攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[灵宝] 掌控五行,抢占先机——减伤灵宝乾坤(五行)卷的强大作用【攻略达人】

掌控五行,抢占先机——减伤灵宝乾坤(五行)卷的强大作用

前言

梦幻西游已经陪伴我们也算十余载了吧,从梦幻西游开始时,就有一个很有意思的东西——五行;无论是装备还是召唤兽,都是有五行设置的。可能有的人会觉得,都这个年代了,还提五行那种玄学的东西,我是不信的,莫不是江湖骗子!

我可以告诉你五行这个东西真的有很大作用,从最近的灵饰套装和灵宝明显可以看出来,这个作用还在不断加强,同时设计人员的初衷也有鼓励玩家提升在五行相生相克方面运用的意思。现在给大家做个测试,让大家明白五行在战斗中,是如何影响伤害的!

认识五行

五行分类:金、木、水、火、土;五行克制:金→木→土→水→火→金
一个单位有2种五行分别为:攻击类五行和防御类五行(PVE时怪物同样也有五行,不过可能出现无五行)
攻击五行:就是人物的武器五行,无论物理还是法系,只要施法都会受到武器五行克制影响。
防御五行:就是人物的铠甲五行,无论受到物理还是法术伤害,只受到铠甲五行克制影响。

五行克制:当攻击五行克制防御五行时,增加一定伤害;当攻击五行被防御五行克制时,减少一定伤害

更改五行减伤原理

五行灵宝表面上并没有写减少受到的伤害,只是写了改变目标的攻击五行。其实这个描述十分的隐晦,并不向纸人那种法宝直接写明了减少伤害。但确实有减伤效果,具体看下面的测试你就明白减伤的原理。

五行无克制测试:

看到上面两张图,其中攻击者武器五行为;防御者铠甲五行为。两者互不相克,现在来进行测试!

这是第1-7回合,化生寺秒的数据,为何选择法系测试。因为物理系伤害会有波动,法系进入战斗后数值是恒定不变的,容易直观看出数据!

战斗进入第8回合时,对对方使用乾坤水卷,因为五行土克水,这时候防御五行克制攻击五行,可以明显看到减伤,数值:949÷1047≈0.906(约等于10%的减伤)经过多次测试这个数值波动范围非常小,这边测试有的灵宝层数比较低,满层时减伤效果持续到战斗结束(我会把测试录像放在这里,所以不用怀疑我是神棍,数据做不了假) 五行测试1.mhw (2.14 KB, 下载次数: 266)

评分

迷糊星星 + 10

【论坛近期活动汇总】

五行大师要赚一波了

我有个问题,pk的时候怎么看对面是什么五行的攻击呢

你不需要知道对面是什么,等8回合,直接扔就行。无脑减伤  详情 回复 发表于 2019-8-30 17:19

苏溪 发表于 2019-8-30 14:02
我有个问题,pk的时候怎么看对面是什么五行的攻击呢

你不需要知道对面是什么,等8回合,直接扔就行。无脑减伤

普陀经脉五行制化,克制五行卷轴么?如果克制,那这卷轴就是找死。  详情 回复 发表于 2019-9-2 01:24

受益匪浅,五行灵宝很强大

老骆 发表于 2019-8-30 17:19
你不需要知道对面是什么,等8回合,直接扔就行。无脑减伤

普陀经脉五行制化,克制五行卷轴么?如果克制,那这卷轴就是找死。

这几个灵宝不就是以前咒师7丹的五行制化。以前全队衣服和宝宝改五行木,还带了个天宫帮战前看五行。看到武器金的打手号第一回合灵动,第二回合就把对面改土

当初我玩普陀是前面莲台后面绕咒师点五行制化比波澜强。灵宝感觉真不咋的,第9回合才能用。帮战很少9回合还是僵持局。假设队伍全木,对面武器本来就是土。白浪费一回合加一点灵元。论灵活性远不如当初的五行制化

酱油到手,积分我有

普陀经脉五行制化,克制五行卷轴么?如果克制,那这卷轴就是找死。

没有你想象的那么强大,你可以调整对方攻击五行来免伤,那己方五个单位的防御五行你打算怎么配?防御五行5个一样么?如果一样全队会被克的死死的,毕竟灵宝对方也有,最稳的做法还是五个单位五个不同防御五行,而如果这样就没必要换对方的攻击五行了

防御五行不能被克明白吗!只能改攻击五行明白吗?这个减伤是无解的  详情 回复 发表于 2019-9-7 20:55

前辰旧梦 发表于 2019-9-7 20:39
没有你想象的那么强大,你可以调整对方攻击五行来免伤,那己方五个单位的防御五行你打算怎么配?防御五行5 ...

防御五行不能被克明白吗!只能改攻击五行明白吗?这个减伤是无解的

刚刚我用2个号试了下,我衣服火属性,我将对面改成木属性,原本秒545改了后秒到600多了什么情况?五行没克制怎么都加伤害了?

你是法系呗,触发经脉效果了!比如龙宫触发了龙魂加伤害了,试的时候看看这回合右边的状态栏有没有触发经脉  详情 回复 发表于 2019-9-13 07:46

小小心意思吗 发表于 2019-9-13 00:35
刚刚我用2个号试了下,我衣服火属性,我将对面改成木属性,原本秒545改了后秒到600多了什么情况?五行没克 ...

你是法系呗,触发经脉效果了!比如龙宫触发了龙魂加伤害了,试的时候看看这回合右边的状态栏有没有触发经脉

我测试了很多次,不信你可以试下,五行没相克也减伤害,会不会五行克制加百分10伤害,在隔一个五行加百分5伤害,  详情 回复 发表于 2019-9-15 18:38

老骆 发表于 2019-9-13 07:46
你是法系呗,触发经脉效果了!比如龙宫触发了龙魂加伤害了,试的时候看看这回合右边的状态栏有没有触发经 ...

我测试了很多次,不信你可以试下,五行没相克也减伤害,会不会五行克制加百分10伤害,在隔一个五行加百分5伤害,

只有五行克制会减伤害。五行被克制就会受到额外伤害。自己试验要做好,你的环节肯定没做好  详情 回复 发表于 2019-9-15 19:19