[玩家投稿] 【梦幻夜话】游戏记录 永动与虎贲与五人游(002)

楼主
人过留声,雁过留痕,我过留贴。

# 记2023年的2月#

往期传送门:
>> 【梦幻夜话】游戏记录 永动与虎贲与五人游(001)

评分

活动小管家 + 130 活动收录,感谢参与。#96
空蒙 + 50 活动收录,感谢参与。#96

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

之前吭哧吭哧地上来就直接记录了,其实还是有些突兀。
今天给各位看官先说说,咱这个虎贲。

我从来都在想,红玛瑙只加命中,而我法术驱动的物理攻击又是必中的,那么法修、灵力岂不是浪费掉了?
再转念一想,头盔和武器打上太阳石,项链和衣服打上舍利子,那如果有一种可以兼顾物理和魔法输出的方式,将会吃到多方面的收益!
等到我再次回坑的时候,我就发现,本命大唐官府似乎有了一个稍微那么契合一些些的经脉流派:虎贲上将!

再后来,我花费了一些心思和时间去找,找实际使用体验、找理论分析推理、找关联共生构筑。
最后,还是觉得有趣。
对,最重要的是有趣。

>>-----|) DIVISION (|-----<<

那么今天就来看看元宵的行情。

攻元宵:
世界喊话低价70万
兔子摆摊低价75万
建业摆摊参考89万
兔子兑换积分86

从感受来说,收价明显有降低,但是建业售价却不见明显变化。我不是很理解。

再者算了一下元宵积分兑换的账:
15体力1积分,120体力8积分,1320体力88积分,假设等于1颗攻元宵
40体力3000现金,120体力9000现金,1320体力9.9万现金
假设5分钟恢复6+1+3=10点体力,10分钟恢复20点
再假设点卡1.25万1点,那么挂机10分钟还需要1点点卡等价1.25万元
最后换算,
1320体力/20体力每十分=66十分=82.5万元
合计1颗自换攻元宵,靠挂机来答题等价于消耗82.5万梦幻币
为了便于计算,取近似数,可以看做1元宵积分=1万梦幻币了

额外的,假设140品百岁香10.5万,那么:
恢复体力140*2+150=430点
等价于430/15*1≈28.5万梦幻币
间接等价于节约了28.5-10.5=18万
显然低级别的账号吃百岁是很合适的。

再额外的,假设海马25万,那么:
原本回体效率x点,吃完海马后为2x点,180分钟总计恢复180/5*2x+50=72x+50点
额外消耗点卡3*6*1.25=22.5万
需要(72x+50)/15>22.5+25,则x大于等于10才回本。
回体效率大于10点是什么概念?
不点健身的110级号就可以回体效率等于10点!
所以这时候活力就是赠品了。

但我们算了这么久,别忘了:
所谓的值回票价是花费了88积分来买攻元宵,10.5万买百岁香,25万买海马。

今天是神木棋局的一天。
主要是想要养成一下薛礼,20阶早就打完了。
其实神木棋局里面的数据匹配大概分两个阶段:
第一个阶段,怪物普遍身材5血2攻,那么只需要能拿到叠2盾就很轻松,再将棋子养成单点5伤害就更顺手。
第二个阶段,怪物普遍深爱8血3攻,那么如果不提升攻击、血量、经济的话,会滚雪球到撑不住。
特别的,在20阶,同时要面对2个BOSS,密密麻麻的小怪尤其是蓝石头人,许多英雄折戟于此。

给一般玩家的建议是:
在第9阶刷刻印,提升角色基本强度与拓展深度,便利于进阶挑战。实测表示,可以拿到红色刻印,甚至碰到重复的。
最关键的是第9阶没有磨损,只要盾叠得好,或者明怪没有主动攻击的怪物,就可以慢悠悠地抽卡,必胜。
给打榜玩家的建议:
程咬金尽可能多的十方无敌附魔,拿横扫千军去打连环箱子爆金币。

最后,私以为一人操作四人神木棋局不如一人操作单人神木棋局。

经过几天的尝试和对比,我比较确定:
神木棋局每天的第一局通关(第9阶以上难度)时,必然出现3个红色刻印可以选择。
第二第三次则最多是3个蓝色的刻印。

在路边发现了一本80剑书,差点体力,就压个标。无事发生。

呃……其实签名也无事发生。

今天中午摸鱼打了一把,没太注意细节,出来只给了两个蓝色刻印。

刚才下班,重新打了一把,这回有超过2000分,然后的确给了3个印,可惜不是红色的。
目前剩余刻印次数还是5次,那么之前的猜测可能对一半吧。
等我明天再重新试一下。

再者就是这个点亮地图的活动了,感觉有许多玩家应该忽略了,或者没有点开过。
这个只要上线了就能点亮一个地方,如果时间充足的话活动期间上线34次就好了。
目前时间应该还相对宽裕,我的号还至少要4天才能领到3档的奖励。
我就怕这些天又忘了上来额外领50点数,哈哈。

点完灯本来已经关了,但是开其他号点灯的时候才想起来今天立春,还有扇子可以领。
那就领吧,重新开号找了兔子。
这次的诗文没仔细看,就随便第一次生成的。
最近自己写了几句,还看啥系统的字儿啊~

今天又确认了一边,应该是首通并且分数在2000以上。

打低阶年兽重新拿点素材,穿几件程咬金。
别的号都有弹获得,大唐没反应,特地看了一下,原来已经爆仓了!

下午打了一波十八门,总计约33环,主要目的是得点儿宝石参加活动。
最后的最后还是靠领的,压根没爆。

等待整点去答题,逛街看见了两个摊位非常多的攻击元宵。
都摆的77万。
随便看了一下世界喊话,有喊价70万收的。
后来逛街又看到了速度元宵摆摊,75左右都有。
这下子攻击速度差不多价格了。

后来先到。先说今晚的神木棋局。
确实是第一局,确实是2000多分,确实是三个刻印。
但是不红。
所以前述猜想作废。

说起来,启动了二三十天的电脑终于被我关机休息了一个晚上。
释放了显存之后,梦幻截图也不卡了。

早上逛街找糖桂花,没找着,但是5万捡了一颗3级五行钟灵石。
没记错的话,上次出手是100万3级,300万4级。不然就是100万4级,300万5级。
实际效果是挺好的,主要还是得有人收。
大众群体对于事物的认知影响该事物在当前环境下的附加价格。

早上一波答题,然后终于喂好了一只永动机的攻击资质。
目前这个75万左右的元宵价格,感觉直接买来吃是比较省事了。
对比印象中的最高价的话,少了40万梦幻币。

在摆摊卖钱换生活费。
长话短说,下次再见。

今天灯谜是牛大胆,让我回想起了曾经还是萌新的时光。
那是建邺城剧情,是熊胆,是地狱灵芝,也是少年的梦。
想到了当年朋友姐姐的一只变异海毛虫,蓝色的,叫泡沫之夏。
想起了变异海毛虫换来的几十万梦幻币。
想起了半夜偷跑出家门到网吧通宵用这梦幻币抓鬼。
想起了父母气急败坏拎回家,想起了那根打断了的扫把。

昨晚忙着1月份的论坛挑战,忙完了还想着要打卡要补宝石。
结果宝石挑战的帖子是补了,现在才反应过来夜话没写。

莫忘这个剧情还算是够长的,虽然因为赶时间而绝大部分快进,但是网文速读久了对不是非常超出意料的东西都可以脑补出来。
建模这块略有瑕疵,主要是人物跑动的时候稍显不协调,不过俯视角2.5D,差不多得了。
注意到有配音音效,因为没开音乐所以不知道音乐如何。应该是台词都有配音的。
抛开故事性和美术性,从游戏性的角度来说的话。里面的几场战斗把又咸鱼又菜鸡的我打得死去活来。

我觉得最有意思的是准备进女魃墓之前去找到第是谁知道珠子的消息那一段吧。
和雷龙对话完了之后让我自己去找。
根据我的游戏习惯,5次机会,肯定不能乱点。
那到第什么角色和珠子和女魃墓和莫忘这个故事有关系呢?
我就在赤水洲找来找去,逍遥生,剑侠客,龙太子,虎头怪……
等我转转悠悠到最左边的时候,看到了鬼潇潇!
当时就灵感爆发了,直接点,就是你了!
诶,一发入魂!

年兽宝宝要走了。
让我想起了之前帮朋友养了半年的猫。
不管对象是人还是动物,只要是有灵之精,我都不想缺乏陪伴。
但是事实上,我就是很难做到。
也许猫是懒的,独的,冷的,自己呆着也会很惬意。
也许年兽是假的,编的,臆想出来的,不调用就不会互动。
但是,只要是属于我的,或者说我认定了一种程度的关联的,我们就不该是疏远的。
所以,哪怕仅仅是目之所及,也该常伴相随。
……
……
……
所以我不会自己去养猫。