[交流] 关于新的门派被动技能

楼主
那个历气,是使用攻击性特技提升原始愤怒x3的伤害,是要变身吗。为何普通感觉没提升?难受
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
有提升的,不需要变身,我抓鬼破血两个4200+,109级,平砍或者针锋伤害是3300

铁甲小宝¨ 发表于 2018-11-28 02:36
有提升的,不需要变身,我抓鬼破血两个4200+,109级,平砍或者针锋伤害是3300

那你的属性肯定不错,我69。破血试过,普通破血基本和平A差距不大

对,说是加了240,但是感觉不是很明显,不过提升还是有

面板属性越低越明显,等级越低越明显,修炼越高越明显,武器装备首饰越高越不明显

Q独行侠Q 发表于 2018-11-28 10:27
面板属性越低越明显,等级越低越明显,修炼越高越明显,武器装备首饰越高越不明显

大佬,我用环装去塔,都不明显,几乎没有,没有变身,变身了感觉只是零件的提升,目前还是69

这个涉及到伤害溢出和物理伤害公式; 伤害溢出我也不清楚,是听他们说结合自己实际经验,但是大概可以给你讲一下 首先是论坛里几个任务大神给的数据如果没记错的话,09大唐在2200面板伤害就达到了上限,再堆伤  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:06

默塑崽崽 发表于 2018-11-28 10:22
对,说是加了240,但是感觉不是很明显,不过提升还是有

不变身用破血,和普攻没多少差距

7kill 发表于 2018-11-28 10:44
大佬,我用环装去塔,都不明显,几乎没有,没有变身,变身了感觉只是零件的提升,目前还是69

这个涉及到伤害溢出和物理伤害公式;

伤害溢出我也不清楚,是听他们说结合自己实际经验,但是大概可以给你讲一下

首先是论坛里几个任务大神给的数据如果没记错的话,09大唐在2200面板伤害就达到了上限,再堆伤害是没有意义的
其次是所谓的上限应该是面对高难度(6X天地)的时候、结算完了修炼、阵法、变身、技能本身系数、野兽、法宝等所有的加成后
因为他们讨论的是难度任务,所以修炼和对方防御应该是很高的,因此实际可能还要再低一点
但是虽然我测试了很多次变身的加成,3攻在不同难度下60%~100%加成都有;我无法确定是输出波动还是变身的伤害加成会有不一样。
所以如果他们提到的伤害溢出真实存在,那么变身很可能是同时提高了这个上限。
当你对一个极低抗性的怪输出时,你提供一两百的伤害是看不出的

还有一个是,物理输的公式:物理输出公式我也和几个人讨论过,他们的结论是物理攻击输出基础伤害=(伤害-防御)*1.2,如果不破防(伤害<防御)则为伤害的10%;在此之后再计算各种加成。
而我认为还有破防系数加成。举个例子,你1000砍800是240,砍200并不是960,应该是大于960的,即我认为伤害到达一定阈值以后会有阶梯式额外加成。我当时测试以后得到的公式并不是直接*1.2,而是一个相对复杂的公式——不过最后拟合了以后,大多数情况下是符合*1.2的。但是也存在大约为200伤害=2%的所谓的破防加成。
但是由于物理攻击每次都有10%上下波动,实际测试是很有难度的,以上也只是结合各种已有的结论去推断计算。
所以你说的情况有2种可能
1.物理攻击波动:我建议至少20下普攻,同一个目标,建议擂台——哪怕野怪的抗性防御也是不一样的,然后再10次破血,进行对比。修炼差距越小(0最好)数据越准确。
2.破防加成达到上限——这一点是有点类似伤害溢出的意思,但是可能还要结合讨论破防加成是否存在上限等。

但是这些都没有意义,实际上240伤害就是实打实的240伤害;破血也是我们唯一能够选择的点杀技能,且恒高于针锋首目标——无论是否变身、是否有240加成,恒小于争锋3目标的总输出。无论这个240是否存在(肯定存在的)对我们实战输出策略几乎是没有影响的:1目标破血,2目标针锋/破击/破血,3目标3针锋/破击/普攻
所以不要纠结这个问题了,有是肯定有的,就算没有你要破血的时候也得破血——当然推荐是变身后破血

Q独行侠Q 发表于 2018-11-28 11:06
这个涉及到伤害溢出和物理伤害公式;

伤害溢出我也不清楚,是听他们说结合自己实际经验,但是大概可以 ...

谢谢大佬的耐心解答

绝对有的,我70级,不打符1180伤害,捉鬼破血马面每刀2000+。之前不打符破血从来没过2000。