楼主: 夏_沫メ初

「夏_沫メ初」『缘起四叶草』{完结}

没我断楼的机会了

【论坛近期活动汇总】

你什么时候来的呀?
我都8知道....
想问下,想继续看下去的有么有?

15楼的,谢谢你

很好看,继续吧````

我难道不是人么

尕小瞳

卷二    一:

我叫瞳紫嫣,是盘丝的首席大弟子,冰冰姑娘是我的干娘。娘又因为大帮主在闭关修炼,所以现在盘丝的一切事物都由我来打理。也不知是谁将娘闭关的消息传了出去,最近我们盘丝老是遭到一些所谓的“正派”的攻击。

“大姐,又有入侵者了,是龙宫的凌莫轩,我们快挡不住了”紫痕急急忙忙地跑了进来,气喘吁吁的说。紫痕是娘收留的义女,和其余3个妹妹一样,都是孤儿。

疾步来到洞外,只见紫梦和紫雨费力的坐在地上,嘴角还流着鲜血。“大姐!”我点了点头,拿出金创给她们服用,才总算好了些。紫云似乎还想说什么,却被我用眼神制止。“凌莫轩,我们盘丝与你们龙宫似乎没有什么瓜葛,今天来伤我门派姐妹,这是为何?”厉声问出这句,没想到换来一声无奈。“瞳紫嫣,我必须这样,这是师傅的命令,并不是我的本意。”凌莫轩无奈地摇了摇头,“所以,来吧!”“那好吧!不过,希望你不要后悔。毕竟,现在的你也有伤,已经不适合跟我打了!”我依旧平静,平静到居然不惊讶为何会说出这句话。“废话什么,来吧!”凌莫轩一吼,我立刻进入状态。

召唤出胭脂,淡淡地看着他,却默默念出咒语。一张鹅黄色的网从天而降,罩在了凌莫轩的身上,随即他的脚下闪出了若隐若现的黄色淡光——“天罗地网”。我冷笑一声,挑了挑细眉,伸出手指向凌莫轩一勾,他的头上立即出现了一个红色的光环,嘴角渗出了殷红的鲜血,脸色也变得异常苍白。解封了,凌莫轩体力不支,倒了下去。“凌莫轩,你输了!”我笑了笑,“希望以后不要再来入侵我们。”正欲转身回去,却传来一声“瞳紫嫣,我还没输呢!”

回头一看,只见他拄着画龙点睛,费力地站了起来,而我竟然却有种想要去帮助他的感觉,但是理智告诉我他是我们的天敌,是来毁灭我们盘丝的人。“瞳紫嫣,我们继续吧!”凌莫轩费力地站了起来。这种精神十分让我钦佩,但是他终究是我们的天敌,是永远与我们魔族势不两立的仙族。我定了定心神,准备再次使出“勾魂”。

谁知一条湛蓝的龙从地上窜出,直绕我的全身。龙腾一出,谁与争风!我已经明显感觉到自己的身体软弱无力,应该撑不了多久了。无奈之下,只好使出“含情脉脉”。但是如果凌莫轩用出必杀绝招——龙啸九天,不仅我会必死无疑,而且我们盘丝也会遭到灭门之灾。不过为了盘丝的生存,我不得不孤注一掷。我轻轻的揭开脸上的面纱(干娘规定首席的面容不得被外人看见),注视着凌莫轩,暗暗使出“含情脉脉”。

果真如我所想,凌莫轩的画龙点睛向前一挥,三条白龙窜了出来。我依旧注视着他,因为我知道一切都该结束了,我们盘丝也要遭受空前的浩劫了。不过不知道为什么,他抬起头看了我一眼,眼睛里满是惊讶,又立即收回了“龙啸九天”,随即便倒了下去,这是被内力所伤的结果。

我走到他身边,扶起他,不解的问:“凌莫轩,你为什么要这么做?”他勉强睁开眼睛,露出一个欣慰的笑容:“伊儿,还好你没事!”

我看了他一眼,哪知这一眼却注定了我的一生与他再也分不开了。一袭蓝衣,衬着他那白皙而棱角分明的面庞,两道浓眉下是一双深邃的眼睛。我顾不得思索,将凌莫轩带如了盘丝,悉心照料。

PS:好,我今天能发多少就发多少

回复 #15 临安遗恨 的帖子

亲爱的

回复 #21 飘渺佳儿 的帖子

可爱的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

三:
“大师兄,师傅叫你过去陪他下棋。”

“好,我知道了,你先下去吧!”

“是。”

一醒来,我就发现自己躺在一张床上,身上还盖着一条被子。下意识一看,屋里到处摆着珊瑚、海星制成的装饰,原来我在龙宫。呵,想不到我最后还是来到了龙宫,最终还是要面对凌莫轩!一阵痛苦席卷全身,我呻吟了一声,一个龙太子走到了我身边,关切地问:“姑娘,你醒了?你已经昏迷3天3夜了。是我三天前在东海湾看见你昏倒在地上,便把你带回了龙宫。我叫凌莫轩,是龙宫的首席大弟子!”

凌莫轩?看来他已经全好了。这么说,紫痕也已经回去了。我起身向他行了个礼,缓缓地说话,并悄悄使出了“魔音摄心”:“多谢凌公子的救命之恩。小女子名叫瞳紫伊,三天前在东海湾昏倒实属旧病复发……”“你说你叫紫伊?”凌莫轩打断了我的话,“我有个师妹也叫紫伊,不过她已经死了...你长的很像她,可以说是一模一样!”听了这些,我顿时恍然大悟。原来,原来他那日把我误会成是紫伊了。而他收回“龙啸九天”也只因为我长得像她的师妹……

不知为何,心口又是莫名其妙地痛,接着就没了意识。迷糊中,我只知道有个人小心翼翼地把我放在床上,小心翼翼地替我盖好被子,接着就听到了一声轻轻地关门声……

“嫣儿,嫣儿……”一阵急促地喊声催醒了我,睁眼一看,是...娘。我正奇怪娘是怎么来到龙宫的呢,娘就说话了:“嫣儿,你要在三个月内完成任务,然后赶快回盘丝。”“娘,万一三个月不够呢?”

我犹豫了下,轻轻地问,“我怕自己在三个月里完成不了......”“不行!你一定要完成,不然的话,不然的话你就……算了,记住,一定要在三个月内完成任务回到盘丝,不然你就会....”我还想问什么,谁知却被一个人打断。

“紫伊姑娘,醒醒……”睁开眼睛一看,是凌莫轩那张被定格的超大的脸,貌似和我的距离也不过10厘米。脸上突然热热的,莫名其妙地热。这个姿势就这样保持了十几秒,凌莫轩就突然回过神来,边夺门而出边说了声“对不起”。

我偷偷地笑了,但是心里却充满不安,那个到底是不是梦?为什么我觉得那么真实呢?

PS:为什么都灭人顶捏是我写得不好么

原来我们都不是人尕瞳瞳伤人家心了

回复 #24 夏_沫メ初 的帖子

写得好哇?
------
米有不好```

尕小瞳
我文里不是冷曦酌的說
是泠曦酌

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 #28 夏_沫メ初 的帖子

尕瞳瞳
我看到冷會想起冷冷
所以覺得很別扭

四:

“紫伊姑娘,请问我可以进来吗?”好听的声音伴随着轻轻地敲门声响了起来。我止住了笑声,轻轻地打开门:“凌公子多礼了,请进吧。”

“紫伊姑娘,刚才实在是……是我失态了……”

“凌公子多礼了,方才只为叫醒我才这样,实在不算是失态,反到是紫伊的不对……刚才害凌公子为我担心了……”

“紫伊姑娘才是多礼了呢……”

“大师兄,师傅在催你了,请你过去吧。”

“好,我知道了。”凌莫轩点点头,“紫伊姑娘,我去陪师傅下棋了,千万别乱走,龙宫很大,迷路了就糟了。”“好的,我就在这里等公子回来。”我乖乖地点了点头,嘴角上扬,一副楚楚可怜、弱不禁风的样子。凌莫枫楞住了,呆了好一会才说:“好,姑娘就在‘碧泪轩’呆着,我马上回来。”

门又被关上了,我摘下腰间的玉坠,细细凝视。突然,‘樱’绽放出了刺眼的光芒。那乳白色的光芒越来越强,随着乍现的黑色闪光,一切又平静下来,似乎什么都没发生过,但是我却感到了强烈的困意,接着就没了知觉……

PS:刚刚才发现,这截写得N没水准