[建议] 针对策划的灵魂发问以及个人看法

楼主
          20年的游戏了,退坑回归加一起也玩了15-16年了,为什么玩家流失越来越严重,从小白跟玩家的平等对话接受各种玩家建议,到现在几乎跑到对立面,回归的跟新玩家几乎没有了呢?

首先,我认为,梦幻首先要找明白自己的定位。     我们必须承认,作为一款20年前的游戏,相较于目前的主流游戏无论是可玩性还是画面,对于新玩家的吸引力几乎为0.    绝大部分“新人”也是因为看直播装备鉴定炼妖挖图什么的来体验体验又退坑的。   玩法以及PK什么的甚至一窍不通。      也不会对这些东西产生兴趣。     那么梦幻的定位是什么????  很简单,可变现,可搬砖(主流吸引力)。  尤其是疫情期间这两个属性放大到极致。      无论是什么玩家都避不开这两个属性。    如果装备宝宝不再保值,无法变现,这么多群雄、剑会、帮派联赛以及武神坛还参与的人会缩水多少?     正是因为无论投入多少(指理性投入,纯装备BB),至少退游能回本80%甚至还能小赚,才会有这么多豪门,这么多人还在更新装备BB。

其次,我认为,打击牟利是一项错误的政策。    打击外挂以及脚本这是无可非议的,打击牟利有点自取灭亡了。    从游戏本质来说,只要不是外挂,我消耗点卡,无论做什么都是在正常的游戏行为,哪怕我一天24小时都是在抓大海龟,我也是在玩游戏。   能牟利,说明游戏经济系统成熟稳定,甚至可以往大了说,是可以媲美现实世界的经济系统。  把游戏比作现实,普通玩家都可以是消费者,也可以是服务者。

最后,PK玩家(泛指各种包括武神坛 群雄  剑会等)是梦幻的命脉。       没有PK玩家,产出无法消耗,经济系统直接崩塌。     所以策划不应该站在PK玩家的对立面,削减不平衡的门派,提高游戏可玩性才是重中之重。

综合以上分析,我个人的理解,如果我是游戏策划,我会对于各种活动、副本、任务玩法,推出简单、普通、困难等各种难度供玩家自主选择,难度选择越高奖励越高。。 让梦幻变成以前一样的可牟利性质,玩家开心,能挣到钱,会自己宣传从而吸引大批玩家入驻。      这样点卡消费高,藏宝阁交易多,公司盈利多, 是一个正向的发展,玩家跟游戏公司本身双赢。        其次,严厉打击各种外挂,针对网友提供的外挂主体予以奖励, 直到回归绿色游戏。      取消口袋机制,让所有物品回归玩家产出。          针对于游戏改动,多接受玩家建议,测试服开放多项玩法体验,满意度调查至少达到80%才能正式服上线。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
爱玩玩

还关口袋呢  下一步 口袋直接卖梦幻币   游戏里你只能获得储备金   
藏宝阁手续费才多少   大头还是口袋    打击外挂 那是不可能的  现在随便进个群都是卖挂的  他们会不知道 外挂打击了 开区人人秒进 绿通给谁看

说的是没个玩家心里的想法,但是关口袋不可能的,关了口袋王姨还怎么盈利,目前口袋产出的东西也确实太多了,梦幻币流通越来越难
回复 支持 1 反对 0

业绩呢,业绩呢,,业绩呢,不是细水长流的长期业绩,是能够发奖金 升值加薪的今年业绩。 至于明年什么情况,拿不是今年应该要考虑的事情。

它是游戏公司 不是搞慈善的  在只要不影响游戏内经济平衡 物价保值率的前提下 怎么改 怎么搞 都是可以的

打了一长串结果给我删了,想听实话还是换个地方吧,这地方捂嘴

口袋已经直接卖钱了。我从来不买口袋,但有次背包里莫名其妙多了个任务道具,全流程就是帮张财主打一个超简单的怪,给70万游戏币。查了下这个道具,就是口袋卖的。
我现在也不知道那个任务道具怎么来的,怀疑别人丢错了,丢给我的。

口袋是人家的业绩不可能关的。但是为了自己卖高兽取消了道人是真的太恶心了

就说现在游戏币,就大家说的砍成这个样子了要不是这个资料片游戏币为什么还在跌还不是产出过剩~牟利,谁都想,最后呢,都自给自足,钱还是钱吗

问道红尘 发表于 2024-1-18 18:47 山东
经济泡沫懂不懂?就说现在游戏币,就大家说的砍成这个样子了要不是这个资料片游戏币为什么还在跌还不是产出 ...

并不是产出过剩。。是乱改导致玩家不敢消费了。。反正我是这种原因。。比如我的红法宠。须弥一出。。我坐在家里直接损失一两千。。这种情况还想让我向以前一样消费。这可能吗?我只是一个个体。。当很多人跟我想法一样。对游戏失去信心。。跌是必然的。。
论坛有一句话:叫他改任他改,休想让我充一毛。。这种话正好反应玩家的心声。。。。。。
在这我也建议侧组修改前考虑一下对玩家虚拟财产的影响。。须弥废了我的全红。。出其须弥又废了我的须弥。。物理须弥会不会又废了我的攻宠?
还是我说的。。你出我也接受。别人花钱暴力也是应该。。但你别去加强怪。。这种行为很恶心。。比如出须弥你又加法抗导致我全红法秒不动了。。这就巨恶心。。那怕你须弥秒5000我红法秒2000只要秒的动我也不会说什么。。

昵称5801281 发表于 2024-1-18 22:05 湖北
并不是产出过剩。。是乱改导致玩家不敢消费了。。反正我是这种原因。。比如我的红法宠。须弥一出。。我坐 ...

你的小灵通被淘汰的时候你现在没有用安卓机吗?现在的手机市场一直在推新的配置功能,跟游戏有多大区别。有的人就是几只蓝书BB任务刷钱,你指望他们更新?愿意更新的不会因为你改而止步,不愿意更新纯粹牟利的你收他2W车费他都嫌贵!

什么年代了,还不思进取,社会会因为你不想就不进步吗~幼稚。我之前说了很多次了,就拿刚出的符石卷轴一样,一开始多值钱,后来随着系统越放越多,好了,大家要的“高价值”道具来了,现在还有人要吗?附魔大五宝一样,现在谁都想要,但是当人人都有的时候就是垃圾!

你在一直加强还不许怪加强?没睡醒呢

不打击牟利,口袋版怎么卖产出?

问道红尘 发表于 2024-1-18 23:02 山东
你的小灵通被淘汰的时候你现在没有用安卓机吗?现在的手机市场一直在推新的配置功能,跟游戏有多大区别。 ...

我想知道你是啥号?服战的宝宝有一只不??请晒下。。要不然你也是你口中的不思进取。。。。。不说了。。你肯定内部人员。。在说几句没准封我号了。。886

大篇幅描写牟利收益 但消费却又一笔带过....想要不损害PK玩家利益 又让他们安心花钱....很难办啊