[交流] 小天机城弱点问题剖析及建议

楼主

击破弱点的时候,并不能挂上新的弱点(技能规定)
击破动作在前,然后出伤害,然后挂上新的弱点,按理并不冲突啊

所以这个时候,挂上弱点的概率就小于22.5%了,
比如僚机挂弱点,战机飞星3个全击破,并且挂上0个,概率变成0%了,

说不定在CH,以及很多人的算法里,飞星挂弱点22.5%×3,击破165%,收益数值期望上跟碎星套超战几乎一样,强的不得了了。
但是这完全是空头支票啊,实际概率低,又延迟收益。
挂上弱点的概率实际小于22.5%,弱点能产生实际收益的概率就更低了,实际收益期望值十不存一。
问题在这里

浪涌65%,三次浪涌换3点战意,三回合惊涛12个目标
飞星65%,三次飞星要全部三攻才能三回合12个目标并且达到惊涛的输出水平,这个概率1/8,也就是87.5%的几率都是弱一截的
(如果非要把攻零件对标红点作为增幅,那问题就变成,三守飞星输出比0红惊涛弱太多了吧,同等花钱2攻都不一定能持平0红)
(是不是好眼熟,20%概率红增加28%对所有挨打单位,10%概率狂化增加50%,50%攻增加10%,一样一样的,所以增幅的表观数值是没问题的,有问题的是没增幅的时候起跑线落后太多,以及获取增幅的代价,真是天差地别了)
(别说我们有弱点,人家还有再战呢,再战16%×4和弱点65%,不要跟我说巧合,这肯定是衡量后等同的设定)

弱点增强幅度,在怪物充裕血充裕回合数充裕等等极限理想状态下,才基本持平超战增强幅度
但是,但是,但是,弱点收益是延迟兑现啊,就是个空头支票啊,大多数时候都是看得见摸不着的,幅度一样合适吗
这个简直太不合适了吧

鉴于弱点机制是天机的特色了,延迟收益就延迟收益吧,也不可能改了,那改点数值吧:
要么调概率(比如1-2那入场机甲弱点概率减半去掉,并且一刀下去可以先击破弱点再挂上新的弱点),
要么调弱点收益幅度(比如像克敌五行一样翻倍),
要么调高飞星基础倍率(比如人型175技能80%,100技能保持65%不变,150技能75%),
实在不行,给个零件也好啊,挑战模式像个什么一样站三回合太致命了,
(人家凌波入场还给2点战意呢,狮驼有了变身套,入场也不用第一回合变身了)

不然简直欺负人啊
凌波超模,任务碾压任何物理,这点自知还是有的
但是,不要差这么离谱吧
再加上地宫归墟也刷不了
简直没法玩了
天天还手动累死了

唯一的一个作为刷子见了都摇头的门派,给点点甜头吧,致力于砍刷子喜欢的门派就好

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
不算啊,技能介绍里写的很清楚,攻击没有弱点的单位才有可能挂上弱点。

天机是弱点的问题 并不是伤害 如果说6单位都有弱点  并且点了偃威 秒6能接近3红的水平 最差也能顶2红

我还要沖 发表于 2024-3-16 23:57 山西
不算啊,技能介绍里写的很清楚,攻击没有弱点的单位才有可能挂上弱点。

我知道,所以这个时候,挂上弱点的概率就小于22.5%了,比如僚机挂弱点,战机飞星3个全击破,并且挂上0个,概率变成0%了

说不定在CH,以及很多人的算法里,飞星挂弱点22.5%×3,击破165%,收益数值上跟碎星套超战几乎一样了
但是这完全是空头支票啊,实际概率低,又延迟收益,

BUG在这里

123唐1 发表于 2024-3-17 13:09 海南
天机是弱点的问题 并不是伤害 如果说6单位都有弱点  并且点了偃威 秒6能接近3红的水平 最差也能顶2红

对呀,没说弱点伤害啊,就是说弱点收益延迟,实际能产生收益的概率极其低(5天机除外,但是宝宝也会打死带弱点的怪)

4月大改我推测改席卷  要么器甲  这2个很蠢   席卷是你哪怕打30~40个回合未必出现风天气最重要的一点 还得手动挂勘破
至于器甲 根本没有点的可能

123唐1 发表于 2024-3-18 20:11 海南
4月大改我推测改席卷  要么器甲  这2个很蠢   席卷是你哪怕打30~40个回合未必出现风天气最重要的一点 还得 ...

要是改废丹,那纯属耍流氓逗人玩
满技能175或者180

人型飞星80%的倍率,比力女儿无花还弱的程度
要是这点都舍不得给

那干脆别改了

改其它太复杂,估计CH也没时间改

说很多次了,就是伤害低,改版以前伤害也不高,但是能牵制,能嘲讽能加状态,保证人形有用
以目前这个人形强度,偃甲基础倍率得加30%
回复 支持 1 反对 0

箫笙落叶 发表于 2024-3-19 20:03 辽宁
说很多次了,就是伤害低,改版以前伤害也不高,但是能牵制,能嘲讽能加状态,保证人形有用
以目前这个人形 ...

加在基础技能系数上,偃甲后也受益啊直接加30%,CH不喷死你

太拉跨了

也没有很拉胯了,3000以上面板伤害力,6级以上破血石头,还是很爽的,比玩猴子爽多了
两三万左右的投资,适合三星神器及以内的任务天机
高了低了都不适合
低了又脆又拉胯,高了又亏又怨种(挑战及打架无能儿)

其实我觉得目前强度是可以了,就是启动太慢了
多点额外获得零件的方式就好了

Q独行侠Q 发表于 2024-3-29 11:43 浙江
其实我觉得目前强度是可以了,就是启动太慢了
多点额外获得零件的方式就好了

是,所以二选一的补偿模式:
要么启动加快(凌波都是固定给2点战意,无论打人还是打怪,天机就按流派给,修罗主技能默认给1个攻零件就行,奶的固定给1个守零件),
要么增加峰值强度
当年的三攻争锋的强度,我也没敢嫌弃他启动慢

必须大改加强哦~!~

独孤逸之 发表于 2024-3-24 19:32 中国香港
也没有很拉胯了,3000以上面板伤害力,6级以上破血石头,还是很爽的,比玩猴子爽多了
两三万左右的投资 ...

爽是爽了,就是回合太小了...