[玩家投稿] 【梦幻夜话】游戏记录 用心发现梦幻西游里的每一处美好

楼主
零几年开始接触到《梦幻西游》,当时没有零花钱玩,所以只玩过10级的新手阶段(好像还有30级的)。
那个时候,对于东海湾的大海龟、巨蛙和海毛虫都很感兴趣,会抓野生的看看哪只技能多;巨蛙的水攻动画都能看得很入神。
再晚些时候,在街上看到别的小孩在电脑上玩《梦幻西游》会很羡慕,忍不住多看一会;看到狮驼岭的角色觉得技能很帅;不敢走进网吧因为觉得那不是我应该进去的地方;伙伴有一本《梦幻西游》的攻略书,能够一起看着里面的十二门派技能研究半天。

一晃眼是将近十五年过去了。
现在有钱充点卡了,东海湾却是一带而过,很少停留;狮驼岭的角色还是觉得很帅,但是考虑效率又嫌变身套贵麻烦没有玩狮驼岭,最后选择了省蓝、门贡能换人参果卖钱、打两下不用休息的五庄观。

现在很浮躁,也很追求效率和性价比,却越来越感受不到游戏的最真实的快乐了。

评分

空蒙 + 50 活动收录,感谢参与。#96

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
【愚人节解谜 太残忍了】
虽说活动谜题是要找出不受污染影响的召唤兽,但是找完之后,这些受污染的召唤兽还是在求救却没人帮它们

【愚人节活动 顺利结束】

中午过了十二点后,找灵汐公主对话,发现她说污染已经治理完成并且保下龙宫的未来

【挖生蚝任务】
今天在傲来国看到有个渔夫,就点击他对话了,发现可以领取挖生蚝任务;
中间经历了打假宝藏海盗、猜拳、寻人这三种小任务;(古老任务经验太少了,只有2K经验左右。)

最后成功挖到五个生蚝;(吐槽:海边挖到不多,靠近女儿村的地方倒是挖到几个,不合理啊。

奖励经验鬼切草和 小龟点券。(这个现在好像很少人玩了……)

整体还挺有趣的,就是奖励甚至经验都太少。

【寒食节剪纸】
幸运的一天!

【妙法慧心 运气不错 守候得到回应】
在上次失败的妙法慧心经历后,总结攻略,这次有备而来;
给百姓拓本的过程中,得到两个宝石,运气不错

因为15:10分才上线游戏,所以错过第一波活动高峰;
但是后面坚守,并且把多余拓本全部送给长安百姓;
终于得到了回应——“天降鸿福”宝箱来了,最终捡了18个宝箱,虽然基本上都是天眼,但是挺开心的

【第一次得喜糖】

还有今天第一次领到喜糖,幸运加倍!

【清仓库顺利】
今天刚巧遇到很多收我仓库存货的人,感谢!今日收益

【师门任务 有求必应成就】
这意味着之后可以拒绝师傅了

【第一次 用乾坤袋】

【日常师门】

今日师门完成。

【节日礼物 规则】
愚人节到清明节我竟然玩不到6小时,现在领不了节日礼物,算是得到一个经验吧

【物种调查 第一次得物品】
还是做过的物种调查剧情,其中一个是女儿村弟子误会花果山猴子的故事。最后得了一个金银锦盒,开心

【师门 第一次得物品】
虽然是一个不知道有什么用的画卷,但是能从铁公鸡那得到物品,真的太幸运了

【清明节 卡牌收集】
南海龙宫的善财龙女挺好看的。

【清明节活动 卡牌收集】
蛟魔王挺酷的,期待与他相关的剧情。

【物种调查 新任务剧情】
今天做到一个新的任务,剧情讲的是傲来国国民发现一个渔夫举止异常,怀疑他被海狸所害;实际上却是海狸救了渔夫的命,渔夫报答它们。

【降妖伏魔 初体验】
今天体验了一会“铃铛”任务,得到了几个铃铛,最后总结:单点比五连抽好。

【初次 体验节日小副本和环任务】
今天进队体验一下节日活动,小副本目前我是真扛不住,角色还得加强;

环任务的强度感觉和抓鬼差不多,还能接受,可以尝试带队。

【百次师门双倍】
完成了一周五天师门,得了20W经验和7W储备金,不错不错。

【和炼丹童子的对话】
这个和召唤兽的对话设计得挺有趣的,喜欢看!

【初次 兑换活动积分】
活动积分能换召唤兽寿命,不错不错!

【美景一:幻境花果山】
和现世花果山一比,幻境花果山真是仙境!

【美景二:月宫】
之前做飞天密信任务的时候,来过月宫;这次来抓炼丹童子,觉得月宫这个漂亮的大地图真适合出个门派。

【炼丹童子 对话】
这个炼丹童子每天都找我聊天,内容也是挺有意思的。
今天说到她师傅教她“成功就是99%的随机,加上1%的努力”,后面就说她师父教她妙手灵丹;联想起我前几天带炼丹童子炼制奔雷咒的漫长过程,还真是说得没错啊

【炼丹童子 对话】
炼丹童子被猴子踩坏了丹药,执着果断自己去找它算账,我十分佩服!

【押镖 三大王】
和三大王的对话中,我们得知了鹰击很强,而且能秒六!
这种对话设计很不错,隐含了游戏设计。

【炼丹童子 对话】
可爱的炼丹童子每天都会找我聊天,今天介绍了她的好友五行山神以及她们一起炼制的药品,可惜最后炉子炸掉了

【摆摊卖烹饪】
今天摆了半小时,按卖出的价和喊话卖价相比,多赚的钱抵上摆摊点卡钱了,何况喊话也费劲费时间。

【炼丹童子 对话】
夸得我有点不好意思了

【宝藏山 初次体验】
交了2W入场费,累计得了1W的钱包,就被土地轰出来了

体验的都是古早游戏体验,