[交流] 关于花果山几处有所期待的地方

楼主

为什么会有这些想法呢?是结合自己玩花果山的体验来讲。
第一、自从上次经脉大改出现了魔猴子之后,很多花果山都四修了,但是魔猴子并不像想象中那么舒服。我用斗战真神经脉带法系套装试了一下,30%的触发几率略显疲软,而且伤害不是太高。能不能建议把斗战真神经脉中加一个类似大唐披坚执锐的套装加成,或者提高触发几率,提高触发套装的伤害加成,配合斗战经脉后两丹的速度加成,完全可以像大唐一样,把套装玩法给发扬光大。小建议:也可以单独提升“唧唧歪歪”套装,毕竟唐僧也是猴子的师傅嘛,学会这个没毛病。。
第二、魔猴子“胜意”经脉测试的时候是可以对NPC生效的,全部放出的时候改为只有PK时候有效了。其实这个经脉是为了弥补花果山技能随机和“兴风作浪”伤害系数太低而设置的。放出时候做了修改,等于把核心机制给削掉了,导致现在没有人玩魔猴子了。期待把魔猴子的技能和经脉优化完善,使花果山“兴风作浪”能舒服的挂机,将魔猴子发扬光大,也能再武神坛上看到魔猴子的随机双倍加暴击的触发。
第三、“豪胆”经脉我觉得是花果山的核心机制,但是魔猴子里面没有,导致了“棒掀北斗”很尴尬。本来技能就随机,而且出手次数又少,再没有高爆发,就成了笑话了。建议给一个法系的豪胆,既然做出来魔猴子了,就像物理系的花果山看齐呗。MW有暴击和单烧三倍,神木有风灵和法连,魔猴子给个法系豪胆,我觉得不过分吧。
第四、武神坛花果山当头一棒伤害系数做了调整,但是调整的有点太低了,其实目前这样也可以,总体系数降低的话,能不能把卡血线的系数给提高一下,再或者卡到血线必定暴击,也能突出当头一棒在歌词里写的“金箍当头、欲说还休”的意境,卡到血线,当头必定打死人的特点。
第五、这几个板凳技能,基本没有出镜率,希望重新设计一下,比如呼子唤孙,哪怕一场战斗只能呼唤一次,唤出来的东西得能用才行啊,呼唤出来个废物,干嘛使呢?再说八戒上身,驱散确实是个好技能,但是牺牲一回合输出或者叠加状态的机会,就去驱散一下,还不如棒打雄风实惠,比如给八戒上身一个几率驱散变身效果呢?就会很实用了。
第六、这个好尴尬,我魔猴子组队必须M队长,我是魔猴子,队长才给进组。这个我觉得不难实现吧,包括其他门派也是这样子,组个化生寺,本来想着是魔的,结果是个辅助,本来想要辅助,结果是个魔的,需要组队之前单独沟通才能确认,直接再组队界面显示经脉流派不好吗?这个应该不难吧,也没有什么影响,存粹提升游戏体验。

第七、琉璃灯只有物理暴击加成,门派二级法宝我切了流派之后不能用了,这有点说不过去呀。

还有没有其他的建议,请小伙伴们踊跃发言呀,发扬光大我花果山一脉,人还是太少了呀~~

多选投票: ( 最多可选 4 项 )

投票已经结束

10.00%
27.50%
10.00%
12.50%
5.00%
20.00%
15.00%
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
当头系数还有隐藏的减,抓鬼极少必杀超过2W的现在,以前抓鬼时当头出必杀很容易上2W的,加强的话我希望杀威和泼天加点伤害啊。。
版主回答我那个帖子压邪的问题啊

神通的特点是八个技能强度全部高于普通技能,代价是随机刷
显然目前神通的特性非常非常不平衡,居然让花果山出现无技能可用的情况
以下调整平衡花果山技能收益

1. 神针撼海倍率提高5%
2. 九幽除名调整效果,使用后回合结束有12%几率额外减少“锢魂术”“死亡禁锢”效果1回合,若处于死亡状态有12%几率复活,不能无视无法复活效果,持续6回合,可以叠加但不刷新,身上无效果时首次使用获得两层效果
3. 云暗天昏调整效果,对敌方造成固定伤害,使用后自身速度提高技能等级*0.5,持续6回合,可以叠加但不刷新
4. 棒掀北斗造成暴击的额外伤害由50%提高为100%
5. 意马心猿主目标的倍率提高20%
6. 棍打诸神倍率随目标增加而衰减,100%(1)90%(2)80%(3)70%(4)60%(5)55%(6)50%(7)45%(8)43%(9)40%(10),单位超过10后不再衰减
7. 兴风作浪倍率提高5%

听说这次大改会加强魔花果山

你听谁说的  详情 回复 发表于 2022-4-11 12:21

花果刚出时候我159LG就转了花果  当时是真的暴力啊
抓鬼的骷髅怪是最喜欢的怪,电脑里至今还留着当头爆7W+的截图
后来因为一些原因卖号了,过了半年成了五开玩家,70,129,化圣175,109卖了买,卖了买 开了个遍  最终回归单开
有一说一  单开不挂机的话果子还是非常有乐趣的  所以CBG选号时候就直接搜的175四修号
最终买了个四修WZ  转了果子。。
我知道去年10月果子削了,但是因为在五开 没玩儿果子  没想到居然削的这么厉害
抓鬼当头3W都很难出了,飞机  同队的LB6000  我1800...平A3 WZ 5500  我3800.。问过伤害 基本都差不多
切魔猴子就更别说了  同2200法伤  神木和猴子差一个蝴蝶卡 我变蝴蝶卡才和他秒一样多
坐等大改吧  要是没大的起色  我看历史门派还有TG  据说TG要开局秒6了 如果是真的就去李靖门下了
如果都没好转  我也去凌波或者龙宫吧  ε=(′ο`*)))唉

踏碎凌霄 放肆桀骜  就是个笑话

PS版主说的4丹秒5 10%几率翻倍 说白了就是给10%法爆  而且和法爆不冲突   想想也是不可能的  
魔王寨4丹才是增加20%法爆伤害 6丹才增加50法爆等级

物理技能我倒觉得当头确实需要加强一下 本来就靠这一个点杀的 削太狠说不过去吧 还有最大的问题是旗子 就固定6回合持续时间 最多用一次挂个状态 没人愿意叠层的 不如改成一次或者两次就叠满 或者就每使用一次技能增加一回合持续时间 这样还有叠层的动力 还有一个九幽 一个预判防点杀的技能 居然随机刷 实用性太低了 还不如把八戒上身改成100%驱散 把八戒换成神通 把九幽顶掉 这样实在没技能用 还能驱散一下 九幽普通技能可能还会有点使用率
  法术技能 怎么说呢 花果的随机模式注定注定pk不厉害 任务来说 经脉加成跟别的法系比就是垃圾 完全没亮点 需要大加强一波

这个建议我觉得很好,把八戒上身加强换成神通,让九幽常驻防点杀。挺好  详情 回复 发表于 2022-4-6 12:32

夜雨初晴、 发表于 2022-4-6 11:46
物理技能我倒觉得当头确实需要加强一下 本来就靠这一个点杀的 削太狠说不过去吧 还有最大的问题是旗子 就固 ...

这个建议我觉得很好,把八戒上身加强换成神通,让九幽常驻防点杀。挺好

往里逛逛 发表于 2022-4-6 12:32
这个建议我觉得很好,把八戒上身加强换成神通,让九幽常驻防点杀。挺好

我也觉得这样容错率高一点 而且强度也不会超标

当头砍的真的太狠了和以前完全是2个门派,建议恢复如意神通以前的伤害系数

东海小小霸王 发表于 2022-4-4 09:21

你听谁说的

我觉得吧,最最紧要的一点,战神丹对普通NPC和挑战任务怪生效就行,这样的话,凭借3%+8%的队伍加成,我安安心心做个吉祥物,就没那么挨嫌弃了呀,而且一棒子敲死了怪,也不觉得溢出浪费了,只稍微影响一个刷任务弱势门派的刷任务,打架的本来就有生效。
别的门派都是打怪比打架厉害,我们逗比猴子咋就打怪反而缩水了,这不合理啊