剑舞飘飘

CP人气战
服务器: 逍遥三界
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面: -
男主角: 剑侠客
女主角: 舞天姬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东海湾
一个风和日丽的早晨,楚恋依的面前跪着一位少年,看他一脸认真口中念念有词的样子,仿佛是在诉说着什么了不得的事。
此时此刻,楚恋依的眼中隐约闪过一缕金光,似是将少年的心事传递到了远方。
普陀山
一缕闪烁的金光飞速地掠过莲花池,少女搅动着池水,金光顺着少女的指尖瞬间融入到了她的身上,似是感觉到了什么有趣的事,少女掩嘴偷笑了起来。
“嘿,你又在偷听那傻小子的心事了啊?”一个煽动着翅膀的蛾子用手中的魔棒敲了少女一下。
“哪有偷听啊,我这是光明正大的好吗,你下次走路能不能带点声儿啊,吓到我了”银衣少女用手拍了拍自己的胸口略显惊慌地说到。
“哎呀还不是你听的太入神了,而且我也没走过来啊,我是用飞的!还有!快别拍你的胸啦,我用肉眼就看的出你的36D。”玄彩娥低头一看,却只能看到自己的脚,愤愤不平的剁了一下脚。
“诶,别闹了 上次让你办的事情办的怎么样了”银衣少女正色道。
“放心吧,我堂堂龙宫首席弟子,不就是在东海湾多撒点钱嘛,我还特地上岸偷看了那傻小子一眼,瞧他笑的嘴角都咧到耳朵边了,真不明白你喜欢他什么,人家方寸山首席都对你都示好多少回了,可你连正眼都不瞧他一下!“玄彩娥恨铁不成钢的叹道。
怎么就看上他了呢,玄彩娥的问题让银衣少女陷入了深深的回忆之中。
东海湾
三界大战之后,心魔肆虐,尘世间人性的莲花早已枯萎。邪恶与欲望逐渐的滋长,吞噬了人心的良善。
普陀山首席弟子舞天姬奉观音法旨下山找寻良善之人,可人世间早就被欲望所充斥,有些人更是为了一己私欲,滥杀无辜为非作歹,为的只是赚取更多的银两,让自己能够过上纸醉金迷的生活罢了。
舞天姬叹了口气,心中也并无觉得对方的想法有过错,但是手段过于残忍,心中欲念太甚,并不符合师傅的要求。
正当她准备回禀观音任务失败之时,一位跪拜在楚恋依面前的蓝衣少年吸引了她的目光。少年嘴里念念有词,虔诚地跪拜。舞天姬手中法术轻施,把少年的想法调度到自己手心,只见舞天姬手心中金光闪烁,金光慢慢的融合:
“楚恋依大仙,听说您是观音的化身,小生剑侠客在这儿给您跪拜了,希望您以后能让那东海龙王多多撒在东海湾点银子,这样我就可以每天捡钱捡到手软了。”
舞天姬低头一看,顿时乐不可支。捡钱捡到手软,这,一般人的梦想难道不是数钱数到手软吗,这人的思想可真有意思。也罢,作为普陀山首席弟子,既然他对师傅的化身有需求恰好被自己看到了,那么满足他便是了。也看看他获取银两想要做什么。
一阵大风把龙宫的宝物还有在沉船栖息的大海龟和巨蛙吹到了东海湾,舞天姬忙把自己的银两埋在暗处,静待着剑侠客的发现。
只见剑侠客一边安抚着巨蛙和大海龟,并未放入自己的宠物袋中,看到有受伤的大海龟直接抱入怀里,也不计较海龟头上的些许泥泞。一边捡起散落的银两放入自己的包裹中。
突然,他看见怀里的大海龟努力伸着自己的头,不明所以的望向海龟头所指的地方,只见那是一个小草垛,依稀露着银两的边角。剑侠客忙安抚好怀里的大海龟走上前去。
扒开草垛,剑侠客发现这里竟整整齐齐的码着500两银子,顿时高兴坏了,情不自禁的亲了一下大海龟的头,兴高采烈地道:“耶,龟龟,我有钱可以治疗你的伤啦!”
大海龟似懂非懂的点了点头。
躲在暗处的舞天姬看到眼前的这一幕,似乎好像懂了些什么。心里不由叨念到,真是一个傻小子。
东海岩洞
剑侠客挥舞着手中的木剑,想要抵挡岩洞的神秘护卫海毛虫的袭击,却无奈被身上的衣裳束缚了手脚,竟没料到一个转身,衣裳竟然被撕扯破了。
海毛虫看到剑侠客衣裳被毁,嘴角勾起了残忍的微笑,吐出毒丝想把这个擅闯岩洞的人类给予致命一击。
剑侠客忙用手遮挡住射向他脸庞的毒丝,却不料还是被毒丝禁锢住,抬手一看竟看见左手手掌已经不听使唤,心中暗道不好,这是中毒了。
剑侠客把手中的木剑往海毛虫的方向一掷,海毛虫偏头躲避,却也错过了最佳追击时机,剑侠客忙不送的逃离了岩洞。
离开了东海岩洞的剑侠客感觉到毒素似乎从手掌移入五脏六腑,心中暗道不好,加快了步伐,准备向陈长寿求救。可这位新手医师离东海湾终究还是太远,剑侠客心中略有打量,便决定转换方向回到自己最初梦想的地方。
东海湾
剑侠客喘着粗气,来到了楚恋依的身旁,他也不知自己为何会回到这里,难道就因为他认定楚恋依是观音娘娘的化身吗。
不仅仅是的吧,毕竟在这儿曾经许下过的心愿,也都实现了不是吗。大不了不就是死一次嘛,虽然自己的梦想尚未实现,可人固有一死,一切也终究会回到原点呀。
剑侠客努力撑起跪拜的姿势,心念虔诚,默默的许下了自己心愿。
只见楚恋依眼中金光一闪,眼中光芒直达普陀山。
普陀山
舞天姬正百无聊赖的搅动着莲花池的池水,忽而金光闪耀闪入池水中,舞天姬眉头紧皱,赶忙离开莲花池。
轻念咒语来到了剑侠客的身边,看着身边奄奄一息的剑侠客,舞天姬轻叹,怎么会有这么傻的小子啊,受伤了就找医师啊,在这儿跪拜有什么用啊,真指望大慈大悲的观世音娘娘可以拯救他吗。
哎,算了。终归是被自己看到了,舞天姬轻念咒语,只见剑侠客的脚下出现了一朵金色的金莲,伴随着金莲的飞速长大,剑侠客身上的毒素也被清理的干净。
“呕”随着一口毒血吐出,剑侠客慢慢苏醒。
“是,你救了我?”剑侠客满腹疑问的看着眼前明艳动人的少女,自己本该死了,怎么还会躺在东海湾的沙滩上,眼前的这个少女又是谁?
“恩,我是普陀山的弟子,路过看到你瘫倒在路边,就顺手用了下刚学会的普渡众生”不知为何,舞天姬并不想透露自己的真实身份。
“啊,谢谢谢谢,真的谢谢你救了我,你真是一个好人啊“剑侠客不好意思的挠了挠头。
“没事,举手之劳罢了”舞天姬淡淡的答道。
”我真羡慕你有门派了呀,不像我,到了十级,东海湾的怪物我都打不死。”剑侠客一脸惭愧。
“怎么可能打不死,是你不忍心吧。哪有人打不死东海湾的怪物”舞天姬也抛出了自己的疑问。“可,如果你没有打怪物,你是怎么升级的?”
剑侠客一愣,吐出了一句:“额,龟龟这么可爱,我怎么可以伤害龟龟。”
舞天姬没忍住扑哧一笑,心念怎么会有这么可爱的人,“好的好的,龟龟太可爱,我们不伤害他,我看你也十级了,走吧,跟我一起去长安城大雁塔打那群妖孽去。”
剑侠客顿时笑颜“好呀好呀,怪物我就不怕伤害他们了,我的梦想就是降妖除魔! ”
舞天姬对剑侠客伸出了手,说道“我叫舞天姬,从今天开始,我们就是相互扶持的队友啦!”
“我叫剑侠客!舞天姬,意思是天庭的舞姬吗,可我才舍不得这么好看的你跳舞。我以后还是叫你小姬吧!”剑侠客牵住舞天姬的手,一脸正色道。
舞天姬解开方寸山的符咒,拉着剑侠客来到了繁华的长安城。
长安城
路边叫卖的摊贩吸引住了剑侠客的目光。一路上只听到剑侠客闹腾的叫唤:
“小姬,你快看这儿有卖糖葫芦!”
“小姬,为什么长安城的包子比建邺城的香啊?”
“小姬,这里还有镖局!”
化生寺
“小姬,这里,是哪里?”
剑侠客推开寺门,看到一番与长安城的繁华截然不同的景象,门口的僧人笑意盈盈的指引着路过的香客,寺内香火鼎盛,一切显得那样的庄严肃穆。
需要舞天姬见剑侠客突然愣住,便解释道:
“你总是要拜师学艺的啊,大唐官府太血腥了,化生寺就不一样了,可以救死扶伤,最重要的是可以诵经念佛,也正是你喜欢的呀。”
“小姬,你太棒了!简直是我心里的海毛虫!”剑侠客激动地揽住舞天姬的肩膀。
舞天姬楞了一下,看着剑侠客揽在自己肩头的右手,心里竟涌出了一丝甜蜜。“什么海毛虫,你忘了是谁让你深受重伤的了?别闹了,快去拜师吧。”
待剑侠客拜师完毕,学会了基础技能,舞天姬便带他去到大雁塔,历练一番。
大雁塔
“诶,你能不能不要边跑边哭啊”舞天姬无奈的使用普陀山法术“苍茫树”把剑侠客身边的怪物秒死。
“呜呜呜,可是我怕,你看这个骷髅怪,只剩下一堆骨架为什么还跑的比我更快啊,这个狐狸精是怎么回事啊,为什么还想扒我的衣服啊。呜呜呜小姬你在哪里,我来保护你了!”剑侠客哭声道。
舞天姬无奈的又好笑的摇了摇头,自身都难保了居然还想着她。可心里止不住的甜蜜是怎么回事。
天宫
舞天姬拗不过剑侠客的卖萌耍宝,每当有闲暇时,便带他去鸟语花香的西牛贺洲,白雪皑皑的北俱芦洲,走走看看,玩玩闹闹,二人的感情日渐升温。
“嘿,拿着”舞天姬随手把一个包裹朝剑侠客一丢。
“这是什么?”这个包裹真的很沉,剑侠客接是接住了,但是也被包裹带的一个踉跄,翻倒在地。
“哈哈哈,练功这么久了,怎么身子骨还这么弱。看看不就知道了”舞天姬被剑侠客的狼狈逗笑。
剑侠客拆开包裹,只见一只萌动可爱的萤火霜兔静静的躺在包裹里,还俏皮的对他眨了眨眼睛。
“啊!小姬,我爱死你了!”说罢就是一个熊扑抱住了舞天姬。“这个兔兔好可爱啊,我好喜欢!可是,你送我兔兔干嘛?”
“傻瓜,这才不是普通的兔子,你不是一直想去天宫看看吗,我就收了个飞行祥瑞带你去天宫看看。”
“好耶好耶,走咯,去天宫咯!”说罢剑侠客激动的骑在了萤火霜兔的身上。
傍晚,两人一起在月桂树下看夕阳西下,剑侠客突然坐起身,看着舞天姬道:“小姬,你长得这么好看,怎么对我这么好呀。”
“可能因为,你傻吧”舞天姬继续看着夕阳落下。
“嗯,我傻呀,我傻得只喜欢你”剑侠客偷偷在心里说道。
普陀山
南海圣境中,翠竹环抱,梵音绕耳,到处都是一片祥和之气。
“小姬,为什么带我来这儿呀。”剑侠客看着眼前金光鳞鳞的荷花池,一时间不懂舞天姬带他来到这儿是什么意思。
“你去摸摸池水。”舞天姬紧张的说道。
剑侠客疑惑的触碰了池水,金光掠过剑侠客的手掌,一阵阵思绪突然在脑海里浮现。
“大慈大悲的观世音菩萨,能不能帮我找到我家丢失的野猪。”江湖奸商
“神庙神庙,听说找你许愿最灵验了,我家的许姑娘什么时候才能嫁出去啊?快快给我的姑娘分配一段良缘吧。”许大娘。
“小紫姐姐,我爸爸什么时候才愿意带毛蟹给我吃呀,我不想再吃沙丁鱼了。”二黑子。
这是?剑侠客恍然大悟,原来自己的心愿都会被传递到这神秘的紫竹林中,所以,当时救助他满足他愿望的是眼前的舞天姬啊。
“东海湾楚恋依,傲来国小紫,长寿村神庙,都是观音菩萨在各地的化身,我是普陀山首席弟子,自然负责完成这些凡人的愿望,倒是你,是第一个对着楚恋依许下心愿的新手玩家,所以当时引起我的注意,就想要帮助你。”舞天姬淡淡的说道。
剑侠客静静的看着舞天姬,似要把她映入自己的脑海,转身就跑。
留下一脸落寞的舞天姬,叹道:“他终究是接受不了这样的我啊。”
忽而一个刺眼的光晕落入莲花池,未等舞天姬抬手,那道光晕直接印入舞天姬的脑海中。
“我喜欢舞天姬,我不管她是小姬还是大姬,我喜欢一直陪在我身边的她,喜欢我怎么闹腾都不发脾气的她,我太喜欢舞天姬了,我想要和她在一起,想要陪她一起降妖除魔,想要陪她一起寻找这人世间的美好,想要成为化生寺首席弟子与她相配!”剑侠客。
泪水迷蒙了舞天姬,突然一片鲜红映入她的眼帘。
是剑侠客。
剑侠客单膝跪地,一手捧着十一朵红玫瑰问舞天姬“小姬,你愿意嫁给我吗,我想要照顾你一生一世。”
“我,愿意!”

就在这时 突然一阵涛声传来  剑侠客隐约看见一柄蓝色的法杖 便失去知觉 昏倒在地

舞天姬望着突然出现的羽灵神 不禁一怔  就连眼边留下泪水都不曾发觉

羽灵神就这样静静的看着舞天姬 这一幕似乎和多年前天罡印失窃时那么相似

舞天姬终结还是忍不住 轻声道 :你还是来了  为何呢 ?

羽灵神从回忆中醒悟过来 想到此番来意  羞愧的地下了头 小声答道:昨天他卖我的图全是假宝图
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

兔子你好,兔子再见!
百万梦幻粉 公测大集结

写的不错,支持一下!

感觉这文笔有点污,看到有受伤的大海龟直接抱入怀里,也不计较海‘龟头’上的些许泥泞。一边捡起散落的银两放入自己的包裹中。突然,他看见怀里的大海龟努力伸着自己的头,不明所以的望向海‘龟头’所指的方向?
“我叫剑侠客!舞天姬,意思是天庭的舞姬吗,可我才舍不得这么好看的你跳舞。我以后还是叫你‘小鸡吧!’”
卧槽!我看到的这些,我还有救么,我觉得我还能抢救一下。

哈哈哈哈哈我要笑死了,

支持一下

蜜儿加油   你可以的   你的青花瓷马上就来了

蜜儿我爱你
网易大神 超级小白龙每天送不停!

搞一哈 搞一哈~~~

超级污!!!!  蜜儿大笨蛋!!!

前排点赞~

嘎嘎嘎嘎嘎啊

蜜儿可爱  蜜儿再见

赞一个~

这不是兔子吗。。。。。,