『 风 行 雅 韵 』2011年一月刊--总第四十六期

楼主

这里是《风行雅韵》,我是空灵之音。
一个月过的真是快啊,刚刚还在感叹这一年就要结束了,转眼新年就来了。呃,总觉得这句话说得很矛盾似的……不管了,在这里,我祝大家新年快乐
新年新气象,不知道新一版的封面是否能让大家有耳目一新的感觉呢
虽然在此之前专门开帖子征集新的封面版式,但结果实在差强人意毕竟大家都是业余人士,确实有点为难了哦
嗯,梦幻马上又要出新资料片了,看了飞鱼老师的爆料真的很让人兴奋,特别是那个萌萌的猫灵可惜我恐怕再也不会回去玩梦幻了
但我仍然希望那些仍然专注于梦幻的同学们,要继续热爱梦幻哦祝你们在新的一年里,美梦成真
本期的开场白就讲这些吧,接下来请大家欣赏本期的精彩内容

《风行雅韵》欢迎各种形式的稿件,我们的投稿邮箱为mh_fengxingyy@163.com。投稿格式要求请留意每期的结束语。
请大家继续支持《风行雅韵》,支持《网易游戏大本营》,你们的支持就是我们前进的动力,谢谢大家!

评分

-╇楸ɑ◇`兒 + 10
ddj1980 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

本期目录
尘嚣
  3楼——【有声故事·一封陌生人的来信】————————————静语魅音
  4楼——【点歌台】——————————————————————静语魅音
26楼——【原创歌曲·魂牵梦萦】————————————————岳凝峰

歇语
  7楼——【双龙】———————————————————————默默付出
12楼——【魂兮归来】—————————————————————玄小烨
31楼——【水玲珑】——————————————————————天浴雪

谁云
10楼——【嫦娥】———————————————————————迷离若梦

空有
18楼——【YY梦幻西游2010年嘉年华活动】————————————玄小烨

飘格
  8楼——【杯洗人生】—————————————————————方寸法神
13楼——【真勤奋】【原来如此】————————————————冷亦颜
16楼——【父】【母】—————————————————————仿佛墨
21楼——【大光头】【发光武器】————————————————∵∷∶
25楼——【改革殡葬】【人口普查】———————————————三界书院院长

绘心
  6楼——【兔年大日历】————————————————————云影宝宝
11楼——【新年快乐】—————————————————————-╇楸ɑ◇`兒
20楼——【封尽逍遥】【某逍遥和他的后宫们】——————————风沉梦紫
53楼——【神天兵桌面】————————————————————岳凝峰

图镜
14楼——【1∕5】———————————————————————∵∷∶
27楼——【一梦七年】—————————————————————幽忧淑琴
29楼——【一个人的蝴蝶】———————————————————韩の娃娃
33楼——【朝露】———————————————————————忧伤☆囧公主
36楼——【日烯】———————————————————————迷踪、鸢尾
42楼——【秋时梧桐泪】————————————————————Clozily
47楼——【业镜·红颜】————————————————————默默付出
50楼——【业镜·铸魂】————————————————————岳凝峰

长虹
22楼——【幻世迷情(12)】——————————————————雪倾城
40楼——【半壁芙蓉妖】————————————————————风沉梦紫

堆香
46楼——【梦幻版哆啦A梦】——————————————————大牙牙

评分

ddj1980 + 1

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

【点歌台】

贡献获得者:小雨¢曦婉伶骑蜗牛メ散步蛊.玄小烨爱的蘑菇云

主播:冰冰(论坛名:461588593)

点歌方式:
跟帖写下你要点的歌曲的名字、演唱者,以及你要送出的祝福,写的祝福越丰富、越有意思,就越有机会获得贡献哦~

评分

玄小烨 + 2
小雨¢曦婉伶 + 10
骑蜗牛メ散步 + 10
冷亦颜 + 5
爱的蘑菇云 + 2

喜欢我们《风行雅韵》的封面吗
看着这些熟悉的场景、人物,却又陌生的组合,你能想到什么吗
如果你有感觉,就为他们写个故事吧
  本栏目投稿要求如下:
  1.根据本栏目中提供的下期封面进行创作。
  2.体裁不限,可以是文章、图文、四格等。

封面只是为大家提供了一个想象的起点,需要根据封面所表达的内容,加之自己的联想进行创作。
  这并不是要求创作时一定要以画面为核心,只要能让读者们在读文字时脑中能够出现这样一幅画面就可以了。

希望大家打开思维,不要把自己的想象局限在这一幅画面里面~

下期封面

评分

岳凝峰 + 15

图/云影宝宝
感谢云影宝宝同学给我们带来了这么可爱的年历,喜欢的一定要抱走哦

评分

ˊ曖昧ら北。 + 2
天浴雪 + 5
三界书院院长 + 5
′素_懵懵ノ + 5

双  龙
文/默默付出

“云儿,来追我呀。”锦摆起神龙的架子调戏的看着凉云。
“锦,你休得嚣张,待我修成神龙,必定比你厉害。”凉云一脸得意的仰过头去。
“哦?那好,我等着那一天。”锦坐在凉云身旁,共看眼下一座座冰山孤傲凋零。

“可是……锦,我要什么时候才能修成神龙呢?”凉云忽然失望的靠在锦的肩旁。
锦看了看凉云失望的脸容,心里黯然,口头却说:“等我们到生老病死,海枯石烂,海誓山盟……总之,你一定会成为神龙的。”

凉云头上的三条杠瞬间滑落到耳边,恨不得一拳头挥过去:“你这个白痴,用词不当,亏你还是个神龙。如果我凉云真的跟了你,岂不知低估了我的身价?”
“没有没有,我没有那个意思……我的意思是,你一定会成功的。”锦意识到自己说错了话,连忙向凉云用眼神表达歉意,并在内心深深责备自己。
梁云看着锦皱紧的眉头:“真的?你说的……是……是真的吗?”
锦搂住她,拼命的点头。
凉云,你当然可以称为神龙。哪怕山崩地裂,哪怕世间容不下两条神龙,哪怕我可以为你粉身碎骨,哪怕我们不可以在一起,哪怕我们……哪怕……

次日午时。
“坐稳了,云儿。”锦化为龙形,乘凉云游在空中,看着三界众生的世间。
“好,锦,要小心,不可以给三界捣乱,知道了吗?”凉云撒娇的坐在锦为龙形的身上,仰起一脸笑容,看着云朵漂浮在半身,看着眩晕模糊的天宫,看着三界众生被烟雾缭绕的虚拟,脸上露出了让锦心动的笑容。

“喂,大家快看,是神仙!”
“啊,是神龙!神龙来了,神龙来了!”
“神龙啊神龙,求求你保佑这个村儿,快点降雨吧!”
长安城的村民百姓纷纷出来仰望天空,这个炎夏干枯的季节,却迟迟不降雨水。
干裂的地面和乏味的空气,引来了不少瘟疫。虽说人命不及神仙的仙骨,看却都是三界众生。

“长安城,还……没有下雨吗?”凉云看着长安的百姓,问锦。
“恩,已经三个月了。地面都已经干枯,瘟疫也使不少百姓失去了生命……真是可怜。”
“你是神龙,为何不救他们?”凉云天真的问。

救?何得何能?云儿,你可知,我若是救了他们,还怎样与你在一起?
“我……我没有那么大的法力呀。”锦为难的说,心里却万分心痛。
凉云失落的看着长安,心中隐约疼痛起来。他们是人,是有生命的,是要经过三界轮回的,一轮生命,救这样被天给毁了,那作为自己母亲的王母娘娘,居然不管不问。凉云心中生气,一瞬间从锦的背上腾空架起,飞向天宫。

“母后!”凉云匆匆跪在王母娘娘面前。
王母娘娘一惊,缓缓道:“云儿,何事之有?”
“母后,那长安*,您为何不管不问?”凉云抬头,看着自己母亲庄严素净的脸。
她是三界众生的神,是主宰。可为何,如此狠心看着长安百姓受难?
王母娘娘心里一惊,没想到这事云儿都知道了,看来长安的事情是隐瞒不住了。*不是轻易能有的,除非天上有劫,除非仙人动了凡心,除非有大事要发生。可大事又非比大事。
“云儿,这件事你大可不必来这里告诫母后。”王母娘娘心凉,真相必定她总是要知道。
“为何?”
“锦一个人,便可以摆平这件事。”
什么?锦可以摆平,那位什么锦却说他没有法力控制这么大的灾难。除非锦骗了自己。除非锦有苦衷?除非……有些自己不知道的事情。

从天宫奔向北俱的凉云,心灰意冷。目视前方,还是那个熟悉的身影。
锦,难道你骗了我吗。我们在一起那么久。瞒的了你的父王,瞒的了我的母后,瞒的了三界众生,却瞒不了我自己。

“你回来了。”锦望着冰山海地,淡淡的说。
凉云轻轻走到他身旁,默默的问:“你有法力,拯救长安的。”
锦没有抬头,只是静静的看着眼下,嘴角有轻微的勾勒,示意的微笑。
“你怎么不说话?”凉云又问。
“我知道你的意思。云儿,你知道吗?”锦深情的看着云儿。
云儿的眼睛,就像这北俱的冰,时而冰冷,时而融化。时而让人觉得寒冷,时而让人有种想守护一辈子的感觉。云,我这么爱你。却害了你。你太善良,这是你最大的优点,可却成了你致命的要害……

“如若你还是我从前认识的锦,你知道该怎么做。如若待我修成神龙,如若你还是从前的你,我便不后悔跟随你一生一世。”云的眼泪掉了下来。那如同珍珠般的泪点,却无意的刺中了锦的心。

云,你可知道,如若我拯救了长安,我就会永久消失……
那个时候,我不知道你的容颜,不知道你修成神龙的摸样,不知道你看到长安居民百姓安生的笑容,不知道你成为天宫公主的骄傲,更不知道我在你心中是否还留有一席之地。

锦盘旋在空中,看着长安的一举一动。
百姓纷纷对神龙叩拜,纷纷请求降雨。
看着渴死的,病死的,哭死的,苦死的,锦可以隐约感觉到凉云看见这场景默默流泪的气息,可以感觉到临近死亡的人们最后一声哭吸,可以感觉到王母娘娘为难的神情,甚至可以感觉到东海龙王无奈的叹气。

在释放自己所有法力的那一刹那,锦一声哭喊,那眼泪奔波了大地。百姓兴奋地叫喊,呼喊着这一场大雨的降临,赞扬着神龙的伟大,赞扬着天地有眼,定不会辜负百姓的幸福。

锦朦胧中看见隐约金色的云雾缠绕着自己,这是自己最后的归宿吗,可惜……云,你永远都不知道,你不是真正不可动摇我的理由,理由只因我太爱你,太不可失去你。眼睛缓缓已经挣扎不开,他懂,从这一瞬间以后,便永是龙形,便永不与三界相见。面对自己闯下的祸,终究还是要自己补偿。之时可惜了天地雨水的灵气,即将帮助称为神龙的凉云,却借此阴差阳错的吸取了自己雨水的灵气。想当初自己拼命拼命吸取大地灵气,想悄悄给凉云个惊喜,却没料想使大地干旱。

锦悔恨,悔恨也许当初会有更好的办法。可惜一切已晚,就在漂浮在通往天宫的云雾前,那日落的黄昏燃遍了云朵纷纷。那漂亮的场景,云儿一定很喜欢。

凉云眼见长安恢复了往常的繁荣,雨水降落在大地,居民满足于幸福的笑容。却忽然觉得身边少了什么。挥身一抖,却变成刺绿色的神龙。她笑,这就是早晚的事。成为神龙,是她一直以来的欲望。是她称为锦的妻的条件。

她得意的大笑:“锦,我来找你了,我可以做你的妻了。我们可以海誓山盟,永不分离了。”
凉云冲往天庭的云雾中,在锦看见她的那一刻,灵魂透明的龙体让凉云活生生的龙体穿越了过去。

锦最后看见的,是云儿开心的笑容。
锦最后听见的,是云儿大声呼喊着自己的名字。
锦最后拥有的,是灵魂与云儿喜结良缘。

并且,在云雾缭绕的金光中,闭眼而去。

对于梦幻,你曾有怎样的体会?
对于西游,你又有何等的感悟?

一个人、一件事、一句对白、一个场景、甚至一个物件,都能引发人无尽的感想,你可曾有过这样的感想?写下来与大家一起分享吧
  本栏目投稿要求如下:
        1.以梦幻西游西游记为出发点,对其中的人、事、物等独到的看法、感想感悟,也包括在游戏中发生过的真实故事。
        2.字数不限,图文并茂更佳。
        3.允许发表恶搞和乱谈,但不宜过度。

头像被屏蔽

图/-╇楸ɑ◇`兒

头像被屏蔽

点点的这篇图文告诉我们——你不是一个人在游戏。

评分

酆都城陌世殇 + 5
红の狼 + 10
幸运√风暴 + 1
冷月★葬花魂 + 1
爱的蘑菇云 + 1
、の羽然〃︷ + 2
∵∷∶ + 1
虫虫° + 10
无风起尘 + 10