破除封建迷信,还我自由梦幻!

楼主
前言------

封建迷信是指人类对超自然力量的崇拜和信仰,是对客观世界的一种虚幻的歪曲的反应。它是在生产力水平低下,科学技术不发达的情况下,人们对许多自然现象暂时无法解释,便认为在人世之外,还存在“**“、“佛祖“、“鬼神“等在主宰着人的命运。

然而在科技发达的今天,全民的素质普遍得到提高,封建迷信的现象已经越来越少,但是梦幻西游里的这种现象却在不知不觉中出现了,你们发现了么?下面就由我来和大家一起探索梦幻里的封建迷信。

关于抓鬼

抓鬼传说一

一说到抓鬼的讲究,大家应该都经历过这样一个阶段,在笔者没到100级的时候,每次抓鬼都要受到一番审问:体力卖了没?卖完体力上车.本以为这些仅仅是梦幻初始阶段的愚昧造成的,没想到在科技发达的今天,竟然还有信这个的。
        为了具有说服力,小记本人特意将体活全部攒满,混上朋友的鬼车, 来测试血鬼的数量。刚上车我询问了一下其余四个人的体力,3个大概都在500左右,一个700+。交上4个天眼就出发喽!为了节省大家的读图时间,全部换成了小图图,而且都排在了一起方便观看哦

好了,一小时的抓轨之旅结束了,结果已经出来了,17个鬼里面的种类分布如下,马面5个,牛头4个,野鬼3个,骷髅3个,僵尸2个。
        小记的队伍组合是1女儿,1方寸,1魔王,1狮驼岭,1大唐,一小时能杀上17个,已经是内牛满面了。而且灰常幸运,只有两只血鬼哦,看来上天都开始配合我了
       仅靠这一小时的结果来看,体力和僵尸的数量并不成正比。也许你们会说这一小时说明不了什么,没错,得出这个结论的,不是我,而是拥有丰富惊险的前辈们.

抓鬼传说二
        到第十个鬼撤阵给东西几率大些。
        队员得东西靠的是几率,具体多少,还是亲自问CH去吧

由此看来,抓鬼也要看运气,得不得东西,是什么鬼,不是玩家自己可以主观决定的,如果真的有规律,还会有人愿意遇到血鬼么?

评分

小胖手 + 20
lagera + 1
╪┈◆亚楠⺌ + 10
←牛头→ + 1
chaoen11 + 1
274558436 + 1
天悬★星河 + 1
°夏末微凉ζ + 15
天舞色乱 + 15

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
关于挖图

要说自古以来最受欢迎的赚钱方式,非挖藏宝图莫属了。跑镖太过枯燥,倒卖风险太大,开店又太累,所以大家都在不知不觉中喜欢上了这个能让人一夜间暴富的赚钱方法。就像抽奖,宝图打开之前,什么都是未知的,可能赢,也可能输。既然挖图这么受欢迎,那自然有很多挖宝图的技巧在里面,下面笔者就给您带来一些关于藏宝图的传说

关于挖图的传说
1、避开人多的时候挖图,或是别人放妖之后立刻挖图。
2、关于时辰和方位的,这方面的说法很多,列出几例。说法一:12个时辰分为3大部分,子时到卯时为第一部分,辰时到未时为第二部分,申时到亥时为第三部分,站好宝图坐标后,看看地图上的时辰,如果为第1部分,面朝上或面朝左,第2部分时辰时,面朝下,第3部分时间时,面朝右,这样出好东西的几率会大大增加,几乎可以说是60%。说法二:在傲来FF可能挖到吸血跟飞行,但是在去花果的阶梯上基本上挖到的全是飞行。在比较广阔的地方挖到好东西的概率比较大,但是在犄角旮旯的地方,比如墙角跟,树底下,房子后边,这些地方挖到好东西的概率很小很小。还有众所周知的,在5Z挖到钱的概率相当高,尤其是人参果树底下,很少出兽决,更不用说必杀了....比如坐标(12、21)数字相反的图出好东西的几率比较高。

以上两种看似很高深,下面都用事实说话,为了测试,也是顺便试试人品,本人准备买20张图试试,也当做是录像直播了。本人的站位基本和上面第二条建议的位置恰恰相反,而挖图时间选择的就是晚上7点20,应该是高峰期了吧?..

话不多说,直接上图

第一批,5张5张的来

貌似悲剧了,没事,继续

赚回来了....再来               

又赔了....最后5张,一定要赚

好啦,20张图完毕,全部按照反方向的站位来的,结果算了算,俩66,一个太阳,一个60武器书,俩70铁,加上挖出的钱算一算竟然没有赔本....看来还好没丢人当然拿这个说是也很片面,不过....这个也是事实啊 .  另外感谢上天没让我赔本.....  

藏宝图追求的就是未知的刺激和惊喜,如果本本出兽决,出什么都能提前知道,那梦幻会是什么样子?
      个人认为,关于藏宝图唯一可信的传说就是什么地方出什么兽决,比如五庄出必杀几率大些,傲来出吸血连击的几率大些等等,如果你的目标是这些,那么就多留意这方面的图图吧!

关于装备的打造和鉴定

相信每一个高级装备的强化成本都不是小数目吧,既然不是小数目,那就要慎重,所以,关于高级装备打造和鉴定的传说,也是会有的。众所周知,打造装备是要熟练度的,然而,越来越多的玩家会不惜花大价钱去找那些熟练高的,也就是所谓的打造名人去强化打造自己的装备,根据网上流传的说法,等到固定的时辰再鉴定,然而最终的结果却大多数是悲剧。
        关于装备的打造和鉴定的传说:打造要找高熟练的,鉴定有两种说法:一,在辰时统一鉴定;二,距离装备出炉时间相隔四个时辰,而且最好在虚拟场景进行鉴定。这个做实验就算了吧,成本不是小数目,我可不是有钱人,再说出极品的几率也是很小的,所以我就找到一个正在摆摊的裁缝炼金师进行采访。
THIS IS  SHE

小记:你好,我是官网论坛的记者,想采访下你,可以么?

小蛾:可以啊!

小记:你作为一个装备制造商,你觉得物品鉴定的时辰和是否能出物品有关系么?

小蛾:说实话,这个我也说不准...

小记:那你平时自己做出的装备都是按时辰鉴定的么?

小蛾:没有啊,我很少做装备的,就是自己万一跑宝宝环给了书贴什么的,就随便做做,也没有强化。

小记:那么出过极品么?

小蛾:没有..最好就是我自己现在任务带的130不磨女头了

小记:那也不错啊.是按时辰鉴定的?

小蛾:没有,随便鉴定的。

记:那么你见过你做的最好的东西是什么样的?

小蛾:大概是80愤怒+TJ腰带吧,忘记什么TJ了,不过是没什么用的,暴血了。

小记:能不能偷偷告诉我拟的熟练度啊

小蛾:.....只能告诉你没过万

小记:哦哦,那谢谢你的配合,再见了

小蛾:恩恩,客气!

小结:采访在简洁轻松的气氛里渡过了,可以总结出低熟练也能出JP哦!只不过我们不知道具体的几率罢了。个人认为装备鉴定的环节并不重要,在装备打造出的一刹那已经决定了这个装备的属性,能改变的地方,只有专用和非专用的两种了。

请勿再去盲目相信这些谣言了,究竟出什么鬼,图图出什么东东,装备出不出极品,完全可以用几率两个字来解释,因为就连策划也不会知道几率这两个字会在什么时候降临在谁的身上。顺其自然吧,如果你有像我一样好的人品,有想我这么帅的面孔,总有一天那微小的几率会降临到你的头上!

郑重声明:本文只代表个人观点,不代表官方数据,如果各位童鞋有什么异议,欢迎跟帖研究.

特别鸣谢:昕儿の宝贝童鞋,帮我解决了发图片要审核的问题,还有天天老师,被我折磨的快吐血了,还没查出来原因。谢谢你们对我的帮助。我做鬼也不会忘了你们的

评分

安、小岚 + 5
piaoyoyo + 10

神奇几率…什么时候到我啊…

评分

花宿の妆残 + 10

头像被屏蔽

我水水行吗

评分

花宿の妆残 + 5

前排就座

评分