【维护解读】2011年03月01日定期维护公告解读及意见收集

楼主
明天维护后情人节积分和元宵节积分就要清空了,大家记得兑换
维护公告链接:http://xyq.163.com/2011/2/28/4907_232095.html

属性点保存方案调整:分配潜力点的价格由10万/点调整为5万/点,在部分服务器测试
解读:
我之前写过一篇属性点更换系统的攻略:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1464609
想了解该系统的可以看下,之前有次人参果价格的修改,还有今天的这个修改,暂时还没更新上去,预计明天更新。
在混沌镜里面加点的话,现在改为了每点5W,而用人参果洗点的话,每点是10W,所以很明显是在混沌镜里面加点实惠了,怎么才能在混沌镜里操作呢?
混沌镜里面的潜力点来源,就是人物本身从系统获得潜力点的时候,比如升级时的5点,老马猴吃潜能果,飞升时赠送的10点,金砂丹,月饼粽子等,也就是说越早保存越好,比如说WZG吧,打算前期练力的,到了129改封的,第1套方案封的,第2套方案力的。那就到10级的时候去保存一下,练啊练啊练啊练……练到了飞升129,这时去保存为第2套,然后换成第1套,但是这时是不能直接换的,因为第1套里面有(129-10)*5+10=605点潜力点,必须分配到方案里面才可以,那就需要605*5约等于3000W来分配,分配好后,就可以换成第1套封的了。如果是打算后期使用人参果洗,3000W大约只能买150~170个人参果,也就是洗掉300~340属性点,而从力五庄变成血耐敏五庄的话,只洗一半的点数肯定不够(2.5力),所以说人参果洗点的方式会比混沌镜里花得钱多,而且也麻烦得多。

部分门派法术技能调整,在部分服务器测试:
(1) 女儿村门派在师门技能“沉鱼落雁”下新增法术技能“雨落寒沙”,效果为“使用后消耗一定魔法对目标造成暗器伤害,技能每增加一级伤害效果增加1点,最多增加100点伤害”,此技能受法术封印影响;
(2) 调整天宫门派法术“天雷斩”对怪物施放时的法术动作;
(3) 调整五庄观门派法术“飘渺式”对怪物施放时的法术动作。

解读:
本次的修改是最近一次开发历程内容中的最后一条:
http://xyq.netease.com/redirect. ... o=lastpost#lastpost
WZG和TG的练级动画会缩短些,女儿村的加的这个技能,对于暗器稀缺的区或者非常在乎这一个格子的情况下来说还比较好,但是需要注意的是,使用暗器属于道具类,所以不掉装备耐久,而使用法术的话,就会计算装备耐久了
开发历程里面剩余的3条,其中第1条传说等级的提升,很快就能放出了,第2、3条还需要等比较长的一段时间

修正按下ALT键会导致客户端卡机的问题,在部分服务器测试
解读:
记得7年前开始玩梦幻的时候,基本不用快捷键,偶尔按到ALT,画面就卡住了,幸好当时网吧的一位前辈告诉我是因为按了ALT卡住的 还有按上下箭头可以重复发发过的话也是这位前辈教我的
比如帮战时,队长常需要狂按ALT+A,所以经常卡住,改以后就好了

评分

WSFDB + 5
ftfaintft + 1
爱爱ゑ奶嘴 + 1
消々散 + 1
夳い徦べ + 1
望江虎头 + 2
风月の无边 + 1
风雨天骄 + 1
づ、哇咔咔 + 1
mengyao101 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
此楼为疑问回复和意见收集 只收集与本次维护有关的 希望大家在周四9点之前回帖说明 我会在周四收集在此楼 这之后的疑问和意见请短消息或者评分告诉我谢谢

评分

lzyya005 + 5
xl2151323 + 1
小小力天 + 1
′茶茶hey、 + 1
羊羊懒 + 10
baby小崔 + 1
wantangjuyan + 1
曾大龙 + 1
龙太子_贝贝 + 1
神裔◆麦琪儿 + 1

求155传说

这星期维护又是垃圾内容    上周6的帮派联赛补偿呢想赖掉了是不

为什么在社区就不能把社区土地和房子转给对方呢?

前排…

在闲坐城中

第一页

跑环和155攒经验的问题 还是天坑吗 就不打算出了?

第一页

为什么还不出139-155传说?把我忽悠的升级了!

前排!

来的太及时了,,正要加那个方案的潜力点呢!

前排!!!

天雷斩和飘渺式直接秒三了,那么被反震和出必杀的效果是怎么算的??

评分

淡淡的怡静 + 3