[交流] 一起来做个四月大改的梦吧

楼主
关于花果山,我想说的有很多。因为对齐天大圣儿时的梦想也好,崇拜也好。花果山门派出来的时候我是第一时间转入的,对花果山门派的随机技能玩法体验感也很好。但是最近这几年明的暗的削弱,感觉花果山门派的设定已经配不上齐天大圣的名号了。因此想着能不能提出一点建议,能简单粗暴的加强一下花果山,不要再10%改成15%,4%改成6%这样的不疼不痒。有齐天大圣在的门派,怎么着也得在输出门派中占据前三的地位吧。对比一下门派的玩家数量,有点心酸。下面简单说明一下我的想法,只当是在做梦了,万一小编看到了呢?思考了呢?实现了呢?
一、为什么修改当头一棒的机制。
花果山刚出台的时候,当头一棒伤害十分惊艳。“棍打诸神没躲藏,天兵十万都逃窜。雷霆众将护灵霄,飞身打上通明殿。掌朝天使尽皆惊,护驾仙卿俱搅乱。举棒掀翻北斗宫,回首振开南极院。”这样的描述,要怎样的技能机制才能匹配的上?反正现在的当头一棒也好,杀威铁棒也好,都配不上这样的文字。反而同时出台的歌曲《悟空》里面的一句话很应景:“我要这铁棒有何用?”
因此我觉得当头一棒的技能设置不应该是卡血线,卡血线的机制应该设置在经脉里面加强给弱点击破,这样才符合逻辑。当头一棒就应该是速度又快,伤害又高,趁对手没反应过来的时候,才叫当头一棒,因此应该对满血单位伤害加成,才符合当头一棒这四个字的涵义。后边我认为对低于60%血线的单位匹配一个斩杀机制,也符合“擦着就死,磕着就亡”的描述。百分比可能不合适,但是我觉得这样的机制很合理。
二、神针撼海这个技能
这个技能经脉加强很多,又是10%暴击几率,又是几率双倍伤害,还能叠加。可能是考虑到伤害会溢出很多,所以把基础伤害给调整到很低很低,低到令人发指。但是花果山的技能是随机的啊,随机的啊,不是每回合都出啊,刷出来个神针撼海,飞出去都不带破防的,我要双倍,暴击有啥用?还不如平砍。
三、三级法宝金箍棒
这个事情不解释了,西游里最牛逼的武器,在游戏里最垃圾的三级门派法宝。我要这铁棒有何用?
四、齐天神通
这个事儿是这样的,可能做技能设置的时候觉得三回合变身,两回合50%连击,很合理。但是我觉得忽略了一点,就是花果山的技能是随机的,是随机的啊。三回合齐天神通,开技能当前回合不能用,剩两回合,怎么保证这两回合都能刷出来输出技能呢?有一回合不出技能,齐天神通就白开了,有一回合不连击,齐天神通也白开了。还浪费一回合开神通。
五、魔果子
这个流派说实话我也不太建议做的太强,毕竟是一个辅助挂机的流派,抢了龙宫、神木和魔王的风头就不好了。但是做的这么拉胯,一点输出上限都不给,完全打酱油,就不好了吧。干脆取消了算了,或者改成个像虎贲大唐一样的套装流。
好了,暂时睡到这里,睡醒后啥都忘了,上面都不是我说的,不知道,不承认~~~

多选投票: ( 最多可选 3 项 )
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
关注的人好少

我有一个想法,一丹出个经脉能手动选择固定一个神通三到四回合,类似力女儿点了能飞四回合。

我有一个想法,一丹出个经脉能手动选择固定一个神通三到四回合,类似力女儿点了能飞四回合。

好想法

当头触发太难了。普通任务谁配合啊。

晚上好,开帖一天收获的意见建议很多,加上之前在外部收集的信息,我们需要一些时间归纳和分析再落实到游戏中。

我们计划在4月份放出门派调整,今天预告部分拟外放的调整内容,也听听大家的反馈,具体如下:

1、 龙宫

“海中蛟虬"经脉技能“御水”,进入战斗时有几率使得天气为“雨”,当天气为“雨”时,龙卷雨击有100%几率额外作用3个单位;        

“海中蛟虬"经脉技能“傲翔”,移除队伍中只有一个龙宫弟子时才生效的限制。

2、普陀山

“莲台仙子”经脉技能”清净“调整为“荡涤”,你的水清诀、晶清诀会使目标抵抗锢魂术的能力提高,持续1回合;同时每移除一个封印或者锢魂术,恢复一定的愤怒值。

3、花果山

重做门派法宝“金箍棒”,如意神通造成的所有伤害提高。

4、大唐

“浴血豪侠”经脉技能“历战”,破釜沉舟的气血需求统一为当前气血比例≥10%;使用断穹巨剑后,每点消耗的灵元会使本场战斗你的破釜沉舟额外攻击1个单位。(最多额外攻击4个目标)。

“无双战神”经脉技能“干将”,干将莫邪效果提升,冷却回合数减少2,但不再提供抗封效果。   

5、狮驼岭

门派灵宝“青狮獠牙”,消耗1/3/7个灵元,令对方在场所有召唤兽和孩子及目标所有未出战的召唤兽和孩子最大气血上限降低。

6、魔王寨

重做门派法术“牛劲”,现在使得自身造成的所有法术伤害提高。

“风火妖王”经脉技能“秘传三昧真火”,使目标直接阵亡的几率提高。

金箍棒终于有用了 花果是唯一2J3J法宝都加输出的门派了

周阴婷130 发表于 2024-4-3 10:00 浙江
金箍棒终于有用了 花果是唯一2J3J法宝都加输出的门派了

金箍棒能加多少伤害还不知道呢,现在说有点早了

牛牛犇 发表于 2024-4-3 10:58 安徽

加了伤害也只能难度任务带,普通任务太费灵气了

有一说一,金箍棒并不是最厉害的, 它不如九齿钉耙。

金箍棒加强可以

常羲沐月 发表于 2024-4-1 13:48 河南

可别,还要浪费一个丹,就算固定技能,又如何,固定哪个都不合适
除非挂机刷简单任务,固定那个固伤秒的

牛牛犇 发表于 2024-4-3 10:58 安徽

按照3级法宝的标配,一般增加技能效果10%这个水准,如果加更多,那就超模了,不合适不长久
但是只加10%还是不够看
所以还是要有基础技能机制的修改来配合