[攻略] 科普花果山的一些常识(佛系更新)

楼主

前序
本人对冷门门派天生有好感,可能是叛逆的心吧。
想决定入花果山之前搜索了大量攻略和游戏内朋友们的交流,发现攻略远远不够解答我的好多疑惑
带着疑惑我把我的172WD转入了花果山正在摸索

使用最简单易懂的方式跟大家交流,并非数据帝或高端玩家,仅献给入门级的玩家或准备入花果山的玩家

1。门派定位:物理 & 跟无底洞一样基本需要常年带队(本门派对常年挂机玩家很不友好)
如果想挂机,如果是5开请慎用花果山,他根本不适合挂机,千万别带HGS5开,这是非常愚蠢的事情,除非你双线操作其中一个留给花果山,3个挂机
2。技能刷新机制:因为花果山的技能是随机刷新,转门派之前很疑惑难道我每次Alt+W打开技能表在点吗?这是不是太累! 其实不是
  • 亮啥点啥

3。技能解析:简单易懂的解析
图中F2:当头一棒(优先级高)= STL狮搏,LBC(裂石),解析:敌方血线在60-70%伤害翻倍
图中F3:杀威铁棒(优先级中)= STL狮搏,LBC(裂石)
图中F4:泼天乱棒(优先级中)= DT的溅射平砍,解析:怪被打死就没有分裂效果,没被打死才有分裂所以很头疼的一个技能
图中F5:神针揻海(优先级高) = ST飞机 , LBC飞机,
解析:因为只要我们能刷到这个技能理论上是可以无限飞,
没有休息,所以导致策划把伤害系数搞的很低,同条件ST比少1/4的伤害,本人也就连续刷到过2次
其他是状态技能,固伤技能就用过一次(想看看动漫效果)

4。动漫效果与Miss
  • 花果山的3秒是独立计算,即便是第一刀MISS,还会挥第二下,第三下(因为是独立计算所以必中武器不是必要的)
  • 平砍秒3 - 不回原地
  • 飞机 - 回原地来回跑

5。派系

• 平砍3秒流
  • 适合人群:常年挂机 套装 = 属性套装(海毛虫,鬼将,修罗傀儡等等)
  • 优势:不吃符石套装能省下符石的钱,不耗蓝,不怕被单封
  • 劣势:对抓鬼非常不友好,目前基本抓鬼标配是2固伤+其他,等于你抓鬼永远在平砍

• 溅射法术(法)套装流 = 龙卷,泰山,落叶萧萧等等
  • 适合人群:高4修玩家
  • 优势:输出最爆炸的流派,功法修必须满,高灵项链,高灵衣服(为了输出舍去了衣服上的月亮或光芒所以抗性要求也很高)
  • 劣势:门槛非常高,对伤害,灵力,速度要拿捏的很完美,并且队长要能容忍你的放肆
  • 符石组合:衣服 - 门派加法伤技能 , 其他:2个溅射,1个高山流水
  • 变身卡:连击卡(蟹将,天将)
  • 法宝:嗜血幡
  • 蓝:传统法系是一个休息就能挂机好几个小时,这可是硬生生的喝蓝触发大秒,蓝耗很大

• 溅射法术(攻)套装流 = 浪涌(绝大部分玩家) , 裂石或横扫(极少部分玩家)
  • 适合人群:前物理TG玩家
  • 优势:输出相对较高
  • 劣势:现在ST都经常被人嫌弃,带着浪涌套出门很容易被队长请下车,来回跑非常墨迹
  • 备注:本人在凑裂石套,因为没有浪涌墨迹而且是提高必杀砍下去的花果山本身暴击高,战斗干净利索,在点附魔石中

• 亮啥点啥+弱点(本人是属于这)
  • 优势:机动性强,伤害爆炸,操作感,可预判自己的速度决定用什么技能
  • 劣势:不能挂机,弱点没有我想象当中伤害爆炸,而且基本不会刷不到输出技能
  • (当时怕刷不到就打个愤怒F+一直弱点来着还在摸索看看加弱点钟灵石会不会有奇迹)
  • 但是高端物理系破血是必备的,但我们多一个选择人家1次破血后是没愤怒的只能平砍的,
  • 那么其他物理系破血+平砍,(甚至被双封导致不得不破血,甚至平砍也是砍不出去的)我们2次弱点伤害是基本持平的,
  • 而且弱点贼便宜也是我们的特点吧算是,趁现在价钱没上来尽快备一个吧(本人女号跨F买了一个130发卡很便宜的)

• 状态套流(逆鳞,变身,碎星,漫天)
  • 优势:无
  • 劣势:队长直接T你下车,漫天只能用在PK环境

6.头上的小点颜色

解析:非花果山的队友可以预知你手上有什么技能
注释:
红色 - 当头(爆炸单体) , 如同STL的狮搏
粉色 - 杀威铁棒(普通单体)
深红色 - 泼天 (小AOE),
黄色 - 神针 (大AOE) ,

7.其他

不知道是不是我心里作用,队伍里但凡有花果山你是经常可以看到各种暴击爆爆爆,算是灭门山的自我安慰吧

8.建议和改进
如果能把弱点和破血放在快捷键就很完美了,其他地方暂时还没有
最头疼的细节是在琵琶FB打鼓的环节很墨迹,很容易杀错了要从新打

如果我的文章觉得帮到你们了,
请留言别让他沉下去,让跟多的人看到。
摸索到了新鲜东西我在下方回帖的形式继续补充内容
【本文章是,已电脑版排版的手机用户看起来可能排版很不美观】

收藏收藏16 分享淘帖 支持支持2 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

弱点真没啥用  就算点了静脉还是不如破血 唯一的优点就是愤怒少点罢了 我现在都点112 不挂机的话6%的伤害加成挺香的    至于套装还是力量套最实在  自己带队无所谓  组队碰见真的挺膈应人的 挂机真的不要玩花果山了 出门右转凌波城 还好组队77

112 和222、 122 那个比较那个比较好  详情 回复 发表于 2020-12-30 11:23
你点112确实可以有点理由觉得弱点用不到,我点右边三开点,改玩溅射符石,我175杀难度,被封了用弱点还是舒服的。  详情 回复 发表于 2020-11-25 15:46
据说6锻钟灵石见奇效  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:45

Youngchu_ 发表于 2020-11-22 20:53
弱点真没啥用  就算点了静脉还是不如破血 唯一的优点就是愤怒少点罢了  我现在都点112 不挂机的话6%的 ...

据说6锻钟灵石见奇效

Pk对面是看不到刷什么技能的

感谢你的提醒,已更正  详情 回复 发表于 2020-11-26 19:58
说是这么说,在杀难度的时候,像天地,对面就像超级智能ai那样,有时候能知道你用什么技能来限制你。  详情 回复 发表于 2020-11-25 15:47

Youngchu_ 发表于 2020-11-22 20:53
弱点真没啥用  就算点了静脉还是不如破血 唯一的优点就是愤怒少点罢了  我现在都点112 不挂机的话6%的 ...

你点112确实可以有点理由觉得弱点用不到,我点右边三开点,改玩溅射符石,我175杀难度,被封了用弱点还是舒服的。

是的,,被物封就用技能,被法封就平砍,双封用弱点,3封起法宝,睡眠就照样用技能万一被打醒了呢?  详情 回复 发表于 2020-11-26 20:01
回复 支持 1 反对 0

小小小破晓 发表于 2020-11-23 12:58

说是这么说,在杀难度的时候,像天地,对面就像超级智能ai那样,有时候能知道你用什么技能来限制你。

小小小破晓 发表于 2020-11-23 12:58

感谢你的提醒,已更正

忽略我 发表于 2020-11-25 15:46
你点112确实可以有点理由觉得弱点用不到,我点右边三开点,改玩溅射符石,我175杀难度,被封了用弱点还是 ...

是的,,被物封就用技能,被法封就平砍,双封用弱点,3封起法宝,睡眠就照样用技能万一被打醒了呢?

溅射法系套,符石组合推荐错了,为了小几率衣服打门派符石和高山流水得不偿失,追加法术是锦上添花主要输出还是靠溅射,应该2溅射2百步穿杨,帽子打门派符石加伤害。

仙子,打算入花果山,去哪服玩好呢?对现在的游戏不是很熟悉了

这个你就建个小号自己去逛服战前32的服务器应该是能找得到合适的  详情 回复 发表于 2021-1-12 11:43

Youngchu_ 发表于 2020-11-22 00:53

112 和222、 122 那个比较那个比较好

这门派有点杀技能吗?我练了两个花果山

杀威和当头  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:05

bey512 发表于 2021-1-1 11:27
这门派有点杀技能吗?我练了两个花果山

杀威和当头

又是一年看球时 发表于 2020-12-22 15:47
仙子,打算入花果山,去哪服玩好呢?对现在的游戏不是很熟悉了

这个你就建个小号自己去逛服战前32的服务器应该是能找得到合适的

当头一棒得伤害比狮搏高多了,我1200伤害得69花果山没修炼,打血鬼出国8000得暴击伤害