三界功绩,你真的了解么?

楼主
几周前,从三界功绩新的调整放出测试,到现在的全服放出。一石激起千层浪,有拍手叫好的,有痛心疾首的,一时间,众说纷纭,有种山雨欲来风满楼的感觉。
那么,作为摇旗呐喊或者默默围观的你,有真的了解三界功绩么?
也许大家并没有意识到,三界功绩已经伴随我们有七年的光景了。自设立初期,便是为了鼓励自强奋发,抑制投机牟利的。针对具体的情形,期间也一直有所调整。只是,这一次,这个紧箍咒看起来是束得更紧了。
那么,被束缚的,是谁?
正如策划所说的,这次三界功绩的修改,打击的主要对象就是工作室。说到工作室,有一个我认为很恰当的形容,麻雀。这就是一群麻雀,看到梦幻里的机会多,这群麻雀扇扇翅膀就涌过来了,拼命地啄食,等食物吃得差不多了,呼呼啦啦拍拍翅膀又成群结队地去找别的食物了。对他们来说,什么情怀,什么游戏环境的健康有序,什么热爱,通通没有,他们的眼中只有一个字,钱。大规模的兵团作战,不惜使用任何手段,任何不遵守游戏规则的玩法,他们都敢尝试,他们都会选择。这群蝗虫面对成片的粮食,不会考虑吃哪个不吃哪个,一律通杀。他们对游戏没有贡献,只有无尽的破坏。而新三界功绩规则的修改,就是在尽力挤压他们收益的空间,高科技也好,黑技术也罢,努力不能很好地变现,产出更多地只能在游戏内部进行流转和消耗,这会是让他们很痛苦的一个局面。因为要让他们在游戏中投入,简直是天方夜谭。那就逼他们走,简直没有再好不过的事了。三界功绩的修改,目标很明确,对工作室宣战。
当然,因为三界功绩的修改,现在负面舆论很多,带节奏的很多,无脑跟风的也不少。想想过去的这些年里,有多少谣言、多少危言耸听,在现在看来,是多么可笑且幼稚的借口,都当时都能够掀起大风大浪,我也真是有服气这批人的智商。
有人说三界功绩不够用,那我们就来看看,是不是真的不够用。
对于正常玩家来说,每天能玩多久的梦幻?在梦幻里都会做什么?玩梦幻的目的是什么?我们都需要好好地捋一捋。

我们以日常我们最常见的玩法举例,师门、抓鬼、副本。从上图我们可以看出,做师门是不缺分现金模式和储备金模式的,因为我们平时也就做20个师门,再多了收益减半,对于不追求快速升级的非小号来说,得不偿失。每天做20个师门可以得到20点三界功绩,有人也许会说,师父要贵的环,我不给,我要取消,这样做不到第10环。确实,在遇到师父要贵的东西的时候,我也总是选择取消,我们姑且取一个平均数,每天通过师门可以获得10点三界功绩。然后,我们来说说抓鬼,高等级玩家一个小时可以抓到将近30个鬼,抓的慢一点的也能在25个左右。我们按1小时30个鬼来对比,选择储备金模式,可以获得15点三界功绩;而选择现金模式的话,1小时会消耗30点三界功绩。这么一看,是赔了对么?且慢,我们看一下细节,储备金模式下,1-5环的鬼,是不给三界功绩的,那么有没有可能选择下面这种操作?1-5环我们选择现金模式,6-10环我们选择储备金模式?这样的话,只是从三界功绩这个角度来看,已经能够做到收支平衡了。然后我们来说说副本,我们都知道,有些副本属于我们习惯说的经验副本,而另外一些副本,金钱或者物品的奖励相对丰富一些。那么,我们可不可以在以经验为主的副本里,选择储备金模式,在以金钱或者物品收益较多的副本里,选择现金模式?这样的话,但是从副本的角度来说,依然是平衡的。
接下来有人可能会提出异议了,大抵会有两种情况,第一是开储备金模式干嘛?我做这些任务,就是为了收益,我不想投入,一丁点都不想。我们知道,这次三界功绩的调整,就是针对工作室的刷刷刷,同时也会限制到不把自己认为是工作室的一些一毛不拔的铁公鸡,只讲产出不讲投入的铁公鸡。玩别人家游戏,一分钱都不肯投,还不让人家限制,哪儿说理去?另外一种情况,有人会嫌现金模式和储备金模式切换来切换去太过麻烦。话说回来了,这也是为较真玩家提供的方案,正儿八经的玩家,谁没事扣扣索索地切来切去啊,不管是现金模式还是储备金模式,都是自己的收益,怎么也跑不到别人的兜里。只想着产出、出货,产出、出货,这是有把自己的号当自己的号来玩嘛?说到所谓的管家,我们也可以想到一件事情,在三界功绩修改后,缺少三界,很多现金模式产出不好用了,那这些管家们,在帮你刷刷刷的同时,就得考虑选择一部分储备金模式才能不受限制,那么,收益更高的,显然还是号主啊!
说完日常任务相关的三界值,我们来说点卡相关的设置。寄售点卡基本上每100点可以获得20点三界功绩,这个很多玩家不感兴趣,因为有很多玩家都早已被惯得不爱充点卡了。不过从上图我们也能看出,官方并没有刻意鼓励大家寄售点卡,因为给的三界功绩,说真的,不多,依靠寄售点卡来增加三界功绩,相较我们做做师门抓抓鬼来说,毫无优势可言。然后我们来说说购买点卡,购买点卡时,消耗三界功绩:(点卡面额×0.7)点,取整。也就是说,每购买100点,需要消耗70点三界功绩。这是一个什么概念呢?100点点卡我们可以玩将近17个小时,如果用抓鬼来衡量,我们可以抓500个左右的鬼(然而事实上每周抓够300个鬼以后所有的金钱收益都会变成储备金),我们按300个鬼来计算,如果开储备金模式,我们可以赚取30点三界功绩,剩下的200个鬼的时间,我们随随便便就能通过师门(三天的师门)、副本(两个副本)以及其他的任务把40点三界功绩补齐。然后赚取的经验、金钱以及物品奖励呢?经验和物品我们扔一边不说,得到的储备金也有上百万,虽说不能继续购买点卡使用,但是我们可以看到各种消耗储备金的途径以及可以获取三界功绩的对应图表,提升自己+消耗储备金+获得三界功绩,何乐为不为?每100W储备金可以获得143点三界功绩!
然而杠精依然有话说,这些天就突然看到有很多人说自己全满号,储备金没有地方消耗。有人说你不可能化9全满啊,他说我认为该满的满了,就叫全满,也有人说我X9,能满的就满了,我不会升级去消耗更多的。针对这些说法,我想说的是,你可以选择你自己的游戏方式,没有人阻止你这么做,但是,既然选择了自己的路,也势必要接受这条路的限制,你所说的我觉得满了就是满了的论调,像极了那种无休止要求玩法下放的玩家,都下放给你们了,还让人家高级别的高投入的优越感体现在哪里?有限制,才会思考变化。不然,也许真的会坐井观天呢?
再后面呢,我们说一说上图这种消耗三界功绩的任务。总有一些很执着的玩家,在梦幻里只玩一种玩法,有的爱打图,有的爱封妖,不停地重复这一项单调的工作,日复一日,年复一年。我们稍微动脑筋想一想,这类玩家,属于正常玩家的会有几个?以打宝图为例,从41个任务起才开始扣三界功绩,有多少正常玩家能够每天打40次宝图呢?不停地打图,是为了什么呢?答案只有一个——出货!人的精力是有限的,而科技是在不断进步的,与其见招拆招,亡羊补牢,不如未雨绸缪,防范于未然。对于这种正常玩家很少涉及到的重复性的枯燥玩法,限制越多,就越是有利于维护游戏环境的平衡和稳定。
最后说到藏宝阁卖**阁上架金钱时,将读取该服务器藏宝阁近期平均金价(单位为:两/元),并暂扣三界功绩:(2×梦幻币数量/平均金价)点,取整。这一块扣除的三界功绩确实挺多,但实际上,正常的玩家有几个会大批量出货的?真正因为这点三界功绩吃不消的,恰恰正是精准地限制到了唯利益论的工作室的出货渠道。从梦幻长远的发展来看,依然是利大于弊的。
说了这么多,看的人又会有几个呢。正如三界功绩的调整,起哄者众,可又有几个人认真思考过,认真阅读过规则呢?有时我会在想,都是怎样的人在带节奏唱衰梦幻呢?发那些帖子,给钱么?但有一点我是确信的,这些人,不是梦幻的粉。
而我是。所以我发声了。
没发声的其实更多,多到不计其数。沉默的大多数,并不会因为这些小小的改变而有任何改变,梦幻依然是我们爱着的梦幻,真爱的人,都更愿意看梦幻走的更远,走得更好。
至于那些整天说梦幻要黄的人,就继续去说吧,年年黄,都黄了这么多年了,不多这一回。
生活还将继续,梦幻还将继续。少点火气,多点思考,做一个成年人该做的事吧。

收藏收藏15 分享淘帖 支持支持12 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
师门现金模式竟然给三界不改真的好么?

摆摊的竟然没少?对普通玩家没影响

我们区摆摊的空了好多。少好多人了  发表于 2019-7-25 06:41

好多字啊!这是个真大神,扫地僧。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

总结:成年人就该爽快点充钱。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

08职业卖临时f的和卖持国的少了不少摊位,但卖烹饪和三药的多了很多! 现在商会开店搞储备金是不是有点傻?

一大批刷子和喷子正在集结,LZ快闪。

除了托谁会打这么多字,附加图片这么专业,不是游戏论坛的版主吗。?  详情 回复 发表于 2019-7-25 06:26
职业喷子还没上班,看明天上午吧!肯定组团来骂。  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:15
回复 支持 4 反对 0

师门现金模式竟然给三界不改真的好么?

头像被屏蔽

正常玩家不受影响吧!反正受影响的话充钱就对了

办法总比困难多    那些喊脱坑的你倒是卖号啊   我好更新点装备BB什么的啊

顶你 打这么多字 用心了
回复 支持 2 反对 0

储备金模式不是说改成50%现金55%储备吗?怎么还是40%70%?