攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[养育] 梦幻西游子嗣六艺修行初探(孩子新技能,旧技能加强,修行任务)

楼主

相关焦点活动:玩转子嗣六艺,我的孩子我做主(六艺技能DIY,攻略征集,丰厚奖励!)

.

本贴指引:

1楼,第一部分是新技能介绍,第二部分是旧技能调整

2楼,子嗣六艺任务注意事项,精要小贴士

3楼,问题解答,可以跟帖提问哦

官网介绍:http://xyq.163.com/2012sptsy/zscz.html

一,新技能。共有7个技能:
1,仙人指路 (限对已有封类异常状态者使用,否则催眠其2回合;被解封后的下一回合不能再次获得本效果,每场战斗中限使用1~3次)

2,峰回路转(只有在第5回合及以后进场时才起效)

3,开门见山

4、张弛有道

5,四面埋伏 (只在该队友HP≤40%时才生效)

6,千锤百炼

7,赴汤蹈火

二,旧技能调整(孩子技能)

HS针灸针灸将可以对自己使用,并提高针灸恢复HP的效果25点
FC定身符提高定身符5%成功率及上限
对NPC时额外再提高10%成功率及上限
DT后发制人后发状态下受到的伤害结果额外减少30%
NE楚楚可怜楚楚可怜状态下每回合结束时将恢复自己hp=lv*1
TG天雷斩天雷斩命中率提高5%,
伤害结果提高(作用于NPC时提高的命中率和伤害结果加倍)
PT五行法术五行法术对NPC时造成3倍伤害
LG龙卷雨击龙卷雨击伤害结果增加 = lv*0.3
(对NPC时所附加的效果加倍)
WZ炼气化神炼气化神每回合恢复MP增加 20%
ST极度疯狂你在极度疯狂状态下时,可吸收所造成伤害的30%的气血
(不与吸血、高级吸血叠加,攻击鬼魂类怪物时无效)
MW三昧真火三昧真火伤害结果增加 = lv*0.5
(对NPC时所附加的效果加倍)
DF修罗隐身修罗隐身状态下,物理伤害提高 1%
PS勾魂勾魂命中率增加20%,命中率上限增加10%
并对NPC额外造成lv*3.5 点伤害 (提高伤害自然也提高吸血量)

评分

标点 + 3
惟爱江月 + 1
夜空下的石头 + 10
帅蓝胖 + 1
龙宫——帅哥 + 5

收藏收藏10 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

子嗣六艺修行任务简要流程:

官网介绍:http://xyq.163.com/2012sptsy/zscz.html

以下内容请先仔细看了官网介绍后,再看会更有帮助哦:
1,每天的前面5环任务需要道具:2级家具,烹饪,三药,还有部分孩子用品.
2,小提示,每天的第6环任务完成情况会影响最后孩子的总心态,总心态将影响新技能的发挥,请认真看攻略哦。

开始:(好吧,我的孩子是一个叫“普陀孩子”的化生寺孩子,创意来源于武神坛,嘎嘎)

找人交物品的环节我就不介绍了,大家一看就懂的,
以前得到就扔的垃圾孩子用品,记得留点哦,不然到时候像沙丁鱼一样难找 0.0

六艺之“御”:

小贴士:象棋“马”的走法,要踩到那个礼盒才算赢哦,柱子会卡住马脚的,建议先模拟好再动。)

六艺之“数”:

小贴士:“乾”表示密码数字位置正确,“坤”表示密码数字正确但位置不对,挺好玩,我喜欢,挑战下最少几次就猜出正确答案 0.0

六艺之“礼”:

(小贴士:答错会减蓝,而且获得的“悟性”减少,尽量全对吧,不会的赶紧问 梦幻精灵 哦 0.0)

六艺之“射”:

14个,求超越 0.0 ,要完成15个才能获得满悟性哦~ 为了孩子的未来,请超越我吧 - -!

六艺之“书”:
(小贴士:翰墨的拓印玩法,请尽量一样的,相似度将影响孩子悟性的高低

六艺之“乐”:

(小贴士:考验眼疾手巧的时候到了)

完成任务:(我的HS孩子名叫“普陀孩子” 0.0)

研习技能,详情请看官网介绍哦

最后选出的六个里面随机学习一种:

评分

tongcai + 10
华丽的低调 + 1
tankdeng + 1
火狐の泪 + 5

【常见问题解答】

1、修行过程中是否有什么限制?
答:开始修行后,将禁止把该孩子申请过继。(直到完成36环修行,或取消修行)。但不禁止夫妻间交换携带孩子。

2、如果一个角色养了多个孩子,可以同时进行修行吗?
答:不可以。

3、感悟技能时,如果都不是我想要的,能否不进行研习?
答:不可以。只有选择一个进行研习后,才能继续后面的任务。没有缘分,勿要执念。把握可以把握的,又怎知不是塞翁失马。

4、修行过程中如何取消(结束)修行?
答:找马婆婆(长寿村,43,71)可取消修行,如下图。取消后,修行进度将不会保存。再次开启修行即重新开始。

5、修行的结果不满意,是否可以再次进行?
答:同一个孩子可以重复进行修行。再次修行有机会获得不同的技能和悟性。再次完成修行时玩家可以选择是“选择新的技能和悟性”还是“保留旧的技能和悟性”。

6、礼、乐、射、御、书、数”的六艺试炼是什么?
答:快认真看薯片的攻略。 在修行过程中,每种任务将随机出现1次。在任务中的表现将对获得的“悟性”值产生略微影响。

7、千锤百炼和赴汤蹈火是提升孩子本身的还是提升孩子父母的?
答:提升孩子自己的。

8、我就想问下,我有个大号96级(可以升级100),目前正在养孩子,成年之后,到114级,能学六艺吧?学好之后,弄到69号上,六艺还存在吗求回复,求解释
答:存在的。

9、大号学习了六艺后,将孩子转交给69的小号,六艺是否还存在?如果存在,69小号召唤出孩子后,旧的六艺技能是否仍然处于强化状态?是否可以使用新的孩子技能?
存在。处于强化。可以使用。但是如果是第2师门技能,依旧是要80级以上才能使用。

评分

543584007.jh + 5

其他备用

评分

WSFDB + 5

真难,为什么要把简单问题复杂化?
直接增加兽决和首发即可啊
建议孩子第二个技能调整到孩子70J,任务65J

评分

薯片° + 10

先收藏下。。。

评分

薯片° + 10

又要费钱了啊。。

评分

薯片° + 10

看起来真麻烦啊

评分

薯片° + 10

技能只能拥有一个还是6个都能同时存在?

评分

薯片° + 1

看起来好麻烦,只有出来再摸索了

评分

薯片° + 10
yunshao520 + 10

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吐槽吐槽:(一)孩子修改:
玩家之前提的需求:其实玩家要的不多,能多打2本兽决、能坐骑驾驭、能首发、能 ...
卑贱而又骄傲 发表于 2012-4-23 21:56

去年貌似有重庆啊?

评分

薯片° + 10

前排..........

这个嘛,貌似挺复杂

评分

薯片° + 10

孩子帖我得出现下。终于有动静了。不幸的是我89比武女儿孩子要被破了(鬼眼),而且我也只有89号无法在新子嗣帮到大家×_×

评分

薯片° + 10