cannot run under a virtual machine,删除'HYPER-V'功能才能运行游戏!

关闭 [复制链接]
楼主
中午在BUG区发了同样主题的帖子,提议了很多,结果直接不知被哪个不负责任的版主把帖子给删了,拉到了“禁闭虚空”版块,这样的做法很不好!

现在在杂谈里再发一下,昨天更新后系统中安装了HYPER-V的用户(多见WIN10用户),启动游戏,都出现错误如下:
Sorry,this application cannot run under a virtual machine.

网上搜了相关资料都是关闭HYPER-V,我本地关闭了所有HYPER-V的服务后,依然提示该错误!

实际要启动游戏,必须到控制面板里的程序应用里的启用或关闭WINDOWS功能里面把HYPER-V的勾去掉,确认后重启就行了,也就是卸载HYPER-V。

我原帖内容大致如下:
1、梦幻抵制虚拟机多开的做法是正确的,但是以判断是否安装HYPER-V功能来做虚拟机判断的做法是错误,应该以是否开启HYPER-V服务或者VMWARE等虚拟机的服务作为判断依据。
2、目前的解决方案是卸载HYPER-V功能,对于开发人员来说装HYPER-V跑别的系统来做程序开发很正常,难道要我打游戏的时候卸载HYPER-V,开发的时候安装HYPER-V?别忘了,更新WINDOWS功能是需要重启的。对于普通用户来说,让他学会卸载HYPER-V就得摸索好一会了,这样的体验很差。

目前周二维护更新后给予抵制虚拟机多开的玩家,采取了一刀切的做法,不允许你安装HYPER-V。这和当年3Q大战的排他做法有区别吗?
玩个梦幻西游就不允许安装HYPER-V,那是不是WINDOWS的下个版本要来个不允许安装梦幻西游呢?
从程序开发角度来说,建议是判断系统是否启用这样的服务来作为依据,毕竟关闭服务开启服务可比卸载应用再安装应用的用户体验更好不是吗?

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
楼主你好,这个情况可按照下图操作后重启一下电脑:

论坛设有屏蔽关键词,部分内容会被系统自动处理,可以联系版主帮助查看下。
回复 支持 0 反对 1

discuz的二次开发我做得不少,论坛的屏蔽关键词,审核关键词,以及审核制度,这些机制如何处理我是明白的,不用跟我说系统自动处理。

反正这次抵制虚拟机多开的解决方案就是一刀切的做法,但愿下周维护后能更新这个问题的解决方案吧。

删除个毛,我程序里HYPER-V这个文件都没有!!!还不是提示,用了虚拟机~发了帖子,也没人解答~

看了几个帖子 这超版都不审题和内容直接粘贴  笑死了

我也想去网易上班,问题出现两天了~只看到一顿粘贴!!真好混

删了也没用 照样给我弹出错误

游戏挑系统的也是奇葩了 人家预装的功能 还得按网易的意思不允许  过了2天了还没解决掉是 是公司大了 不稀罕这么几个玩家爱玩不玩吗 有点气

丸子酱 发表于 2018-10-10 20:35
游戏挑系统的也是奇葩了 人家预装的功能 还得按网易的意思不允许  过了2天了还没解决掉是 是公司大了 不稀 ...

这个还是对官方保持一点理解的态度吧。

毕竟如果要修复这个功能,要么就是继续之前不限制HYPER-V

否则还要限制HYPER-V的话,实际上解决方案就需要完全变了。

另外,梦幻是每周二更新,这个修复肯定是需要更新补丁包的,所以,等等看,删了HYPER-V将就玩玩先。

昵称是什么啊 发表于 2018-10-11 11:46

毕竟如果要修复这个功能,要么就是继续之前不限制HYPER-V

问题是删了HYPER-V也没法玩,还是说你有什么特别删除方式么??

昵称是什么啊 发表于 2018-10-11 11:46

怎么可能?
当然可以做到识别hyper-v虚拟机不让玩,但是宿主机玩没问题!

难道wy的程序员无能?

楼主,虚拟机相关问题会在下周进行优化,带来不便还望谅解