[七夕]I Missed You

楼主

『涅殇』系列之20:≮山外山≯I Missed You

I missed you 。
  我想念过你,我错过了你。
——引子

Wuli娃娃。又是一年七夕。
  盈斥整个长安的喧嚣与幸福从化生寺处倾泻而出,撞痛了我的眼睛。
  大段大段的难过大口大口的疼,连喘息都会扑朔起泪,惊起心底的尘。
  只因今年,在我身边,再无你明朗而又邪魅的笑靥。
  娃娃,这一次,我是真的失去了你。I missed you,我错过了你。

我虔诚地将佛香插入巨大的香案,莹索的烟雾在梵唱中缭绕,勾勒出你的模样。
  你的面容飘渺氤氲,微笑、愤懑、孩子气,转瞬又变得无比哀伤。宁静祥和的颂佛声从长生殿中传出,涓涓不息,却挥散不去我耳边你的声音,霸道、执着、疯狂而又温柔。
  我对着你苍白的面容伸出手,想抚摸你坚毅的眉冷峻的的眼和深邃的轮廓。你笑着凝视我,不闪也不躲,却在我指尖触及的刹那,崩析零落。
  终究是幻象,终究是痴是执念。
  于是我笑了,笑得泪流满面。
  我向香火僧讨回了那把旧时的同心锁,指尖抚过上面的两个名字,*″娃ěr°,あ蛮儿あ。疼痛从指间向心脏处蔓延,所到之处,一片触目惊心的荒芜。
  祭起小小的一团三昧真火,那枚精致小巧的同心锁在掌心瞬间化为灰烬。风轻轻游曳,灰烬随风走,痕迹也未留。
  一切都过去了,我在心底默默告诉你。
  镜碎梦醒流水尽,再无可留恋了。我在心底告诉我自己。
  那柄同心锁是我们共同留下的最后一样东西。如今,烧了毁了化成灰,仿佛我们从未小心翼翼躲躲藏藏地在化生寺中留过这柄剔透晶莹的锁。
  残念也化灰烬勒。
  心却真真切切的痛过。

一步步走出化生寺,周围拥挤的人群与我无关,周围洋溢的幸福与我无关。
  还未到秋天,不知从何处飘落的枫叶却早已红漫天霞,唯美优雅。天地间,仿若只有我心境凄凉。
  就最后再难过一次吧,自此以后,再不要想起你。
  就最后再哭泣一次吧,用眼泪祭奠这死去的爱情。
  眼泪砸下来,迅速融入泥土,犹如我们一去不复返的……爱情。
  是的,我们之间,是爱情。
  虽然曾经你对这个词无比鄙夷,游戏人间,烟巷流连;虽然曾经我对这个词躲藏逃避,欺骗了你,欺骗自己。“爱情”两个字,我们都斥若神袛,不欲不及。
  可如今,失去后,我反而有了坦然面对的勇气。
  我不怕世人唾骂我的不忠与多情,因为爱本来就没有可讲的道理。我不怕他恨我的欺骗恨我的隐瞒,因为我一直欠他一句迟到多年的“对不起”。
  七百多个日夜,我们已经越走越错,越错越远。对他,也是越来越亏欠。
  我不能再错下去。今日,便是了断。
  再没有谁是谁的谁,再不用谁为谁流泪,谁为谁伤悲。
  你我他之间不再有微妙的平衡,从今日起,我会一心一意随在他身边,宠辱不惊,直至下一个轮回。
  你已从我的世界转身退场,留给我一世忧伤。

其实,你我的相识,比我在茫茫人海中遇见他要早。
  那时我还只是仅有资格帮师傅打杂送信的小狐狸。等待爱,却不急于爱。
  有很多男子或有意或开玩笑地说讨我为妻,我只是笑笑,无疾而终。因为我心目中的爱不是这个样子的,它不会平淡如斯,庸俗如常。它会在相遇的一刹那,就吐出满天霞光,满庭芬芳。
  于是我在某个“鬼车”中遇见了你。
  你小心翼翼的探问“蛮,做我老婆好不好?”玩世不恭,却附带着的羞涩的表情包子小符号。我只是笑,笑你中庸俗套,言辞用老。须臾,你见我不作答,突然霸气的甩出了一句“老子要定你了。”我心一惊,在这个时代,男子是千篇一律的温柔讨好。只有你流露出与众不同的男人味道。
  于是心动了那么一下,也只仅仅动了一下,然后各散天涯。
  即使是如此霸气十足的”老子要定你了”也无法阻止我将这一切当作玩笑。
  即使是如此与众不同的你,也无法阻止我继续以膜拜的姿态等待爱。神态静好。
  于是我们都将这一场相遇当作平淡生活中的微弱萤火,将彼此当作匆匆过客,两两相忘,各自生活。
  也许你对许多女子说过这句话,也许有许多女子为其心动,为其赴汤蹈火。你的生活波澜壮阔,而我不过是静谧的微小水波,涟漪一朵。我们擦肩而过。
  波澜不惊的擦肩而过。
  后来,我遇见了他。
  我敛了乖戾的性子随在他身边,平静而又幸福。时光将那次属于我们的相遇用灰尘细细掩埋,丢弃于角落。
  我以为会这样过一辈子,绵长而美好,细水长流。
  可你的再次出现,犹如风暴,迅猛异常的刮走了掩埋记忆的沙,刮乱了我自以为是的信仰与幸福。
  你是我的劫数,你是我致命的毒。
  怎么就是在最寂寞无聊的夜与你重逢,怎么就在无意间知道了你的另一个ID是曾经帮过我的小龙,怎么就对你的不羁无端心动,怎么就突然想借你怀抱驱走我寒冷,怎么就渐渐习惯了他不在的时候由你在我身边,陪我哭陪我笑陪我一起发疯。
  我知道自己已在岁月流逝中,不可遏制地,不可自拔地,动了情!
  我万分惊恐,却在劫难逃。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

幸而,这段错得离谱的感情至少不是我一厢情愿。
  因为处处留情的你不会让任何一个女子因你而一厢情愿。
  你是风流少年郎,身边多的是柔情似水娘。
  之所以会抽出一部分时间来陪众女子之一的我,仅仅是因为你与我有着惊人的相似之处吧!
  我们有着同样的桀骜,同样的张扬,同样又臭又硬的脾气,同样爱出风头好面子讲义气,而且,我们的嚣张背后,有着同样汹涌澎湃的寂寞感伤。而那些不可视却无处可躲的脆弱,我们都不约而同地选择用坚强伪装。
  我们惺惺相惜,我们知己知彼。
  我们隔着他玩儿起了暧昧游戏,乐此不疲。
  而你身边的那些莺莺燕燕,聚了又散,换了又换,竟只有我一直以一种冷暖不明的姿态在你身边,不近不远。虽未有誓言,虽未有红线牵,彼此却能抬起头便可看的见。
  没有谁能驯服你,成为你的唯一,就算是我也不可以。
  没有谁能让我离开他,随另一个人远走天涯,就算是你也做不到呢。
  我们都不是彼此最爱的那一个,都不是彼此离不开的那一个。仅此而已,我一厢情愿的以为。
  直到有一天,你突然对我说:“蛮,跟我走。”霸道的肯定句式不容置疑的语气,和记忆中的那句“老子要定你了”一模一样。
  我的心在那一瞬间漏掉了一个节拍,我知道自己在你眼中自此有别于那些禄禄庸生,自此与众不同。
  幸福感和胜利感让我暖意顿生,随之而来的是彻骨的凉洌寒冷。
  因为我知道,带我走,不过是为了征服为了占有为了心底的不甘。不过是因为我不肯离开他不肯对你言爱不肯像其他女子那样对你全心全意,让你有了从未有过的挫败感。
  既然不爱我,何必毁了我。
  得不到,就毁掉。娃娃,你何其残忍。
  可我不忍心苛责你,因为我知道你不是故意伤害,你不是坏,你只是不懂得如何去爱。
  于是,我只是回答你,等到有一天,你身边只有一个我了,你心里也只有我一个了,那时,也许我会随你去海之巅天之涯,随你同看秋冬春夏。
  娃娃,你看,其实我也是自私的是残忍的。即使到了最后,我也为自己保留了你和他两个选择,却把你逼到了绝境,非我不可。
  况,我还只是说“也许”,狡黠地给自己留好了退路与反悔的余地。
  我们的爱都不是纯粹的,所以我们都包容彼此,对于那些痛处与晦暗,我们默契的绝口不提,骗人骗己。
  那时的我们,仅仅是动了情,却又不肯付出全部的感情。
  我们自作聪明地为自己在爱情这个战场谋取保全之地,却未料到,后来的我们,都沦陷得万劫不复,粉身碎骨。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

可命运却不肯放过苦苦在凡尘沉浮的我们。
  那年七夕的次日清晨,我便在皇宫门口遇到了相识还不足三日的姐妹,竹子。
  她的称谓晃痛了我的眼睛,*″娃ěr°的娘子。这几个字在我眼中无限的放大再放大,终于占据了全部视觉。
  她笑容甜美的对我说早上好,我却仿若什么都没听到。
  视觉模糊了,声音不见了,我的世界陷入一片浓雾之中。
  前天深夜我和她还与师妹小红和燕子姐四个人坐在长安大街的驿站旁谈天说地,互认了姐妹笑得毫无心机。散场后我才听小红第一次将她提起,说她亦是你身边的女子,我笑笑没有留意。
  我以为她亦是你身边花花草草中的一个,亦是一个不足为道的匆匆过客。犹如当年的闹儿一样。
  我却错了。
  你这个漂泊浪子竟真的娶了妻。
  我知道你定是怪我了,怪我薄情又多情,招惹了你;怪我在最后一刻,到底还是在你和他之间选择了他。
  七夕,我离开了你。七夕,你娶她为妻。
  无论是什么原因让你娶了她,都一定有我的因素导致你们的婚礼如此仓促。
  你是在赌气么?
  我宁可你不是,我宁可你爱她才与他结为连理。我不要你因为一时义气,毁了自己。
  后来的事证明,你确实因为这场婚姻毁了自己。这是后话,暂且不提。

Wuli娃娃,真的,我比任何人都希望你幸福。只是一想到未来你的幸福不是因为我,我还是会很难过。
  你为她安定下漂泊的心漂泊的行李,总比为我这只狐狸精放弃大好年华要好。
  我是真心的希望你的妻子可以温婉善良美貌如花,我是真心的希望你可以忘了我忘了这段难堪的过往好好待她。
  我不生气,真的一点都不生气,只是有点黯然神伤罢了。
  竹子不是庸俗的女子,你亦是梦幻西游人士,我希望你们可以携手天涯,共演神话。
  于是,我收敛好失控的情绪走过去握住了竹子的手。
  我是那么用力,以至于抓痛她了,她发出一声轻微的喊声。
  我说,妹妹,你要好好待娃娃。
  这是真心话。
  却引起了一场狂风暴雨般的言语争斗。
  竹子是知道我的。我的祝福让她误会成了挑衅,于是她完美回击,说,我家夫君就不劳烦姐姐费心了。“我家夫君”四个字,故意咬得字字清晰。
  我所有的愤怒在瞬间被激发。
  一场没有脏字的得体吵架。
  娃娃,你看她是多么的在乎你。就算已经把你握在掌心,还会把所有的潜在危险先发制人地杀个片甲不留。
  那场犀利的争斗没有分出输赢,我却知道,我和她的姐妹情分算是至此了结。
  再动人的姐妹情分,也终究敌不过一个男子的掺杂。
  我暗自心伤。心伤是为了失去了一个姐妹,心伤是因为突然间意识到,若不是自己,你怕是早已与一个女子有了美好的结局。
  我已将捍卫你当做了一种习惯,不自觉的赶走了你那么多的好姻缘。
  竟然在争吵中才领悟到自己一直做错了。
  娃娃,原来,不只有你才是我的劫数,我也一直阻挠了你那么多幸福。
  直至你得到了幸福我才明白我亏欠你的竟也那么多。
  我还能与她争什么呢?
  祝你们幸福。

小红送来了一盒喜糖,竟是竹子和另一个男子的。
  我诧异。虽说对于女子改嫁之事已然习惯,但发生在她身上,我还真有些难以接受。
  替你难以接受。你们不过新婚数月。
  在遇到竹子后我和你就默契地把彼此的名字从好友栏里都抹除掉,我们都祝福彼此幸福,不再打扰对方的生活。
  突然间,你和她剪断红线,她和他人另牵姻缘。与你失去联系的我,竟连这么大的事都不知道。
  我不知道你们之间发生了什么波折,我不知道你们是谁先选择背弃的,我只知道,此时此刻,唯一得你垂青的女子要另入他人怀抱,你一定很难过,却强忍着不说。
  我丢下小红去找你。
  我知道,你心情不好的时候会关掉所有人的信息,谁也不理,与世界失去联系。除了踏遍三界的每一片土地,再没有方法寻到你的踪迹。
  我是在北俱芦州寻到你的。
  风那么利,雪那么急,风雪中的你却仅仅穿了一件单薄的侠衣。
  我看见你红了眼眶,疯狂的砍杀着无辜的古代瑞兽;我看见你强忍着悲伤,故作坚强。
  心狠狠地抽痛,仿若被命运的手紧紧握住般撕裂的痛楚让我刹那间泪满衣裳。
  全世界都以为你满不在乎,只有我明白你的难过与孤独。
  七夕那天我们便是在这里分离的,如今,受了伤,你竟又回到了这里。
  你不怕触景生情想起我的欺骗与逃离么?你不怕回忆和现实让你痛上加痛给你沉重打击么?
  Wuli娃娃,你是我的落拓帝王,你是那么的让我心疼。
  我是那么想走近你,温暖你。
  我是那么的清楚,这么做是多么的不可以。
  既然我们是彼此的劫数,那么,就让我们离的远远的。
  我想起了小红,她是我师妹,亦是与你交情最好的女子。刚想发短讯告诉她来北俱拖你回去,你却突然间感应到了我的存在。
  你一声声唤着,蛮,是你么?蛮,你回答我!蛮,我知道你也在这里!
  记忆随着你的那一声“蛮”,散落一地,我失去了全部坚强的气力。
  你对着空无一人的茫茫大雪用力呼喊,蛮!老子刚刚去女娲神迹许愿说,若有谁来这里寻我回去,我就娶她为妻。你看,就连老天都让我们在一起!
  你说,蛮!既然来了就不要躲着我,我知道是你,除了你,还有谁会为了我踏入这片冰天雪地。
  你说,蛮,兜兜转转,我才知道,那些女子中真心待我的,只有一个你。
  你说,蛮,丢掉你那些仁义道德,跟老子回家好不好?
  我在暗处看到你脸上挂起了招牌式的痞笑,却有泪珠凝在眉梢,迅速滑至唇角。
  你见我不应答,苦笑一声,轻声说,蛮,你不出来见我,我就一直站在这里,寸步不移。
  我的眼泪汹涌而出,在风雪中迅速凝结成冰,刺得我脸颊生疼。
  天色渐渐暗了。风愈加的紧,雪愈加的肆虐。我已经分不请你身上大片的白色到底是成团的雪,还是你单薄的侠衣。
  雪挂满了你的发你的眉,你长而扑搠的睫毛。少年轻狂的你,仿若突然间垂垂老矣。
  这就是你“老了”的模样么?我知道自己今生都没机会看到你真正老去的样子了,于是,把这个模样的你,死死记在心底。
  站不住了,你就把手中的“偃月青龙”狠狠插在地上支撑身躯。我拼命忍住不让自己哭出声来,无声地抽泣到近乎虚脱。
  我是那么的想走出来,那么想让我们相视一笑忘记所有的背叛谎言与逃离。可我不能。我再不能打乱你的生活,我再不能将他割舍。
  一夜过去了。
  日光终于投到了冰湖上,你却倒下了。
  我再按捺不住,冲出去把你拉起,用力拥入怀里,用体内的三昧真火的精魄温暖你。
  你虚弱的笑,说,蛮,我就知道你不会丢下我一个人。
  娃娃,娃娃,你这是何苦!何苦折磨自己以换得与我相见!
  我和你的人生不该再有交集,你又何苦逆天改命!
  娃娃,你怎么还不明白,人是争不过天的。
  连一向倔强的我都已在命运面前折服,低下了高傲的头颅。我们不过是浩瀚星宇中微小的两颗,自以为是的抗天,只会换来星毁人亡的结果。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

后来。
  我和他过的很安妥,连笑容都彼此契合。
  他待我比以前更好了,倾他所能抽出时间陪我,不再让我有机会比烟花更寂寞。
  我知道你们之间曾有过一次交谈,内容无从所知,我一反常态的竟没有好奇没有拉着他刨根问底,你的名字,我和他一直都不曾提起。
  那是一个永不愈合的伤疤,没有人愿意再去触碰。
  他用尽全力的呵护着我和他的爱情梦幻西游,按捺下一切,不让你使我和他的故事变成悲剧,不让你的出现改变好我和他都向往的美好结局。
  可,真的美好么?
  有些东西,早在我和他分别的那天,破碎一地。

又是一年七夕。
  往事在梵唱中轻易模糊了眼眶。
  指尖只剩下同心锁的那一屡灰烬。
  我独自坐在化生寺冰冷的石阶上,意外地看到了人群中的师妹小红。
  她挽着一个男子的手臂,想来也是特意在七夕这天来此祈福的吧。
  她亦看见了我,欢快的奔了过来,语气中带着些打趣的问,师姐怎么一个人呀!
  我眨眨眼说,因为就我一个人呀!相公有事,就匆忙赶过去了。没人“拉车”,我孤零零多可怜,你个坏师妹还跑来嘲笑我。再炫耀你的幸福,我可真生气了呢~
  她脱口而出,可娃娃在啊!
  说完她就后悔了,她亦是知道我和你已然诀别。她想起,我连你好友都已删除,又怎会感应到你在不在呢?
  她收起了刚刚还挂在脸上的幸福表情,有些感伤的说,师姐……其实,只要你现在对他说“你愿意当我一辈子的车夫么?”,他定会不再与你计较过往的……
  我笑着耸耸肩。
  她将一个字条塞进我掌心,在我耳边留下一句“我希望你们可以幸福”便随那个男子携手离开了。
  她不知道,有些事情,有些时候,一错终生,再难交逢。
  我和你,已然沧海永诀。
  祭起三昧真火,像熔掉那柄同心锁一样,我豪不迟疑的燃掉了小红塞给我的那张写有你ID的字条。
  梵唱声中,我笑得仿若那年你在蓬莱仙岛用云彩为我雕琢的花朵。
  只是,笑着笑着,那云朵便化做雨滴,一颗一颗顺着脸颊流下来。转瞬间,泪雨滂沱。

又是一年七夕。
  别人收获新鲜的爱情。
  我祭奠已死去的爱情。
  I missed you。Wuli娃娃,我把你和那些过往在心底细细想念过,而我们,已然错过。

(广告时间:关于本文的故事版,请关注『涅殇』≮楼外楼≯人生若只如初见)

很长...没注意看...沙发下先..

回复 #10 ″。吶嗰誰°. 的帖子

貌似被默月姐抢沙发...结果她那个帖子被偶搞没勒

啥??
好长呃~~大家文笔咋那么好啊~

回复 #12 紫鸢扶摇 的帖子

两年多的时光被仅仅一万字概括掉勒...
粉长么?

第一页

其实
好多叠词