逍娥CP文《逍娥之基友梦西游》

楼主
CP人气战
服务器: 镇淮楼
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅部分管理组用户可见。
作品封面:
男主角: 逍遥生
女主角: 玄彩娥

中心思想:
“面对这样一个男人,我的内心到底要住着一个怎样的汉子才能将他拿下啊……”

正文:
都说二八年华的少女怀春时分,欲笑还颦的模样最断人肠。可是我呢!学校里江湖人称“菜八根”的蔡姐居然被一个傲娇高冷,受气十足的男生俘获了芳心!

说起来还有些不好意思。我,一个中二的刚入坑的萌新腐女,居然也有今天!犹记得那是一个普通得不能再普通的周日下午,我早早的到了学校。寄宿学校的周日很冷清,返校上课的同学恨不得周一早自习再出现。我原以为教室里没有人,却忽略了周末的教室门居然却没有上锁。我就这样撞见空空的教室里用来放课件的电脑前站着我们班的学霸,文渊。要命的是,他居然在玩梦幻西游!彼时黑板右侧用来放英语听力的破音响正违和地放着长安城的音乐。声音很轻,但那是我无论如何都不会忘记的旋律!那是我一直坚持玩的游戏啊!学霸白皙的右手还握着有线鼠标,左手修长的手指放在键盘左侧操作翻动着道具栏。那时,我的心好像漏跳了一拍。原来学霸和我的距离居然那么近。近到在同一服务器,近到在同一个长安城。我不自然的举起右手打了个招呼。得到学霸鼻子里的一声轻哼仿佛是回应过了。

我故作自然的走到了我的座位。脑中飞速闪过无数个念头:“哎呀,刚才没记得看清ID和名字!”“不知道他有没有见过我,我就是一个娥子呀!”“可是那么多娥子造型他又哪里分得清!”“学霸好像是个逍遥生啊!”“学霸就是学霸!打游戏居然成绩都这么好!”“居然教室只有我们两个人,他这么早来干什么!”“他会不会是为了我?可是我都没跟他说过话啊!”听说大脑思考的速度是正常语速的五倍。就这几秒钟的时间,我已经摆出了无数的可能性。而这些可能性好像直指一个方向:我,好像有点喜欢上了这个高冷傲娇受的学霸了!

心跳有一点加速,面颊有些泛红。就在我几乎就要问出可不可以互相加好友的时候,一个很煞风景的声音出现了。“八根!你怎么这么……”最后一个“早”字被堵在了嗓子眼,大胖就这么大喇喇地站在了班级的后门。他应该也是听到了梦幻西游的背景音乐,看到了学霸才石化的。要说大胖其人,是出了名的热心仗义人缘好,跟我关系也铁,但要说缺点也就一个——嘴太贫!不过是上学期我在食堂吃早饭刚好碰见了我最喜欢的烤肠,拜他所赐我就得了这个绰号。那时候食堂还在搞限量,每次去窗口领烤肠,大妈只会给两根。就在我准备第五次去领的时候,大胖夸张得指着我,大声说:“你居然吃了八根烤肠!还喝了一碗粥,吃了一个鸡蛋俩包子!”那个早上的食堂居然没有人声鼎沸,我感觉他的声音被放大而且传了很远。我似乎感觉这一片吃饭的同学都抬头看向了我!从此“菜八根”这个绰号我再也甩不掉,只有我依然坚持称自己为“蔡姐”。

那不堪回首的往事记忆还未散去,大胖已经自来熟的与文渊攀谈起来,自报游戏ID和服务器并称自己就是那个是全服最帅的虎头怪。等我完全回过神来的时候,就看到了大胖搂着文渊的肩头邀请他一起打大海龟。这样等友好度1000的时候就可以和他一人50W的结拜费义结金兰拜把子。说着说着大胖忽然想起来教室里还有一个我,大胖手向我一指:“文渊啊,她也玩梦幻啊!其实按饭量算她应该玩巨魔王角色的,可是偏偏她就玩了个最轻盈的玄彩娥。昵称也没叫八根!还搞了个文绉绉的名字叫什么慕容竹。我看应该叫慕容八根竹。哈哈哈哈。”我向大胖翻了一白眼,平时开开玩笑就算了。居然在蔡姐春心萌动的时候来拆台。这样文渊还怎么看我!谁知文渊倒是搭他的腔:“那以后,一起玩吧。”

寄宿学校管理甚严,那时候我们当中谁也没有手机,全靠默契。每天中午趁着大家午睡就溜到教室开始梦幻之旅。文渊自是不必说,钥匙在手,梦幻我有。我和大胖自是乐得和他一起爬塔。那时候电脑运行很慢,音响也不敢开。就怕被哪个同样不午睡瞎溜达的老师查到。要是被查到了,文渊自有考神护体,毫发无伤。我和大胖估计就要麻烦了。就这样担惊受怕地过了几周,我们的关系越来越近了。大胖因为是男孩子,走得与文渊近些。虽然我们三个人的友好度都是一样的,但是明显能感觉到文渊经常和大胖说话却不怎么理我。那时候我还是刚入坑的腐女,深以为同性CP才是真爱。学霸该不会是和大胖有了什么……为此我还吃过一阵子大胖的醋。那阵子我心情郁郁,成绩都下滑了几名,几乎垫底。但要说最让我气愤的,是友好度刷到1000的时候。那天大胖很义气,说反正男女都可以结拜了,不一定非要两个人结拜,不如带着我,这样一人才33W呢。我一下又激动了起来,已经脑补了几个“金兰之XX三X”的名字。这样又可以离文渊近一点。文渊却一口回绝了,他说他,不想和我结拜。

听到那句话我简直怒火中烧,血气上涌!这算什么!直男癌么!恐女症么!要我加血的时候怎么不说“不想要我加血”!?成绩好了不起!?好好好!我是第三者!我是大灯泡!你和大胖快快乐乐的搞基好了!友好度1000!你刷到3000!3万我都不插足!我真是白瞎了这双眼!居然对傲娇受动了心!自己都觉得有负蔡姐盛名。我装作平静地说:“本来想说绝交的。不过你也没把我当朋友。那就不要纡尊降贵来跟我一个学渣一起玩了。”甩下这句话,我一边往操场跑,心里一边把文渊骂了个遍。顺带着问候了大胖,你大胖堂堂七尺男儿,大丈夫何患无妻!却连朋友夫都要勾引!受了刺激的我在那个日光晃眼的中午绕着操场跑了整整十圈,血气上涌的脸显得红彤彤的。下午我跟同桌说中午跑圈真爽啊,但只有我自己知道,那面色是想一次气一次,被活活气出的猪肝色。我以为睡醒我就会忘了,谁知这个刺激的持续性有些长。两个月里我都在努力看书绝不碰梦幻,成绩上得飞快。但只有我自己知道,我只是怕上了线又碰到他。

文渊和大胖几乎是形影不离了。不知道是不是沾了学霸的仙气,大胖的成绩也好了起来。居然有几次,我的耳朵灵敏得捕捉到了后排文渊的声音:“你就记住山北阴,水北阳。这六个字是说,山的北面叫做阴,比如华阴是华山的北面。水的北面称做阳,比如洛阳就是洛水之北。相反江阴就是长江以南了……” 他低低的声音就这么传了过来,却让我一下就记住了。后来我又偷偷地“捕捉‘过许多次这样的知识点。有时候是物理,有时候是数学。我和大胖的关系也不如以前了,果然友情和爱情一样,都容不下第三者。正所谓三人行,必有一个被落单。不过期末考的时候,我倒是进步飞快,居然是全班第五。连老班都对我刮目相看。

期末后就是百无聊赖的暑假,天气热得我哪儿也不想去。打开电脑又合上,怕双击了那个“梦”的图标后,看见不该看见的名字会扯出心里的一点点痛。可是这闷热的天气真的是让我心烦不已。我尝试去玩别的游戏,都是不到十分钟就退出了。我纠结再三,去冰箱拿了一根赤豆冰棒。下定决心还是打开了电脑。他如果在,名字肯定是绿色的。那我看见名字绿着就下线,顶多两秒钟,他肯定注意不到。他如果不在,名字就是黑色的。我就玩一会儿!就一会儿!!我终于颤抖着点开了登录界面。飞速地按下了ALT+F。他居然在!!他居然在!!就在我鼠标移向退出游戏的那个红色叉的时候,系统显示:“你的好友已下线”。文渊他,是不是看到我上线了他才下线的?就这么讨厌我么?我甩甩头,不存在的。一定只是巧合。我愣神的时候好友图标闪了起来,是大胖。还是那个虎头怪,只染了10个花豆。根本看不出哪里是全服最帅了。

大胖:“这位新晋女学神怎么不理我等凡人了?还是文渊接地气,跟我一起玩耍。”

我倒是一愣!好啊!文渊倒成了你的知心好友,居然还如此倒打一耙。我就赌气地敲字:“但见新人笑!!”

又有些不解恨继续又敲字:“继续蹭蹭考神仙气,你也可以成为新晋男学神。”

本来想语毕帅气的下线。好友又闪了起来:“那可不!看我称谓!”

我真是服了大胖,思维跳跃如此之大。我还气着呢,怎么就扯到称谓了。是不是嫌我不够气,还想显摆你和文渊的限量版结拜称谓啊!不过我还是右键了大胖的名字查看了资料。“金榜文榜眼”映入眼帘!我瞬间也抛开了前仇旧恨,亟亟地问:“怎么弄的,全区那么多人呢!” 大胖的消息来得很快:“欲知后事如何,请听下回分解。下午来老地方集合!”我刚想让他别卖关子,他又下了线!我对那称谓左看看又看看,还真是吸引人。这可是金榜文榜眼啊!全区的第二名啊!我连殿试都没参加过呢!哎?好像有点什么不对!我和大胖的友好度怎么变成了3000?上次不还是1000吗?难道,大胖一直有帮我玩?那会不会……还是跟文渊在一队里呢?难道,我和文渊的友好度也是上限了吗?好像闷热的天气忽然多了一丝凉风,心头的郁结散了好多。我收拾收拾心情,说服自己只是和大胖散买卖不散交情。向他不耻下问一下不要紧的。

老地方是一个篮球场,离我家和大胖家都很近。我到的时候居然慌了神——大胖可没跟我说文渊也在啊。看见我来他们俩浑身都是汗,湿哒哒地向我走来。大胖还很基情的递给了文渊他喝过的瓶装水。文渊也接过,仰头就这么灌了下去,避免了和大胖进行间接接吻。这个行为让我舒服了些,但我又想起了他说不要和我结拜的样子。正尴尬得要死,他却先开口了:“我顺路陪大胖打球。”我也不知道我的大脑数据库怎么如此迅速就可以翻出他的资料,我立马接过话头回他:“大胖不是说你家在城西吗?公交车过来都要转三次!17转99转103啊!” 说完这话我就后悔了。这聊天聊死了让人家怎么接下去呢……然而大胖就是大胖,他说:“这些天文渊都住在我家,我的榜眼都是他帮我跑的。你太久没上线,没看到文渊的金榜文状元!那称谓才拉风!”我的全部注意力好像都被他们俩“同居”的消息吸引了。住在大胖家,那晚上卧谈会的时候大胖肯定把我的糗事抖了个底朝天。等等……卧谈会?他俩该不会睡一间房,睡一张床吧……

我胡思乱想之际,大胖向我挤眉弄眼。他的意思我懂,让文渊下个月帮我跑个金榜文探花之类的称谓。我心里也很痒痒,可是又觉得文渊不把我当朋友这点很令我气馁。我和我最后的倔强使我准备誓死不向文渊低头,大不了这称谓我不要。这时文渊转向大胖说好热,水喝完了。大胖立马自告奋勇的一路小跑去买饮料,就留下了若无其事的文渊和尴尬的我四目相对。

“我们是不是有什么误会?”文渊先打破了尴尬的场面。
我本来真的很想保持沉默直到大胖归来。可是听了他这么问,我忍了两个多月的不甘和愤怒忽然就决堤了。“误会到没有。不过是我一厢情愿觉得我们是朋友,你却连结拜都不肯。不过是我高攀了。你和大胖才是好基友,真知音。同塌而眠!共同进步!” 我又转身要回家,他忽然拉住了我的胳膊,欺身向前。“这次不能再让你跑掉了”他低沉的声线还是如我当初捕捉到的一样。他面对着我,看着我的眼睛,他的双手慢慢得牵起了我的手,后来又缓缓得缚上来抱住了我。我此时心如擂鼓,不知所措。这算是一个拥抱吗?文渊,他真的抱住我了吗?牵手的时候他的掌心也会出汗的吗?是和我一样紧张吗?

“因为啊,和你结拜了的话……就没法去月老那里成亲了。我……喜欢你……”只文渊这一句话,我和我最后的倔强溃不成军。眼泪就这么掉了下来。

“可是为什么呢?为什么会喜欢我?你喜欢我什么?如果喜欢我,为什么会疏远我?为什么你会对大胖那么好?我还以为你们……”我一边扑簌簌掉眼泪,一边能把我现在能想到的问题一股脑抛给他。

“情不知所起……可能是喜欢你的不拘小节,可能是喜欢你故作坚强,可能是喜欢你的不服输,我怕离你太近被你察觉,又觉得大胖离你太近了些,我有些嫉妒……”他耐心的说着,一边轻拍我的背,似在安慰我。"不过,你以为我和大胖怎么?"他好像疑惑了起来。

“我以为你们俩……那个……真基友……你懂的……嘿嘿。”我的声音已经越来越没有底气的越来越小,最后有点尴尬得破涕为笑。

“哦……如果真是那样的话……那你心里一定住着一个男人,我才会喜欢你。”百转千回的一声“哦”, 我好像是听到了他的情话。

“不过要说最喜欢你什么时候嘛……”他意味深长地一笑,我忽然就觉得炎夏的温度好像不那么热了。

“还是那天在食堂……”他接着不急不慢的说着。我已经第一次为我的不拘小节感到很后悔!不等他说完,我的身体已经很诚实地用小拳拳锤了他,不过似乎力道没有控制好。他咳了起来,复而又笑了。这次,他给了我一个紧紧的拥抱……

后来呀,他告诉我。以前的课间我总和大胖说起梦幻西游。什么时候上了大雁塔顶,什么时候不看地图走出大唐境外,什么时候押镖被反杀了……他说我眉飞色舞,神采飞扬的样子让他很想接近得多一些。

再后来呀,一只没有染色的玄彩娥和一身白衣的逍遥生在月老前许下誓言,永不相负。

----------------------------------------------------------------------------我是完结分割线----------------

据大胖同学回忆,那天他只是买了三瓶矿泉水。却没想到返回操场的时候就看见我和文渊抱在一起。他忽然觉得眼睛好辣,赶紧拧开矿泉水洗了洗眼睛。据他说,他仿佛看到了一个巨魔王(我)抱着一只孱弱的逍遥生(文渊)。他仿佛可以预见逍遥生以后的悲惨生活——被压榨,被奴役,被使唤。他忽然觉得“三人行,必有一人被孤立”以及“风水轮流转”真是诚不欺我!

这是N年后大胖来帮我们带孩子的时候,他对我四岁的闺女说的。

后来我闺女问:“大胖叔,我爸爸为什么叫逍遥生?”

大胖:“可能你爷爷叫逍遥?你爸爸不就是逍遥生了嘛!”又怕我闺女不信,又接到:“丹青生的爹叫丹青,大生的爹叫大!懂了吗?”

“懂啦!”

(完)

(本故事纯属虚构,掺杂了一些自己的故事,如果有雷同。嘘,你可能认识我,见识过我在食堂的风采……)

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持4 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
弱弱地问一下还可以编辑吗?发现了一个错字 “水的北面称作阳”

挺有意思。

八根是我爱,哥就是学霸!

你可以退下了  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:48

金针菇君 发表于 2018-5-17 11:48
八根是我爱,哥就是学霸!

你可以退下了

我是真的有认真带孩儿他爹去长安的哟!

来到长安肯定是要来大雁塔刷一下存在感的嘿嘿嘿。
这杯子还真好用~~ 让孩儿他爹友情出演一下学霸哥

好吧 才发现这个跟帖~~发不了图片

为了10W+顶你上去

喵喵喵!谢谢!!!!!  详情 回复 发表于 2018-5-20 16:31

喵喵喵!谢谢!!!!!

帮顶下                        

顶一下 顶一下!

嗷!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-24 11:04

xixue 发表于 2018-5-20 21:28
顶一下 顶一下!

嗷!谢谢!

为青花瓷努力中~~   求支持 求点击率~~谢谢~~