剑燕之飞燕舞剑

楼主
CP人气战
服务器: 东岳泰山
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅部分管理组用户可见。
作品封面:
男主角: 剑侠客
女主角: 飞燕女
       自幼时起,我就有着极高的灵力,因我无法控制这灵力,常人看不见的孤魂野鬼,时刻在我周边徘徊,懵懂无知的我,曾无数次差点被恶鬼带入阴间。无奈之下,家人只能把我独自送去方寸山上修行,临行前,娘亲泪眼婆娑的对我说:“燕儿,对不起,娘亲没有保护你的能力。”之后,我便离开了家乡,去往长寿村后的方寸山上,开始了修行。
       若干年后的某一天,我依师傅之命前去长寿郊外采集药材。当我采集得差不多时,突然感到身后有一丝微弱的妖气,大概是周边的小妖,趁我不注意时悄悄靠近,想要袭击我吧。我悄悄握紧手中召唤出的符咒,假装不知道它的靠近,等它接近到逃不了的距离时再一举将它消灭。就在这时,一个人影突然窜了出来,只听他念到:“横扫千军”,锐利的剑气便直冲妖怪而去,等我回过身,只见后方躺着一只狼的尸体。周边的怪物里,也就只有狼有着偷袭猎物的能力吧,难怪我也只是等它靠近了才发现。消灭完狼妖后,那个年轻的男子回过身问我:“姑娘没事吧?那妖怪有没有伤到你?”我回复道:“多谢大侠相助,那妖怪还没靠近我便被你消灭了,真不知道该如何答谢你才好。”“保护弱者,是侠客的义务。不需要什么答谢,只是这附近妖物众多,姑娘看样子是来采药的吧,如果不介意,在你采药结束前,就由我在旁边帮你驱逐妖物吧。"听了他的话,我笑了笑,说:“那就多谢大侠了,我叫飞燕女,不知大侠如何称呼?”“大唐官府程咬金门下弟子——剑侠客”。之前听长寿村的钟书生说最近来了个大唐官府的侠客在帮人斩妖除魔消灭害物,指的就是他了吧,看着是稍微有些实力的样子,大概是他的师傅为了让他修为能得到提升,便让他出来历练了。之后,只要我去长寿郊外采药,时不时的总会遇见他,每当此时,他总会握紧自己手上的游龙剑,脸色有些羞红,默默的守在我身后防止野兽妖怪靠近。采药腻了,也会跟他聊聊天,谈谈理想。他说他出来历练,一方面是为了提升修为,另一方面,是因为世间动荡,妖物横行,他想为了守护那些手无寸铁的人民而用剑。他有时候会问我,一个姑娘家怎么天天跑到这么危险的地方,我也不知道怎么回答,总不能说我是为了见你而来的吧,所以我会回答他,我是为了那些生病又买不起药的村民采集药物,磨练成药后再送给他们。这也不算骗他,毕竟师傅让我来采药确实是为了让我去治疗患病的人们。一来二去,渐渐地,每天采药,聊天成了我们生活中的一部分。
       日子就这么在闲聊中度过了。一天,我照例出去采药,却没有看到往常总守在身后的剑侠客,感到奇怪的我,跑去问了偷吃蟠桃后逃下人间的路人甲,才知道最近有只翻天怪逃到了附近的北俱芦洲危害一方,剑侠客怕他来到这附近危害到我,得知消息后立即前去想要讨伐他。本来讨伐妖怪是一件再平常不过的事情,但是不知为何我的心理就像有七八个小人在里面不停跳动一样,总是静不下来,没办法,我还是觉得前去看一看,走之前,我在手上召唤出了张符咒,在上面写下“落雷”二字,有备无患。“希望这个不会用上”我小声的说了说。“乙木仙遁。”驱使着门派法术,我快速的往北俱芦洲赶去。当我赶到时,战斗还在进行,剑侠客如我预感的一般处于下风。刀锋剑雨中,剑侠客的武器被打飞了,我知道,再不出手就来不及了,“落雷符!!!”随着法术口诀一同,我将早早准备好的符咒朝着翻天怪丢了出去。一道蓝光闪过,翻天怪被我唤出的落雷击中,瞬间灰飞烟灭了。在我面前只留下被突如起来的变故吓得呆住的剑侠客,过了好一会儿,他才会过神来,结结巴巴的对我说:“飞燕女,你怎么来了,还有这个,这个,,这个......”不等他问完,我就笑嘻嘻的对他说了:“我来是因为,当喜欢的人遇到危险时,挺身而出保护他,是我的义务啊。”话音刚落,他的脸色一片潮红,呆呆地站着,仿佛木头一样,一动不动,嘴巴里只发的出奇怪的单音字,啊,咦,哦,哇的叫着。在北俱芦洲这片洁白的世界中,仿佛只剩下了脸色绯红怪笑着的他,和面对着他站着,一直在嘻嘻笑着的我了。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
之前不知道格式,现在改改重新发出来

有点流水文。继续加油。为什么不写宏大一点。梦幻世界观应该不小啊。写东西如果给人精神视觉冲击就好了。

云中画梦 发表于 2018-5-20 22:39
有点流水文。继续加油。为什么不写宏大一点。梦幻世界观应该不小啊。写东西如果给人精神视觉冲击就好了。 ...

谢谢你的支持这个活动要求是短文和段子,所以就只写的比较短,也是第一次写文章,不太懂写。

我想看龙燕

江郎才尽来了

厉害了,顶一个

谢谢

桌上还剩一只香喷喷的烤鸡,众人都想吃它,可其他人都没下手,自己也就不好意思动筷子了。飞燕女突然站起来说,我给大家舞剑看看吧,说着,拿起了剑侠客的剑,在桌前挥舞了起来。舞着舞着,突然剑锋一转,直奔烤鸡而去,飞燕女用剑代替了木串,将鸡整只串起来吃了。不一会,整只鸡只想下个骨架子了。剑侠客看了,摇摇头,无奈的笑笑说,哎,项庄舞剑意在沛公,飞燕舞剑,意在吃鸡啊。

为青花瓷努力中~~   求支持 求点击率~~谢谢~~