[交流] 天机-圣手流派

楼主
天机城圣手流派的匠魂也太尴尬了吧。

刷到自己身上,削铁等于只能给一个队友加一回合的伤害
刷到慢速队友身上,蓄锐的时候等于还是奶一个(慢速掉血概率低)

就不能想九黎那样,每回合可以操作两次吗,第一次操作一定是使用匠魂,可以让我自己选择这回合的匠魂加给谁。第二次再执行正常操作。
不然这任务也太鸡肋了。

真的不想每次boss前要祈祷给开局给2个零件。
每次一个零件进去第三回合开始才有用,杀个通天队友没血了,我变身了,但是战斗结束了进入了下一个鱼精,我又没变身了。

辅助神木也玩过,这天机辅助经脉真不如神木林的辅助经脉

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
难道非要我每局开始用根羽毛直接一回合变身吗?

我试过  只能变身才能辅助最大化  前置要求太高  变身后辅助能力不强  代替不了辅助位置  还不如第二套力经脉  带连击卡戮力套嗜血幡  没有变身的情况下平砍触发三次戮力套有几率一回合变身  变身后也可以用蓄锐 只是不能拉人拉伤

尕旺 发表于 2023-8-12 09:53 青海
我试过  只能变身才能辅助最大化  前置要求太高  变身后辅助能力不强  代替不了辅助位置  还不如第二套力经 ...

主要这强度低的太离谱了。我变身了用归元加了2000多,我还带着大印和神将袍。同样的装备,辅助神木红黄蓝单推5000+,触发法连就更多。神木1蓝群推一般6个1200,2红1黄6个1800,2蓝1黄,6个1800的盾。同时这些还都有机会出发法连,额外多40%的回血或者盾。神木可以加多回合的5人物理暴击或法术暴击,堆治疗加成还可以变多。

你这天机城,你要匠魂刷的好还能勉强玩一下,剩下的技能没有一个持续性的。除了拉人和回伤这两个技能就没有这个流派独有的特色(这匠魂也能算特色?)。比如你这个辅助流派就应该不变身匠心人数也是多个,变身了削铁和固甲变成持续多回合,这样才和其他流派区分开。不然真的不如力天机开局变身直接加血。

不知道你神木是刚出来强度故意给高还是怎么的,这奶天机,真的,就像一个半成品。

最大的限制要求,最垃圾的辅助辅助能力

呵呵呱呱啦 发表于 2023-8-13 01:00 广东
主要这强度低的太离谱了。我变身了用归元加了2000多,我还带着大印和神将袍。同样的装备,辅助神木红黄蓝 ...

奶神木也不太强,和奶天机一样属于单辅助OK但发挥不出最大效果的情况,但是双辅助阵容,这两个完全对国标体系产生不了任何威胁,24回合一到地府大唐刷3灵元你们就得等死
目前我都体验过,奶天机目前急需解决武器加奶量那个丹任务没法点的问题,匠魂的问题是大改,这个暂不讨论
但是论强度来说,拉满的削铁加成比奶神木的星萤秘语月光灵咒效果还强,而且可以加2-3个输出单位身上不区分属性,如果大砍刀状态刷侵蚀技能效果还能再增加,天机城人型是有用的,奶神木没药灵只能罚站,但是奶神木三个7药大招又足够爆炸,回合一多用灵宝很容易刷出来,天机城只有神匠火炮,总体两者半斤八两吧

箫笙落叶 发表于 2023-8-14 14:57 中国
奶神木也不太强,和奶天机一样属于单辅助OK但发挥不出最大效果的情况,但是双辅助阵容,这两个完全对国标 ...

您说得是PK场景,确实这两作为不是主封不是主奶的第三人存在定位是没问题的。按您的说法是各有千秋。但这是需要队友配合的。

在任务场景,别的区我不清楚,但是我的区175散人最缺的就是封和辅助。同时散人玩家的组队很多情况就是4输出1辅助。不是我不想组封,是即使组到了封也肯定是固伤输出。

我想强调的是,在任务单辅助场景,从我体验来说,奶神木是可以撑起治疗的。但是天机真的悬。当你队友没有抗性的时候你无法照顾到所有人。尤其是匠魂刷给自己的时候,你的加血作用不到最需要的队友上真的很难受。

对于奶神木,我可以在没事干的时候使用单回合增伤buff,在开局选择加盾或者加暴击,或者考虑续航直接百草。但是天机城开局只能去凑零件,2个零件还好,1一个的时候太痛苦。特别是奶天机还没有奇技无法快速变身。如果你说任务充当副奶,那为什么不选择力流派开局变身呢?

同时,脱壳在除了磐石流派之外的流派也不是好的被动。因为倒地根本不是问题,没变身才是。

我说了几句奶天机,封天机不能用,还说版主让我怼了不敢说话了就不让我通过发言了?你好大的权威啊!
不明白的点我头像去看我的回贴 !

一发而动要是能从化圣技能退下来就好了。你在pk中要打造不同的特色是好事,但是任务就是看前期的战斗,天机这样的大后期门派根本无法适应这样的环境,玩家人数已经说明了一切。这种基础而又日常的内容无法保证,又如何让玩家愿意去研究这样一个特色明显的门派呢?
我是一个化9 175,喜欢折腾,跨种族都已经不知道多少次了。109的时候就玩过老版天机,也玩过全治疗五庄(很幸运当时的队友愿意让我用这样新奇的玩法杀6星)。这种颇具特色的队伍中第三人辅助门派我是非常愿意尝试的。
现在的玩家比较守旧不愿意去尝试甚至去了解的意愿也不高,我刚转完天机,朋友竟然问我天机城是什么门派。
虽然对ch来说玩家玩什么门派是无所谓的,游戏环境会调节一切。
但这样的做法就好像是:明明做的内容很有想法,只因为亲民性不高,所以内容推广不出去。

真的不想首席是天机老人了

呵呵呱呱啦 发表于 2023-8-15 01:37 广东
一发而动要是能从化圣技能退下来就好了。你在pk中要打造不同的特色是好事,但是任务就是看前期的战斗,天机 ...

都是天机老人了,能不能把你的装备跟属性图贴一下哈,瞻仰一下!

奶神木也尴尬,我已经玩了半个月奶神木了,七黄刷出来两次,7红7蓝各刷出来一次,奶量虽然还可以,但是有药灵限制,各有各的苦,还是都要搭配化生才行。

天机奶脉 辅助 日常玩得起来?体耐敏属性吗

不懂想提问:
如果队伍里物理系多,那就化生带队,如果法系固伤多,那就天机带队,毕竟削铁是增加所有伤害而且是按倍率增加伤害的。
但是,如果天机刷削铁,就必须比队友速度快,就算是有匠魂加持,匠魂刷在4速5速身上,也会导致当前回合,有个削铁的效果会刷到自己身上(因为自己速度快),但是自己当前回合又不能施放伤害技能,那实际上不就是少了一个单位的buff。所以削铁应该是理论buff人数-1,才对。固甲可以默认理论buff人数。
是不是可以这样理解??

最怕的是匠魂刷在自己身上,那么削铁作用人数直接–2