高力全力凌波测试总结及方案

楼主

0428.mhw (41.26 KB, 下载次数: 325)
这场是全民飞机队,看对面纯血耐普陀抗性多高。
目测防御3500+(没堆格挡,很容易计算出)。
己方狮驼花果山基本难破防,也和带鼓舞有一定关系。

0231.mhw (7.42 KB, 下载次数: 221)
这场测试的是对阵全耐5000防御龙宫。
叠满漫天测试,经测试断岳式出暴击可以满血带走。
附图:

下面这场是转化生万血4500防御测试:
0232.mhw (6.31 KB, 下载次数: 133)

这次不带漫天直接带动物套测试。

对阵野队测试:
0418.mhw (42.12 KB, 下载次数: 133)
野队估计没精调属性抗性有点差。

对阵专业队测试:
0432.mhw (97.36 KB, 下载次数: 145)
通过打出的伤害数据计算对面全部精调过。
也可以说这种抗性代表了全民赛大部分参赛队员,
具有绝对的参考意义。
绝对不是野队那种2000-3000防御。

0165.mhw (49.98 KB, 下载次数: 122)
这场是心如明镜效果。
由于经脉不是2112333,
所以实际参考意义不大,
但可以看出心如明镜绝对是真君凌波的最好的特技。
经脉路线2112333配合心如明镜可以说才是绝配。
使用心如明镜可以获得1点战役,
下回合直接开真君。
对面只有扔法宝或者破碎。
这时候封印和禁锢术完全无效,
只要己方队员配合清心咒
那么基本是100%真君出手,
而且是无障碍出手。
但经脉2112333+酣战只适合打防御不太高的队伍,
一旦遇到那种全队3000-3500防御的那几本算废了。

所以经过长期的调整和测试总结出:
2112333+酣战适合对付抗性较差的队伍。
2233333/3233333+威服天下适合对付抗性高的队伍。

鼓舞+不动+威服天下一旦出暴击基本是秒宠秒蛇,
防御较低的人物单位很可能被满血暴击死。
缺点是暴击率低,续航能力差。

鼓舞+神躯+破击+酣战对付防御力一般的队伍效果比前者好太多了,
而且续航能力强,配合心如明镜可以说是无限无障碍出手。
缺点也很明显,破防能力差,对蛇和宠物很难做到一击必杀,
遇到防御太高的人物目标送愤怒

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对1 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
终于维护好了。
我无敏七抗封辅助和封系都是弄到3000防御,然后其他全堆血的,最少15000。
所以那些拼速度的队伍不太可能有个3000防御。

速度堆太高了抗性肯定差,所以我喜欢打那种喜欢堆速度的队伍,那种全敏封系,高敏辅助啥的,随便暴击一下就教他做人  详情 回复 发表于 2020-10-11 09:44

16000双三千的地府被开大的当头6000-12000带走,几乎满血。如果是你这种凌波,你有把握吗?
以前我无敏是变琴仙的,现在琴仙不免疫法爆,所以变画魂了。

凌波单点能力是不能和花果山比的,凌波的有优点是小范围造成高额面伤,对付这种纯血耐辅助,想一个人完成收割基本上是不可能的,所以凌波城最适合3攻队,花果山魔天宫这类最好,同时出手能把对面辅助打残,同时还能  详情 回复 发表于 2020-10-11 09:48

血防是相辅相成的。往年我是3200+防御,12000-13000。今年洗成3000防御,变到15000保底。

一般对付这种纯血耐辅助,只能让花果山或者法系去收割了(比如魔方寸),之前也测试过对阵1.6万血3200防御的目标,靠凌波去收割基本上做不到,真君断岳式连爆也就打掉过万血,下回合舍生就满了,我切换花果山去开大  详情 回复 发表于 2020-10-11 09:54

11335577 发表于 2020-10-10 23:58
终于维护好了。
我无敏七抗封辅助和封系都是弄到3000防御,然后其他全堆血的,最少15000。
所以那些拼速度 ...

速度堆太高了抗性肯定差,所以我喜欢打那种喜欢堆速度的队伍,那种全敏封系,高敏辅助啥的,随便暴击一下就教他做人

主流就是拼速度,所以再怎么精调,抗性也不会比我无敏的高。 我无敏队,反正我是耐物理和耐法系。拼速度的队伍,也就化生地府抗性好点,除非是卡封,要不然就最少三个脆皮点。 我女魃墓3000防御 12000+,2400出头的  详情 回复 发表于 2020-10-11 10:07

11335577 发表于 2020-10-11 00:00
16000双三千的地府被开大的当头6000-12000带走,几乎满血。如果是你这种凌波,你有把握吗?
以前我无敏是变 ...

凌波单点能力是不能和花果山比的,凌波的有优点是小范围造成高额面伤,对付这种纯血耐辅助,想一个人完成收割基本上是不可能的,所以凌波城最适合3攻队,花果山魔天宫这类最好,同时出手能把对面辅助打残,同时还能收割其他目标

惊涛怒就是凌波城的精髓。小范围高额面伤,化生一推就断了仁心,就是这个道理。 双2900的凌波城,晚上双3000的力地府,就这两个输出,还能杀对面的化生和地府,一个14000 一个13000,慈航 所以看见血量了。 外加  详情 回复 发表于 2020-10-11 10:29

11335577 发表于 2020-10-11 00:02
血防是相辅相成的。往年我是3200+防御,12000-13000。今年洗成3000防御,变到15000保底。

一般对付这种纯血耐辅助,只能让花果山或者法系去收割了(比如魔方寸),之前也测试过对阵1.6万血3200防御的目标,靠凌波去收割基本上做不到,真君断岳式连爆也就打掉过万血,下回合舍生就满了,我切换花果山去开大招切就很轻松了,一般只需要2层旗子开大招当头连击就能直接带走,所以论单点能力,凌波城在花果山面前就是个弟弟

拉布垃圾 发表于 2020-10-11 09:44
速度堆太高了抗性肯定差,所以我喜欢打那种喜欢堆速度的队伍,那种全敏封系,高敏辅助啥的,随便暴击一下 ...

主流就是拼速度,所以再怎么精调,抗性也不会比我无敏的高。
我无敏队,反正我是耐物理和耐法系。拼速度的队伍,也就化生地府抗性好点,除非是卡封,要不然就最少三个脆皮点。
我女魃墓3000防御 12000+,2400出头的法伤,带普陀拉灵动。带化生的队伍没灵动,所以不太可能是这种耐魔的。
神木就2800防御而已。

我带凌波城老是遇到那种开局带善恶,直接点我物理系的,第一回合不死,第二回合地府抓近3000,也很大几率死。
法金甲挡一下还好。
我凌波城12000+ 双2900的,被善恶打1600-1800。所以后面我也拿了善恶。
有一次我的善恶打过去才800+,问了一下,是2500防御的花果山。
我善恶是2400攻击 血天赋符,或者2300攻击 力量天赋符的。
那种打1600-1800的是真一刀货。

我都是武凯打,就算开局防住了,6-7回合一不注意,又被点了,然后到了8就开始延长。

最主要还是怕禁锢术,倒地不可怕,就怕中禁锢术然手几个善恶过来就躺了,所以抗性低的凌波开局首要任务就是清善恶宠,3攻队只要不开局被封2个以上,基本都能清掉2-3只宠,当然运气太差就没法了,绿刀侠狂出高神  详情 回复 发表于 2020-10-11 14:12

拉布垃圾 发表于 2020-10-11 09:48
凌波单点能力是不能和花果山比的,凌波的有优点是小范围造成高额面伤,对付这种纯血耐辅助,想一个人完成 ...

惊涛怒就是凌波城的精髓。小范围高额面伤,化生一推就断了仁心,就是这个道理。

双2900的凌波城,晚上双3000的力地府,就这两个输出,还能杀对面的化生和地府,一个14000 一个13000,慈航 所以看见血量了。
外加个不v到万血的大唐。
魔方寸开大,也被力地府杀过,凌波城当时小死亡ing。

这是凌波的优点,就秒4个单位,伤害高,如果配合力地府或者魔天宫,其他目标受不到伤害就很难有愤怒值,而受到伤害的目标通常是顶不住3个小范围面伤的  详情 回复 发表于 2020-10-11 14:16

11335577 发表于 2020-10-11 10:21
我带凌波城老是遇到那种开局带善恶,直接点我物理系的,第一回合不死,第二回合地府抓近3000,也很大几率死 ...

最主要还是怕禁锢术,倒地不可怕,就怕中禁锢术然手几个善恶过来就躺了,所以抗性低的凌波开局首要任务就是清善恶宠,3攻队只要不开局被封2个以上,基本都能清掉2-3只宠,当然运气太差就没法了,绿刀侠狂出高神

11335577 发表于 2020-10-11 10:29
惊涛怒就是凌波城的精髓。小范围高额面伤,化生一推就断了仁心,就是这个道理。

双2900的凌波城,晚上 ...

这是凌波的优点,就秒4个单位,伤害高,如果配合力地府或者魔天宫,其他目标受不到伤害就很难有愤怒值,而受到伤害的目标通常是顶不住3个小范围面伤的

我想问一下第一个视频高防御的PT带队,HGS什么面板,一直神针也不见多大作用。面对这么高防御的单位,有没有试过HGS用弱点配合经脉的丹看看能大多少?

这个花果山和凌波面板差不多,估计他没带鼓舞吧,而且没叠旗子的神针是不能破防的。至于弱点击破,我转花果山也测试过,如果目标防御太高了,那也打不出什么伤害,比如3500伤害砍4500防御的目标,要破防主要还得看门  详情 回复 发表于 2020-10-13 23:51

请问为什么第一丹要点战决啊? 难道你会在PK的时候用碎星决镇魂诀么

第一丹对于真君凌波来说都差不多算废丹,但必须要点,那么就只能选2或3丹了。点战诀有一个优点就是,当没有战役,己方又占主动时,那么直接开镇魂诀提升暴击率,能加快结束战斗,这时候就比浪涌优势大了  详情 回复 发表于 2020-10-13 23:56

忽略我 发表于 2020-10-13 20:48
我想问一下第一个视频高防御的PT带队,HGS什么面板,一直神针也不见多大作用。面对这么高防御的单位,有没 ...

这个花果山和凌波面板差不多,估计他没带鼓舞吧,而且没叠旗子的神针是不能破防的。至于弱点击破,我转花果山也测试过,如果目标防御太高了,那也打不出什么伤害,比如3500伤害砍4500防御的目标,要破防主要还得看门派技能效果和经脉效果

你3300全暴击,花果山应该是全伤害的吧,就算没3600也有3500保底吧。  详情 回复 发表于 2020-10-14 08:25