【他用双手描绘出美丽的梦幻西游】动漫专区人气王雨中の泪光专访

言:我没有想过真的如了我愿。有缘相识,皆因漫画。2012年1月,静香在 【爱生活爱梦幻】第三季 活动中,获得了最佳模仿奖。而当中漫画版梦幻人物图,是出自官网动漫专区一位动漫爱好者之手。那是我在百余作品之中,选下参赛的作品。他叫雨中泪光。他的作品让静香眼前一亮,居高的人气都显示这画的作者的不简单。整整1个月,我都在寻找这个叫雨中泪光的男孩子。终于,皇天不负有心人,我如了愿。今天,我就领着大家,去欣赏他的作品。去分享他的梦幻生活。

雨中泪光作品

他在梦幻官网动漫专区投了很多作品。

也是他一路成长的见证。从当初纸上作品,到如今的心手相应。

香香:你好, 我叫香香,是梦幻官网上一名玩家记者。我特别喜欢你的漫画作品 我想把你的作品分享给所有的梦幻玩家。你能介绍下自己吗?
泪光:你好 ,我是来自山东2区锦秋湖的雨中の泪光,是个小效果图师。

香香: 什么叫效果图?
泪光:效果图嘛,很多种,简单来讲就是帮客户把线条图纸翻译成数码图片,我们往常看到别墅效果图什么的,就是这么来的。我不大会讲 ,说不清楚别见怪。

香香:就是很喜欢你画出来的感觉 ,画这样的画,难吗?
泪光:呵呵,谢谢。到现在我自己满意的作品还没出过 ,我画画都是业余时间画着玩,断断续续,经常到处不搭调 。不算难把,就是要耐得住性子慢慢磨,只要学过专业数码绘画的肯定比我强~

香香:这样的绘画也是漫画一种吗?
泪光:嗯。

渡劫舞天姬和渡劫燕子

香香曾经玩过的角色,也是香香在【爱生活爱梦幻】中选取的漫画

香香:你是什么时候开始漫画之路的 ,又怎么爱上它的呢?
泪光:这个年代久远我想想,实在想不起来。呵呵,很小就喜欢画画了 ,说不清是什么时候开始的,脑袋瓜不好使了 。唯一记得的就是幼儿园很喜欢画房子,小盆友都让我帮他们画,初中有个同学老是让我帮他画他喜欢的MM的卡通画

香香:我幼儿园的时候,糖果画的最好 ,初中的时候龙虾画的最好 ,那完成一幅画要多久的时间呢?
泪光:4~12小时都有,只是估计的。

香香:这么长时间啊 ,确实要耐住性子,你一个小伙子,会出现浮躁的时候吗?
泪光:听听音乐 时间过得很快。水平有限,画不出来自己想要的感觉也会很浮躁,摔板子的心都有。

香香:呵呵,尽管这样也会调整心态,再继续是吗?你们说的感觉是指什么感觉?对画的特殊感觉?
泪光: 玩会梦幻就好了。让自己心动的感觉~如果自己都吸引不了,别人更不会注意了

锦衣燕子

活灵活现,真好看,我也有套这样的锦衣,最像的还是头饰

香香:如果有的时候画着画着 ,毁图了心情是很糟糕的?
泪光:刚接触数码绘画时这种情况常有的 ,现在绘画方法掌握了些,再糟糕, 也不会到毁图的地步。

香香:说一说绘画这样的图应该注意些什么吧
泪光:耐住性子啦,不然会草草了事,结果效果差强人意

香香:其实我想知道这个画步骤,是先画好图纸吗?
泪光:不是哦,每个步骤都是在,电脑上完成的,当然你想用纸也没问题,PS这个万能工具。

香香:那你什么时候上官网发表自己的作品的呢?
泪光:大学在宿舍传过张纸绘,那时水平很差,拿不出来哦。

如天使如魔鬼的骨精灵

最喜欢这样特色又富有暗意的画。半边天使翅膀,半边魔鬼翅膀

香香:然后呢 ,就喜欢上动漫版块了?
泪光:嗯 ,我可是丢了不少作品到专区了, 专栏都没申请下来,不过好像也没有人申请下专栏。

香香:大家的评论你会细心的看吗?
泪光:嗯,我都看,偶尔有人请教我还会回他呢, 我还特地建了个群,让喜欢画梦幻西游同人的人聚集到一起。

香香:嗯 ,新出来的锦衣是不是对你有特别的帮助?我看见你的画,基本是锦衣比较多
泪光:画也没个是完全照着原画临摹的,仅仅是元素相近而已。

香香:大家会经常在群里交流吗?你会认真教大家吗?
泪光:嗯,会啊,大家都是看到我的图才加过来交流的,与我单独交流的会比较多,可能大家都比较害羞把,比较基础的问题都单独问我。

【贺岁】

好漂亮好灵气的龙。

香香:呵呵 那你觉得自己性格是内向还是外向?
泪光:我感觉是内向的男孩子,仅仅是怕生的那样类型。

香香:我性格也属于混杂,我比较喜欢跟性格内向的人交朋友。我觉得他们藏在心里的故事更精彩些。(*^__^*) 嘻嘻……能看看你吗?
泪光:我长的不好看……

香香:有才就足够,心善就行。 送你一个香香式大笑容,灿烂无邪。
泪光:嗯

香香:(*^__^*) 嘻嘻……

其实还是一个很秀气的男孩子

有点内向,不缺才气。这个90后的男孩子,因为喜欢漫画,从幼儿园懵懵懂懂的作画,画小房子,到初中的帮别人画卡通画MM,再到现在的官网投稿。一路坚持,一路磨着性子忍耐。气恼过,烦躁过,累过,但是还是走下来了。喜欢梦幻,喜欢画梦幻。喜欢用自己的手,作出不一样的梦幻世界。对于泪光来说,这样的生活,这样的方式都是快乐了。他建立自己的群,聚集喜欢画画的人,一起交流,一起作画。每一幅画的背后都是一个长时间的孤寂,漫长。希望他的画得到更多人的欣赏,也希望他的画水平越来越好。

评分

魔心づ娃娃 + 10

【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

画的真不错啊,很写实的风格,期待更多大作

评分

静香荷 + 10

=-= 画得好看 我看见了巡音LUKA

评分

静香荷 + 10

采访看看啊

评分

静香荷 + 10

画的真好看。尤其是燕子好美。~

评分

静香荷 + 10

真棒啊 好喜欢啊  进网易做美工不错哦

评分

静香荷 + 10

围观才女

评分

静香荷 + 10

前排。。。。

评分

静香荷 + 10

有什么用?

评分

静香荷 + 10

静香=荷姐姐

按个爪印先爪机加载比较慢,慢慢看

评分

静香荷 + 10

第二张图舞天姬手下的那只是混沌兽吗

评分

静香荷 + 5

好看;

评分

静香荷 + 10

看到了,好美啊!喜欢上了怎么办啊!

评分

静香荷 + 10

前排观看~~~~

评分

静香荷 + 10