[建议] 抛砖引玉,女魃任务能力究竟如何

楼主
众所周知,女魃墓如今在武神坛可谓是出尽了风头,但现如今女魃的pk能力一削再削,首先削弱蛇的伤害,现如今女魃蛇的生存又被大砍一刀,神器也受到削弱。但任务却没有任何加强。我一开始的本意在于,女魃pk不断削弱,所以应该适当增强女魃的任务能力。但却遭到众多玩家围攻,女魃根本不弱,那我想请教一下各位女魃玩家,在你们心中,女魃的任务能力究竟如何
我先说我个人的观点,女魃的任务能力一点也不强,而且是属于垫底级别,理由如下
1.低等级玩家来看,59 69这类等级,因为点不到女魃的灵威,59甚至点不到引魂。这个等级阶段,想要用群秒技能,是要秒一回合,招一回合的,纵然不分灵单回合伤害强于其他法系,但两回合总伤害和个数都弱于别人
2.女魃的任务机制,想要群秒,必须要有怨灵,但是怨灵本身血又极少,属于随随便便碰一下就飞的这种,pk对面不会浪费宝贵的攻击机会攻击怨灵,但任务时对面可不会对怨灵手下留情,并且,现在很多怪物是设置成自动打血防最低单位,例如秘境十一鬼将。看戏6,在这些怪面前,女魃没有怨灵,就没有群秒,至于说嗜血之祭,我个人认为任务时几乎没有作用。
3.任务时有人提到难度可以招蛇和招怨灵为队友抗伤害,首先,我承认对面横扫或者连环怨灵很赚,但反过来看,对面要是龙卷飞沙或者鹰击翻江倒海,怨灵因为低血量占不到吸收伤害的作用。这个时候,我觉得多组个辅助反而更好,毕竟女魃墓作为法系,就是要你输出的。既然输出不了,只能靠招怨灵为队友抗伤害,那有什么存在必要吗?而蛇在任务中,我个人认为作用也不是很大,首先想请大家考虑一个回合问题,三回合后,上双蛇,但这个时候恐怕大部分怪都飞了吧?蛇的意义何在?我个人在副本中,只有通天大闹和秘境十一会招蛇。
4.任务时需要配速,女魃在任务中为了触发灵威,最好是要能收割对面怪物,所以要考虑对面怪物的大概血量和自己队伍的出手顺序,有固定队伍的还好说,基本清楚自己的出手顺序,但散人单开玩家呢?每次都要重新配速吗?

最后重申几点。
1.我讨论的是女魃任务能力,不是伤害
2.我本人不挂机,算是区里经常带队的散人队长,请麻烦别给我乱扣帽子。
3.麻烦那些要说转门派云云的精神股东,麻烦请打钱给我,立马转不二话。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
重申一点,我个人是觉得女魃的任务能力在1回合的战斗,如铃铛,抓鬼是很强,但一回合左右的战斗太少了

散人能玩能上车可以了

1.完全同意,女魃玩任务至少109(因为灵威续航);2.个别任务可以积累下经验多个心眼,第一回合就召唤,可以撑到战斗结束(这种战斗数量不多);3.楼主说的这种抗伤害的情况一定是持续回合长的情况,持续回合长,大蛇+单秒完全够输出了,你要换个遗世经脉就单秒群秒轮着来,完全有输出;4.任务确实需要配速,我单开,所以这也是我每次最头疼的问题,所以建议了解一下自己等级的基本速度,做好大致估计

打怪的战斗我从来不招蛇,都是招怨灵-秒,八行书boss例外,因为秒4有2个高速单位是没伤害的,不如招幻魔(我选择是招鸟,这样攻BB可以持续输出)
至于秘境11这种怪集火怨灵的情况,场上怨灵小于等于1的时候人可以直接招怨灵,大于等于2个才秒。其实反过来想,没女魃墓的队伍反而每回合都能有BB被怪集火死,有怨灵的话被集火的怨灵飞后剩下的怪都是乱打的。
又比如地宫归墟的暗杀4x,天兵戳过来一刀1W多,我女魃墓一直招怨灵保证场上有3-6个怨灵,这样天兵有很大的概率会戳到怨灵,变相增强了其他队友和BB的生存能力
总之,新门派刚开始可能不适应,但是玩久了以后,自己会发现很多老门派做不到的玩法和套路,这也是我坚持的原因

我不是特别同意你怨灵抵挡伤害的说法。因为怨灵血少速度慢,基本上中了横扫是很赚的,但是像鹰击这样的,怨灵抵挡伤害作用有限。当然我承认你这个是个思路。其实我觉得任务上,女魃墓引魂可以招两个怨灵,那么在级低的x9前第一回合可以出鸟,级高的可以配合遗世和伤蚀,这样游戏体验就平滑许多了

就是,打钱给我我也立马就转。我69女魃惨的不要不要的,任务几乎没人同意我入队过

zeraora 发表于 2018-12-3 17:38
打怪的战斗我从来不招蛇,都是招怨灵-秒,八行书boss例外,因为秒4有2个高速单位是没伤害的,不如招幻魔( ...

不同意你这个说法,因为秘境很多怪的伤害并不高,就算打宝宝也不容易打死,加上现在的攻宝宝都有吸血,所以你说跟宝宝挡伤害我不同意,有些怪打宝宝一百多点血,但一下一个怨灵。这根本没意义,再说看戏6的怪打人才20多-40多点血,妈呀我们69一般都有3000多的血,一个怨灵挡一刀,这有意义吗?一般怨灵能扛到那种超高伤害的破血也是要很多怨灵在场才有这个机会的好吧。所以我们讨论的并不是怨灵没有用,而是说怨灵的用处跟CH所说的承担的一定的风险有太大的出入