[攻略] 力天机在中低端pk中的现状和分析。(录像已传)

楼主

我来了,说好的昨天的攻略加录像,晚上回去实在太困了就没发了。现在补一下分析,录像的话回家再补。

转天机城一周了。打了三次联赛。
一点拙见和大家分享一下。

自己的队伍配置现在是ne fc pt sml tjc
其中ne sml的硬件比较好,属于十五加九加十的那种。其他的十四段左右。

好了,进入正题。
首先是个人观点。在这个队伍配置下,物理首选绝对不是天机城。可能让一部分小伙伴失望了。但是实话实说,和狮驼这种比起来,天机城的所有优势都是劣势。

首先天机城清宝宝方面是很疲软的。争锋相对并没有伤害加成。而且由于机枢随机的缘故,并不是每回合你都能有争锋去清宝宝的机会。狮驼爸爸在这一点上狮搏不但有伤害加成,还能买一送一。这也导致了天机城面对对面一波体系耐连的情况下显得很无力。这种情况录像中并不少见。
其次在面伤和点杀方面,为什么要把这两个放在一起说呢。因为面对狮驼爸爸这样的完美门派,面伤有鹰击和疯狂鹰击,点杀有连环。不管是灵活性还是伤害能力,天机城都难以望其项背。
面伤上面,就算三攻变身的天机城。也只能做到点选清一只宝宝。剩下两个单位如果变身前没做好铺垫的话,是根据速度来选择目标的。也就是说大概率一速加辅助。这个面伤我们就不谈了,而且三攻变身的铺垫可能要四到六回合,狮驼爸爸直接一次变身就好了。想飞就飞,想点就点。
点杀上面,个人觉得只有三攻变身后的破血才具备点杀能力。别和我说所向披靡,那个如果不是为了延长大招的话,不如破血。破血还加240伤害呢。

聊完了天机城和目前物理一哥的比较,然后再聊聊自己对于天机城的理解。
首先说唯一一个输出技能争锋相对。
经过这几天的测试,争锋在点了一排第三个加20%效的经脉,再加上一千四百力量起底的基础上,还是效果比较明显的。大概能降低17%左右的输出/每层
但是问题也来了,前面我也提到了,争锋相对他是一个没有伤害加成,或者是伤害加成很少很少(这一点我不确定)的技能。用来清宠他基本上没有争锋相对的收益。作为天机城目前的唯一一个物理输出技能,不但存在着机枢的不确定性,还存在着在清宠上面几乎零收益的尴尬境地。
其次,争锋相对属于经脉的异常状态,不能被五龙解除,大家可以看到对阵蓬莱岛的狮驼女魃组合的时候,通过争锋加攻机枢的诱袭,我成功的控制了对面女魃墓两次出手。但是前提是诱袭要出攻。根本原因还是因为个人觉得pk不是三攻的话基本上没什么输出。而且对面晶清一定要控好,不然诱袭遇到对面解除你的争锋还会浪费你自己一回合。
第三点,人物倒地场上的争锋全部解除。这一点我觉得是最伤的。
为什么呢,因为争锋相对是减少目标对除了你以外的所有单位的伤害。我如果是对面输出,在我头上有一层以上争锋的时候,天机城就是首选点杀目标。
第四点,争锋配合破击有奇效。按我3300+的伤害面板为例,三层争锋加破击可以打出7200+的恐怖伤害。
第五点,争锋的效果存在四回合。这个回合数对我来说还是能接受的,如果再延长一回合或者稍微提升一点伤害,或者增加对宝宝的效果可能会更好。

其次说一下其他技能。
对于力天机来说,能用的就是争锋,每次看到争锋下面是黄的都和过年一样开心。。。。
化圣技能可能是我没get到点,16回合的cd,食之无味弃之可惜。我基本上是很少用,除非是两黄加一发而动也是黄的,我考虑变一下。一方面也是我和之前录像里面的天机城不同,他是一天机加两法,天机只是个辅助输出,所以他要尽快偃甲。而我作为队伍里的物理输出,我必须要三攻才行。提前变身不过于揠苗助长。个人觉得就算是双攻一守的变身,在输出方面也很疲软。
削铁在神木有风卷或者是争锋是红色的情况下用,前提是那回合能确保双输出出手。。。
其他的固甲蓄锐就算了吧。还不如丢个无魂碰运气。。。。或者起个纸人。。

然后说一下这几次pk的情况。
我这几次pk基本上用的是力敏属性。大概3300+伤害1170速度左右。。这个伤害我觉得是欠缺的。。但是没办法,硬件不行。所以我觉得点杀只能靠三攻状态下的破血。。

天机城个人觉得不能搭配地府,因为地府的长处是点杀。天机城点杀能力真的看命。。。没偃甲状态点杀能力就不谈了。。虽然有破血240伤害加成,但是还是有点欠缺。。。而且不是双封强大的控场能力,你基本上变身都很难变出来。变出来了也很容易被破解。打个比方你三攻变身了而且有速度优势,对面ne直接水清他们狮驼防小死亡,然后龟速点拉狮驼连环你,你偃甲大概率就没了。更别提你没速度优势的情况。

天机城的匠心类技能一个和力量一个和体一个和耐有关。三级法宝神匠袍降低伤害的。策划可能原意是想让天机城往力耐体发展。但是说实话目前是行不通的。
目前的版本点杀无限强,不是说你防御高点血高点就没事了的。该死还是死。
你没速度拿什么去压制别人物理?防守反击?别闹,我不想笑。你争锋挂上对面都打完了,提前挂争锋?那你家队友叫你回家喂猪。至少在双封配置里面体耐天机是有点那啥的。对面罗汉接起来了你连对面体系耐连都清不干净,别说蛇了。

打的时候实在控不住就让对面jq吧。jq lh 二选一肯定还是让对面jq。你不过是要重新争锋或者诱袭失败(所以轻易不要诱袭)。你家法系爸爸可以放心输出几回合。还可以趁机偷个风卷/魔火焚世/风云色变,或者大蛇趁机输出。如果要问我对面晶清和罗汉都控不住呢?回家喂猪。

双封一辅助对面jq lh都控不住,建议找个指挥。(打同阵容除外,打多攻肯定能控住的,打一封国标应该也问题不大,打狮驼女魃双封是最难打的。蛇不吃争锋状态的,望周知,而且别人女魃墓安心玩蛇不怕你叠他几层争锋)

好了,初入天机城,望各位多多指点。
深圳一区大观园招联赛选手。蟹蟹
录像的话我回家补,或者自己去赛事中心搜联赛录像。
深圳一区大观园   队长叫晴晴。

另外附上更改建议:

1:,争锋相对略微提升伤害/增加持续回合数1 ,或者根据目前拥有的零件数伪随机自身的颜色。 比如自己两个攻。下回合大概率出攻。自己两个守,下回合大概率出守。
灵感来自花果山的经脉,50%几率连续出当头。

2.破血伤害觉得高了可以改成提升(原始消耗愤怒值+人物等级)的伤害,让伤害更加平滑。

3.争锋带来的BUFF伴随自己人物死亡消失,可否改成减少1层?或者减少一回合。(说实话这条不抱太大希望,但是说实话如果对面指挥真的了解天机城,点死你一个人真的太过简单。而且女魃墓的诅咒也没随着自己死亡消失啊?)

4偃甲死亡神佑。这一点上个版本已经加强了神佑效果了。但是其实不是特别的理想。。。毕竟堆个三攻太难了。可否改成三攻零件的偃甲死亡时神佑并且减少一回合CD?   这一点也算是个小加强了。。。不然三攻分分钟点你的。。2攻1守的伤害真的无法看。。。

其他的没啥了。说实话,天机城这种自己门派组合技能的设置是有点特色的,但是在目前的版本很难成功。高风险注定要伴随高收益的。说实话目前的收益不敢恭维。
欢迎特爱PK 热爱天机城的小伙伴和我交流。也希望大观园能迎来越来越多热爱PK的小伙伴。

告辞

千里之外LBC MW.mhw

68.63 KB, 下载次数: 130

千里之外两法系.mhw

27.22 KB, 下载次数: 93

千里之外两法系2.mhw

50.16 KB, 下载次数: 97

曲阜孔庙大脸GAY冬.mhw

30.11 KB, 下载次数: 116

曲阜孔庙哈士奇.mhw

38.13 KB, 下载次数: 128

曲阜孔庙三法.mhw

30.59 KB, 下载次数: 162

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
pk我不太懂,只从门派角度探讨一下
经脉方面,第一层你点的是3吧?但是根据你后续反馈,破击配合攻云效果不错,那么是否点2效果会更不错?当然不清楚你是追求极限玛瑙配置,还是均衡的太阳石。
另外一个,如果追求3攻,巧堰配合诱袭(其本身相当于一次普攻输出),配合队伍法系,能够在变身前加强输出吧?缺点是和攻云冲突了。另外还有匠心系列的使用和催锋天匠经脉,这个合适3攻队伍,双输出确实不行。
所向披靡的强度是不低的。且不说享受针锋相对减伤挂buff可以后继配合,还享受纯青加成。如果没有击飞,对比之下比破血是少了140点伤害:当然主要是现在破血太强了。
另一点,天机城确实被规划为力耐方向,但是高级来说,需要一个大手子输出带着,在3攻构筑里作为那个3,如果是双输出确实非常疲乏。

总之,希望lz多开发天机城pk的思路,一方面让这个门派在高级pk也有所作为,另一方面也希望会被关注到

=。= PK肯定极限玛瑙的。。我任务装备都是敲了12J玛瑙。。。。。。 不过说句实话。三攻暴力破血那波,看起来真舒服。。。。 所向披靡没必杀的把握还是别用了。。。上天给了你一条破血的路。你为何想不  详情 回复 发表于 2019-2-18 13:40
不能点2的。。因为破击要配合争锋才能打出伤害,但是梦幻西游作为一个回合制游戏。每一回合都存在太大的变数。组合技能至少在目前是行不通的。一环一环相扣去达到某个目的,破坏起来太大了。当前回合完成一次点杀都  详情 回复 发表于 2019-2-18 13:16

Q独行侠Q 发表于 2019-2-18 12:51
经脉方面,第一层你点的是3吧?但是根据你后续反馈,破击配合攻云效果不 ...

不能点2的。。因为破击要配合争锋才能打出伤害,但是梦幻西游作为一个回合制游戏。每一回合都存在太大的变数。组合技能至少在目前是行不通的。一环一环相扣去达到某个目的,破坏起来太大了。当前回合完成一次点杀都存在那么大变数,何况跨越回合的操作?
而且点二pk不送机枢。

以正合,以奇胜,所谓的出奇制胜占据了太多太多因素的巧合。要想一个门派真正找到出路,不是靠这些花里胡哨的东西。还是得靠策划去平衡。

我的反馈不错只是说明有意外的惊喜,三回合变身完而且对面正好被控住了jq。我破击正好是黄色的,争锋正好的蓝色的。。种种巧合导致了那回合的操作。。但是说实话,不可能每次都有这样的配合啊。这也是我不建议大家太依靠争锋加诱敌组合技能的原因。

至于你说的破血太强了,我只能说一般。对于低等级来说可能太强了,对于175真不算什么。
要不觉得太强了就改吧。改成消耗愤怒加人物等级的伤害。你看你还觉得强不。
毕竟69加240伤害和175加240伤害不是一个概念。

总而言之我感觉这个门派缺陷还是很多的。。可能在69这些门派中因为无级别和临时符的加成导致人物可以基本上无视宝宝的输出,让他变身变得更无后顾之忧所以才有一席之地,但是在175死亡争锋层数消失,偃甲消失,就是他pk永远的硬伤。也不见狮驼死了没变身了。是吧。。我觉得改成死亡触发神佑,并减少一回合偃甲持续回合都好点。不然对面了解天机城的话,你就是全队的突破口。但是力耐体这种加点又行不通。。。真的很烦恼。。。。。天机城的点杀意图太过明显了,再丢速度真的难上加难。虽然有神器的抗封,但是我看你变身直接两无魂加一纸人。下回两纸人一无魂。你是真的难受。要是没物理快人家物理都可以丢个无魂给你,反正中了就浪费你一回合。都知道你是三回合男人。。。不是三攻输出实在欠缺。说实话。。。

破击和第一层经脉:因为多一个技能多一个攻机枢的选择。以我纸上谈兵的思路,PK有2条路: 1.纯针锋、普攻,混搭攻云的破击,都能造成伤害,都是硬凑3攻。 2.匠心+诱袭凑3攻。因为不点攻云。走巧偃,配合后续队友输  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:30

Q独行侠Q 发表于 2019-2-18 12:51
经脉方面,第一层你点的是3吧?但是根据你后续反馈,破击配合攻云效果不 ...

=。=    PK肯定极限玛瑙的。。我任务装备都是敲了12J玛瑙。。。。。。

不过说句实话。三攻暴力破血那波,看起来真舒服。。。。
所向披靡没必杀的把握还是别用了。。。上天给了你一条破血的路。你为何想不开?

再说句不好听的。今年的三个门派,女魃墓/花果山/天机城。都是具有极大不稳定性的门派。
女魃墓是因为独有的召唤机制+诅咒机制+无解的法伤一枝独秀。
剩下两个呢?花果山的杀威铁棒的更改也让花果山有了更多元化的进攻手段。

反观天机城????

天机城:我跟你们说我只有一个物理伤害技能加争锋相对

虽然我小号在力地府的时候也发表了很多建议和帖子,但是策划从来没关注过。我也不指望策划能干点啥了。
无非就是逼着我转一波门派。。。。

至于大手。。。。靠自己才有出路啊兄弟。。。

一梦十年情丶 发表于 2019-2-18 13:16
不能点2的。。因为破击要配合争锋才能打出伤害,但是梦幻西游作为一个回合制游戏。每一回合都存在太大的 ...

破击和第一层经脉:因为多一个技能多一个攻机枢的选择。以我纸上谈兵的思路,PK有2条路:
1.纯针锋、普攻,混搭攻云的破击,都能造成伤害,都是硬凑3攻。
2.匠心+诱袭凑3攻。因为不点攻云。走巧偃,配合后续队友输出。(3攻队伍)
往后有条件(比如华山这种)你可以试一下,以上都是思路,因为我109点不到攻云,无法考证在PK中他能发挥多少作用(任务中叠不到3层怪就没了)

破血强是相对而言的。就像你说的,输出技能理论上只有一个针锋……
这么算吧,假设全加成都在
常态针锋相对=普攻
+
100伤害(经脉纯青),
肱/穷变假设触发了一个,175伤害,一共就是普攻+275伤害;或者是普攻+100伤害

3攻针锋(只考虑首目标,次2目标确实是无效输出,送愤怒的)=2*(普攻+275/100);
普通破血=2*(普攻+240)
3攻破血=4*(普攻+240)
所向披靡=2倍效果*2*(普攻+275/100)
也就是说,实际上所向披靡和破血差距是不大的
之所以我说破血强,是因为实打实确实加伤害,不触发2个经脉是比针锋、所向披靡高的;之所以所向披靡没有那么多弱,是因为他依旧是近乎破血的点杀技能。
当然……强度确实不够,这个另说。但是至少,你肯定了破血的意义,所向披靡的伤害也没有那么不堪。

关于死亡损失的。你看看隔壁LBC……我们好歹有个神佑(避免死亡召唤的尴尬局面)这个是和破血同期出现的被动,在这之前还要尴尬……现在至少,能吸收一波对面输出可能还不会死。这个我觉得,知足吧

其实你说的经脉我都不太明白。。 我才玩一周啊。。 但是效果我都熟悉,名字是根本记不住。。。 那个一百伤害要打气血百分比 比自己低的才有吧。。。 那个175伤害要对面争锋被解除,或者我前一回合用过匠  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:12

看完了你的录像,总觉得伤害确实挺高的,但是抗性不足,经常做俯卧撑,好几次都已经叠好3攻了,楞是被控尸,迟迟没有扛起大刀。
我现在的加点是力,耐,体均衡加点的,不变身的输出很难看,变身后破血同样能清宝宝。
所以,推荐你增加抗性,尽快变身,且为了防止对面封印的控制,变身后多用破血,破碎,来清宝宝,打蓝,以及晶清来缓建辅助压力。
还有就是觉得没有充分发挥天机城门派技能,我自己也是,都给对面挂上了三攻,却经常忘记使用破击,变身的情况下也忘了用所向披靡来清脆皮宠来增加变身回合。等等。。。。
还是使用经验不足,晚上回家,我也发个昨晚的帮战录像,但是只打了一半,外面就抢到了2次旗子,直接结束了。

Q独行侠Q 发表于 2019-2-18 14:30
破击和第一层经脉:因为多一个技能多一个攻机枢的选择。以我纸上谈兵的思路,PK有2条路:
1.纯针锋、普攻 ...

其实你说的经脉我都不太明白。。
我才玩一周啊。。

但是效果我都熟悉,名字是根本记不住。。。

那个一百伤害要打气血百分比    比自己低的才有吧。。。

那个175伤害要对面争锋被解除,或者我前一回合用过匠心才有吧。。。

至于那些数据。。。点杀回合首选目标的输出才是输出,伤其十指不如断其一指。。
你那个送愤怒形容得很好,这就是为啥现在龙宫被策划扫去厕所的原因。。。

至于和凌波城对比。。。。
人家点死了拉起来可以无限惊涛怒啊。。。。你要继续苟延残喘三回合以上才能变身啊。

175没有无级别,你可以看看对面的力破耐连敲我多少血。。。天机城本来清宝宝就是弱势,我们的每场pk宝宝都承受了极大的压力。虽然你看着没什么。。。

我在想要不要发一波宝宝。。都是十一,十二技能的童子。。。这个阵容太吃宝宝了。宝宝差点你基本上撑不到变偃甲。。。

因为经脉强度,破血强度再高 也不抵不上机制弱,系数弱…… 因为本身这个门派PK就是短板…… 所以只是提出几个思路交流一下…… 另外高级有削铁真的只是3攻的第三攻,当唯一物理清BB,你太看得起高达了#  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:14

一梦十年情丶 发表于 2019-2-18 15:12
其实你说的经脉我都不太明白。。
我才玩一周啊。。

因为经脉强度,破血强度再高
也不抵不上机制弱,系数弱……
因为本身这个门派PK就是短板……
所以只是提出几个思路交流一下……
另外高级有削铁真的只是3攻的第三攻,当唯一物理清BB,你太看得起高达了

心好痛。。。 和我当年玩力地府一样。 自己选的路,跪着走吧。没准明年我又要换门派了。。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:50

Q独行侠Q 发表于 2019-2-18 15:14
因为经脉强度,破血强度再高
也不抵不上机制弱,系数弱……
因为本身这个门派PK就是短板……

心好痛。。。

和我当年玩力地府一样。

自己选的路,跪着走吧。没准明年我又要换门派了。。。

这输出看的我丧失了兴趣 比我3100+伤真君凌波城弱好多 抗性也完全不在一个档次  详情 回复 发表于 2019-2-18 20:04

一梦十年情丶 发表于 2019-2-18 17:50
心好痛。。。

和我当年玩力地府一样。
看样子只适合玩辅助机啊
这输出看的我丧失了兴趣
比我3100+伤真君凌波城弱好多  抗性也完全不在一个档次

事实就是如此,人艰不拆。 录像的属性应该是3300以上伤害 1170速度的那套力敏。因为没加一点耐,后排只有四条防御的缘故,防御还不到两千。 也许楼上的大哥没分析错,这个门派pk就是短板。。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 20:17

魂十三 发表于 2019-2-18 20:04
看样子只适合玩辅助机啊
这输出看的我丧失了兴趣
比我3100+伤真君凌波城弱好多  抗性也完全不在一个档 ...

事实就是如此,人艰不拆。
录像的属性应该是3300以上伤害   1170速度的那套力敏。因为没加一点耐,后排只有四条防御的缘故,防御还不到两千。

也许楼上的大哥没分析错,这个门派pk就是短板。。。

主要是降伤确实是特别明显的 也许是为了平衡吧 双输出确实有点短板了 输出并不连贯 宝宝都清不掉 你这还是没遇到有狮驼 女魃墓的队伍 再者都不如我现在随意玩的花果山和魔方寸这种组合(开场可以清俩宝宝 第二  详情 回复 发表于 2019-2-18 20:23

一梦十年情丶 发表于 2019-2-18 20:17
事实就是如此,人艰不拆。
录像的属性应该是3300以上伤害   1170速度的那套力敏。因为没加一点耐,后 ...

主要是降伤确实是特别明显的
也许是为了平衡吧
双输出确实有点短板了 输出并不连贯 宝宝都清不掉 你这还是没遇到有狮驼 女魃墓的队伍

再者都不如我现在随意玩的花果山和魔方寸这种组合(开场可以清俩宝宝 第二回合有当头可以直接就够血线击杀1速了)

清宝宝我也说了。真的是硬伤。。。。 不过话说回来。第一回不都是野兽加放下么。。。这种层次的比赛不存在点死对面一速对面就崩盘了的情况吧。。你看基本上都是挺有韧性的队伍  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:41
有啊有啊。那场运气不错拿下了。。蓬莱岛的那个。。。。 就是我破击接诱袭控了两回合女魃墓那场录像啊。  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:38

魂十三 发表于 2019-2-18 20:23
也许是为了平衡吧
双输出确实有点短板了 输出并不连贯 宝宝都清不掉 你这 ...

有啊有啊。那场运气不错拿下了。。蓬莱岛的那个。。。。
就是我破击接诱袭控了两回合女魃墓那场录像啊。

魂十三 发表于 2019-2-18 20:23
也许是为了平衡吧
双输出确实有点短板了 输出并不连贯 宝宝都清不掉 你这 ...

清宝宝我也说了。真的是硬伤。。。。

不过话说回来。第一回不都是野兽加放下么。。。这种层次的比赛不存在点死对面一速对面就崩盘了的情况吧。。你看基本上都是挺有韧性的队伍

阵容不一样打发也不一样吧 0.0 我有当头和杀威包点杀的 即使被放下了也能打出伤害 毕竟比我封系快的 基本都要全敏了 1速死了可以加速对面大金的消耗 魔方寸秒过去基本都是4000左右(点选更高啊) 一个大金完  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:40

录像都看了,好些时候我看三个零件时候都倒地了,提心吊胆的,你们也是配合很好,没有高达被打坏的时候,这个真是致命弱点,辛苦叠三个零件,一下回到解放前。我觉着这个门派还是要有抗性的,而且抗性要不俗。变了身伤害确实厉害,而且降输出效果明显,我力地府是很怕有这样角色在对面的。挺有意思的门派,我们帮好几个大唐都没队伍带,叫他们转

是啊是啊。。但是一个门派既要伤害(变高达加的是伤害结果。面板太低打不动,力量点分配太少争锋和削铁效果不明显)。又要速度(争锋尽量在对面物理出手之前叠上,还可以诱袭物理)。还要抗性(机甲怕被打爆) 这  详情 回复 发表于 2019-2-19 01:00
你呀别耗着了 快转花果山吧 经常帮战暴击能打2W3W这样 而且无所遁形现在延长回合之后 切谁都和砍瓜似的 比当年的六道强太多了  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:45