【绘梦山河】召唤兽图鉴大全(持续更新中……)

天地分野,鸿蒙初破。
有神女娲,持先天灵宝,绘洪荒寰宇,是为山河社稷图。
图内自有天地,无穷无尽;滋养万物,生生不息。虚实之间,乾坤无形,生死悲欢,纳于方寸。一开则禁制启,困神魔于无声;一合则阴阳生,化灵气于有形。
日迁月移,沧海桑田。古神身殒,灵宝封藏。唯三神侍之后谨守使命,驻守神迹,不舍昼夜。

“绘梦山河”资料片放出后,等级≥50级的少侠将会自动接到“剧情任务—山河社稷图”。完成任务的少侠,可以点击打开右下角菜单栏中的“绘卷(ALT+L)”按钮进入“山河社稷图”界面。

山河社稷图当前开放内容包含“幻兽之卷”、“心得之卷”,其他内容将在后续更新中逐渐加入,敬请期待。

召唤兽列表

点击下方召唤兽名称,可传送至对应楼层,查看详细资料
泡泡大海龟蛤蟆精牛头马面僵尸
蝴蝶仙子雷鸟人古代瑞兽花铃蛟龙凤凰
鲛人独角鬼王芙蓉仙子巡游天神千年蛇魅鼠先锋
泪妖吸血鬼律法女娲鬼将幽莹娃娃画魂
狐不归雾中仙灵鹤机关鸟大力金刚夜罗刹
月魅龙龟修罗傀儡鬼蜃气妖猫灵狂豹
混沌兽曼珠沙华持国巡守毗舍童子般若天女妙华天女
涂山雪谛听
【论坛近期活动汇总】

· 召唤兽名称:泡泡

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:苏醒

· 召唤兽图鉴故事:
苏醒
“一、二、....八十一....”
足过了九九八十一日,泡泡终于睁开了自己的大眼睛。
“哈欠!”
泡泡伸了伸懒“腰”,圆鼓鼓的肚子抖了两下。三界里可真漂亮呀,香喷喷的是花儿,清亮亮的是水一和睡 梦里黑逡逡雾蒙蒙的样子真不一样。
咦,远处有个小侠客干嘛呢?舞刀弄枪的!皱着眉头似乎很吃力的样子。
“嗯,这就过去吓吓他!

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽同人作品展示:

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

· 召唤兽名称:蛤蟆精

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:

· 召唤兽图鉴故事:
脱胎换骨
从小起,因为外形丑陋,蛤蟆族记忆里都是旁人的冷眼。东海水族的排序大会上,
因为力量微弱,也总被虾兵蟹将轻易打倒,只能蜗居在岩洞里。
所以当九头精怪告诉它们,有一种仙药可以让它们化为人形,力量大增时,蛤蟆毫不犹豫地接受了。
蛤蟆族把处在同一境地的巨蛙叫上了,但是巨蛙们畏缩了,它们不满现状,却畏惧改变。
不忿地蛤蟆们发出了嘲笑,它们一口饮尽了那碗灵药,在剜心刺骨的痛苦中,迎来了新生。
本准备杀回东海,让曾经嘲笑过自己的水族们吃尽苦头。
不料巨蛙族却提前通风报信,东海水族严阵以待,让准备偷袭的蛤蟆精一族铩羽而归。
蛤蟆精们跟随九头精怪迁居到了魔王寨并发誓,下一次遇到东海水族,一定要杀个片甲不留。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:牛头&马面

· 游戏内形象:
604-1.png 604-2.png

· 召唤兽图鉴:报应

· 召唤兽图鉴故事:
报应
怎、怎么会这样!
作恶多端的兄弟俩惊恐万分地捂住自己的脸。
万万没想到,就连阎王都看不下去他们的恶行,还亲自出手收拾了他们:“不仁不孝,不配为人!罚你们化为牛头马面,到地府赎罪去吧”
至于二人的阳寿,也被抵给了被他们气死的李善人。
天道循环,报应不爽,这偌大的阴曹地府,又多了一对要为自己赎罪的牛头马面。

鬼差
眼看着天就要亮了,牛头只好和马面鼻青脸肿地回到地府,心里直犯愁:这个月的任务又没有达标。
啐,这鬼差真不是人干的差事——哦不对,他们现在也确实不是人了。
这年头的鬼太过分了,不愿意投胎的怨鬼就算了,竟然还有敢打鬼差的厉鬼!
牛头骂骂咧咧,可这一气就又拉扯到了脸上的伤口,疼得斌牙咧嘴。
可他能咋办呢,好好干吧。不然万一又惹得阎王爷生气……
想到地狱的种种酷刑,牛头硕大的身躯忍不住抖了抖。
哎,早知如此,当初他说啥也不会去干那些伤天害理的事情的……

敛财
马面晃晃悠悠地巡过一个个摊子,鬼市鱼龙混杂,偷偷摸摸揩点小钱也不窖易被上头的人发现。
眼角瞽见了角落里的一个小贩,是个畏畏缩缩的生面孔,看来今天的冤大头就是他了。
“以前没见过你啊,小子,懂规矩么?!”
小贩内心叫苦不迭,早听说有个鬼差爱占便宜,没想到货还没卖出去呢,自己就先撞上了。
他强挤出一丝笑窖,战战兢兢地奉上自己的“孝敬”。
倒是个识货的,马面掂了掂手中的元宝,心情大好地放过了这小贩。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:僵尸

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:寻家

· 召唤兽图鉴故事:
寻家
嘭,澎,澎!
僵尸努力地“敲”着门,他总算回来了!可是,为什么大家都不开门呢?
嘭,嘭,嘭!
他转向下一户人家,可门户依然紧闭着。
僵尸不知道的是,屋内的村民们正一脸害怕地抱在一起,等待着他被收服。
门外,僵尸果然踏进了布好的阵法之中。
他痛苦地挣扎着,却怎么都逃不出去。
僵尸不明白,为什么村子里不欢迎他了呢?难道,大家都不记得他了吗?
这里明明,是他的家啊……

物是人非
恢复清醒的僵尸看着熟悉的村子里一张张陌生的面孔,越想越委屈,忍不住嚎啕大哭起来。
制服他的侠士反倒吓了一跳:他捉鬼无数,还是第一次见到被捉后就哭起来的鬼。
“这……你哭什么啊?该哭的是被你吓着的村民吧。”
“呜呜鸣,我只想回家,找到他们给我的棺材就能安心死了。
可是,他们都不见了……”
游离在世间的僵尸如果回到家中,由亲人下葬便可安息,这他到是听说过。
可看着僵尸身上破破烂烂且古旧的服饰,侠士有些不忍告诉他,他大概已经去世很长很长时间了。
看在他只是思乡心切,未曾作恶的份上,还是将他送到钟尴大人那里看看如何安排吧。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:蝴蝶仙子

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:破茧

· 召唤兽图鉴故事:
破茧
密不透风的茧房,随着力量的蓄积似乎微微翘动,隐约漏出一丝海水下的幽光。
蝴蝶仙子熠熠生辉的双翼,迷了海毛虫的眼,也迷了海毛虫的心。自那日起,吐丝结茧,三年间海毛虫禁锢在一方黑暗中,支撑自己的就是那双缤纷多彩的翅膀。
似乎是时候了,海毛虫感觉到了小小的茧房已经不能再容纳自己了,她努力总向着那一丝光芒的方向奔去。
成功了吗?破茧而出的海毛虫不自觉地舒展了后背,一抹绚丽的颜色豁然展开。
乘着东海浩瀚的长风,蝴蝶仙子扶摇而上,焕然重生。

眼界
蝴蝶仙子游历四海后,又回到了东海湾。她关切地询问海毛虫们最近的生活,还掏出了礼物——青丘的紫藤花,长安的女儿红,傲来国的鲤鱼灯……琳琅满目摆了一
地。
一只海毛虫眼里闪着羡慕的光:“变成蝴蝶之后是不是就谁都能打得过了!”
蝴蝶仙子宠溺道:“天外有天,离开东海湾之后我才发现,三界中强大的生灵实在太多了,其中也有不少怀着恶意。”她展开翅膀,一道刺眼的伤疤绵延到肩。
海毛虫们畏缩了一下:“那修炼有什么意义……”
蝴蝶仙子笑着说:“可是我见过月镜湖的绚烂烟火,见过长寿村的茂林修竹…—辈子在东海湾,就不会知道世界上有这样的美景。”
她的眼神渐渐飘远:“变得更强,才能见识到更广阔的的三界呀……”

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:雷鸟人

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:较量

· 召唤兽图鉴故事:
较量
雷鸟人在云间穿梭,肆意释放着自己的力量。
一道道雷电劈出滚滚黄沙。
它不在乎脚下士地上生灵的死活。谁叫它们不够强大呢,只能匍匐在自己脚下。
然而似乎有些不对,雷鸟人眼神一紧,一种从未见识过的强大力量,正向它逼近。
这种力量如此猛烈,甚至燃烧了云层。冲破火焰而出的,是一只羽毛绚丽的鸟。
“我是来自北俱芦洲的沉香凤凰!因为你欺凌弱小,鸟族向我们求助。我已经跟着
你很久了,确认它们对你的指责并非子虚乌有!你要为你的行为付出代价!”那只
绚烂的鸟说道。
哦?凤凰,传说中的百鸟之王。雷鸟人感觉到自己体内的能量已经蠢蠢欲动:“那
就来较量一番吧,谁才是鸟族中真正的强者!”

蛰伏
平天大王饶有兴趣地看着雷鸟人。
“我不需要侍卫,也不需要你的报答。”
借着美猴王闹天宫之势,他们七兄弟均称大圣,纵横四海,他在北俱芦洲的凤巢中
无意毁了沉香凤凰一族的结界,放出了雷鸟人。
与凤凰的那场大战,雷鸟人最终落败。被沉香凤凰带回凤巢封印,永失自由。
“我并不是为了报答你的恩情。”雷鸟人掷地有声道:“你很强,比凤凰强。我做
你的护卫,你要教给我法术。”
那场大战落败,它并无怨恨。凤凰没有错,错在于它,在于它没有凤凰强大。
眼前这个人的力量远远超越了凤凰,跟随他,自己可以探索到更强大的法术奥秘。
平天大王看着这个叛逆的青年,似乎看到了七兄弟的影子,他豪迈地笑了起来:“
成交!”

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

· 召唤兽名称:蛟龙

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:赐鳞

· 召唤兽图鉴故事:
寻焰
满地的蛟龙之血,龙窟已然成为炼狱。
世代搜集的宝物被邪龙的火焰化为金水,蛟龙一族真的注定无法与真龙抗衡吗?
从回忆之中醒来,小蛟龙有些恍惚;
来这楹树凤巢多日,今夜自己终于破解了龙窟七层壁画之谜。
传说中可打造金甲龙鳞的楹花木近在咫尺,有了它,自己或许真的可打败真龙,解
救族人。
可那时,自己便成了那小凤凰眼中的窃贼。
她一定又要哭鼻子了。
这样的胜利又有何意义呢?
蛟龙一族,誓可战死,也绝不做苟且之事。

赐鳞
遍地凤凰族尸体的楹花林,宛若昨日龙窟。
她无法承受这么强烈的烈焰,她需要我......也需要我的龙鳞。
蛟龙不再犹豫,纵身跃进那烈焰深渊。
我若是及时发现邪恶老龙的阴谋,凤巢也不会遭此不幸,她更不会性命垂危......
“小凤凰,还记得我说的吗?”
他轻轻的抱起她,趴在耳侧呢喃,气息温柔。
烈焰迅速吞噬了二人,沟壑外传来邪恶真龙的狂笑。
“愚蠢的蛟龙,凭你还想救活一只连涅槃资格都没有的凤凰?可笑!”
“相信,你便能做到。”
他虚弱的吐出了最后几个字,便闭上了双眼。
我蛟龙一族,宁战死,勿苟且而活。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:凤凰

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:涅槃

· 召唤兽图鉴故事:
相遇
小松鼠温顺的躺在凤凰妹怀中。
“上次的伤还没痊愈就去闯祸,真是拿你没办法。”她轻声细语,温柔中透漏着几
分责备。
“叽喳喳,叽喳喳!”不远处,群鸟急促而来。
众鸟逡巡在凤凰妹头顶,却因为谁先说而争执不已。
蛟龙族?龙窟距我凤凰族遥遥,且其族人性情乖宾,向不与他族往来,怎会突...
未等想个明了,她早已被性急的鸟儿们衔着袖飞了过去,眼前的光景却使人惊慌。
晶莹寒寂的沟壑中散发着幽蓝的龙鳞之光,一位重伤的蛟龙昏迷其间;其身上满是
伤痕,深可见骨。
到底是如何凶残的对手,将他伤害到这样的地步?再深几寸,怕是.....
“叽喳叽喳!”鸟儿们七嘴八舌地出着主意。
他伤势严重,唯有回到凤巢方能医治,可.......
自己瘦弱的身躯如何能抬得动这蛟龙,焦急的凤凰妹犯了愁。

挚友
他寻遍了楹花林,终于在一僻静的角落发现了她;
原本活泼热切的她,却在这涅槃节黯然神伤。
于这凤巢时日已久,蛟龙隐约知晓缘由。
“涅槃后的姐姐们,今夜就要飞去梧桐圣境了。”失落和歆羡的神色划过她面庞。
“有什么了不起,等我痊愈,亲自带你上去转一圈!”他逞能地安慰道。
“我这辈子都没机会的!”
“不去也罢,听闻那梧桐凤凰族人素来傲慢,让人厌恶。”
可她却哭的更凶了。
可她又能说什么呢,自己只是个注定无法涅槃的羸弱赤凤罢了;一只无法永生的凤
凰,算什么凤凰呢?

涅槃
自烈焰中涅槃而归的她,早已不再是那弱不禁风的赤凤鸟。
“不可能!那只蛟虫怎会有如此强大的法力助你涅槃!”
真龙内心的疑惑逐渐化为惊恐,眼前的赤凤让他想起千年前,斩杀邪龙无数的赤凤
先祖。
蛟龙把生的机会给了她,如今,她要替他完成未了之事。
“我要向你挑战,以龙窟蛟龙族之名,以楹花烈焰族之名。”
她转过身,冷冷地对真龙说道。
“很快,你就会和那条蛟虫一样的下场!”
被激怒的真龙咆哮而来,却被她轻巧地避开。
你未了的心愿,就让我来完成吧。
烈焰熊燃,楹花绚烂;
龙血挥洒于千丈外,泪水方缓缓滑落面颊。

重生
独自站在圣境之巅,望着云雾缭绕的青山远黛,她忆起十几年前那位朋友。
他若尚在,也不会希望我留在此地偏安一隅。
一梧桐凤凰族人近身参拜;
“祭祀姐姐,羽灵神师兄及众祭祀仍恳请您能留在梧桐圣境……”
“多谢诸位好意,我去意已决,守护北俱芦洲是我的职责,况且,那还有.....一位
朋友。”
她又想起数十年前那万分危急的夜,邪恶真龙近乎得手;若不是这位老友破解壁画
之谜前往楹花林,北俱芦洲早已.......
为了自己,他挺身而出,面对强敌;
为了自己,他牺牲性命,助其涅槃;
数十年间,她的脑海中仍常回荡起那句话。
“相信,你就会做到。”

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:鲛人

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:选择

· 召唤兽图鉴故事:
选择
怀揣蚌精赠与的珍珠,鲛人第一次踏上了陆地。
他要去寻找传说中人族的兵器大师,求他打造出更适合鲛族在水中战斗的武器。
匹夫无罪,怀璧其罪。因为落泪成珠的天性,鲛族不知有多少人被碧水夜叉掳去囚
禁,被逼得哭瞎了双目。
丝竹之音袅袅传来,他不觉停住了脚步。幼年时他醉心于歌舞,曾想着长大后化身
为“她”,用上天赏赐的动人歌喉歌唱。
直到一次碧水夜叉攻入了鲛人部族深处,他们大开杀戒,肆意追捕着年幼体虚的鲛
人。
成年鲛人们拼死搏斗,才将为数不多的幼年鲛人们救出。
于是在成年之夜,他毫不犹豫地选择化身男性。
终有一天,鲛人可以自由地选择喜欢的生活方式,在此前他要好好守护他们!他转
身,坚定地踏上了旅程。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:独角鬼王

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:

· 召唤兽图鉴故事:
花果山
小猴子初来鬼市,怯生生地占了个摊位,摆上今晨刚从花果山摘的桃子。
暗处有一群野鬼看出他眼生,盘算着要剥削他一笔。
野鬼们将他的桃子尝了个遍,一咬定桃子又酸又涩,不肯给钱。
对方人多势众,小猴子委屈得抓耳挠腮。独角鬼王远远寻着纷争过来:“咱家的地
盘,谁在吵吵嚷嚷?”
众鬼知道他想借机敲竹竿,喊得更大声:“说是花果山的桃子咧,又酸又涩还敢要
钱!”
“花果山?”独角鬼王眼神一定,拿了个桃子塞进嘴里:“好吃好吃。”
他扔了一锭银子:“怎么,咱家都付钱,你们几个却想吃白食?”众鬼愣住了,鬼
市一霸今天怎么转了性?
“花果山的桃子啊…”独角鬼王觑了一眼小猴子,心里感慨了一声。

归顺
“小的无意对抗天庭,本以为他是天官才去投靠,险些酿成大祸。所幸天道尊严镇
压了那妖猴,给了小人赎罪的机会。”独角鬼王跪在殿前,耳畔是众猴的声声唾骂
“你这鬼倒是识时务,只是不知判你什么好呢……”
独角鬼王谄媚地说:“人魔仙三界都不愿意涉足的鬼市,小人愿意前去,替天界维
持秩序。”
自己投靠大圣之后,听闻了之前的许多故事,当时便很是在意,大圣本来在花果山
无拘无束,究竟是谁引导它去寻仙访道?又是谁引导他去盗取了东海神兵,大闹地
府,九幽除名?最后引得天界镇压。
如今细想,那只通臂猿猴,似乎一直在怂恿大圣,天宫一战后它就销声匿迹了。
听以前的朋友说鬼市有一只通臂猿猴出现过。
那就循着这条线索去看看吧。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:芙蓉仙子

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:待春归

· 召唤兽图鉴故事:
群芳谱
倒在风雪中的芙蓉,眼前浮现最后的画面是她与红薯的一战……
“我自认修行高于你,但群芳谱上你却压我一头。今日就在此一较高下吧,让众姐
妹评判一下,谁才是花中第一流!”芙蓉朗声道。
话音未落,她已如离弦之箭一般冲了过来。
红薯只不言语,轻巧地躲过了这一击。
随着战况欲烈,群芳皆已看出,芙蓉招招凌厉,红芎看似身姿摇曳左支右绌,但未
曾踏出过自己的花薇一步。
看着法力不支的芙蓉,红薯轻声说:“妹妹修行虽高,尚未领略花之力。”
为了更精进修行,她来到北俱芦洲,没想到漫天风雪瞬间将她淹没。

“你醒了啊。没想到这么点小星火,也能让你恢复过来!看来我还挺厉害!”眼前
拿着一束火苗的小仙子笑了起来。

待春归
“我与真龙有隙,井水不犯河水,不能前往龙窟。”凤凰看着芙蓉:“抱歉。”
星灵手中的火苗已经熄灭,凤凰之火是唯一重燃她生命的希望。
“请赐我一束凤凰火吧!我有办法把它带回到龙窟。”芙蓉语音坚定。
凤凰之火如此灼烈,芙蓉用花蕊包裹住火焰,忍受五内俱焚的痛苦,终于挪回到龙
窟。
仅剩的一缕火苗重燃了星灵手中的火炬,她慢慢睁开眼睛。
芙蓉的花船已被灼烧殆尽,她的影子变得虚幻起来。
“别担心。”摸着星灵的脸,芙蓉微笑:“等到明年春天,我会回来的。”
“我也很厉害的。”伴随着话音,她的身形消散,地上留下了一枚,小小的种子。

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评:

· 召唤兽名称:巡游天神

· 游戏内形象:

· 召唤兽图鉴:成佛

· 召唤兽图鉴故事:
成佛
小妖化成佛像的样子出门行骗。
自从无意救了一个孩子后,他每天都带着朋友来找小妖,一向寂寥的院子里开始充满欢声笑语。
随着降服一些精怪后,小妖威望日高,城里人都恭称他一声高僧。
好景不长,附近有大妖吞食人身修炼邪道的迹象。小妖连夜出逃,在城外却听到了熟悉的声音。
是自己认识的孩子!
心下一横,小妖以迅雷之势夺过孩子就逃。
逃至佛寺,避无可避,小妖将孩子藏在佛案下,叮嘱他不可出声,环顾一圈抄起寺内佛幡,挡在门口,决心殊死一搏——能挡一刻是一刻!
就在这瞬间,梵音遍彻,佛光普照,金刚像上的金甲片片贴到了他身上,小妖手中一沉,佛幡已变为金刚杵。
感受到澎湃的灵力,小妖运杵如风,冲着大妖狠狠砸了下去!

· 召唤兽牛图集锦:
待更新

· 召唤兽点评: