[交流] 帮战的无奈

楼主
从年底到现在帮战基本每个月9场有8场强帮 自家这边宝宝7000血-1W血的2000防的都不神 还不如对面3000血的各种神 只要我这边稍微有点优势 不用想就自动跳秒 然后对面宝宝就各种狂神 暴击 恶报等等 我这边绝对是各种意外发生  如果逆风一点事也没有 我都想把高神换成高鬼魂了 如果说运气成分 但是连续半年都这样 真心无奈啊 本身就是利用宝宝卡药拖回合的  结果这一下子我的优势瞬间没了一半了  我帮没入圣的 也不爱要入圣的 毕竟毛病太多了 大部分都是109-175的积极参加帮战的道友 我从不介意打不过 但真的不想自动跳秒 我也想利用自己弱势来拖住对面的主力 好让帮里朋友提高帮战胜利   我帮虽然不是很厉害 但氛围是家园 大家一起开心快乐的那种 希望策划大大能处理一下跳秒那玩意 不然太。。。。。。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
还有就是杀完树或者别的怪,出来被人点第一回合全自动算什么回事

梦幻战斗如果当前回合打完战斗结束,这时候外面的人在我们进入到这一回合的时候看我们的状态是不在战斗中的。这时候外面的人就可以攻击我们,而我们还需要等待这一回合攻击怪物的动画结束,可以想象成,外面的人点了  详情 回复 发表于 2024-3-28 23:49

楼主可以了解下战斗读秒机制。

战斗读秒机制

全民pk赛中采用的战斗时间规则与其它玩家对战模式一致,每回合的基本回合时间为10秒。除此之外,每5回合还有30秒的公共回合时间,需要玩家在5回合内合理分配。每回合的基本回合时间和公共回合时间共同组成了这一回合的操作时间,最高不超过30秒。以下图为例,在第1/6/11/16/...回合时,游戏上方的倒计时会从30开始,进度条由绿色红色黄色共三种颜色组成,标志着一个新的公共计时轮回的开始。其中,绿色进度条代表了基本回合时间(为固定10秒),红色进度条代表当前可用的公共回合时间,黄色代表了当前不可使用的公共回合时间。

假设我们第1回合操作很慢,用了30秒(10秒基本回合时间+20秒公共回合时间),那我们第2回合的操作时间最多只有20秒(10秒基本回合时间+10秒公共回合时间)。如果我们第2回合依旧操作很慢,用完了这20秒,那第三第四以及第五回合我们都只有10秒的基本回合时间来操作。下面两张图显示了这两种情况:第一张图中没有黄色进度条,表示剩余的公共回合时间已不足20秒;第二张图中甚至连红色进度条都已经消失,表示只有10秒基本回合时间可供我们操作。

按照5回合共用30秒公共时间来看的话,平均每回合应该分配16秒的操作时间(10秒基本回合时间+6秒公共回合时间),这样可以让我们在每5回合小周期的末尾不至于太过匆忙。当然,如果第1回合用掉太多操作时间也不必过度惊慌,只要在接下来几回合提前做好准备也可以轻松度过难关。

上述内容摘自:
全民pk赛战斗篇:学完这些小技巧,你就是梦幻战斗大神
https://xyq.netease.com/thread-7491469-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)

风中一棵草 发表于 2024-3-28 23:20 河北
还有就是杀完树或者别的怪,出来被人点第一回合全自动算什么回事

梦幻战斗如果当前回合打完战斗结束,这时候外面的人在我们进入到这一回合的时候看我们的状态是不在战斗中的。这时候外面的人就可以攻击我们,而我们还需要等待这一回合攻击怪物的动画结束,可以想象成,外面的人点了我们完成了技能指令释放,而我们由于卡在与怪物的战斗中没有下达任何战斗指令,当我们结束与怪物战斗立马切入到与玩家的战斗中时,我们就全部自动了。

所以杀怪的时候也不能杀的太快,尽可能留几个怪等第二回合杀,这样可以缓解被人“偷袭”后自动的无奈情况。

折花思梦 发表于 2024-3-28 23:49 柬埔寨
梦幻战斗如果当前回合打完战斗结束,这时候外面的人在我们进入到这一回合的时候看我们的状态是不在战斗中 ...

其实说白了就是bug,只是有利玩家的不修改而已,以前不是有个小技巧,18门的时候输完指令就顶掉队长号就没有动画,可以继续杀下一关了,可是论坛刚发出来,下个星期就被改掉了,这个和那个不是一样么,就不能动画完了才可以点吗?现在顶号是没有动画,可是他显示上一场还没有结束,不能动。难道就不能动画完之前不能点?这难道不算bug?那顶号那个为什么要修复呢?性质都是一样的?
回复 支持 1 反对 0

7000血 2000防御的是配速不是耐攻吧?

5开还操作不过来吗操作就是12345,然后下一回合54321多练习一下又

5开打帮战不自动挺难,思路要清晰下回合大致做什么要提前规划制定,每个号的宝宝位置、快捷施法技能栏、药品道具放置顺序统一规划好这样长期下来自动的频率会低不少。

如果你每次都是12345的顺序操作 几回合最后一个号肯定得自动 练习12345 下回合54321操作吧  读秒规则大家都是一样的 你会自动 别人也一样会自动 根据规则 找到适合的方式才能避免这个问题

别人是来玩游戏的。你搞那复杂干什么??做为普通玩家。你有30秒操作时间。。我要是超过30秒自动了我没一句抱怨。。这是我操作慢了活该。。可我在30秒内操作了。就不应该影响下一回合。自动行动。。版主解释一大堆。。5回合共用30秒公共时间来看的话,平均每回合应该分配16秒的操作时间(10秒基本回合时间+6秒公共回合时间)。我玩家玩游戏还管这些?我只知道那个30秒是干嘛的就行了。。。

折花思梦 发表于 2024-3-28 23:49 柬埔寨
梦幻战斗如果当前回合打完战斗结束,这时候外面的人在我们进入到这一回合的时候看我们的状态是不在战斗中 ...

规则讲的很明白,但是不合理,建议修改。

风中一棵草 发表于 2024-3-28 23:20 河北

对的 哪怕留一个怪就用一个号点杀 被点也是全自动

折花思梦 发表于 2024-3-28 23:46 柬埔寨
楼主可以了解下战斗读秒机制。

我都是5秒内操作完 但是还是不行 只要我这边优势 就1秒自动 基本对战都知道该咋操作  但1秒真心弄不了

月傾殇 发表于 2024-3-29 04:33 广东
其实说白了就是bug,只是有利玩家的不修改而已,以前不是有个小技巧,18门的时候输完指令就顶掉队长号就 ...

18门现在有一个动不动就是几十秒的战斗完事罚站的指令 上个月的18门我就是动不动就8-1分钟的罚站

11335577 发表于 2024-3-29 06:55 广东
7000血 2000防御的是配速不是耐攻吧?

是啊 电魂闪的 惊心的都是血耐加点  以前弄耐攻 结果感觉不抗法 就干脆全部洗血功 血法了 总感觉血多踏实些