[小说] 【梦幻同人作品】梦里梦见梦江南

楼主
酝酿了很久的文。尽量保持连载频率吧。
小桃镇楼。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

预备01.【世界观】
在本文中的世界就和梦幻大地图差不多大小。只是,在细节上可能略有不同。

【种族与门派】
首先,本文的种族与门派和与梦幻设定基本一致,但要多出一个妖族,妖族没有门派。
每个门派首席弟子1人,由该门派所有弟子共同选出。每年改选一届首席弟子。首席弟子往往品行高洁,深得人心,但也有可能是手眼通天,使钱开路或者武力压制所有同门的人物。所以不要认为首席弟子是一个高尚的称号。

【人族】
最高统治者:唐太宗
有皇子、公主若干(为避免历史爱好者投诉,所以可能会起些假名)
人族分支:
【普通人族】人口可能达到数亿甚至十几亿,是本文中人数最多的一族。大唐官府、化生寺等人族主要门派的弟子来源。至于普通人族有多少人会被选中作为各门派弟子培养,谁知道呢,但是各大门派其实都清楚,广撒网才能多捞鱼。之所以说是人族主要门派,是因为偃师一族(天机城)几乎不从普通人族中招收弟子,最多也就招收一些打下手的小木匠、小铁匠之类的杂役人员。但是,由于偃师一族在战争中多作为雇佣兵存在,而且由于机甲防御力甚高,所以损失几乎可以忽略不计。因此人族传言“一旦发生战争,偃师一族一定会发财”。偃师一族给杂役人员的工钱要远超人族主要门派,因此普通人族趋之若鹜。
【偃师一族】墨家世代传承,擅长机关术的神秘一族,人数极少,普通人族几乎很难窥得一斑。
【苗疆】苗疆传承,族规规定只能由母传女,擅长蛊术,和女儿村的毒术传承自同一先祖,不知为何分裂成两派。

【主要城市】
主城:长安
次级主城:建邺、傲来长寿、朱紫、西凉、宝象、比丘国
村:江州、洪州、高州(原型为高老庄)、东海、桃源、墨家大寨(墨家村)

【仙族】
最高统治者(至少看上去是):玉皇
有天兵、天将若干。
仙族分支:
【真龙一族】不必细说大家都懂,仙界游龙,有呼风唤雨之能。真龙一族的子孙必须在天庭服役至少300年,获得天庭认可才能获得身化真龙的许可。
【玄凤一族】相比于高调的真龙一族,凤族很是低调,属于隐世的种族。凤族的子孙虽不一定在天庭服役,但至少也要下界游历并获得人界认可。
【花仙一族】与蝶仙一族保持非常良好的关系,是仙界的平民一族。花仙一族也是天庭所使用的花蜜的最大提供者之一,擅长养蜂。
【蝶仙一族】与花仙一族保持非常良好的关系,是仙界的平民一族。蝶仙一族的花粉蜜是天庭贡品,一般玉皇用来宴请四方宾客使用。
【地仙一族】天生的战士一族,也是仙族天兵天将最主要的战斗力。平时不事生产,天庭会调拨花仙一族与蝶仙一族给他们打工。
【真仙】无论是何种族,只要是有足够的实力,都可以通过天劫,称为真仙。魔族的真仙名为天魔,人族的真仙名为金仙,仙族的真仙名为神仙。但是,仙魔人三组的真仙有所协定,不得干涉下界事务,违者废除仙体,贬至下界为妖。也就是说,妖族实际上有很多是被贬的真仙。这部分妖族的实力异常强大,有的甚至和战神蚩尤都可以掰掰手腕。

【主要城市】
或许仙族的聚居地叫主“山”或者主“洞”可能合适点。
主城:天庭(天宫)
次级主城:普陀山、龙宫、万寿山(五庄观)、灌江口(凌波城)、花果山
村:龙盘村、凤栖梧、青丘、花海、地灵、紫竹林

麻烦版主大大审核了!

【魔族】
最高统治者:没有,这可能也是魔族虽然强大,但却并不能在三族决战中占优的原因:指挥系统容易争权。。。
魔族分支:
【魔兽一族】魔兽一族化成人形并不容易,但一旦化成人形,则有一些魔族身体素质会得到大幅度强化,以至于战斗力倍增。牛族、虎族和狼族是这一类的佼佼者。而狐族却刚好相反,狐族化成人形后,成为魔族天生的术师。身体素质不会得到强化,但精神力量会被大幅度强化,使得狐族能够在三族战争中魅惑对方的指挥官下达错误的指令。但是,如果没有牛、虎、狼三族的保护,狐族的正面战斗力其实很差,而且,狐族的魅惑对化生寺弟子很难起到效果。
【鬼族】鬼族化成人形相对来说要容易得多,但是鬼族的力量来源其他种族并不能理解。他们不能理解白骨一族是如何诞生族中的瑰宝骨精灵的,也不能理解鬼潇潇按某一频率举起伞就能够召唤大量亡灵为她作战。传说中,最厉害的一个鬼女召唤出过无数巨型水蛇,巨型飞鸟和大力牛魔,但很多人宁愿相信,能够召唤出海陆空三军的鬼女毕竟只在传说中存在。

【主要城市】
或许魔族的聚居地叫主“山”或者主“洞”也比叫主城更合适点。
主城:狮驼城(狮驼岭)是魔族最大的城市,所以姑且作为主城吧。
次级主城:无底洞、盘丝岭(盘丝洞)、魔王洞(魔王寨)、酆都(阴曹地府)、琉璃殿(女魃墓)
村:狮驼山、麒麟山、无名鬼城、不周山

先把世界观给大家描绘一下,完成世界观再开始正文。
以及,哪些词会被河蟹我也不知道

预备02.【招式与法术体系】
在本文中,梦幻的主要招式都得到保留或延伸。
其中各门派的根基具体细分如下:
【人族】
大唐官府:战场搏杀;
化生寺:小乘佛法;
神木林:巫蛊咒术;
女儿村:魅惑之术;
方寸山:符咒之术;
天机城:偃甲之术;
【仙族】
天宫:雷霆镇妖;
龙宫:呼风唤雨;
普陀山:生化万物;
五庄观:袖里乾坤;
花果山:千变万化;
凌波城:九转玄功;
【魔族】
狮驼岭:兽王之怒;
阴曹地府:魂魄打击;
无底洞:金莲妙法;
魔王寨:风火之术;
女魃墓:死灵呼唤;
盘丝洞:精神控制。

【五行法术体系】
雷系法术:雷击;奔雷咒;
火系法术:烈火;地狱烈火;
土系法术:落岩;泰山压顶;
水系法术:水攻;水漫金山;
风系法术(极其稀有):烈风;北风卷地;
以上只是为了让PT的五行魔法体系变得圆转如意一点。

变异元素法术(更加稀有的跳出三界外不在五行中的法术):
冰系:冰刺;千里冰封;
圣光系:救赎;诸神黄昏;
暗系:影杀;九幽缚魂。
其他法术体系:
月光(玉兔使用)
食指大动(猪八戒使用)
上古灵符

预备03.【召唤兽体系】
召唤兽是签订契约之后可以为召唤者出战的妖类、野兽、魔法植物等。
每个人都会签约一个本命召唤兽。这只召唤兽死亡之后召唤者会受到强力的反噬作用。在签订本命契约前,必须要和召唤兽精神沟通。精神沟通会使召唤兽洞悉你的真实想法,这撒不了谎。只有双方都同意才能签订本命契约,签订了本命契约之后才能在战斗中召唤本命召唤兽。所以,心理阴暗的人可能很难契约到好的本命召唤兽。一般来说,签订本命契约会视情况使得契约者上升1~6级。
高傲的神兽一般只会签订本命契约,很少签订主仆契约。神兽没有那么多,真正的神兽只有青龙、白虎、朱雀、玄武四种。
一般来说主人越强大,本命召唤兽就越强大,哪怕它只是一只大海龟。
其他的召唤兽为仆从召唤兽。
仆从召唤兽死亡之后召唤者不会受到影响。即使是仆从召唤兽,也要双方精神沟通后都同意才能签订主仆契约。也就是说,如果一心想着让召唤兽抗伤害,这种人是不可能契约到仆从召唤兽的。
坐骑和战骑不属于召唤兽,只是属于代步工具。

可以自己去野外签约召唤兽(真正的宝宝)。
也可以去兽行签约驯化的召唤兽(野生的假宝宝)。
也可以购买、捡取某些召唤兽蛋自己孵化,因为卵生的召唤兽破壳时会默认为孵化者是父母亲,滴几滴血就可以直接签订主仆契约。这种方法无法契约本命召唤兽。
但是不管在哪都可能遇到变异召唤兽。遇到了,那么就赶紧契约吧,算你走运。

预备04.【升级】

在本文中,不是像梦幻一样点击升级就可以升级的。升级要去人魔仙三界共同设定的“升级司”领取升级任务,通过任务考验才能升级。
一般来说,人魔仙三族轮换监督对方的升级,比如故事开始时,是仙族负责人族的升级考核;人族负责魔族的升级考核;魔族负责仙族的升级考核。每三年,负责的一方会进行交换,但不会负责本族的升级考核。
在“新手村”阶段,设定最高等级为10。无论人族、魔族还是仙族,10级之后必须通过门派测试,被门派招为弟子才可以继续修行升级。也就是说,有些剧情炮灰是升不了级的,而且升级的10点属性点全部是平均自动加点的。
正常人的体质、魔力(智力)、力量、耐力、敏捷都是100,综合素质500。
当然,因为有些人/魔/仙的体质孱弱、头脑简单等情况,有些角色的属性可能有随机波动,但综合素质还是500。
如果契约了本命召唤兽,在没拜入门派之前,等级始终是10级,但因为本命召唤兽的强化,可以进行属性锻炼等投入,所以因为综合素质超过500,会比一般剧情炮灰厉害一点,也就算是炮灰武士吧,说的难听点,就是更大的炮灰。

本文的前言到此结束。
明天开始,有时间就来更新一波。

第一章   龟

东海村的升级司已经很久没人来领取和提交升级任务了。
不知撞了什么邪,本来很简单的捕捉大海龟、章鱼、海星、巨蛙、海毛虫等海产的10级前的升级任务,最近几年东海村的人都很难完成。
这些,东海村升级司的上一任负责人,魔族的狼傲已经屡次向上级报告,上级却以“时机未到”为由,并没有派人来视察,也没有增派人手。狼傲只好派人去请东海村村长,村长也派过几个人去临近的建邺城请求支援。建业县令也先后派了几队人前来支援,但是,派出的人都被发现无一例外地晕死在沙滩上。
久而久之,东海村已经快五年没有人能够完成任务升级了。新任负责人,花仙一族的花有语也很烦恼这一点,她经常去视察东海边,但是并没有发现任何蛛丝马迹。花有语直接派人去天庭求助,天庭的回复是“已转达大唐官府”。
花有语已经等了3天时间,负责解决此事的大唐弟子没有等到,却等来了一位不速之客。

“麻烦大家让让。”一个少年,肤黑齿白,背上背着巨大的网兜。网兜里塞满了大海龟、巨蛙、海毛虫等东海特产动物。
“难道我们东海村终于有人能够升级了吗??”围观群众不禁赞叹。
“矮油,好重。”走到升级司门口,少年卸下网兜。“走过路过的朋友们都来看看啊,大海龟一个大钱一只,巨蛙两个大钱三只,海毛虫三个大钱四只!”
听闻此事的花有语脸都黑了:这家伙是在打人魔仙三族的脸吗?花有语立刻冲出衙门:“嘿,你小子想干嘛?是不是不把我们升级司放在眼里?”
少年(嬉皮笑脸):“这位仙女,不要生气啊,并没有明文规定不许来升级司门口卖海产啊,况且这些海产都是我捞的,我的升级任务的份额我已经留好了,多出来的这些海产又吃不了,我卖一卖造福一下群众,不也是件好事吗?”
花有语(拉下脸):“虽然没有如此定规,但是你在升级司门口摆摊卖这些东西,是不是不合理啊?升级任务是锻炼新人的,接了任务没法完成,那当然就不应该升级啊!”
少年(收起嬉皮笑脸,神色郑重):“连召唤兽都可以去兽行买,为什么升级任务的就不可以让人买呢?这么明显的双标仙子就不觉得有问题吗?这么大的商机,仙子您不放在眼里,可我们这些平凡的人族还是要吃饭挣钱养家糊口的呀!要不我不在这里卖了,我去村长家卖吧。”
花有语(脸黑了):“一派胡言!”
少年见状收起网兜:“朋友们,我去村长家了,想买东海特产动物的跟我一起走啊!”边说还边向花有语抛了一记“媚眼”。
花有语(怒):“你是什么人?!”
少年(嬉皮笑脸):“如果仙子您想认识我,叫我龟就可以了。如果仙子您想约我喝茶,请去广元商会。”

少年走了,同时一起走的还有很多升级任务进度卡了很久的人。少年边走边唱着歌:
“要吃山珍就上山嘞~~~”
“要吃海味下大洋嘞~~~~~”
“靠山吃山靠水吃水~~~”
歌声渐行渐远。

花有语若有所思。
广元商会是人族五大商会之一,每年向人族皇宫缴纳的税收是人族数一数二的水平。
村里不设商会也不设商店是约定俗成的规矩,广元商会是不是手伸的太长了呢?如果广元商会把手伸到了东海村,这说明东海村一定有什么能够吸引广元商会目光的东西。
“这些商人,看到商机就像蚂蟥见了血,来的好快!可是,到底是什么东西让人族不能下海捉海产交任务呢?龙族明明已经保证这个过程中是不会出问题的呀,龙族那里是出了什么问题?还是……这个问题本身就是广元商会制造的?!也不是没有这个可能啊!”
花有语和副手商量了一下,觉得此事很是蹊跷。但是,花有语赶到村长家的时候,少年“龟”已经卖出了所有的海产,不知去向了。
村长和花有语谈了很久。
村长:“这个孩子已经是连续第三天卖海产了。也不知他的这些海产从哪捞来的,个个都是生猛海鲜。”
花有语:“那他是有捕捞的渠道还是别的地方运来的?据我所知,十五里之外的桃源村并没有这种情况出现啊。”
村长:“老林头曾经跟我说,他在东海湾发现了一个岩洞。那里进去是不是可以抓到海产呢?”
花有语:“那个岩洞我有所耳闻,但从没听说那里会有东海海产出没啊。”
村长:“说不定是涨潮的时候海水倒灌的结果呢。”
花有语:“可是海毛虫这种在泥沙里生活的海产应该不会被海水带进来才对呀。”
村长:“也是,要抓到海毛虫也只能用挖的。那是不是龙宫那边出了什么问题?”
花有语:“应该也不是啊,龙宫如果出了问题,他们会向天庭和唐太宗提交报告的,而目前为止我们并没有收到过龙宫的相关报告,说明龙宫并没有察觉到异常现象,或者说根本就没有和龙宫有关的异常现象。”
村长:“那能麻烦您帮忙解决一下吗?”
花有语:“我早已通知大唐官府,他们派来处理此事的弟子这几天应该就要到了。”
村长:“那太好了。前任负责人想了很多办法都没有解决这个问题,大唐官府招收10级弟子的时候也只是在建邺,他们应该也没察觉到东海村有什么问题吧。”
花有语:“或许大唐官府已经察觉了也说不定,毕竟曾经很多好苗子都是从东海村走出去的。”
村长:“希望如此吧。”

第二章  升级
在那之后又过了两天,少年“龟”再次扛着一大包海产出现在了升级司的门口:“我来交升级任务,请问升10级需要完成哪些任务?”
前台的仙族工作人员一看,这个少年只有1级,就问道:“你确定要升10级吗?需要完成10个等级的升级任务,我来帮你算一下,……”(一刻钟后)“需要提交100只大海龟或海星,40只巨蛙或章鱼和200只海毛虫,您确定要领取这些任务吗?首先要完成的是1级升2级的任务哦!”
“我确定要完成。”少年“龟”说着就拿出15只大小不一的编织袋:“瞧,这里最大的那个袋子装了200只海毛虫,其他的14个袋子每个袋子里都有10只海产。您看对不对。”
仙族工作人员:“好的,待我审核……哎呀,花司长您来了!”
花有语眉头一皱:“你这些海产是从哪里得来的?据我所知,平常人被海毛虫蛰一下都得半天才能好,你这短短两天时间捕获这么多……是从哪里抓来的呢?”
少年“龟”同样也一皱眉头:“这位仙女,虽然您是升级司的司长,但是据我所知,升级司又没有规定必须要说清楚我是从哪抓来的这些海产吧?”
花有语:“那么起码得把你的名字告诉我们吧!办升级文书需要!”
少年“龟”:“我叫江浪!”
“您好,请问仙子,这里现在可以提交升级任务吗?”一个女声传来,似乎就像泉水叮咚,让人感觉很是舒服。
花有语虽然是仙女,但也是第一次在仙界之外听到这么具有个性的女声。
“可以的,请问您要提交什么样的升级任务?”工作人员问道。
“9级升10级的。”女子回答。
花有语给江浪办完升级文书之后,连忙从司长室走出来。但是,一起走出来的江浪却皱起了眉。
江浪:“林水月,你也来升级?”
原来,女子名为林水月,她似乎认识这个江浪?花有语很是好奇。看江浪的表情,就像是便秘了好多天的感觉,花有语不禁觉得暗暗好笑。
林水月笑的眉眼弯弯:“是啊,怎么着也不能输给你啊,小浪子!你都升10级了,我升10级又有什么问题呢?”
江浪无奈:“你林水月这个东海村的天才不就是比武使诈赢了我半招吗,怎么就赖上我了?”
林水月瞬间变脸:“这么说,在比武里咸猪手袭胸的那个流氓不是你了?”
江浪脸色一黑:“我都说了多少次我不是故意的了!然后你蹲下来哭的时候我没安慰你么?”
林水月:“安慰我有用吗?你都把人家的清白给……呜呜呜我的命好苦啊!遇人不淑啊!大家都来评评理啊!”
这时的升级司里面的人并不少,全部围了过来,似乎在看笑话,边看边对江浪指指点点。
江浪彻底拉下了脸:“林水月你够了!你那天趁着我安慰你,没有防备,把我打了个半死,那时候的你可一点都没哭也一点都不淑女!”
说罢,江浪挤出人群,落荒而逃。
林水月看着江浪的背影,嘴角弯起了一个得意的弧度,“小样,跟我玩?”
全程围观的花有语不禁噗嗤一笑。
林水月:“仙女姐姐你笑什么呀?”
花有语连忙摇手:“没有没有,……哈哈,真的是卤水点豆腐一物降一物啊,你居然能让他吃这么大一个瘪。”

楼主还在更吗。

空蒙 发表于 2021-4-12 11:20
楼主还在更吗。

事实上,楼主很忙……