攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[PK] 【点杀克星】苍白纸人,探讨你所不知道的,锋芒早已毕露?强大强大真强大

楼主
大家先来看看这次测试的配角

主角隆重登场

前言:
话说前几天晴空万里,阳光灿烂。为了完成暑假截图活动的第三阶段,我跑啊跑啊跑啊跑,跑到一个好法宝。(押镖任务中接法宝任务)

嗯嗯,进入正题:
替主人承受一定伤害?这个概念很模糊啊,是按层数增加数值,还是按层数增加百分比呢?看来,这次测试势在必行了。

这个法宝的测试其实并不复杂,按照逻辑推理,爱因斯坦相对论,牛顿三大定律,质量守恒,能量守恒……可以知道是按法宝层数增加承受伤害的百分比的!

这个法宝最容易测试了,找些固定伤害的,或者法术攻击(同一场战斗伤害不变),再计算出百分比。

看看炫丽的动画效果

告诉大家一个秘密哦,五彩娃娃和苍白纸人是可以叠加的哦

这张图看不懂的可以拿豆腐自杀

大家看看下面这两张测试图:(第二张可能字有点暗)

根据以上数据,可以知道:

苍白纸人0层可以减少18.3%的伤害

苍白纸人2层可以减少20%,20.4%(取平均值)20.2%的伤害,五彩娃娃2层可以减少11.7%,11.3%(取平均值)11.5%的伤害。

另外,叠加之后的效果为:

减少30%,29.6%(取平均值)29.8%的伤害,应该就是20.2%+11.5%≈29.8%

但是,研究叠加个人认为没有多大意义,因为没有人会因为防点杀而浪费两回合。

通过上述测试,我们又产生了新的问题:根据0层与2层的对比可猜测,苍白纸人(五彩娃娃)是否每提升一层增加效果1%?

为此,我将苍白纸人升到三层

为了减少误差,只好将固定伤害扩大化,笔者找了个高级PT参与测试

1.正常伤害

2.三层苍白纸人后

按照此图,可以得出:

苍白纸人3层可以减少21.2%的伤害

表格:

苍白纸人0层苍白纸人1层(推理)苍白纸人2层苍白纸人3层
减少伤害百分比18.3%19.3%(推理)20.2%21.2%

由此,我可以准确的得出一个结论!(因为是木属性,对防御类有1%加成,所以可能有1%误差)

苍白纸人0层可以减少伤害18.3%,且每提升一层,增加1%的效果。

则,满层(15层)的苍纸白人可以减少伤害18.3%+1%*15=33.3%

由于,实践是检验真理的唯一标准,SO……特请现实15层苍白纸人

这次为了将伤害最大化,也就是将减少的比例最精确化,特请高灵定心LG龙腾秒(同一场战斗法术伤害固定)

1.定心无苍白纸人

2.定心上苍白纸人

15层的苍白纸人可以减少35.1%伤害

为了准确,再来一组数据

3.无定心无苍白纸人

3.无定心上苍白纸人

同样的,数据是不会骗人的,15层苍白纸人减少伤害35.1%

同理论值相差了1.8%,这个误差还是可以接受的

三分之一啊,这是什么概念呢?

比如说本方队员中了死亡,即使加血和BB保护仍会有危险(LG、MW单秒,DT干将扫……),设队员有4000血(这是普通155人员所该有的血量吧)

对方就肯定要对他单人输出至少4000,上了苍白纸人后,就至少要输出6000,再加上许多不定性因素,就会使对方的点杀变得十分困难了

其中所隐含的战术,有待各位PK资深玩家探索

总而言之,言而总之。

这是一个含金量十足的法宝

最后,特此鸣谢本次测试的被虐者:

还有施虐者:

好了,本次法宝测试到此结束,谢谢收看

评分

QのZ + 1
方寸小强 + 1
¢用心良苦¢ + 1

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
不错``好东西啊顶了.
悲哀的是现在还没接到苍白

头像被屏蔽
精品

法宝合理利用,也许可以改变一个战局

下水道尾随某天

顶楼主,我鼎你个肺啊!

头像被屏蔽
设队员有4000血(这是普通155人员所该有的血量吧)
  我129就有这么多学 我不是魔族(DF PS MW)的

第一页么

~~~~~~~`好法宝诞生.可惜没经验练

苍白才修到3层.  我没有五彩娃娃-。-

我一直相信法宝没有垃圾和极品,都会有其固定的用处和含义

谢谢LZ解释了苍白的用法,希望以后有更多的经验分享给大家

评分

4101040101 + 1

我89人士 好想有个那东西

顶个还是第一页

苍白纸人确实是个好法宝
我一看到DT起干将,立马上纸人

评分

夏日终年 + 1

是不是第一页有分拿