【神木林孩子】养成实录(更新了国子监奇遇内容)

楼主

赶在维护前买了4个孩子(3个不同种类),这几天开始逐一的进行培养。
在论坛发个帖子,记录一下孩子的每一个成长步骤,供各位参考。
由于孩子每次行动的时间改为了1个小时一次。
而我最近这个星期都有出差任务,只能是争取都在论坛上给大家做个简单的记录了。
佛系养娃,各位随意看看便好。

首先,确定目标——养一个会 还魂秘术神木林 门派的 血耐 大诗仙 孩子。
还魂秘术:根骨-40,武力-20
神木林孩子拜师门槛:智力50 念力50
大诗仙孩子门槛:根骨160 智力360 定力60  国子监入学奇遇5次

根据测试的孩子情况来说(详见http://xyq.netease.com/thread-6180738-3-1.html),新版本孩子成年后能有的属性点在921~1022之间(低的是因为用了技能书,扣了180属性,这和正式版本中的扣点数据不吻合)。考虑到测试服没有做师门任务,加上没有刻意的去完成奇遇任务等因素,我个人推断孩子的极限属性点总和可能是在1500~1800左右,这个属性点的最终结果还等大家来验证吧。

顺便官方确认一下:根骨=气血;念力=法防和魔法值;智力=法伤和魔法值;定力=防御值;灵敏=速度和躲避;武力=物攻

其次,初步制定一下孩子的培养流程:

第一阶段目标是  智力50,念力50(拜师):

尽早拜师:打工选择可以增加智力和念力的选项,学习同样。根据在测试区的测试,打工除非有奇遇,无法提升属性,但选择触发 智力 和 念力 奇遇最高的来做,个人估计为“花果山采药和书香斋帮工”两种。考虑到孩子的叛逆度,中间夹杂着可能提升根骨和武力的“铁匠铺帮工和抓鬼”两种。学习就不详细说了,看提示就知道是“诗文、算数和弈棋”,正好3个选项,不用特意的选择。

第二阶段目标是  根骨200 武力20 智力100 念力100 定力60(达成学习技能门槛)

神木林孩子师门属性加成应该是智力和念力,拜师后争取多做师门任务便可。不可以强求。学习和工作内容同上。

第三阶段目标是  根骨无限提升(血),智力360,定力50(耐)无限提升,念力200,武力20,灵敏……算了,不考虑。(成年体耐的前期铺垫)

剩下的时间为了孩子成年属性和诗仙奇遇做准备了。学习和工作内容同上。

第三、孩子培养实录详见2楼,培养完成后我会提供一个excl表格详细记录。

9月1日更新:因为最近工作调整和出差的关系,孩子的培养一直很滞后,但是各位放心,我一有时间就继续跟进。肯定会把孩子养好的。预计9月7日回到海南,届时的时间会相对稳定一些。

评分

晴儿呀 + 50

收藏收藏12 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

来自 2楼

打字总是说字数超过限制。还是直接发图吧。

我看到别人选择李贡生+16智力啊  详情 回复 发表于 2018-8-31 20:51

年纪大了,学习新东西的热情大减

多大年纪……  详情 回复 发表于 2018-8-29 22:14

你也是很厉害的0-04个孩子

我更关心的是你孩子养成之后能坚持养他们多久

这个不好说,我这边时间不多,工作挺忙的。

我个人倒是推荐FC还魂耐法大诗人孩子,人族只有FC孩子有一个单法,神木林的第二技能加法伤结果也不是很多(不过对人物使用蜜润后自己同时获得蜜润,持续4回合),本身又打算养成血耐,那几率即便出了对诗也是挠痒痒,不如用FC孩子单点(相当于耐须弥)然后几率秒三

多谢指点。 我看好神木林的目的还有个,就是临时符。 FC的单法打得多还是神木林的单法打的多,其实我并不清楚。 我离开的时候还没神木林呢。。。。所以,多谢提醒。  详情 回复 发表于 2018-8-29 18:14

收藏了追。。。

辛苦了。我因为工作调动的问题,不会很快哦。还望多多支持。  详情 回复 发表于 2018-8-29 18:30

跟了~~我正在养一个血大堂的孩子1

nowmusic 发表于 2018-8-29 16:10
我个人倒是推荐FC还魂耐法大诗人孩子,人族只有FC孩子有一个单法,神木林的第二技能加法伤结果也不是很多( ...

多谢指点。
我看好神木林的目的还有个,就是临时符。
FC的单法打得多还是神木林的单法打的多,其实我并不清楚。
我离开的时候还没神木林呢。。。。所以,多谢提醒。

辛苦了。我因为工作调动的问题,不会很快哦。还望多多支持。

神木不是雾杀吗。。能打动人吗

你好厉害!我准备把孩子都卖掉!

我正在考虑养个  耐法还魂魔王孩子  今天出生了  正在查资料  精力有限 只准备养一个  以前老版本 有个地府蚩尤孩子 养了6年了 资质超级棒 可惜改版了 哎

神木林孩子第一技能雾杀是固定伤害持续2回合,第二技能蜜润增加目标法伤结果,跟人物技能不一样的(顺便说下所有门派孩子技能效果跟人物都不一样),第一技能跟PT孩子差不多但是不受魔心法爆加成,第二技能作用很有限加大概他临时符*2的法伤结果,不过总比没有强,所以旧版的孩子方案都是养成血耐专门用来辅助法系,人族会法术的只有FC孩子,不过五雷咒系数也不高,而且没有本门特色不会对鬼魂伤害加倍

所以新养育方案要养法系明显LG孩子首选,MW孩子没有魔族对应结局(全是力的),不过都是建议啦,楼主作为先驱当然是支持啦

感谢您提供的建议,其实我还有一些不太明白的地方,还望不吝赐教。 一是普陀孩子的第一技能也是固定伤害,是会受到魔心等技能的影响吗? 二是神木林孩子的固定伤害系数是多少?第二回合的数值和第一回合一致吗  详情 回复 发表于 2018-8-29 20:01