攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[剧情] 梦幻西游“羽灵神渡劫剧情”任务攻略-2023年4月【攻略达人】

楼主

羽灵神渡劫剧情

剧情背景

羽灵神,出身于梧桐仙居中的凤凰仙。他虽是凤凰血脉,但却天生没有翅膀,无法像大家一样凌空飞翔。因为这一点,他曾遭受过许多异样的眼光和种种明嘲暗讽;但天性善良的羽灵神却从未因此产生邪念,而是一直保持着一颗赤子之心,真诚地对待每一个人。虽然无法改变所有人的眼光,但他却以自己的行动赢得了许多人的尊重,成长为了一名勇敢、善良的好少年……

领取NPC:门派师傅
领取条件
①人物155级,至少有5个门派技能≥150级
人物修炼(物理攻击、物理防御、法术攻击、法术防御、猎术修炼)总和≥50召唤兽修炼总和≥40
剧情奖励
①角色新造型:渡劫成功后即拥有;
等级上限调整(当前等级不变):人物175级,携带的召唤兽180级,坐骑170级;
免费洗点:找云游仙人(长安城 265,184)重置,仅有一次机会。

简易流程

门派师傅〔领取任务〕→受伤的凤凰→大枫树→鼓〔小游戏,按照顺序对话〕→重伤的婆婆→火凤仙〔战斗①〕→金鸾仙〔战斗②〕→惊慌失措的灵凰儿→小妖头子〔战斗③〕→小妖头子→使用小妖头子的衣服〔右键〕→守卫甲〔选择“不好好给老大办事,就知道讨赏!”〕→守卫甲〔必败战斗〕→雪凰仙→雪凰仙〔难度战斗④〕→雪凰仙〔给予指定光武,获得流风回雪〕→使用流风回雪〔右键〕→攀爬〔小游戏,按照顺序按键〕→琅嬛宝箱〔获得幽凰宝珠〕→神秘老人〔必败战斗〕→点亮符咒〔小游戏,按照指示做出动作〕→神秘老人〔难度战斗⑤〕→雪凰仙〔给予幽凰宝珠,剧情结束〕(共计22环)
特别提醒:“羽灵神渡劫剧情”所涉战斗共计5场(不含必败战斗),完成渡劫剧情可以获得140级书&铁 (随机) 物品奖励。

图文流程

1.门派师傅处领取渡劫任务后,前往门派附近看看那只受伤的凤凰。〔对话

本环剧情:凤凰?说来找溜出采也有一段日子了,莫非是雪凰仙姐姐要把我抓回去?不过当真是许久没有见婆婆她老人家了,还真是想念呢。

2.前往凤巢一层(96,12)寻找大枫树。〔对话

特别提醒:此后,如若不慎离开虚拟场景,均可至凤巢一层(96,12)找NPC大枫树进入虚拟场景以及恢复任务。
本环剧情:当年,我为了方便回去,特在入口之处种了一棵大枫树,想来这枫树已经长得很大很漂亮了。

3.依照凤巢一层大枫树指示,敲击位于凤巢一层(105,28)附近的四个。〔小游戏,按照顺序对话〕

特别提醒:此处需要依照大枫树的当前喊话指示,按照喊话顺序,与凤巢一层(105,28)附近对应名字NPC鼓对话。
本环剧情:当年我到底是怎么想的!竟然设计了如此麻烦的暗号!

4.前往女娲神庙问问重伤的婆婆发生了什么事。〔对话

本环剧情:婆婆的面色很是难看,我快点去问问她,到底发生了什么大事?

5.打晕火凤仙金鸾仙,跑出神庙看看到底发生了什么事情。〔战斗①~②

本环剧情:他们果然还是不信任我,可是我真的不知这次外敌入侵梧桐仙居到底是怎么回事,只有先打晕他们,出去看看到底发生什么事情了!

6.问问梧桐仙居惊慌失措的灵凰儿何以哭得如此凄惨。〔对话

本环剧情:是哪个姑娘哭得这么惨?咦,不是灵凰儿妹妹吗?她一向对我最好了,我去问问她到底发生了什么事情。

7.击败梧桐仙居的小妖头子,灵凰儿妹妹就可以趁机逃脱了。〔战斗③

本环剧情:竟然连灵凰儿妹妹都以为是我带来的坏人!这下可是无论如何也解释不清了!我一定要把此事查清!

8.问问小妖头子为何要来梧桐仙居作乱。〔对话,获得小妖头子的衣服〕

本环剧情:击败了这个可恶的小妖头子,看看能不能从他嘴里问出点什么。

9.右键使用小妖头子的衣服变成它的样子,混入他们之中搞点情报。〔右键使用小妖头子的衣服〕

特别提醒:变身有效时间为30分钟,变身解除后可以找位于梧桐仙居(30,134)的小妖头子再次变身。可免费变身2次,第三次开始需要收取500000两变身费。
本环剧情:这个小妖头子真是没出息,—吓唬他,他就晕倒了!没办法,我只能“借”下你的衣服啦!

10.装扮好了,这就混入位于梧桐仙居(125,114)附近守卫炼丹炉的队伍里套问点情报。〔对话

特别提醒:此处需要与NPC守卫甲对话,并选择第二个选项“不好好给老大办事,就知道讨赏!”才能推进剧情发展。
本环剧情:这个小妖头子真是没出息,—吓唬他,他就晕倒了!没办法,我只能“借”下你的衣服啦!

11.让我好好和梧桐仙居(123,106)的守卫甲好好聊一聊。〔必败战斗,建议单人切入

本环剧情:耶!果然骗过他们了,看我这就找出事实的真相!

12.雪凰仙竟然也被关进了密室,问问她到底发生了什么。〔对话

本环剧情:事情的真相原来是这样吗?雪凰仙哭得好像很伤心,让我和她一起想想办法吧!

13.让我点醒泪丧的雪凰仙。〔难度战斗④

本环剧情:雪凰仙姐姐已然被心魔所控制,快让我来帮助她振作起来!

14.雪凰仙姐姐需要一个神兵利器敲碎墙壁,去找一个指定光武给她。〔给予指定光武,获得流风回雪〕

本环剧情:原来雪凰仙姐姐还是个大力士啊,让我快点帮她找一件趁手的兵器敲碎墙壁吧!

15.前往女娲神迹(149,91)右键使用流风回雪,帮助雪凰仙取一件东西。〔右键使用流风回雪〕

本环剧情:这是要让我取什么东西呢?真是神秘!

16.根据界面下方显示的键位,按顺序点击键盘上的按键。〔小游戏,按照顺序按键〕

特别提醒:此处需要依照界面下方显示键位指示按照键位顺序,按下键盘对应按键。点击正确,即可飞上九重天外!
本环剧情:这是要让我取什么东西呢?真是神秘!

17.看看女娲神迹的琅嬛宝箱里装着什么。〔对话,获得幽凰宝珠〕

本环剧情:看来,飞翔也不是一件简单的事情呢,幸好我足够聪明!

18.击败梧桐仙居的神秘老人。〔必败战斗,建议单人切入

本环剧情:可恶,你休想夺走幽凰宝珠!我既然受到雪凰姐姐所托,必是不会屈服!

19.按照位于梧桐仙居(118,117)的青鸾仙的指示,分别点亮位于(84,119)(144,107)(130,117)(100,97)(150,134)(137,84)(118,146)的符咒。〔小游戏,按照指示做出动作〕

本环剧情:这“九天之舞”将给我带来巨大的痛楚吗?但是,为了击败妖龙的爪牙,我愿意付出这样的代价!

20.再次与梧桐仙居的神秘老人一战。〔难度战斗⑤

本环剧情:经历了”九天之舞“的痛楚,我想,我一定可以将他击败!青鸾仙,雪凰仙,还有最亲爱的婆婆,我一定可以击败这个家伙!

21.击败了这个神秘的大坏蛋,快将幽凰宝珠交给梧桐仙居的雪凰仙。〔给予幽凰宝珠

本环剧情:终于大功告成,我得快点看看雪凰仙姐姐醒了吗?哦对了,幽凰宝珠还在我这里呢!

22.最后,恭喜少侠成功渡劫,进入新的修为境界!〔剧情结束

恭喜少侠:人物等级上限提升为175级!还可以到长安城(264, 184)找云游仙人免费重置属性点!成功渡劫后,前往宝象国(48,39)处找霓裳姑娘,就可以在渡劫前形象和渡劫后形象之间免费随意切换~

剧情奖励

剧情奖励方面,完成“羽灵神渡劫剧情”可以获得一定经验、2点成就点、140级百炼精铁和随机140级制造指南书的奖励!

剧情后记

“羽灵神渡劫剧情”任务之中,先前3场战斗(火凤仙、金鸾仙、小妖头子)难度较低,所涉怪物物理/法术伤害较低,建议≥2人组队击杀;最后2场难度战斗(雪凰仙、神秘老人,不含必败战斗)所涉怪物数量较多,强烈建议配置封系+辅助,5人组队切入,注意点杀敌方输出。

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏1 分享淘帖1 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

来自 4楼
占楼备用

沙发
羽灵神渡劫攻略终于有了

终于弥补了羽灵神渡劫攻略的空白!!!  详情 回复 发表于 2023-4-23 10:17

评分

一壶猪 + 50 膜拜大佬

收藏一个,小号可以渡劫了

又有一个羽灵神即将长出翅膀~  详情 回复 发表于 2023-4-23 10:18

评分

华哗画花桦儿 发表于 2023-4-21 00:11 湖北
羽灵神渡劫攻略终于有了

终于弥补了羽灵神渡劫攻略的空白!!!

下雪后的雨 发表于 2023-4-21 01:10 广东
收藏一个,小号可以渡劫了

又有一个羽灵神即将长出翅膀~

又有一个羽灵神即将长出翅膀

~  详情 回复 发表于 2023-4-27 00:07

评分

大唐∏无双 发表于 2023-4-26 20:29 辽宁
又有一个羽灵神即将长出翅膀

给个杀这个人物最后一个关神秘老人时的小提醒,你不点杀主怪时前排四只妖龙好像是不会出手,它们会护主怪,主怪血少碰一下就飞了,可以考虑先杀主旁边二个输出怪,我请的队化圣职业杀这样,FC和WZ前二回合都没有封上  FC上了凝神后才封中,我前二天杀完得本140女衣书

谢谢分享,赞一个!~  详情 回复 发表于 2023-11-22 11:20

评分

一壶猪 + 50 谢谢分享。赞一个!

下雪后的雨 发表于 2023-11-22 01:22 广东
给个杀这个人物最后一个关神秘老人时的小提醒,你不点杀主怪时前排四只妖龙好像是不会出手,它们会护主怪, ...

谢谢分享,赞一个!~