[名人专访] 联赛卫冕冠军橘子洲血色帮派专访——血色帮派带你学习帮战技巧和帮派管理秘籍

楼主

本文适用于想发展成超级大帮,却有点无处着手,想学习帮派管理经验的中小帮派;也适用于各服务器想打帮派联赛的,却发现联赛和本区帮战大不相同,处在迷茫状态的区霸帮派们;也适用于热爱帮战的所有玩家……

今天小记者特地来采访2018年度第32届、第33届的帮派联赛两连冠的冠军帮派——橘子洲服务器【‖血色‖】帮派!(以下简称血色)希望能给喜欢帮战的小伙伴们带来一些经验和启发。(小记者求师橘子洲血色帮派,联系到了帮主廊子和参加联赛的主力队员们……前来拜师学艺的路真是曲折坎坷,小记者我甚至还被海毛虫杀死过……)

小记者:Hi,大家好,我是梦幻西游官方记者【回忆专用小水纱】,很高兴加入这个帮派,其实,我是来偷师的……你们帮派拿到了联赛两连冠,好厉害呀!想向你们取取经……学习学习你们的帮派管理经验和帮派联赛经验……可以先介绍一下咱们帮派的发展历史吗?是怎样走向联赛的呢?

廊子(帮主):帮派拿到全区帮战第一之后,开始征战联赛,之后大神带领悠然的兄弟加入血色,一起打联赛,终于夺得32届帮派联赛冠军,10月份太和殿兄弟加入血色,成功卫冕33届帮派联赛冠军。

胜利的核心原因应该是团结吧!

小记者:(若有所思……血色打联赛的原因也是因为在区内无敌了……)可以介绍一下帮派取得联赛胜利的主要原因吗?

廊子(帮主)胜利的核心原因应该是团结吧!
  • 首先帮派选出的联赛成员都是实力比较强劲的玩家,装备和宝宝实力都比较过硬。整体的硬件实力都比较好,这是拿到联赛的基础。(我们区的服战队伍也在血色喔!)
  • 然后就是在有实力的基础上,帮派成员都比较团结,对于帮战/联赛都有很高的兴趣,大部分队伍都是固定队,愿意听从指挥。
  • 还有就是大家经常在一起总结战术,共同进步,在战术和硬件上,都不停的提升自己。

小记者:可以向大家介绍一下咱们的联赛的热门队伍编配吗?

廊子(帮主):好呀,下面我详细介绍一下最流行的几个阵容:暴力队伍(不一定多物理)、拖拖队、双封双秒、国标。

关于暴力队

橘子洲暴力队伍多,这是为了速推!
       暴力队伍就很多种(物理不一定是DT,法系不一定是LG):有纯粹的三物理双辅助队伍,有双ST双辅助法系队伍,有四输出HS或者PT的队伍,还有单ST双法1辅助1封的队伍。不过我一直以来想组一个双血神木ST+HS+DF的队伍,从几年前我打华山遇到过这种队伍之后,我一直想组,但是由于没有血神木一直没组起来……

关于拖拖队伍

血色之前的拖拖队伍主要是拖对面的暴力队伍,因为所有的PK队伍里面,暴力队伍清小队伍是最快的,把对面暴力队伍拖住,小队伍就不会被清掉,而我们的暴力队伍却可以清掉对面的小队伍。
       但是,不到万不得已我不建议组拖拖队伍,因为拖拖队伍占用的资源太多了,拖拖队伍要么双封双辅助单物理。要么单封三辅助1物理还有纯粹的多封多辅助队伍。这种队伍最恶心最能拖了,但是占用的资源太庞大了。因为现在每个区封和辅助都很紧缺,组一个拖拖队伍的资源可以组建两个同样质量的队伍,如果不是有人喜欢真心没那个必要!像现在橘子洲缺封和辅助(PT例外)缺的厉害。导致很多13段的法系队伍目前只能打多法队伍。就是没有封。
       关于炸蓝的拖拖队——这种队伍也可以,曾经血色就组过这样的队伍。但是愿意打这种队伍的人很少。而咒师PT队伍更难组起来了,据我所知很多区本身就很缺PT了,不可能再把几个PT放到一个队伍里去,得不偿失!所以这种队伍我也不是很推荐……

双封双秒队

分队伍会优先考虑这种阵容,这种队伍很好打,而且胜率高。当然前提必须封系资源丰富,才能组双封双秒队伍。但是封少的情况下,也只能组这种队伍了:1封2辅助2法的队伍。但是我很少这样分队——因为这种队伍最不好打,很吃指挥。打的不好容易散队。

关于国标队伍

国标队伍吃指挥和硬件吧,还有就是必须要有耐心,国标队伍属于慢节奏的队伍,有些急性子的不适合打国标队伍。比如说我打习惯了暴力队伍,就很不习惯打国标队伍,没打几个回合就想冲掉对面……

小记者:哇,真的是很强大的阵容!可以再介绍一下咱们的联赛心得嘛?

廊子(帮主):橘子洲打联赛的经验少,区内和打联赛是两个概念,所以我们周五和周日的战术很薄弱。我们原本31届就有希望进四强,但是8进4那天打大明湖,战术欠缺,导致被淘汰了。但是这几个月的联赛让我们总结了不少经验,尤其32届决赛周五打曲阜的时候,最后的险胜经验让我们学到了很多小技巧(下面会放上一些小技巧——也适用于区内帮战)。我们也经常会语音和群里讨论战术,也非常感谢每个队长和队员的配合,没有他们的配合,就不可能有血色现在的成绩。
联赛的心得里还有关键点就是,请朋友来助拳。该请外援的时候绝不手软!10月份树根带领太和殿兄弟加入血色阵容,强强联手,成功卫冕33届帮派联赛冠军!

从太和殿来助拳的朋友们

一些帮战小技巧:
  • 关于阵法的猜测——一个好的队长一定要善于变换阵法。比如说瞄到一个3攻队伍(根据变身卡判断),对方的输出系在123号位就很可能是风扬阵。
  • 周五的建设:全力杀树,不要盲目去追着人杀,大队伍杀完一个队伍,利用保护期时间杀树。队长要记住伐木工的位置。
  • 周六的抢人头:有点类似田忌赛马吧!善于利用暴力队速推;而己方的拖拖队拖住对方的主队和暴力队,保证己方的暴力队的速推。
  • 周日的夺旗:拉怪一定要及时!帮主要当队长,帮主也是可以拉怪的,不要浪费每一个拉怪的资源!拉怪拉的及时的话,可以为己方争取到主动。己方基地要留好单人哨兵巡逻,防止对手偷旗子。主队在群推冲守卫的时候,要注意保护一下相对弱势的队伍。

小记者
:原来帮战中有这么多小技巧呀!学到啦学到啦!刚才说起速推的暴力队,我想请问下,咱们帮有没有沙场大将代表呢?可以介绍给大家认识一下吗?

廊子(帮主):好呀,有请我们的花果山代表——鬼*魑魅魍魉和狮驼岭代表——映雪の砜闪亮登场!
花果山这个门派就是一个让人猜不透的门派:你猜我兜里有没有糖?

花果山代表——鬼*魑魅魍魉

鬼*魑魅魍魉(花果山代表):我是只喜欢物理输出的玩家,这个门派一开我就转了,以前玩过的门派有狮驼,力地府,凌波城。西游西游,估计大家第一印象还是孙悟空吧,所以想看看猴子的威力到底如何,就抢先实验了下。
       门派体验吧,个人感觉在这次改版之前,PK感觉有点欠缺,改版以后,我是很看重无所遁形这个技能,效果非常明显,而且不会被驱散,再配合经脉大招神通,一次加两层后,输出很炸天。但是后期清场效果和狮驼还是有差距,主要神针这个技能不是正常伤害(感觉就正常伤害的三分之二),希望能适当考虑加强些!
       活动什么的,我们队友自己组队,不会被嫌弃,但是效率可能会低一些,毕竟不是强力面伤门派。
       截止到目前,我的花果山最好的输出数据接近20万吧……
       我觉得,这个门派,顺风局很好打,逆风局运气成分太大,技能不出,愤怒也没有,特技出不来,就很尴尬……

小记者:噢,我感觉花果山这个门派就是一个让人猜不透的门派:你猜我兜里有没有糖?(你猜我有没有当头一棒……)
物理一哥!斧头大才是硬道理……

狮驼岭代表——帮派战队第一战队队长映雪の砜(两届联赛击杀榜冠军)

映雪の砜(狮驼岭代表): 可能是缘分使然,当初第一个拜师的门派就是狮驼岭(大概是05年),然后玩到现在一直都是玩的狮驼岭,也很喜欢狮驼岭这个门派,喜欢这个门派的暴力,全面,点(连环击)面(鹰击)结合。
       狮驼岭这个门派我觉得是当下兼容性全强的一个门派,特别经脉被改后连环击的提升,让狮驼岭重新进入了武神坛。
       我现在的队伍是狮驼岭,地府,化生寺,凌波城,狮驼岭。3个半输出队,地府是力的,算半个辅助。我这个队伍不管是和暴力队(最喜欢),还是国标队PK都是一个比较高效(基本都在10回合内)的队伍。最不喜欢打的是扫墓队,4辅助1输出,一打一场打到帮战结束……

小记者:明白了,狮驼岭这个PK热门门派,是目前妥妥的物理一哥了!斧头大才是硬道理……
感谢血色帮派的战术分享!我觉得咱们帮派的氛围真的很友善和谐!可以再和大家分享一下帮派管理方面的心得嘛?

廊子(帮主):一个帮派想要成为区内第一大帮派,需要很多因素,不是光靠一个人就行。血色能走到今天也是因为有一些底蕴,有很多的老人,这些老人跟随血色一起走了很多年,时间久了自然有感情,如果这个时候有了目标,自然就有了动力。比如我们帮的妖姐姐,在2016年帮派低谷期,稳定内部,以及其它几位血色老人全力配合,所有人团结一心,让血色走出了低谷,并且帮派实力大增,拿到区内第一!再比如说我们现在的副帮李少,是个脾气特别好的老好人,他还为了帮派更好招人,就自己去当了主播……还有我们帮的肉坨坨,也是女中豪杰,现在血色的招聘工作主要都是她负责的,我们都十分佩服她!
       其实,血色的待遇估计在所有联赛帮派属于最低的,我一直就反对用高工资养帮战队伍,钱确实能留住一批人,能提高实力,但是对于长久发展而言非常不利,很容易滋生一些不好的风气,任何事情一旦跟钱沾上边就说不清了。
       我总结了一下,觉得一个帮派是否具有凝聚力和向心力,主要看以下几点:
  • 帮里要有核心成员,要有底蕴,要有“老人”。这点从我上面所说的那段就可以看出来。
  • 看帮派的氛围。很多人选择帮派主要是看帮派的氛围,玩梦幻的上班族还是居多,平时上班够累了,在玩玩游戏就喜欢图个轻松、舒适
  • 看PK队伍的安排,喜欢PK的人非常在意,能不能留住人,关键在于他队伍打的好不好,打的好就开心,打的不好,自然就不开心,不开心怎么办,如果不及时调整队伍就容易走人了。
  • 可以经常线下聚聚会,线下聚会对于帮派核心成员的向心力和凝聚力的形成特别重要!线上是好友,线下是兄弟,大家自然都会把帮派当做自己家啦。

小记者:对于一些想快速发展成大帮的中小型帮派,有没有什么经验对他们说呢?

廊子(帮主):我总结了一下我们帮早期的发展经验,主要有以下几点:

强强联合

可以广发英雄帖,邀请别的小型帮派进行主力阵容的合并。

重视单人

当独行侠有了固定队后,为了团队更好的配合,往往会由潜力股升级成绩优股——更换装备宝宝和神器,很快就成为了帮派主力队。

同时招聘一些单开双开的实力强劲的独行侠,给他们编配好适合的队伍——很多单人不打帮战的原因其实特别简单:没有合适的队友!如果帮派可以把这些独行侠给稳定下来,给他们安排好队伍,这些独行侠往往会给帮派带来额外的惊喜——他们很可能会成为未来帮派的中坚力量和稳定型人才。而且当独行侠有了固定队后,为了团队更好的配合,往往会由潜力股升级成绩优股——更换装备宝宝和神器,很快就成为了帮派主力队。

小记者:和超级大帮的帮主聊天真是让我受益匪浅呀,我现在热血沸腾想马上回帮篡位把我们帮好好发展发展!时间过的好快,采访马上要进入尾声了,最后来个老生常谈吧,可以请大家发表一下联赛得到冠军的获奖感言嘛?

廊子(帮主):十二年了,我的青春!打联赛是因为有个梦,之前橘子洲最好的成绩是四强,所以想再进一次四强,当然还有就是联赛比区内刺激!现在小梦想实现了,目前联赛二连胜,卫冕了!走到这步真不容易!感谢血色所有家人的努力,感谢一直以来支持血色的兄弟姐妹们!卫冕也算是给2018年画上圆满的句号!一起携手迈进2019,踏上新的征程,创造一个新的联赛神话,加油!

背药PT蓝月光(太和殿前来助拳的外援):人生从来没有容易的事,梦幻也一样……血色联赛得冠军是因为每个人都是很认真对待,满符,进阶卡,百岁,倍愈药。帮主提前研究战略,布置给每个队长,我们队长只要认真执行就好了,真的很感谢帮主!还有每位辛勤的队长,每个队长提前负责联系好自己的队友,这样就保证了血色联赛几乎都是全员出席……所有帮派成员的努力才成就了这个冠军!

小记者:感谢血色的小伙伴们今天分享给我们的经验!血色真的很温馨,我很喜欢这个帮派!我会经常回帮里看你们!

廊子(帮主):非常感谢小记者纱纱今天对我们帮派的采访。帮派采访很辛苦,帮派的大家你一言我一语,小记者都要记录下来,还要有条理地编辑成文,谢谢纱纱!也感谢梦幻给我们这次展示自己帮派的机会!我们会继续努力,争取在2019年取得更好的联赛成绩!

小记者想说的话:

梦幻的战场上从来没有单兵作战,每个玩家都是英雄!帮主权哥是帮派的总指挥,研究攻略琢磨战术,给各队伍分配队友,统筹全局;副帮李少是辛勤的后勤部长,给大家发工资发奖金,还要帮大家吃饭(???),还要活跃帮派气氛,甚至还要给大家找对象;各队伍的队长们每次都要提前联系队员确保全勤出战;队员们认真准备卡符带药……
       ‖血色‖帮派的联赛两连冠不是偶然,更不是轻易!冠军的背后是所有成员辛勤的付出……每个玩家,都是英雄!
       真诚的祝愿 ‖血色‖帮派可以在2019年发挥的更好!小目标三连冠,终极目标一冠到底,加油!

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

我去,图裂啦  详情 回复 发表于 2019-2-25 13:13

琪二宝 发表于 2019-2-25 13:08

我去,图裂啦

亲人,二宝  详情 回复 发表于 2019-2-25 13:53

琪二宝 发表于 2019-2-25 13:13
我去,图裂啦

亲人,二宝

免影 发表于 2019-2-25 13:47
人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿我是老胖脚,我为水纱代言

哈哈哈

字太多了。

我记得我毕业论文写了3w多字,后来被强行删减到9000字了……我的肉都在疼……  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:28

你若成风~ 发表于 2019-2-25 14:19
字太多了。

我记得我毕业论文写了3w多字,后来被强行删减到9000字了……我的肉都在疼……

没有姑娘照片,漂亮婆娘,小婆娘过来过来

怎么蔫不溜的悄么声的发了个帖子
你看这是谁

@莫染染

玄彩娥你超6,你简直是论坛里的千里眼!  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:37

评分

莫染染 + 50

嘤嘤嘤嘤

噗哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:38

...........。 发表于 2019-2-25 15:29
@莫染染

玄彩娥你超6,你简直是论坛里的千里眼!

猪仔大拎去卖 发表于 2019-2-25 15:37
嘤嘤嘤嘤

噗哈哈哈

血色威武

染染霸气……  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:13

重视单人,这个真的是没错,假如我是单人没有固定队的话,我帮战都不一定上线

你认真看了我的帖!这么长的帖!感动!  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:15