攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[副本] 梦幻西游特殊副本之“胡姬琵琶行”任务攻略/题库-2022年6月翻新【攻略达人】

楼主

胡姬琵琶行

副本背景

听说留香阁来了位西域的美人,弹得一手好琵琶,京城很多人扶老携幼的去看她表演,我们也去吧!

参与要求≥50级,5人组团
入场NPC琵琶胡姬(长安城 150,189;建邺城 57,97;傲来国 131,109;朱紫国 102,80)
副本玩法:难度极低,均为单人任务(6环)。
副本奖励:经验、金钱、副本积分,有几率获得物品奖励。
其他说明
①隶属特殊副本,每周一08:00刷新副本进度(不占用6个普通副本进度);
②副本每环任务最多有一次失败机会(失败1次后完成副本所获得的奖励将降低);
③战斗死亡计算正常死亡损失(原地复活),任务失败及完成均传送至长安城。

简易流程

副本开启→〔第1环〕我爱记歌词→〔第2环〕快乐变变变→〔第3环〕一起跳舞吧→〔第4环〕少侠帮帮忙→〔第5环〕迷路小朋友→〔第6环〕我要变强大→副本结束。

图文流程

※副本开启ALT+R创建/加入副本≥50级5人组团),副本开启后可以在琵琶胡姬(长安城 150,189;建邺城 57,97;傲来国 131,109;朱紫国 102,80)处传送进入“胡姬琵琶行”的副本场景。

特别提醒:“胡姬琵琶行”为5人副本,即需要5人组团才能开启。在实际操作过程中亦可“3人刷本”,以实现最高收益
术语解释:“3人刷本”—— 仍需5人组团,但是真正进入副本场景的仅为3人,另外2人不参与副本,称作“副本小号”。

1.〔第1环〕我爱记歌词:找琵琶胡姬完成20次“我爱记歌词”游戏。(看歌词,猜歌名

本环需要根据NPC提供的歌词,猜出对应的歌曲名字,输入歌曲名(本环每人仅限完成7次)。回答错误无影响,可以更换新题目,当团队正确数量达到要求(共计20次),进入下一环节。【本贴后附胡姬琵琶行副本“我爱记歌词”环节完整版题库~

特别提醒:每人答对次数有上限,至少3人回答才能完成本环节任务(后续环节亦有单人任务上限,不再重复赘述)。

歌名   
歌词(按下Ctrl+F快速查找)
新贵妃醉酒
爱恨就在一瞬间/举杯对月情似天/爱恨两茫茫/问君何时恋/菊花台倒影明月/谁知吾爱心中寒/醉在君王怀/梦回大唐爱
白月光
白月光/心里某个地方/那么亮/却那么冰凉/每个人/都有一段悲伤/想隐藏/却欲盖弥彰
橄榄树
不要问我从那里来/我的故乡在远方/为什么流浪/流浪远方/流浪
沧海一声笑
沧海笑/滔滔两岸潮/浮沉随浪只记得今朝/苍天笑/纷纷世上潮/谁负谁胜出天知晓
我们的爱
回忆里想起模糊的小时候/云朵漂浮蓝蓝的天空/那时的你说要和我手牵手/一起走到时间的尽头
好久不见
拿着你/给的照片/熟悉的那一条街/只是没了你的画面/我们回不到那天
光辉岁月
年月把拥有变做失去/疲倦的双眼带着期望/今天只有残留的躯壳/迎接光辉岁月/风雨中抱紧自由
天黑黑
天黑的时候/我又想起那首歌/突然期待/下起安静的雨/原谅外婆的道理早就唱给我听/下起雨也要勇敢前进
白桦林
天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔/谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命/雪依然在下/那村庄依然安详/年轻的人们消逝在白桦林
甜蜜蜜
甜蜜蜜/你笑得甜蜜蜜/好象花儿开在春风里/在哪里/在哪里见过你/你的笑容这样熟悉/我一时想不起
最炫民
弯弯的河水从天上来/流向那万紫千红一片海/火辣辣的歌谣是我们的期待/一路边走边唱才是最自在
小情歌
这是一首简单的小情歌/唱着我们心头的白鸽/我想我很合适/当一个歌颂者/青春在风中飘着
海阔天空
原谅我这一生不羁放纵爱自由/也会怕有一天会跌倒/背弃了理想/谁人都可以/哪会怕有一天你共我
红豆
有时候/有时候/有会相信一切有尽头/相聚离开都有时候/没有什么会有永垂不朽
舞娘
旋转跳跃/我闭着眼/尘嚣不见/你沉醉了没/白雪/夏夜/我不停歇/模糊了年岁/时光的沙漏被我踩碎
蓝莲花
心中那自由的世界/如此的清澈高远/盛开这永不凋零/蓝莲花
穷开心
小小的人儿啊/风生水起呀/天天就爱穷开心那/逍遥的魂儿/加不正经吧/嘻嘻哈哈我们穷开心
离歌
想留不能留/才最寂寞/没说完温柔/只剩离歌/心碎前一秒/用力的相拥着沉默/用心跳送你/辛酸离歌
布拉格广场
我就站在布拉格黄昏的广场/在许愿池投下了希望/那群白鸽背对着夕阳/那画面太美我不敢看
快乐崇拜
忘了你存在/有什么期待/欢乐你邀请它一定来/与其渴望关怀/不如一起精彩/快乐会传染/请你慷慨
流星雨
陪你去看流星雨落在这地球上/让你的泪落在我肩膀/要你详细你我的爱只肯为你勇敢/你会看见幸福的所在
客官不可以
你现在哪里/我每天都在想你 /想念你身旁空气 /想念你坏坏眼睛 /你现在哪里 /我每天都在回忆/回忆搞笑的相遇/回忆悲伤的结局
同桌的你
那时候天总是很蓝/日子总过的太慢/你总说毕业遥遥无期/转眼就各奔东西
红日
命运就算颠沛流离/命运就算曲折离奇/命运就算恐吓这你做人没趣味/别流泪心酸/更不应舍弃/我愿能一生永远陪伴你
特别提醒:强烈建议在副本开启前打开本帖/题库(按下Ctrl+F快速查找),抑或熟记歌词、歌名,以节约副本时间。

2.〔第2环〕快乐变变变:按照琵琶胡姬的要求进行30次变身。(我来变身/我来进行口令验证

本环需要根据NPC对话给出的提示“本次需要的造型为XXX”,确定需要变的造型,再选择“我来变身”,变出该造型后选择“我来进行口令验证验证即可(原有变身效果会被取消)。本环每人仅限完成10次;当团队变身次数达到要求(共计30次),则进入下一环节。

特别提醒:此环结束后,系统根据本环完成时场地内人数,刷新下环“一起跳舞吧”玩家对应的NPC(请别离开副本场景)。当副本场景内人数不足3人时,则NPC会提示是否等人数足够再开启下一环,倘若选择强行开启,则会导致下环副本失败。

3.〔第3环〕一起跳舞吧:让我们一起跳舞吧!需要完成60次任务。

找到场地内自己造型的NPC,按下提示动作对应的快捷键,按照要求做动作,再次点击该NPC即可完成任务。注意:“休息”动作需要按下Alt+D调出动作面板后,右击“休息”动作按钮。本环每人仅限完成20次;当团队完成次数达到要求(共计60次),则进入下一环节。

特别提醒:至少3人(第二环完成时场地内≥3人)才能完成本环任务,若人数不足3人,则会副本失败,可以重新开启。

4.〔第4环〕少侠帮帮忙:清除场地中的30个障碍(音乐鼓),不要伤害热心舞娘

场地内出现音乐鼓,点击切入特殊战斗,将“捣乱魔术先生”击败,“热心舞娘”即会掉血。如若错杀了“热心舞娘”,则需要重新再来哦!(怪物均仅1点血,建议使用物理攻击/单法)。本环每人仅限完成10次;当团队完成次数达到要求(共计30次),则进入下一环节。

5.〔第5环〕迷路小朋友:护送60个迷路的小朋友到父母身边。(小朋友不要哭,我带你去找XX

找到场地内X族男/女孩,按照对话提示要求,护送小朋友找到爸爸/妈妈(如图所示,应该带这位小朋友找到“仙族妈妈”,即舞天姬、玄彩娥、桃夭夭任意一位),点击即可完成任务。本环每人仅限完成20次;当团队护送次数达到要求(共计60次),则进入下一环节。

6.〔第6环〕我要变强大:一波怪物正在接近中……打败汹涌而来的敌人

本环节共有5轮小怪1个终极BOSS“穷奇”,怪物将统一出现在场景右侧(润芳厅 100,32),并向左侧行进
特别提醒:倘若本环节过程中场内怪物走到场景左侧,并消灭了所有蓝泡泡,则“胡姬琵琶行”副本失败。

完成要点:①“ALT+D”打开动作界面,点击攻击施法发怒这3个动作,可以将其排列到右列前3,这样按ALT+1Alt+2Alt+3就能直接使用技能了。(当然,不嫌麻烦的话也可手动点界面下方图标~)

技能效果
消耗积分
攻击0
物理攻击初始为15点伤害
攻击1
物理攻击提高到18点伤害
攻击2
物理攻击提高到21点伤害
攻击3
物理攻击提高到24点伤害
攻击4
物理攻击提高到27点伤害
攻击5
物理攻击提高到30点伤害
施法1
对最多2个敌人造成各30点伤害,间隔30秒
施法2
对最多3个敌人造成各40点伤害,间隔30秒
施法3
对最多4个敌人造成各48点伤害,间隔30秒
施法4
对最多5个敌人造成各55点伤害,间隔30秒
施法5
对最多6个敌人造成各60点伤害,间隔30秒
发怒1
对最多2个敌人造成各60%攻击,持续30秒
发怒2
对最多2个敌人造成各70%攻击,持续30秒
完成要点:②攻击怪物可获得积分,使用积分找NPC统帅学习/升级技能,这样造成伤害更高,才能应付后面越来越多的怪物(技能效果、积分消耗情况见表格)。最后,消灭BOSS穷奇,副本完成。

完成要点:③终极BOSS“穷奇”共3000血,由于仅存在一只怪物,此处建议使用“攻击”、“施法”两个技能击杀BOSS(“发怒”技能会导致伤害衰减)。击杀BOSS过程中,如若提示“你的脚下出现了毒气”,需要及时避开,以免被BOSS“击飞”。

特别提醒:本环节最终奖励与积分相关,还有可能获得宝石、摇钱树苗、彩果等额外物品奖励

基础奖励

以下基础奖励(经验、金钱、副本积分)的人物等级为109级,不含回梦丹等额外奖励加成(奖励小计基于“3人刷本”模式):

环数
副本积分
(小计)
(262164)
(7784)
(小计)
(149760)
(4490)
(小计)
(299520)
(8880)
(小计)
(299640)
(4440)
(小计)
(302640)
(8980)
合计

成就相关

序号
成就名称
成就内容
成就点数
我爱记歌词
答对7次歌词
歌迷后援会
完成10次所要求的变身
一起跳舞吧
完成20次所要求的动作
清除障碍
清除10个障碍
迷路的小朋友
引领20个迷路的小朋友
汹涌而来的怪物
得到的积分在团队中排名第一
长安夜留香
第一次完成副本“胡姬琵琶行”
20次任务
完成20次胡姬琵琶行副本

副本后记

1.“胡姬琵琶行”副本隶属于特殊副本,不占用副本周期6个普通副本进度,副本总体耗时较短(约30分钟),以单人任务/小游戏为主,极易上手,经验、物品奖励丰富,固定获得20点副本积分。(副本最终奖励与参与任务次数、积分有关,建议“3人刷本”以实现最高收益

2.最后,强烈建议收藏本帖/题库,在副本开启前打开本帖/题库(按下Ctrl+F快速查找歌词、歌名),以节约“我爱记歌词”环节副本时间。

评分

活动小管家 + 100 活动奖励发放,请到活动帖查看获奖明细。

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏3 分享淘帖1 支持支持2 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
占楼备用

我好像从来没刷过

评分

一壶猪 + 20

可以尝试一下,主要是省事,再者经验和物品奖励还是不错的

这个不就是周杰伦那个副本嘛

评分

一壶猪 + 20

啊木木木木 发表于 2022-6-20 23:14
这个不就是周杰伦那个副本嘛