[活动] 【盘丝夜话】+我想谈谈刚进入大学的感受

楼主

看起自己以前的照片,简直是另外一个人。看起以前高中的毕业照,所有记忆都已经模糊。
高三一年的拼搏,让我来到了五邑大学。说实话,刚开始我无论对学校或是专业都有点不情愿。但是经过大一短短的一个学期后,我很庆幸来到这所学校,很庆幸被选中这个专业,很庆幸住进。很庆幸所有发生的一切,包括好的和不好的。
这个学期教给我最宝贵的教训是有失必有得。凡是都有两面。失去的总会用另外一种方式回来。
首先,我觉得五邑大学是所很好的大学,江门是也一座很好的城市。因为在这座城市中,可以让你静下心来,深思着自己该往哪走。可以让自己清晰地认识到自己到底想要的是什么。.
我知道五邑大学比不上什么清华北大,但是他即使在市中心这个繁华的地方,他总是有种特殊的魅力让你抛开所有的杂念,让你真正平静下来。
它也许不是最好的,但是最合适我的。
很多人问我这个学期干了什么,我加入了外联部,辩论队,做了一些兼职。让我认识到大学就是一个小型社会,你想存活,高三那种只要
比别人勤奋,就能领跑的模式已经不管用了,你要懂得如何抓住机会,如何找到捷径比别人更快,哪怕很丢脸,哪怕很勉强自己,哪怕看起来不可能。关键是要勇于尝试,就像李宇春的一首歌,再不疯狂我们就老了,趁自己年轻,怕什么冒险呢。
大学靠得是自己,别人的帮助恰好适得其反。不要再埋怨上了一个什么烂学校,这只能怪自己当初没有能力考上什么清华北大,为什么要把以前的错误惩罚现在的自己。为什么不尝试着接受不能改变的事实,继续往前走呢。
我想说在这个学期中虽然有些茫然的日子,但至少我尝试了很多以前没有胆量干的事情,那还算是充实的。
再说,在大学中你可以没有爱人,但不可以没有朋友,如果你有真正的友谊,你就会知道永远到底有多远,曾经看过一句话,在大学中的友谊是最纯粹的,因为没有社会的利益危害,为什么不趁着在走进社会之前,享受纯洁的友谊呢。所以在这里感谢我的舍友,感谢120303班,感谢我的部门,感谢心交班。感谢所有让我不再寂寞的朋友。
回来的时候,很多人开玩笑问我有没有堕入爱河,我想说虽然恋爱是大学的一堂必修课,但我绝不会因为恋爱而恋爱,我会让一切顺其自然,不是你的不要强求,是你的挡也挡不住。有句话说的好,光棍的时候想恋爱,恋爱后又渴望自由。唉,这就是爱情的矛盾之处。
在大学中最煎熬的是想家,但也是因为家让我有了强大的后盾,让我有了目标和希翼,让我感受到了什么是安全感,最重要的是让我明白家人意味这什么.
在大学中,我承认学不到什么知识,学到的那一丁点也是我们迟早要忘记或者永远用不上的。但是大学为我们提供了一个平台,让我们去闯,让我们去碰壁,让我们去探险,为我们在走进社会之前打下坚实的基础。当我们走进社会的那一刻,你就会发现什么优秀生什么奖学金都不重要,重要的是你的阅历。
想要在大学中不迷失自己的唯一办法是要清楚认识到自己要的是什么,然后一直往前走,不要回头。
我觉得自己在短短的一个学期,真的长大了不少,当我觉得自己老了的时候,自己就真正成熟了.
好了,这篇日记希望引起朋友们的共鸣,也希望将来的自己有一丝对曾经的回忆。

评分

荷尖角 + 20
空蒙 + 50

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
比别人勤奋,就能领跑的模式已经不管用了

比别人勤奋,就能领跑的模式已经不管用了

我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天, 如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要 活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到 这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑 现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水 16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验 ,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水 128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐 了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!! 当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙 忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只 比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得 你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据 说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制, 吧我的话复制一片,拿经验妥妥的

大姐姐好美

我爱小姐姐

我啊啊啊啊啊