[建议] 被遗忘的特殊技能——剑荡四方

楼主
剑荡四方这个技能设立的初衷肯定是秒三的物理系输出技能。目前也是唯一的一个能够多秒的物理系召唤兽主动技能。随着版本的不断更迭,这个技能似乎逐渐被大家遗忘了,新出的主动技能无论是各类法术群秒、单秒还是力劈、壁垒、善恶,都有自己在输出领域的一块天地,而剑荡四方这个技能缺沦为很难见到的技能,更有甚者把这个技能当做赛场上给对面人物和召唤兽挂DBUFF的辅助技能。这肯定已经脱离了这个技能设立的初衷了,当一个物理系输出技能沦为辅助地位的时候,是不是我们要考虑下这个技能的强度有些不够呢?
目前能查到的信息是,剑荡四方首选单位为受到召唤兽物理攻击的80%伤害,其余两个单位仅仅受到30%的伤害。姑且不论战场上能否同时存在三个单位,就算一直能够攻击三个单位,这个伤害加成着实不够看了。攻击动画时间和凌波、武装的秒三小技能一样,飞怪机制也一样的前提下,这个系数让这个技能彻底沦为三四线的地位。
这里也呼吁下策划大大们关注下剑荡四方这个技能,同时也多多关注下一些随着时代发展逐渐落伍的“大龄”技能和机制,无论是加强还是调整,亦或是重做,希望能让此类技能在新的时代里有上场实用的机会。
这里我也针对剑荡四方给出自己的调整意见,希望抛砖引玉,能够让唯一的物理系秒三召唤兽技能有用武之地。首先是简单易懂的系数加成,首个攻击目标修改为100%的物理输出,其他两个目标为50%输出,提升系数的加成让剑荡四方的输出恢复到正常地位,弥补其不能触发追击技能的遗憾;其次是系数不变,修改攻击的机制,让其类似DT的溅射伤害,攻击首位目标后,其余两位目标同时收到二次溅射伤害,从提升动画速度的层面来弥补伤害的补足,让其有与秒三大法比肩的机会;最后是技能重做,技能名称叫做剑荡四方,而目前技能只能说是剑荡三方,与名称并不对应,因此建议修改技能为秒四,伤害系数维持首位目标的80%输出,其余目标的30%。
综上所述,也就是希望策划能够看到剑荡四方技能的沉沦,从数据、机制以及契合度上综合去关注到这个技能,让其能够回到日常当中,在比武赛场清一色的血耐净台、红孩儿的无趣中,找到另一种不一样的暴力美学,刺激消费消耗的同时,给广大新老玩家带来新的乐趣和论点。
希望大家多多讨论,提出新的解决方案,让策划大大们能够注意到类似剑荡四方这种沉寂多时的“老技能”。谢谢~
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
就是伤害太低。现在都当血宠辅助技能了。

首目标80%,另外两个30%!? 140%的输出期望这已经很高了!善恶有报才多少啊,才125%的期望!(额。实际上剑荡的伤害倍率是60%+35%+35%=130%。。)
    我觉得现在的剑荡四方已经很不错了,没啥必要增强。况且剑荡四方套装比善恶套装要贵的多,一个是节目效果强,另一个原因就是实际伤害倍率更高,但对我来讲最主要的原因是剑荡四方不耗蓝再加强的话就有些超模了

我攻宠带的就是剑荡套,不用担心蓝的问题,哈哈哈

让我想起高吸血套超级海豚

我还要沖 发表于 2024-4-30 21:12 江苏
首目标80%,另外两个30%!? 140%的输出期望这已经很高了!善恶有报才多少啊,才125%的期望!(额。 ...

按照您说的,LG秒全屏应该是最强法系了,也没必要这次大改加强了。

期望输出不是单纯的数据相加,是要看实际情况的,单纯看面伤的话,LG秒十毋庸置疑的第一法系,为何一直上不了场?PK不行,日常更不行

迷雾寻归路 发表于 2024-4-30 21:55 江苏
让我想起高吸血套超级海豚

海豚啥价位,能看出剑荡四方这个特殊技能是啥地位了。

洛水之滨 发表于 2024-4-30 22:15 河南
按照您说的,LG秒全屏应该是最强法系了,也没必要这次大改加强了。

龙宫本来就很强啊。。上不了pk只是缺乏有力的点杀而已

服战还见有人用过呢,但是血宠居多

天才and白痴 发表于 2024-4-30 22:44 中国
服战还见有人用过呢,但是血宠居多

就是说啊,这技能原来初衷是物理输出多秒技能,现在沦为辅助技能了,日常活动干脆就没人用了......

我还要沖 发表于 2024-4-30 22:42 江苏
龙宫本来就很强啊。。上不了pk只是缺乏有力的点杀而已

缺点杀只是一个原因,魔王也缺少点杀能力为何之前也曾经风靡武神坛?龙宫弱,是弱在刮痧,秒的数量多,但是聚伤能力太差,就是送愤怒而已。日常就更不用说了,打了跟没打区别不大,而且战场上第一回合怪物就没多少了,秒十的机会能有多少?

洛水之滨 发表于 2024-4-30 22:49 河南
缺点杀只是一个原因,魔王也缺少点杀能力为何之前也曾经风靡武神坛?龙宫弱,是弱在刮痧,秒的数量多,但 ...

镇海龙说自己任务第二法系,还有谁敢说自己第一
回复 支持 1 反对 0

我还要沖 发表于 2024-4-30 22:51 江苏
镇海龙说自己任务第二法系,还有谁敢说自己第一

差得远,这次大改之后LG勉强日常能用用,PK还是算了,刮痧严重。我本身就是个175五开,LG、魔王都有号,PK我LG是不上场的。

剑荡的首选60%多的