月影什么时候才能崛起

楼主

不知神木何时才能真正拥有自己拿得出手的门派法宝。
分析一下目前3大传统法系门派吧(女魃墓因为法伤系数较高+不分灵所以门派法宝无法伤加成姑且可以理解)
1、龙宫,镇海,魔心,另有经脉加成,神级法宝,任何情况都通用的稳定增伤。
2、魔王,五火,几率增伤,神级法宝,任何情况都通用的稳定增伤。
3、神木,月影,几率法连,中等法宝,只适用于较难战斗。
为什么说月影只能是中等法宝呢?因为它的触发机制问题:镇海属于稳定触发,不需触发,稳定加成;五火属于概率触发,但它是对被秒到的每个单位都进行一次判定,一次施法进行5次判定只要不是脸太黑基本上都会触发;月影则是每次施法进行一次判定,能否触发完全看脸,而且相比于五火的5次判定,1次判定很容易让人得不到正反馈甚至可能会产生负反馈,也就是会让人觉得“戴和没戴完全没区别”或“戴了或不如不戴”,这种情况在低难度战斗中尤为明显,经常发生连续5 6回合都没触发过,却在一次施法秒飞了4只怪,只剩1只怪的时候触发了。
或许镇海和五火也无法做到“物尽其用”,让其所有的加成都刚刚好打出满额伤害而溢出很少。但人们观看数据的时候并不是只希望看到有效数据,而当初法术技能显示的数字由有效数据(怪物被秒飞时候剩余的血量)改为理论数据(无论怪物是否被秒飞都显示应造成伤害的数字)和魔王玩家们由于三味真火经脉的改动更喜欢手动去单烧休息怪就已经证明了这一点。而这一点,很明显目前神木的月影还做不到。
镇海和五火都可以做到通过门派法宝加成或触发效果秒飞怪物(最优情况为提高数字)来使玩家获得正反馈,月影却因其本身的触发几率和达到预期的要求太过严格(最优情况为成功触发后五只怪全部残血,第二次动画将五只怪一起击飞)而与前两者相差甚远,甚至可能会因为触发后第一次施法秒飞4只,而第二次动画只能秒一只怪而给玩家带来负反馈。
我个人的建议是从以下两个方案选一个:
1,大幅缩短第二次动画时间,通过类似芙蓉仙子触发连击时数字叠加带来的正反馈来弥补。
2,通过提高触发几率或触发后伤害加成来弥补。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持2 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我感觉灵气是个大问题

大唐官府索隆 发表于 2018-9-8 00:39
我感觉灵气是个大问题

现在补灵气倒是没之前那么费劲了,之前还得花钱找人带D5。现在随便找个D5队就行,一个小时差不多能补几百点。没准还能有个环什么的补偿点卡

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那你决定神木林不好可以转种族啊

既然不好,那就改到好,改到满意!!!哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-9-13 14:45

啥你们月影还会连我都对它绝望了都是带笛子

旧人序1963 发表于 2018-9-9 18:51

你这种语气真的让人没话说,不是谁玩游戏都是因为哪个门派强势才去玩的。
我之所以提出建议,是希望神木在法系的门派法宝方面这个最能表达门派特色的方面能够得到一个相对公正的对待,仅此而已。

旧人序1963 发表于 2018-9-9 18:51

既然不好,那就改到好,改到满意!!!哈哈哈