[交流] 搭配鼓舞如何切钢板详解

楼主
鼓舞特性极限状态可最大忽视对方30%防御,但一般忽视不了这么多防御,除非目标防御非常高,比如3000伤害vs3300防御及以上的目标。

鼓舞受双方面板防御影响,野兽破甲,光辉放下,金刚逆鳞,怒吼,法宝,经脉忽视的防御都受鼓舞影响,会计算最终的双方伤害防御,最后由鼓舞计算最终攻防差。

在透露一点,凌波城的煞气不受鼓舞影响,所以煞气经脉带鼓舞效果更好。

杂谈和凌波板块有人问我,为什么3300伤害的面板能暴击3500防御的目标1万,下面我就来具体解释下:

首先攻击方3300面板伤害+185逆鳞,姑且算作3500吧。什么野兽放下光辉等就不计算了,一加一减等于0,真正有影响的是那一方有金刚护法或者金刚护体。

3550(计算法宝大鸟)伤害vs3500防御,鼓舞实际效果大约能忽视目标25%左右防御,目标实际防御变成2650左右,这时候攻击方的煞气惊涛打出1800不难吧。这是无阵法,无真君,无五行克制的情况。

下面我们看群挑,先不计算阵法克制,攻击方占20-25%攻击位,2-3点战役开真君提高40-60%,如果符石套装佩戴2件回眸一笑(五行克制+8%)。这样,不开真君,惊涛随便攻击目标2100-2200,出现五行克制+18%就是2500-2600左右,暴击计算威服天下随便5500左右,真君一开,这样的钢板被暴击8000算正常了,众所周知,物理攻击波动很大,有时候还会触发狂暴,攻击值还会增加50%.

如果特殊情况再触发不动忽视的防御,那钢板将荡然无存,如果再在金刚护法,怒吼,还阳术等buff加成下,那一刀暴死万血钢板确实不难。

所以大家不要再问为什么3000多防御为什么一下被暴击死,我在全民试玩期间还在真君状态触发过心源,躺地上拉起来直接秒过一目标9500(目标触发金甲),暴击过宝宝3万+,战术其实都是长期测试开发出来的,存在疑问不如自己多花时间去测试

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
3300伤害 爆3500防御一万 只能是因为号称3500防御的在吹牛B

你发的录像我看过,不了否认战术出色,狮驼岭打不动你的原因很简单,不带鼓舞,面对3200防御确实打不动,换做全力狮驼岭也好不到哪去。这些我早就测试过了,搭配伤害灵饰3800伤害我都试过,不带鼓舞秒那些辅助1000出  详情 回复 发表于 2019-11-4 07:28
再说一句,你肯定没测试过鼓舞实际效果,这能理解,鼓舞就是专门针对高防御目标的。全民我没有固定队伍,只能试玩下,当时和区里的专业队也打过几场,也赢过,只是野队没什么配合,大家乱打一通,要是同样配置专业队  详情 回复 发表于 2019-11-4 07:16
那全民暴击那些辅助8000-9000怎么解释?难道他们都是脆皮?数据都是测试出来的,你没有测试就不要乱下结论好不好,这个3500防御的目标被暴死不服,最后提出单挑测试,我惊涛正常攻击他1800-2000,我把鼓舞宠回收后  详情 回复 发表于 2019-11-4 07:08

不懂天高 发表于 2019-11-3 22:44
3300伤害 爆3500防御一万 只能是因为号称3500防御的在吹牛B

那全民暴击那些辅助8000-9000怎么解释?难道他们都是脆皮?数据都是测试出来的,你没有测试就不要乱下结论好不好,这个3500防御的目标被暴死不服,最后提出单挑测试,我惊涛正常攻击他1800-2000,我把鼓舞宠回收后只能攻击他1000左右,这就是证明,现在也是全民结束了,要是试玩期间,我真想让你实际看看效果,不说3500防御,就算堆到极限防御4000,在鼓舞下照样被打1500-1800

我在凌波板块发过我测试鼓舞的帖子,我是3000伤害vs3200防御,我是先不带鼓舞,拉出鼓舞后好像才多打100+,也许是记错了。 等等上电脑看看。  详情 回复 发表于 2019-11-4 08:29
你3300伤害是吧,还加逆鲮还是金刚套,最少是3400伤害了吧? 反正我看不懂鼓舞的描述,我的理解是输出方伤害低于挨打方防御才能忽视一定百分比的防御。 出去套装,就你3300伤害来说,你觉得有几个全民的辅助的防御能  详情 回复 发表于 2019-11-4 08:27

再说一句,你肯定没测试过鼓舞实际效果,这能理解,鼓舞就是专门针对高防御目标的。全民我没有固定队伍,只能试玩下,当时和区里的专业队也打过几场,也赢过,只是野队没什么配合,大家乱打一通,要是同样配置专业队,也不一定输他们,他们队的辅助和你发的录像的那些辅助难道会不一样吗?照样被暴击8000-9000,不能说你队伍专业就否认没有战术能破解,能理解?

你发的录像我看过,不了否认战术出色,狮驼岭打不动你的原因很简单,不带鼓舞,面对3200防御确实打不动,换做全力狮驼岭也好不到哪去。这些我早就测试过了,搭配伤害灵饰3800伤害我都试过,不带鼓舞秒那些辅助1000出头,带了就随便2000,同样狮驼岭如果也配备鼓舞,那打你就不是几十点,而是1000起步,更重要的一点狮驼岭经脉没有忽视防御的能力,所以在对付高防御的目标不如大唐和凌波,希望你有时间可以找只满鼓舞的宝宝去测试下实际效果,再回来看今天的评论是否正确

而怒火就是血耐凌波的专属经脉。  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:52
我没否认过鼓舞特性。就来说下全力加点的意义何在 。 全力就是为了伤害更高。但是你伤害高了吗。 所有的属性点全都用来堆力量,抵不过一个怒火加成。 你说你把所有的属性点都加力了是多少伤害,怒火总伤加成超过5  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:49
鼓舞怎么说那是非常强大的特性。 他在于双方攻击防御差越多大威力越强 也就是说 你的伤害越低 效果越强 对方的防御越高效果越强 在就是说 更适合底伤害单位携带的特性  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:37

很久没看到比较专业的帖子了,帖主应该是那种熟悉梦幻各种玩法的人

拉布垃圾 发表于 2019-11-4 07:08
那全民暴击那些辅助8000-9000怎么解释?难道他们都是脆皮?数据都是测试出来的,你没有测试就不要乱下结 ...

你3300伤害是吧,还加逆鲮还是金刚套,最少是3400伤害了吧?
反正我看不懂鼓舞的描述,我的理解是输出方伤害低于挨打方防御才能忽视一定百分比的防御。
出去套装,就你3300伤害来说,你觉得有几个全民的辅助的防御能过3300?
我无敏七抗封才弄到3200+防御,个别琴仙卡后可以3300出头。
所以那些拼速度的辅助能有3000防御就很好了,个人感觉,现在没人展示,所以我不知道拼速度的辅助是多少防御。
你说【3550(计算法宝大鸟)伤害vs3500防御,鼓舞实际效果大约能忽视目标25%左右防御】
但是3300伤害vs3000防御,我不觉得可以触发鼓舞的效果,或者说不知道能忽视多少了。
这里是我理解错,内容作废。
3550伤害,目标防御大于2485就可以被忽视了吧?

拉布垃圾 发表于 2019-11-4 07:08
那全民暴击那些辅助8000-9000怎么解释?难道他们都是脆皮?数据都是测试出来的,你没有测试就不要乱下结 ...

我在凌波板块发过我测试鼓舞的帖子,我是3000伤害vs3200防御,我是先不带鼓舞,拉出鼓舞后好像才多打100+,也许是记错了。
等等上电脑看看。

高手,我想跟你学学怎么玩血耐lbc,大改削弱了百分之10的暴击后,我继续点1212333已经没有任何前途了。我玩159,14-7千伤。伤害速度灵饰。酣战。想请教一下高手你,血耐需要怎么配?气血防御伤害速度,经脉多少?真  详情 回复 发表于 2019-11-5 01:01

拉布垃圾 发表于 2019-11-4 07:28
你发的录像我看过,不了否认战术出色,狮驼岭打不动你的原因很简单,不带鼓舞,面对3200防御确实打不动, ...

鼓舞怎么说那是非常强大的特性。
他在于双方攻击防御差越多大威力越强
也就是说 你的伤害越低 效果越强 对方的防御越高效果越强
在就是说 更适合底伤害单位携带的特性

你发的录像我看过,不了否认战术出色,狮驼岭打不动你的原因很简单,不带鼓舞,面对3200防御确实打不动, ...

我没否认过鼓舞特性。就来说下全力加点的意义何在 。
全力就是为了伤害更高。但是你伤害高了吗。
所有的属性点全都用来堆力量,抵不过一个怒火加成。
你说你把所有的属性点都加力了是多少伤害,怒火总伤加成超过500
你一碰就倒怒火酣战 全是空气
煞气确实 也算不错的经脉 波动的300伤害
但你不能每回合都有消耗战意技能吧 天神怒斩 叠满天 还有浪涌 是享受不到伤害加成的。而浪涌才是最常用技能
你加一堆一堆乱七八糟的因素 说能飞高防御单位一万。
我飞机一起 一暴一万 也轻轻松松。我还有酣战 还爱爆那
而你的酣战就是纸你还有什么优势那。
我没有说攻速凌波就不行,而是你说血耐的凌波就是误区。
攻速凌波适合快节奏的队伍。
血耐凌波是消耗战物理系之王

而怒火就是血耐凌波的专属经脉。

http://xyq.netease.com/forum.php ... hlight=%B9%C4%CE%E8

五楼,这是我的测试。
录像1,没宝宝,浪涌打600-700多,拉出鼓舞宝宝,变成1000-1100多。
这里你也有回,就是不知道你有没有看。
原来浪涌不受煞气加成,大意了啊。
都在浪涌,没惊涛怒。。。

3000伤害带鼓舞打3200防御1100左右,带上六伤害变成打1300+。
真好奇是怎么算的。

很早之前就看过了,不过浪涌本来就会降伤害效果,测试不准确,应该用那种不降伤害效果的输出技能测试,如惊涛,我也是全民偶然发现的,破防能力超强,宝宝在场的情况下惊涛对面辅助2000往上,但宝宝一旦被对方清掉就  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:17

当然了适合自己的队伍的才是最合理的。队伍里全是脆皮的,你非要弄个抗揍也不合理

那是当然的,不然那种全stl队怎么会最先被淘汰,全是脆皮,几个封几个死亡就灭团了,一个队伍那种全魔/全力的有一个就足够了  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:11

不懂天高 发表于 2019-11-4 10:06
当然了适合自己的队伍的才是最合理的。队伍里全是脆皮的,你非要弄个抗揍也不合理

那是当然的,不然那种全stl队怎么会最先被淘汰,全是脆皮,几个封几个死亡就灭团了,一个队伍那种全魔/全力的有一个就足够了

很早之前就看过了,不过浪涌本来就会降伤害效果,测试不准确,应该用那种不降伤害效果的输出技能测试,如惊涛,我也是全民偶然发现的,破防能力超强,宝宝在场的情况下惊涛对面辅助2000往上,但宝宝一旦被对方清掉就只能打1000了。所以遇到那种很专业的队伍都是封印我人,然后点杀我宝宝,宝宝运气好反复神,那就容易赢,宝宝反复被击杀很多时候手都出不到

我队伍有2个MW,我千伤武器159的14-7左右伤害速度的灵饰没有暴击,酣战,新经脉之后,打剑会非常无助。我在考虑要不要换个血耐凌波,新思路。以前的拉起来惊涛现在碰到DF等于玩完。很无助。  详情 回复 发表于 2019-11-5 00:58