[交流] 天机城门派BUG猜想

楼主
转天机城月余了,发现一个特别严重的问题.
经常被封印.
于是更换了7条抗封印饰品,4级心无旁鹜,4孔百无禁忌,18层河图洛书,
理论上堆到了将近50%的抵抗封印机率,再加上满法抗修炼,然而大多数任务还是处于被怪物秒封中的情况,
经多次比较,尚不如队伍中自己0抗封印机率的其他门派抗封.(非地府天宫化生门派)
经过多次思考,自认为找到了原因,由于我所在的区没有见过第二个天机城活人玩家,只有在这里与大家探讨一下,
那就是角色新建时的模板问题.
天机城同样情况的面板属性与化生寺一模一样,于是我猜测天机城门派模板是复制化生寺的,
由于化生寺对盘丝女儿门派的封印有50%的抵抗加成,于是在复制后修改代码时出错了,
修改代码后的具体情况可能有以下几种,
1是可能在结果处添加代码减少了50%的对女儿和盘丝门派的封印抵抗加成,假设初始值为1,化生加成变为1.5,在结果处修改变为0.75,不是初始的1.
2是可能直接添加了代码,对所有封印的抗性减少了50%,假设初始值为1,于是女儿盘丝的值变为1.5/2=0.75,其他门派值为1/2=0.5.
之所以联想到此处,是因为早期花果山门派的模板问题,由天宫复制过来,却没有清除天宫门派特色法术躲避.
如果各位同门也有此困惑欢迎探讨与测试,
如果只是我个人的错觉,便在此致歉.
我只是在堆了全身抗封后依然是任务被各种秒封后心有不甘,即使说抗封印对非PK无效,我队伍中其他门派感觉都比天机城要抗封.

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
这个就比较玄学了...应该@策划

首先就我个人经验来说,FC、PS的封我都连续不中过好几次,NR几乎是秒封我。所以对你的结论不太赞同。

再谈谈封印命中率、封印技能等级、抗封等级的关系。
其实我个人很不喜欢一旦封印出现MISS,解说就一味的说:6抗封。其实6抗封收益是很低的。
封印命中率主要是和封印技能等级挂钩,大概(不准确)2条5段封印效果不如4级技能,也就是20级封印(150-129=21)差不多就是6条封印的能力了,因此才有了某一次修改。
换而言之,抗封能力也是一样的,区别在于:只有拥有封印法宝的门派可以堆3级或者2级(不确定,4J法宝我不太清楚具体数据)抗封技能等级(2个1级法宝or4J法宝),换句话说,你可以试试带2个会神珠满层的,去感受一下。

再一个,首饰抗的属性,几乎全部是针对应能力的,并且是1抗顶2。也就是1条抗封能针对2条封印:可问题是,你注意过这些怪的龙吟伤害吗?是你队伍等级+20起步吧?也就是怪的技能等级是你等级+20,再换句话说,他们天生封印等级比你高10级,你需要3条5段的抗封,才能达到平等的水平,后面3条才是你真正的收益。还没算部分怪等级上调,或者封印能力上调。当然,具体我建议你可以去封妖的测试一下,如果被FC3失心把把秒封,说不定确实有BUG在。

最后,关于“天机城被秒封”其实很可能是一个错觉:怪有一个对输出最高单位(或者类似的,或者就是针对天机城)针对操作,譬如当对面有ST的时候,只要他不是被强制执行点杀(部分任务ST会点名)、并且本身操作以鹰击为主的(通天除外),那么90%概率在你变身回合对你使用象形。同样的情况在同一个副本(前2比较明显)对其他封也生效:可能并不是你抗封没用,而是当你变身了所有封都针对你,也就是你永远比其他门派吸收更多的封印。(一开始玩的时候因为刚好测试锋芒毕露对封印怪的影响,我以为是我用了锋芒毕露的原因,后来发现只是单纯针对你变身)。

解决办法我认为不是堆抗封,而是堆速度,同时带破血、带套装:除开WZ怪(命中率)其他的封都不能够同时封特技(单封特技非常少),变身后第一回合使用破血(推荐)、普攻(不推荐,因为双封很多),如果速度配合的好队友的水清、晶清预判也是很有必要的。同时提高速度,至少保证100%快过对面ST这种怪保证自己出手。
当你速度快过ST,靠脸躲开日月乾坤,变身第一回合使用破血、队友预判或第二回合解封,或许能让你输出流畅一些。
抗封来说,我个人觉得无论你堆多少抗封,命中率其实不会很低——毕竟这种几率,其实很难说清。

迷宫的银蛇 日月封印命中率100%有兴趣了解下 我之前是弄百无4孔加洛河加会神 不过没带门派加抗性神器 日常生活封中情况40%吧 百无禁忌没了洛河会神没了 几率也一样??我都怀疑人生 我灵饰套是破血的不堆抗封印 自己  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:40
确实,非常多次三攻变身后,就遭受对面封印集火,然后罚站。妖王狐狸活动狐狸的三失心每次都必中天机城,而队伍中其他门派无抗封却非必中,所以感觉日了狗  详情 回复 发表于 2019-1-29 11:14

Q独行侠Q 发表于 2019-1-29 10:37
首先就我个人经验来说,FC、PS的封我都连续不中过好几次,NR几乎是秒封我。所以对你的结论不太赞同。

再 ...

确实,非常多次三攻变身后,就遭受对面封印集火,然后罚站。妖王狐狸活动狐狸的三失心每次都必中天机城,而队伍中其他门派无抗封却非必中,所以感觉日了狗

我手上没有其他封印门派,否则我想去擂台测试几百组数据,看看天机城门派是否天生抗封有短板

抗封最高上限20% 别人封印能力高 怎么都是5中4

Q独行侠Q 发表于 2019-1-29 10:37

再 ...

迷宫的银蛇 日月封印命中率100%有兴趣了解下 我之前是弄百无4孔加洛河加会神 不过没带门派加抗性神器 日常生活封中情况40%吧 百无禁忌没了洛河会神没了 几率也一样??我都怀疑人生 我灵饰套是破血的不堆抗封印 自己自带水清 除了双封印的都水清自己 其他要么破血溅射

能带门派封印法宝的、这个法宝是抗封效果最好的 其次是百无禁忌和抗封首饰 门派神器其实不太够看,还有第六丹那个神迹- -  详情 回复 发表于 2019-1-29 16:17

欧西里斯天空龙 发表于 2019-1-29 15:40
迷宫的银蛇 日月封印命中率100%有兴趣了解下 我之前是弄百无4孔加洛河加会神 不过没带门派加抗性神器 日 ...

能带门派封印法宝的、这个法宝是抗封效果最好的
其次是百无禁忌和抗封首饰
门派神器其实不太够看,还有第六丹那个神迹- -

109没6丹  详情 回复 发表于 2019-1-29 16:32
记错了 是带了斗篷和洛河图书 没带会神珠+洛河图书 这2个冲突  详情 回复 发表于 2019-1-29 16:32

Q独行侠Q 发表于 2019-1-29 16:17
门派神器其实不太够看,还有 ...

记错了 是带了斗篷和洛河图书 没带会神珠+洛河图书   这2个冲突

Q独行侠Q 发表于 2019-1-29 16:17
门派神器其实不太够看,还有 ...

109没6丹