攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[召唤兽] 【福禄童子】福缘灵使福禄丹,成长增益不一般

楼主

坐骑成长满了么?

了解多少成长的坐骑才算得上满成长的坐骑么?

桃源仙翁喂食的摄灵珠增加坐骑成长值能够把坐骑的成长加满么?

也许你是高手中的高手,但是,在资料片《坐骑天下》已然发布数年后的今天,有可能,老司机依然会翻车哦。

不信?那让我们一起来捋一捋跟坐骑成长有关的事吧。

众所周知,坐骑分为公共坐骑和种族坐骑。等级≥50级<65级时可以获得公共坐骑,等级≥65级时可以获得种族坐骑。公共坐骑的初始成长区间在0.9800-1.1322之间,而种族坐骑的初始成长区间在1.1700-1.3433之间。鉴于公共坐骑与种族坐骑使用等级要求相差不多但是成长却有不小差距,所以一般我们都会选择种族坐骑来驾驭并获取有关增益效果。

那么第一个问题来了。

是不是成长值1.3433就是坐骑的满成长值呢?

相信基本上所有的玩家都会异口同声地回答:不对。

确实,1.3433并不是坐骑的满成长值,而是种族坐骑初始成长的满成长值。

那么第二个问题来了。

坐骑的满成长值是多少呢?

对了,种族坐骑的满成长值是2.3433。这个比1.3433多出来的1,就是我们传统意义上了解到的桃源仙翁购买摄灵珠增加的额外成长值,上限是1。

可是,在吃满了摄灵珠以后,为什么我们的坐骑还是没能达到2.3433的成长呢?是摄灵珠没吃够么?

答案是否定的。我们的种族坐骑没有达到2.3433的成长,是因为我们的坐骑初始成长值没有达到1.3433。而后期通过桃源仙翁增加的成长值,增加的只是后面弹性的增加值,而不是初始成长值。鼠标放在坐骑成长上面即可看到该成长的组成(初始成长+额外成长)。

也就是说,先天性的缺陷,不能通过桃源仙翁来补充完善

这个时候,轮到福禄丹出场了。

有人说,福缘灵使处购买的福禄丹跟桃源仙翁购买摄灵珠效果重叠了,完全是画蛇添足。其实,这是对坐骑成长值的组成理解有误造成的。福禄丹和摄灵珠均能提高坐骑的成长值,但一个增加的是初始成长值,一个增加的是后天成长值。二者既不影响,又不相干。相当于说福禄丹是改善了基因,摄灵珠是提供了肥料。

而坐骑对人物属性的强大作用,在此就不再赘述了,玩家们努力追逐坐骑满成长的行为已然说明了一切。在藏宝阁我们总能看到“坐骑成长完美”的角色亮点,心生艳羡的同时,我们却只是在重复地刷着种族坐骑任务,只为得到一只初始成长即使不完美也要达到优秀的坐骑。

是不是挺震惊的?十一年了,我们在这样那样的方向追求着极致,却在这样一个隐蔽而又容易误解的地方未曾涉足。

幸好。有我(屏幕外,送上一个蜜汁微笑)。

需要提醒的是,福禄丹此次出售的时间并不长,活动期是3月1日12:00至3月25日12:00,售卖期限到后,今年有可能就没有机会购买了。所以说,在恍然大悟以后,尽快前往宝象国(43,36)福缘灵使处购买“福禄童子”礼包吧。1888仙玉,一分价钱一分货,一枚“福禄丹”可提升一只坐骑0.05点的坐骑初始成长率(种族坐骑最高能提高到1.3433的初始成长率),圈重点,必考,这个提升的坐骑成长率,是初始成长率哦!而在配合桃源仙翁的摄灵珠之后,便能实现2.3433满成长的种族坐骑,二者缺一不可。

追求坐骑成长完美或坐骑成长优秀的你,现在明白问题是出在哪里了么?
收藏收藏10 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
说在多,我也不会买的,  不差2点属性
回复 支持 1 反对 0

你这太像官方的人了!说吧,给了你多少钱?
回复 支持 7 反对 0

不PK  188加0.05  是个正常人就会算

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

我就想知道0.05加多少属性

我那只1.294多的,后天已经补完了也就是2.294多,吃完这个丹就满了,增加了8点属性,我是全魔属性,坐骑主属性也是魔的,一共加了8点属性,魔力4点,体耐力敏各1点。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:25
回复 支持 1 反对 0

188块8,现在炫卡也舍不得给了

这文章谁写的啊,枪的太明显了吧,直接说清楚,这个丹加满大概能提升多少属性,能给号多增加一个亮点,需要提升坐骑的可以出手了不然就要多等一年,不就得了。什么遗憾不遗憾的,吹的太过修饰的太夸张只会起反效果吧,看完第一感觉居然是想发#80
回复 支持 3 反对 0

你怎么不解释一下为什么我五个号吃了以后三个号的主属性反而减少一点呢?
回复 支持 17 反对 0

我五个号,两个1.3多点,其他1.25 1.24 1.28,低于1.3的是不是可以重新杀了

炫卡都不舍得给了 188就买这个破玩意儿
回复 支持 2 反对 0

官方小号一枚,说句实话,不如吃这个的钱弄机缘点。

已采

最底要1.2933才值得买福录丹。

龙翼∽天翔 发表于 2019-3-2 01:01
你怎么不解释一下为什么我五个号吃了以后三个号的主属性反而减少一点呢?

我好像也是 真的