[小说] 梦幻西游天神一怒第一章:旧事重提

楼主
公元 600 年,大唐盛世,极乐净土金蝉降世,号玄奘,陈姓,名祎,字无一。

神霄云路,又名凌光境,既 8 代 蚩尤封印已过 223 年,幽光下,新一代神使启航。

傲来国下,一处小岛名叫东海湾,上代天命之子由此诞生,天机门曾预言,此地为天命之地,复以往记,哪怕是未来,天命还是由此诞生。

魔网恢恢,殊不知时代早已变化,新一代魔使利用天机早已窥得未来天命所在,并在此地建立魔巢,名叫女魃墓,因时间关系女魃墓的建立机制并不完整,所有的招募对象只能针对邪恶的女性修行者,故而得名。

建业城北侧有一处秘境,名叫桃花源,据传闻而来,上一代天命之子有 9 人是从桃花源走出,而魔使第一个消灭的对象便是桃花源,自桃花源被灭之后,新的天机已经立命,隔百年前便在此地重新建立世外桃源,名叫,石头村。

石头村,本身一直就存在,只是随着历史的进程更换了名字,如今被恢复了原来的名字,一切的一切都只是为了做好一个接引。

“来来往往,走过路过都来看一看,本戏台可是神州之地唯一一座戏台,本次演出可是演的数百年前,神子大战蚩尤的故事,走过路过不容错过,几两银子买不了吃亏买不了上当,就当是给神子的英勇事迹做出的贡献!”

建业城北,那是一处码头,码头旁,一座沉淀已久的戏台已久落座,只是,来往的人员比以往要少上一半。

“嘚,黄半斤,你又搁这吹牛!据我所知,时候神州之地光戏台就有上百座吧,吹牛都不打草稿,小心哪天龙王找你麻烦,东海旁那座戏台难道是摆设吗?”

黄半斤呲着牙嘿嘿一笑,并不恼怒,反而支起一旁的说书先生说道:“如果你还想在这谋生,你可得帮帮我啊!”

说书先生一脸无语,明显对这种事情见怪不怪,只听他说道:“这位客官,东海旁那个叫庭阁,那可不是戏台,再说了,在东海湾寻乐你得花着上百两银子不说,还没有长安的留香阁来的划算!”

那人明显不买账,怒气冲冲的说道:“哼!我看你们就是诚心在这坑人,楚依恋可不是什么妓艺,人家是大善人,你再胡说,我把你戏台给砸了信不信!”

戏班老板闻声赶紧从后台走了出来,急忙打着圆场:“各位客官,这吹牛王口无遮拦,但他的祖辈也对咱建业城做出了巨大贡献,城东的老道可是他的亲戚,承蒙他的关照还得时常驱逐那些东海的冤魂,那一战可死了不少人啊,我们的祖祖辈辈都......”

戏班老板不愧是过来人,一番话让所有人都选择了沉默。

此时,建业城的县太爷符康泰带着一众衙役走了进来,戏班老板赶紧上前,一脸赔笑。

“什么风,把您老人家给吹来了!”

县太爷扶了扶胡须,故作镇定,一声令下。

“包围这里,一只苍蝇都不能放出去,具线报指示,逃亡的飞贼就藏在这些人里面,今天务必要抓住这些罪魁祸首,还世道一个朗朗乾坤。”

“啊!”

“.......”

一片嘘声,有些人已经慌了神,戏台后方,探头探脑的伸出一颗小脑袋,双眼炯炯有神的看着在场发生的一切,然而他的头顶上方一道漆黑的影子紧贴在屋檐上方,腰侧寒芒凝滞,突然间一只大手拍在小屁孩的头上。

“雷黑娃子,你又偷东西!看我这次非得把你交给官府不可!”

来人名叫瘟宵,是这戏班的茶公子,说白了就是负责卖茶的。

说起这雷黑子,这孩子也是一个苦命人,八年前父亲出海打鱼遇到了莫名的风暴再也没有回来,母亲更是伤心过度离开了人世,唯一的哥哥还在三年前那场瘟疫下变得人不人鬼不鬼,好在神木门的护法根据指示前来消灭瘟疫,而他的哥哥雷黑虎的瘟毒始终无法去除,最终只能被神木们的人带走,三年来,雷黑子和一条黑狗相依为命,虽然他的手脚不干净,建业城的所有人也习惯了他这一份子的存在,并没有人说什么。

至于瘟宵,三年前他首次出现在东海湾,却全然忘记了自己的名字,瘟宵这个名字还是神木门护法给他起的,奇怪的是,雷黑虎当时就和他共处一室,反而没有被瘟疫感染,经过调查始终也没发现什么异样,最终不了了之,就连牛大胆也给他算了一卦,但卦象一片空白,这跟百年前天命之子出现的卦象简直一模一样,在牛大胆的劝说下,戏班老板收留了他,这一过就是三年。

“是谁?谁在那里鬼鬼祟祟,给我出来!”

县太爷听到了后台传来的声音,一帮衙役紧握大刀,缓缓上前。

“别别别,是我,是我!”瘟宵双手举过头顶,顺带一脚轻轻踢在雷黑子屁股上,一个踉跄,一大一小两人出现在戏台上。

“县老爷,这是我们戏班的茶小二,瘟宵,那崽子是雷黑娃儿,他的父亲就是雷猛,只是已经......”

县太爷顿时松了口气,可就在此时,黑芒闪过,刀光直指瘟宵。

“小心!”

戏班老板大喊!

可惜为时已晚,刀尖直接落在瘟宵脖颈之间。

“哼!要怪就怪你挡住了本君的路。”黑影一击得手,直接朝大门方向冲了过去。

“想抓我,回去再修炼几十年吧!等本君归来时,你们都得死!哈哈哈哈......”

声音越来越远,在他逃出的刹那间,县太爷便带人追了出去,在场的无人管瘟宵的死活,全部四散逃离,只有一人怔怔的站在原地不知所措。

“我...我...我...对不起,他们都说我是灾星转世,要不是我,瘟宵哥哥你也不会遇害,我发誓我再也不偷东西了,呜哇......”

过了好一会儿,瘟宵缓缓站起身来,揉了揉发疼的脖子,看到正哭着的雷黑子,摇了摇头。

“我还没死呢!哭什么丧。”

“瘟宵哥哥,你没事!”雷黑子一脸惊喜。

“本公子命大着呢,不过,可真疼啊,这飞贼下手也太狠了,幸亏只是打我一拳,要是砍我一刀,那我可就小命不保了。”

“他...用的是...”

“行了行了,刚你可说了,以后不偷东西了,可别反悔哈,要不然我这二两工钱还不够老板克扣的呢,每次戏班丢东西倒霉的都是我,这次我看他怎么扣,嘿嘿!”

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
少侠打算长期写类似小说吗

正版大头娃 发表于 2023-8-10 20:11 云南
少侠打算长期写类似小说吗

你要看我就写

第二章发不出来敏感词不知道敏感在哪~1