[其他] 【攻略达人】の【香飘飘任务修改后之红罗成本变化估算】

楼主

:本文旨在分析本次高级烹饪修改后的红罗羹成本变化。但由于存在以下几点因素,所以本文结论尚不可靠,仅供讨论、交流使用。
1。更改尚处在测试阶段
2。所得的数据未经最终证实
3。烹饪物价尚未调整并趋于稳定
综上所述,如有不同意见,欢迎各位指出,楼主必虚心接受,有错则改。切忌污言秽语,谢谢配合。

致各版主大人:如有错误地方,或用语不当,请包含并指出,切勿草率关帖或禁闭。

好了,现在进入正题

本次的修改目前还在测试,但大家都已经跃跃欲试,也有玩家已经尝鲜了,所以我也凑个热闹,详细分析下成本的变化,给大家一个不一样的角度来看待。

本次的修改主要区别
1--任务阶段的2J药由所有调整为仅血色茶花
2--制作烹饪时的材料,又原来的随机3个基础烹饪材料调整为使用固定材料值(有消息指出红罗为100/次)。
3--材料值可由基础烹饪兑换,具体察看图-1
4--制作时,每次需要一定金钱作为手工费。

图1-各烹饪兑换材料值明细

然后,最重要的来了,以下是楼主制作的<原红罗制作成本>与<修改后红罗制作成本>的比较图。

其中:物价选自楼主所在服务器:上海2区-东方明珠

至于计算过程,楼主就不多阐述了,相信看得懂的都能看懂,看不懂的,说了也看不懂(有问题的话欢迎跟帖提问)

现在来说一下结论
1. 血色茶花的变化:由于楼主在计算2级药成本的时候取的是2500/个,所以变成血色茶花以后,每次烹饪的成本少了将近1000MHB(按每个食谱烹饪50次为依据)
2. 材料值变化:由原来的烹饪成本25000调整为目前的材料值成本<50000>+手工费<15000>
3. 综合以上2项:烹饪一次红罗羹的成本由原来的45000左右,变成了现在的75000左右。
    而一个140品质的红罗羹可以恢复的血量,相当于430个包子,按照仙灵店铺158MHB一个包子的价格计算,相当于67940MHB

也就是说:调整以后的红罗羹价格,和等效包子的价格,趋于一致了

楼主观点
调整劣处:
A:成本普遍提高(但是由于基础烹饪的价格最终稳定于什么水平还要看市场情况而定,所以最终的价格可能还会有上浮或下降)
B:
调整好处:
A:懒人的福音,再也不用背着大包的烹饪去做高级烹饪了,材料值一下搞定
B:2J药都要血色茶花,也省了不少麻烦
C:垃圾烹饪有去处了,不想摆摊卖又不舍得丢的,可以换材料值了
D:系统可以回收大量的烹饪资源,很多烹饪小号和仓库可以腾出来,说不定能给服务器释放不少空间,希望以后可以不要这么卡了

题外话--对于本次修改意图的猜测:
A:为了大量回收烹饪资源。
B:为了调整红罗的价格,使之略高于包子价格。
C:小幅度回收MHB的一个辅助手段。

评分

夜罗刹° + 50 + 200

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

1. 答3#楼关于鬼区价格问题
答:对于您说的鬼区的价格,我确实没有考虑到,我文中也提到了,这个价格是楼主所在的区,东方明珠。至于你说要做足调查,我只能表示,即使我有心,也无力。我只是一名普通玩家,而做全面调查,应该是工作人员的事情。至于您对攻略达人的异议,我也不好争辩什么,毕竟评不评得上,也是版主说了算,我只管写我的帖子,况且版主也没说必须要调查所有区的物价,才可以写帖子。你说是吗

2.答5#楼关于醉生梦死问题
答:不太清楚您说的“纠结于醉生”是什么意思楼住选择醉生是因为正好100点材料值,而楼主也算了下,根据我们区的物价,用其它烹饪代替的话,价格也差不多在4~6W范围内。所以如果你还有疑问的话,请继续跟帖哦

http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2854754这是我的帖子 你去计算的醉生梦死是根据论坛某位朋友所发  一个120的醉生梦死烹饪5W可以买到 是你那区 那么梦幻西游什么区多呢 鬼区 鬼区会要大红么 不会 包子都比大红便宜 鬼区会收到那醉生梦死么 不大会 策划的修改 只是用最空想的方法去构造了此次修改  我是紫禁城的 醉生梦死上100品质的都要8W 长寿面更是要到12W 为什么你们要拿高级烹饪高级品质的醉生梦死去做计算  为什么不拿烤鸭 最普通品质最容易的去计算呢?  烤鸭80品质的 10个等于100材料 一个烤鸭超过6000  你就等于白费了  攻略大人不是这么发个帖子就能来的  最起码你的图片都么跟上 想成功 就得付出点劳动 缺少收集 太简单了

评分

228985785 + 1
海星达人 + 6

这个还真没注意过,这次更新以后看到这项了,但是不知道真没理解。顶楼主!希望更新后能自己试验下,看看哪个划算

#24怎么老纠结于醉生梦死,有很多其它材料可以用。

评分

海星达人 + 6

对了还有一点  你们都拿醉生梦死做最初的材料值 那还能把其他的烹饪做回收了么?此举符合 楼主虽说的策划是为了回收烹饪吗?  商人永远选择最优的那点 如果是选择了醉生梦死 那别的烹饪要何去何从呢 还有那些梦幻的新玩家  他们只有黑山大叔给的40烹饪技能 你让他们何去何从 难道只有有钱 以前玩过梦幻 5开玩家 才能给梦幻续香火?

140的烹饪 屯了好多呢 就等更新了 !!!! 楼主其他的数据等待您的更新

楼主的观点D :系统可以回收大量的烹饪资源,很多烹饪小号和仓库可以腾出来,说不定能给服务器释放不少空间,希望以后可以不要这么卡了
聪明的商人都去选择醉生梦死去了  不论价钱  那低级烹饪流向何方呢?

评分

海星达人 + 4

从来不做烹饪。。

郁闷四咧!一个大红就要99999,让我们普通玩家怎么过活耶!我今天就是不买,明天也坚持不买,后后天也不买!有包子就饿不四!我还不信咧,包子价格也能偷改?

悲剧了么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打酱油

大红大蓝生产出来是要卖的,一个烹饪号一般8个小时卖24个,一般的区8个小时需要48W的点卡,那么,48W/24个=2W,按楼主的新成本77343MHB+2W=97343,而且不包括单日2元的网费,电费,电脑损耗,如果再加上的话,恐怕一个大红的成本至少不低于11W,一个大红卖11W是赔钱赚吆喝,网易偷着乐了。不过这种日子不会太长,商人不干,低级烹饪卖家滚蛋,长安街就清闲了,策划也该玩完喽!!!!!!