楼主: 无常故常无

[交流] 毒师地府大改建议

你觉得固伤就应该是辅助的活,这我是不赞同的,固伤也是输出,辅助就是基本没有输出主要靠辅助技能的。再就是输出能力的问题,输出能力不过是个数值调整而已,我的设计脑洞之前也说了,我觉得在现在物理、法术、固伤泾渭分明的固化思维下,做一些融合性的流派未尝不是一种创新,所以我觉得毒师地府可以设计成物理固伤融合为一体的门派,比如把物理伤害结果+尸腐毒固定伤害的总伤害设计到一个水平,比如说比凌波狮驼略低一些,但是尸腐毒可以持续增加各种负面效果,来拉平略低的输出即可。
我还是那句话,别老是揪着我的一些数值不放,比如你说即使是降低当前回合的10%也太高了,那能不能设计到5%?或者2%?这就是数值设计,甚至可以把愤怒的降低值和法防修炼等属性挂钩,总能设计到一个比较合理和平衡的状态吧。所以我说希望能把目光聚焦于尸腐毒可以附加怎样的能力,而不是这个能力有多强,强不强只是数值的设计而已。
【论坛近期活动汇总】

无常故常无 发表于 2022-4-7 17:34
你觉得固伤就应该是辅助的活,这我是不赞同的,固伤也是输出,辅助就是基本没有输出主要靠辅助技能的。再 ...

物理固伤一体?看看隔壁的盘丝。

无常故常无 发表于 2022-4-7 17:20
阎罗流派主要还是放死亡,鬼眼,特技,等等,放毒和输出并不是主业,我的设计思路就是毒师地府在输出上强 ...

我在和你讨论,你却认为我在指责?好无语啊。

你觉得固伤就应该是辅助的活,这我是不赞同的,固伤也是输出,辅助就是基本没有输出主要靠辅助技能的。再 ...

你一楼的东西太多,但是我扫过去,没看到什么和固伤有关的。

你所指的固伤是什么。毒?判官令?阎罗令?还是什么?
数值呢。

你描述不明确,我说了就是指责?请问我要怎么说才不是指责?

无常故常无 发表于 2022-4-7 17:12
我本来就是想说当前愤怒,只不过没写清楚,造成了一些歧义。还有你说的降低防御,当然是降低对面防御,我 ...

惧毒,看看你一楼的图是怎么写的。

降低防御和增加被打的数量是不一样的。很多人觉得摄魂是降低防御,其实是提高被打的数量。没摄魂被打1000,我记得摄魂是13%,摄魂后变成被打1130。
降低0.5%双抗,和增加0.5%被打数量,是不一样的。
2800防御的是扣14防御,如果2800防御被物理打500,那是变成被打502.5。

比如把物理伤害结果+尸腐毒固定伤害的总伤害设计到一个水平,比如说比凌波狮驼略低一些,

现在的百爪,很多地府都不满意。
70*1.19=83.3,对比凌波城狮驼岭。夜之王者14+偷袭卡5,不是加法。
你那种又物理又尸腐毒,我真不知道要怎么弄。
噬毒经脉,我觉得符合你的要求,六道经脉6-3。

说实话我自己玩力地府,我对力地府还算接受,毕竟能加血,能加眼,能救人,多面手就别想着伤害能高于纯输出,这个我是接受的,不接受的人我只能说太贪了。如果魍魉经脉是削辅助技能,比如尸腐毒不会再毒两次,同时提高伤害,我觉得也挺好。
毒地府也一样,我最开始就说了,毒师地府既然伤害构成里有物理和毒的混合,那出伤必然比较慢,日常任务肯定没戏,但是可以尝试着给毒多增加一些附加效果,让毒师地府在PK玩法中有一席之地。

现在的毒师地府的逻辑就是靠物理技能(百鬼噬魂、血影噬心)上去砍,再有概率给对面被砍的目标附加尸腐毒,我觉得这个设计还可以,所以我一切的建议都是围绕这个展开的。
百鬼噬魂、血影噬心就是物理伤害,尸腐毒就是固伤。为了数据平衡,百鬼噬魂的物理伤害是不可能高于百爪的,否则物理伤害高还能附带尸腐毒,让魍魉怎么玩,你说对吧?
所以我的思路就是可以接受现在百鬼噬魂的拉垮伤害,但是附加的尸腐毒的持续伤害可以弥补这个拉垮的输出,这就要提高毒师流派尸腐毒的伤害系数。但是如果毒师只有伤害,没有其他优势的话,大家干嘛不用直伤的魍魉流派呢?所以要给毒师流派整点花活,所以我的建议是给毒师流派的尸腐毒附加一些特殊效果,这就是我的设计思路,这么说你懂了吗?

第一层经脉,我设计的是加强身板强度,贯彻我的思路,让毒师成为半肉半输出的搅屎棍。
第二层,摄魂法宝相关,我还设计了一个被摄魂后每回合有概率把毒传染给队友,这就相当于增加了尸腐毒的输出。
第三层,是想给尸腐毒附加一些减防减伤的效果,增加花活。
第四层,你只看到尸腐毒减愤怒,我觉得我设计的怨恨更有趣,增加尸腐毒伤害,关于数值设计我都跟你说了几百遍了,都是可以调整的,如果你觉得伤害加倍不够,超级加倍行不行?数值设计是侧滑的事,我只是提供一个脑洞而已。
第五层,特技相关,我列举的大多数特技都是登场次数不高的大特技,我希望毒师在战斗中能把这些冷门特技发扬光大。
第六层,我设计了一个恶焰,继续增加尸腐毒的伤害,这个增伤很可观。
第七层,就相当于普陀的自在心法把后续治疗量提前结算,只是我这是把伤害提前结算,可以当一个点杀技能,尤其是对面好几个单位被毒的时候,我可以有选择的点杀。我还加了个被动效果,继续增伤尸腐毒伤害。
这些都是我为了提高尸腐毒伤害做出的努力,代价就是继续维持毒师地府百鬼噬魂的拉垮伤害,形成和魍魉直伤流的错位竞争而已。

而且咱就别再纠结惧毒这个经脉了好吗?我都承认了我表述有问题,不过我也懒的编辑修改了。我是想表达敌方每有一个单位有尸腐毒,敌方全体伤害降低0.5%,咱也别纠结十个全被毒就降对面5%的伤害会不会太超模,我说了几百遍了这只是数值设计的问题,觉得太超模就把数值调低一下不就好了。这层经脉我只是想设计成尸腐毒要么给对面减伤,要么给对面减防,要么是给单人,要么是给全体。或者设计成嗜毒,对面有尸腐毒给我方加伤害都行,设计理念就是给尸腐毒增加一些特殊效果。

11335577 发表于 2022-4-7 20:38
比如把物理伤害结果+尸腐毒固定伤害的总伤害设计到一个水平,比如说比凌波狮驼略低一些,

现在的百爪 ...

我甚至都觉得自己的设计有点超模了,大招被动本来就增加了20%尸腐毒伤害,如果第四层点了我设计的怨恨,尸腐毒伤害加倍,释放大招让尸腐毒提前结算,点杀对面一个,触发第六层的恶焰,让对面尸腐毒伤害再增加30%,我还设计了可以叠加30%,队友再点杀俩,可以给剩下被毒的人增加90%的尸腐毒伤害,这一回合得掉多少血?这样的话毒师地府的持续输出能力可以说非常强了,再给尸腐毒附带打蓝效果,对面估计要被打的嗷嗷叫了。

行吧   你都说你天马行空的脑洞架空游戏了  我就不说什么了
省得你以为我来怼你  毕竟发帖自由   误导了大众关我啥事

狮驼经脉乱击直接从取消变身改成减变身回合   凌波直接给超级战意
花果山经脉豪胆直接10%暴击   力地府得7丹才有晚上的10%暴击  还得是晚上  就算上次砍了一刀系数还是比力地府要高一截
别的加强就加强了   我是不明白地府就卑微到加强就得削辅助么

再多说一下   用你的脑洞  夜战=10%  必杀=10%  那童子卡是不是高必杀=20%-8%=12%
物理变夜战主要是因为怪物和PK气血上限不会随白天晚上变化而变化  可以接受白天伤害溢出不能接受晚上送愤怒
力地府连送愤怒都不配

我懂你意思了,在你看来,伤害能达到狮驼凌波水准,还能加血能救人能鬼眼能死亡的十项全能的地府才是你心中的好地府。