【大圣同人故事】我若成佛?我已是佛!

楼主
    西天,永安宫,一只毛脸雷公却又眉慈目善的老猴蹲坐在殿前蒲团,口中念念有词,旁边是个双鬓斑白眯眼稀松的老者,也有一句没一句的念叨着,此时,殿外飞来一白胡仙者,额头金星分外灼眼,老猴儿一个翻身,利索如当年。
   “太白老头儿,什么风把你吹过来了?”
    白胡仙者先是向里头还在团座的老者作辑行礼,“见过旃檀功德尊者”
    老猴儿把手一挥,俺师傅最近比较嗜睡,这会儿正打盹儿,你别理他,说正事儿。
   “大圣,哦,不,斗战胜佛,南天门外出事儿啦,玉帝特来请尊者前去一叙。”
   “何事大惊小怪,能让玉帝老儿拉下脸来找老孙”
    “这,倒也不是什么天大的事,天门外头来了一只小猴,自称打花果山来,乃是尊者您的徒孙,还嚷嚷着要大闹天宫,本事不大,口气倒是不小,玉帝这不怕伤着您的徒孙,免多生事端,特意邀尊者过去处置”
    “那待老孙前去一看”就一个转身,太白金星已经不见孙大圣的身影,比起当年,之少了一声“呔!”想来,也多久没听到了,太白金星摇了摇头,也飘然而去!
    南天门外,一只年轻的小猴子提溜着一根金色棒子,对着镇守天门的巨灵神呼和着,“尔等快快出来一战,过会儿我还要吃那蟠桃,喝那仙酒,可别耽误我时间!”
     巨灵神相视苦笑,道“你都自称大圣徒孙了,怎敢跟你动手,万一斗战胜佛怪罪下来,那。。”
    话音刚落,一个披着袈裟的老猴儿就出现在小猴的棍前,而棍尖正对着老猴儿的脸。
    小猴瞅了眼这个站在面前的老猴子,猴腮依稀补满,合眼低眉,关唇闭口,似不能言,善痕可掬,恶气尽除,感觉一阵棍风就能将其扇走。
    “听说你自称我的徒孙”孙悟空开口道。
    “你,你是孙悟空?齐天大圣?”
    “我是斗战胜佛”孙悟空缓缓道。
    “不可能,大圣身披头黄金甲,头顶凤翅紫金冠,脚踏藕丝步云履,何等威风!怎可能是你这病殃殃的老猴,休得骗我,看棒!”小猴子越说越急,直接将手中的金箍棒挥舞过去。
     金箍棒停在孙悟空的鼻尖轻轻抖动,再无法深入一丝一毫,孙悟空手一挥,小猴手中的棒子便脱缰而出,飞回到悟空手中,无比温顺。
    小猴子睁大眼睛,看着面前的老猴子,不敢相信,也不想相信,自己一辈子所追寻一辈子向往的战神竟然是这副老态龙钟。
    孙悟空火眼一闪,缓声道“小妖,我念你幻化人形不易,且放你一马,以后别再来天庭生事端”。
    小猴子一个转身,一身的猴毛已变成红色霓裳,抬头,却是桃夭柳媚梦酣眠,笑语嫣然化春风。
    “大圣,我确实不是你的徒孙,我本乃瑶池蟠桃园花蕊,三千年含芳吐蕊才成型,三千年前,你大闹王母的蟠桃会,将蟠桃园千年仙桃一股脑儿装进芥子袋分与你的徒子徒孙,你也肯定也没发现我的存在吧,对啊,那时候我不过是朵小花蕊,兴许是上天眷顾,我被散落在你出生的灵石中,才得以成型,这三千年来,我知道你大闹天宫,知道你被如来佛祖压在五指山下,也知道你一路降妖除魔保唐僧西天取经,成了斗战胜佛。可是,大圣,你不是已经取下紧箍了么?断情咒果真让你变得这么无情了么?蚩尤屠戮花果山的时候你在哪?老马猴通臂猿猴医仙他们全力战死的时候你又在哪?你老了,只知吃斋念佛,修心打坐,花果山也不指望你拯救了,更不会指望这天上视而不见的大神小仙” 说罢桃夭夭一个闪身,就此消失不见。
    “花果山没了?花果山没了?”是啊,天上一日,世上已千年,这世间早已不是这番模样,带上紧箍,为了忘记**,脱下紧箍,却也再没想起过**,以及**之外人世间的一切!
    孙悟空颓坐在南天门前喃喃自语,袈裟也从肩头滑轮,散在地上。
    良久,孙悟空站起身来,,身上袈裟被震碎,露出里面的一片金光!
   “呔”!!!
  ————————
    “座下弟子斗战胜,拜见燃灯古佛!”大圣的声音在九天外光明之处响起!
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
过审核了哦

草席能像样不,我若成佛,天下无魔

技术活儿。。。。。。

尼玛,自恋 发表于 2018-7-16 15:30
草席能像样不,我若成佛,天下无魔

随便取个标题就让你高曹了?