攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[属性] 精锐力天宫装备搭配小分析——暴力输出我在行

楼主

精锐力天宫装备搭配小分析

各位精锐组的小伙伴大家好~。笔者本人是一名台州湾的普通玩家,平时喜欢杀杀任务,副本。偶尔会带朋友一起去天罡地煞或者归墟,此次我想以自己的装备为例和大家探讨一下力天宫在精锐组里的实用性。

可能提到精锐里任务强势的门派,大家第一时间想到的就是魔方寸,不错,魔方寸在一身简易搭配双天雷地火符石组的情况下,输出要远超同装备的其它法系。以至于很多时候我们看到平时组队刷任务或者周末活动里都是q1法系来魔方寸,但是我们在关注魔方寸的同时,也别忘了我们精锐物理系这边也有任务的扛把子,那就是我们力天宫了。可能我们平时在任务里看到的天宫,大部分都是穿着天地装备的敏天宫,法术动画时间长不说,输出只有每个1100加左右,因而导致了越来越多的精锐小伙伴对天宫有偏见。这里我想说,其实真正5力加点的天宫输出并不像大家看到的那么鸡肋,下面给大家看一下我平时任务里的输出截图:

可能有些小伙伴会说,你力天宫打的再多,等你打一圈回来,都够人家魔方寸秒三圈了,而且你的武器耐久掉的还贼快,非常吃珍珠。其实这里我觉得呢,大家玩游戏应该带点个性,现在每个区漫山遍野的魔方寸,每个人秒出去的数据良莠不齐,大家都像是一个模子里套出来的一样,到处你也魔方寸我也魔方寸,久了就没意思了。反观物理系这边,玩的人却没有几个,除了个别无级别玩家拿着大光武器杀杀六星天地外或者一些平砍溅射大唐外,任务里投入的可能还不到一半。既然玩,那为什么不带一点与众不同呢?

在装备的搭配上,力天宫和魔方寸一样,主要是两件三孔的符石组,这里提醒大家符石组不要放在武器上,笔者玩力天宫开始后,上来就把最贵的百步穿杨符石组放在了武器上,结果刷了一个星期任务,耐久就掉没了,感觉心都在流血啊~这里是笔者的两件70简易,我选择的部位是腰带和鞋子。现在每个区里,一个好一点的70简易满段的鞋子藏宝阁售价大概在100块钱左右,腰带就更便宜了,像我这种修理失败三次的,区里5,6百万就一堆堆的,真的成本不高。

作为一个好的物理系,帽子也很重要,稍微有实力的玩家最好选择10段以上的无级别帽子,这样能使得伤害最大化,我带的就是60的小无级别帽子,这样的60无级别人造帽子,在我们区的价格在500块左右,还是一般玩家能负担的。这里大家也可以选择带70的简易三孔帽子,这样更加经济一些,之前笔者就曾在区里看到很多70的7段简易帽子,大概在1500w左右,也是非常经济并且实用的。

在武器的选择上,力天宫只要能带一个400伤害以上的简易武器,伤害就很可观了,而且仙族的武器,比起刀剑来说,相对便宜一些。这是楼主的武器,总伤害在410左右,单在我们这种老区,这样的武器只要2000w左右就能拿下。再高一点属性的,总伤在420左右的武器,我们区售价大概在3000到4000w,比起刀剑还是相对便宜的。并且由于我们天宫具有疾雷经脉,攻击NPC时,自身敏捷可以折算成一定伤害,所以大家在考虑武器双加时,除了最好的增加力量外,也可以选择加敏捷的武器。

项链部分我选择得是带一个小特技破血,毕竟身为物理系,点爆发能力也非常重要,破血这个特技可以弥补力天宫缺少稳定的单体输出能力这方面的不足。像我这种灵力在120左右的60级破血项链,我们区内的价格在1500w左右。

在灵饰上,大家就可以根据喜好来了,想要输出更华丽的玩家可以选择带伤害灵饰,笔者这里带的双伤害的戒指和耳饰,想追求每个点输出的最大化。当然喜欢追求爆发快感的玩家,可以选择那种一伤害一物理暴击的灵饰,暴起来真的爽歪歪,而且价格也更低廉。在灵饰套装方面,大家就完全可以按照自己的喜好来了,毕竟灵饰套装对任务这方面的作用相对pk来说小很多。这里为了搭配破血这个特技,我选择的是破血套装,提升破血的伤害,增强自身的点输出能力。当然大家也可以选择其它类别,比如自我陶醉,瞬间让自己的输出数据从简易变为无级别

这里再给大家展示一下我的面板属性,所有符都打满的话,总伤害在1500左右。这样的属性,在平时副本里或者周末活动中,输出在平均每个怪物1900到2500左右,封妖的数据是2500到3000,节日的环任务中偶尔能达到每个2800到3000左右。

同时这里也提醒大家,虽然力天宫输出相对较高,但是代价就是武器耐久消耗非常快,所以大家平时在任务里,最好背包里准备一颗珍珠,以便及时补充耐久度,防止出现打着打着武器没了的尴尬。并且还有一点,相信大家都了解,我们使用天雷斩的副作用就是自身防御降低,所以力天宫的定位只能是在任务中,在天罡或者地煞,归墟中由于是挑战模式,天雷斩只能打一个单位,并且还要降低自身防御,就非常不适用了。

在装备套装方面,大家在保证两件三孔符石的简易装备的情况下,最好选择加力量的动物套装,其次也可以选择敏捷套装,来配合疾雷经脉提升天雷斩伤害。同时动物套装可以节省金刚逆鳞等套装进场后3s左右的施法时间,提升整体效率。所以总结起来,在任务方面,力天宫绝对不比魔方寸差,虽然出手速度慢,但是我们一个顶俩啊,偶尔在暴击一下,真的超爽。综合来讲绝力天宫对能扛起精锐组任务输出中的一面大旗。这里也欢迎大家对我的数据或者说法做一些补充,因为笔者本身只是一名普通小玩家,所以会有数据看的不全面或者没有分析到位的地方。这里也祝愿大家游戏愉快。

收藏收藏6 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我就说一句,你这套装备的5敏敏天完爆你

会做一期5敏和5力的对比。  详情 回复 发表于 2019-1-25 12:00
回复 支持 1 反对 0

Q独行侠Q 发表于 2019-1-25 11:48
我就说一句,你这套装备的5敏敏天完爆你

会做一期5敏和5力的对比。

五敏天宫:"听说有人觉得他的任务能力比我牛?"

欢迎你们拿5敏的属性和数据说话,我很负责的说,我刷了这么久任务,全敏天宫我看到的几乎为0个。  详情 回复 发表于 2019-1-25 14:19

你怕是对暴力2个字 有误解。  我69敏tg  都能秒到这个数据

随便你怎么说,我这里只是给想玩力天宫的玩家一些基本建议,哪怕一个人从我这得到一些启发,那我的任务也完成了。其他方面,如果你有数据和截图做分享,那我代表我们所有精锐组玩家感谢你的贡献,如果没有,那请你  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:47
起码我刷了这么久任务,对敏天宫看到的几乎没有,大家也可以拿数据出来做一下补充,欢迎。  详情 回复 发表于 2019-1-25 14:18

叛逆毛熊 发表于 2019-1-25 14:00
你怕是对暴力2个字 有误解。  我69敏tg  都能秒到这个数据

起码我刷了这么久任务,对敏天宫看到的几乎没有,大家也可以拿数据出来做一下补充,欢迎。

tg不需要全敏400点敏捷足够了 你那点数据真心不咋暴力 而且抗性太垃圾  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:34

墨尘归 发表于 2019-1-25 13:53
五敏天宫:"听说有人觉得他的任务能力比我牛?"

欢迎你们拿5敏的属性和数据说话,我很负责的说,我刷了这么久任务,全敏天宫我看到的几乎为0个。

5敏还是强点感觉,我之前玩敏天,垃圾武器,高必卡。省钱的很,输出不低。09。不过后面转wz了  详情 回复 发表于 2019-1-26 10:14

另外我在这里也想为自己说一句,我很清楚的写了,这里欢迎大家拿出确实的数据,属性做补充,5敏天宫在精锐组真的很少见,所以他们的输出到底怎么样我不了解,我只希望我的内容可以给一些想玩力天宫的玩家做参考,并不想和大家抬杠,这是我的任务,也是对自己的职位负责,谢谢大家!

我129的,经常在5敏天宫,5敏普陀,5魔天宫之间换来换去,懒得贴图了,也不想争,也没有兴趣关注精锐,毕竟我们能参与的难度任务很多,5敏天宫在难度的时候可以封印、放特技、用法宝、每个法宝都可以涨愤怒放特技、  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:13

说实话我见过的5敏的都很厉害

#在这里快速我也是特别上网找到了其他玩家的测试结果,相同装备的前提下5敏和5力的相差其实是不多的,但是抗性方面5敏就要差很多了,尤其是速度快的情况下很容易被怪物集火,在稍微有点难度的任务里比如看戏或者衣冠,剑灵,5敏和5力相比就会显得更脆,所以综合来讲5力还是比较适用于大部分玩家的。大家要是一直纠结在5敏还是5力这个问题上,那我也无话可说了。

原谅我不说 发表于 2019-1-25 14:23
另外我在这里也想为自己说一句,我很清楚的写了,这里欢迎大家拿出确实的数据,属性做补充,5敏天宫在精锐 ...

我129的,经常在5敏天宫,5敏普陀,5魔天宫之间换来换去,懒得贴图了,也不想争,也没有兴趣关注精锐,毕竟我们能参与的难度任务很多,5敏天宫在难度的时候可以封印、放特技、用法宝、每个法宝都可以涨愤怒放特技、用特技提高封印命中、五雷轰顶配合点杀,难度的时候完全不需要伤害不集中的天雷斩(秒1天雷斩,哈哈哈),法术躲避和气血加成,5敏完全可以站得住,你们5力天宫躲后面让辅助吸收伤害,还好意思说自己能扛?说到输出,经脉对敏捷的输出加成是0.6,仙族力量对输出的加成是0.57,哪个更高?我们敢变童子卡挂飞,因为掉的伤害少,你们变了掉多少伤害?我们1速打过去,怪没死,群秒固伤补刀后死,一起飞出场外,你们速度比固伤慢,打一个,飞一个怪,磨叽不?
另外,建议你去天宫版讨论,那里有更多天宫玩家。

至于你说的其它方面,我也在补充一句,我们69不会有变童子卡这一说,变一个试试,对不起,我们变身等级不够。大家能选择变野战卡已经是奢华,大部分时候是不变卡的。至于固伤,那基本是普陀,无底洞还有盘丝,这几个  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:38
我写这篇帖子的目的是给我们69精锐玩家建议,本身也没有129的问题,这里也感谢你的补充,别的问题我也无话可说,我们没必要争辩,你是129,我是69,不在一个阶层和频道。  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:23
首先我要说,我的帖子是针对精锐69玩家,你们129的事情我不了解,和没法和你争辩。其次,我说的扛是指扛起精锐物理输出的旗帜,不让魔方寸一家独大,而不是所谓的扛伤害,请不要误会我的意思。另外,我在网上的确找  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:20

墨尘归 发表于 2019-1-25 16:13
我129的,经常在5敏天宫,5敏普陀,5魔天宫之间换来换去,懒得贴图了,也不想争,也没有兴趣关注精锐,毕 ...

首先我要说,我的帖子是针对精锐69玩家,你们129的事情我不了解,和没法和你争辩。其次,我说的扛是指扛起精锐物理输出的旗帜,不让魔方寸一家独大,而不是所谓的扛伤害,请不要误会我的意思。另外,我在网上的确找到了5敏和5力天宫的伤害对比,两者的伤害真的相差不多,但是全敏加点法防会差,加上速度快,很容易成为避雷针,在稍微有难度的任务里增加大家的压力。另外我想说,我们精锐任务里,辅助门派除了普陀几乎没有别的门派,有普陀也都在几个固定队,任务组到的非常少,我作为力天宫,5力加点,主输出也是吸收伤害的那个,没有所谓躲在辅助后面这种话。

因为你提到敏天宫更脆,所以我就强调了,队伍里肯定会有速度最快的一两个会被集火,而所有的全敏门派里,只有天宫最能扛,如果天宫全力加点,那么其他辅助就很难生存,如果你说69没有封辅,你来扛,那么我也可以说,  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:35

墨尘归 发表于 2019-1-25 16:13
我129的,经常在5敏天宫,5敏普陀,5魔天宫之间换来换去,懒得贴图了,也不想争,也没有兴趣关注精锐,毕 ...

我写这篇帖子的目的是给我们69精锐玩家建议,本身也没有129的问题,这里也感谢你的补充,别的问题我也无话可说,我们没必要争辩,你是129,我是69,不在一个阶层和频道。

建议你找版主把帖子转到天宫版,在这里帖子会被淹没,萌新看不到。  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:27

我区5敏天宫几乎为零,我自己也是力天,动物套带几个小极品,面板伤害满符1600,现在有点纠结要不要换下去动物套,改换简易的都

原谅我不说 发表于 2019-1-25 16:23
我写这篇帖子的目的是给我们69精锐玩家建议,本身也没有129的问题,这里也感谢你的补充,别的问题我也无 ...

建议你找版主把帖子转到天宫版,在这里帖子会被淹没,萌新看不到。

谢谢理解,这个不是我的任务,我会联系超板。  详情 回复 发表于 2019-1-25 16:44