天机城外传

楼主
CP人气战
服务器: 河南三区南阳府
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅部分管理组用户可见。
作品封面:
男主角: 偃无师
女主角: 巫蛮儿

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
西牛贺州,天下四大洲之一。其地形如满月,人面亦如满月,此洲有殊胜三事,即多牛、多羊、多珠玉。

西牛贺州一偏僻小村名为墨家村。虽然墨家村一直隐世不出。但是三界之中,确一直流传着关于墨者传说。

“六年了,终于出来了。”一名身穿黑色布衣的青年缓缓的说道。
青年话音刚落。从青年背后阴影处缓缓走出两人。
其中一人看着黑衣青年:“无缺公子,您终于出来了。我以为再也看不到您了。”
黑衣青年眼神中透露出不甘的神色。对老人说道:“枫叔,你放心,我这次一定会成功的。”
墨家,虽然隐世不出,但是一直观察着天下大局,三界之中,偶有墨家弟子行走江湖,行侠仗义。
现在墨家巨子名为墨韩。掌管着无数的墨者,墨者又分为墨侠,墨客,墨匠。
墨匠乃是墨家村最为重要的大脑,墨家所有的机关术,都是由墨匠造就出来的。
而墨客,就是墨家村的文人。他们用笔来弘扬墨家精神。墨侠,分为日、月、星,三种。其中日墨弟子讲究以攻代守,月墨弟子讲究以守代攻,而星墨弟子讲究攻守兼备。
莫无缺,现任墨家巨子的侄子,从小就展现了惊人的学习天赋,不仅仅成为了一名优秀的墨匠,还是一名极为出色的星墨。
墨家村,巨子府。
“大伯,我无论如何也要出村子,这是我进墨家禁地之前,您答应过我的。”黑衣青年说道。
墨韩拿起手中的杯子,大大的喝了一口,说道:“你现在一定要出去吗?你知道不知道现在三界动荡,蚩尤的封印好像又有松动的痕迹,妖魔作祟,你要是出了事情,我怎么跟你父亲交代。?”
黑衣青年听了这句话,激动的说道:“父亲?他现在在哪里,您告诉我,多少年了,这都多少年了。自从他上次出了村子,就再也没有回来过,我出去就是为了去找他,我要当着他面问问,为什么,为什么我娘重病去世的时候他不回来,为什么一走这么多年也不回来,为什么音信全无 ,大伯,我已经从墨家禁地里走了出来,这六年,我已经修炼到了天科圆满层次,打通了五处乾元丹。距离天启层次也是一步之隔,纵使妖魔众多但是我已经有了自保能力,而且这也是您答应过我的。”
“爹,您就答应无缺哥吧,您不是经常教育我,说男子汉大丈夫要一言既出驷马难追。无缺哥好不容易从禁地走出来,您难道还要说话不算数吗?”站在一旁的墨凌说道。
“唉,你们两兄弟,我真是那你们没办法。”墨韩缓缓的放下手中的水杯。
墨无缺看向墨韩道:“大伯,您这是答应我了?太好了,太好了,我终于可以去找他了!
“你出去闯荡,也不是不可以,但是你要答应我几个条件。”墨韩对莫无缺说道。

“什么条件?大伯您说,我肯定能做到。”莫无缺笑着问道。
“第一,一切要以自己的安全为主。我已经失去了一个亲人了,我不想这样的悲剧再次发生。第二,你要知道我们墨家一只隐世不出,是有原因的,但是具体的原因我现在还不能告诉你,你出去之后,要用假名,第三,我会让墨枫陪着你,他是看着你长大的,让他跟着你一起, 我会放心。”墨韩说完看向莫无缺又道:“你答应吗?”
莫无缺哈哈大笑

“答应,当然答应,我还以为什么条件呢。大伯您就放心吧,我肯定会爱护好我的小命的,至于名字我还要想一下,让枫叔合我一起也好,路上可以互相照应一下。还是大伯您考虑的周到。”
“哼,你这个小子。”墨韩说这又拿起水杯,喝了一口水,

“至于名字,我已经帮你想好了,你的偃术就是在藏经阁看了典籍,和在禁地自己研究出来的,和我们墨家传统的偃术有很大的区别,可以说是无师自通了。就叫偃无师吧。”

哒!哒!哒!哒!
马蹄声儿急,远处正有一黑衣青年和一布衣老者骑着高头大马在沙漠中急行。
“无师公子,慢点,您至于这么急吗,马儿都快累死了。”布衣老者紧紧地跟随着黑衣少年,无奈的说道。
“枫叔,让你一个人在一个鸟不拉屎,随时充满危险的地方活上个六年,您试试,我现在感觉的感觉就是海阔凭鱼游,天高任鸟飞阿。”黑衣青年笑嘻嘻的说道。
“公子啊,您现在应该叫我阿福。”布衣老者一头黑线,一脸无奈的说到。
“哈哈哈哈,对对对,偃福偃福,你说大伯也真是的,这么有趣的名字他都能想的出来。”黑衣青年说话的时候,完全没看到老者的脸上已经一脸憋屈。
凌羽城,西牛贺州一繁华城市,今日正是凌羽城少城主羽灵神大婚之日,与少城主喜结良缘的正是被城中誉为第一美人的桃夭夭,凌羽城中各处都充满着欢声笑语,热闹非凡。
此时的桃夭夭,正独自一人坐在坐在铜镜前,慢慢的描眉,装扮自己。
吱,身后的门被轻轻的打开,只见一身材圆润丫鬟打扮的女子进入房间,轻轻到:“小姐,还是让我来帮您吧。”
“小土豆,我今天漂亮吗。我怎么有种说不出来的感觉,心儿乱跳。你说羽灵神看到我这样,会不会更加喜欢我呀。哎呀。。。好难为情。”桃夭夭面红耳赤的说道。本来就美如仙子的他这幅神情好似仙女下凡一样。
“哎呀,小姐,您在想什么呢,您这么漂亮,又是咱们凌羽城第一大美人儿,少城主能娶到您那才是他的福分呢。”小土豆到,说完便上千给桃夭夭补上颜色艳丽的胭脂。
“小姐,您听说了吗,今天少城主请来了西域最为有名的舞者凌波影来表演庆祝呢。我远远的看了一眼,那身段,那长相,啧啧。我是个女人我都快喜欢上她了,我要是能有她那身段,就好了。”说完瞄了瞄铜镜里自己那圆润的身材。
“哦,是她呀,那她有没有我好看。听说她的舞姿迷倒好多人,你说这西域第一舞者和我比起来睡更加好看呀。你说夫君会不会被他迷倒。不许骗我哦!”桃夭夭怯怯的问道。
“小姐,您想什么呢,少城主为人这么正直,而且我看的出来他是非常爱您的,再说了,小姐的容貌谁能比的上?咱们凌云城在西域,也是一个大城。咱们的第一美人,肯定要比她好看多了。就是胸小了点。”小土豆口无遮拦的说到。
“死妮子,说什么呢,看我不罚你。”桃夭夭越发的羞不可抑,合身扑了上去,两女一时间扭作一团。
好半天过去,小土豆无奈求饶:“小姐,我错了,你放开我吧。我真的错了,我跟你保证以后不乱说话了。”
这时,一个迷茫的声音说道:“你们这时做什么。”
两女回头看去,原来羽灵神,正好过来看一下他新婚夫人。
小土豆到:“呀,少城主来了阿。我和小姐闹着玩呢。少城主您和小姐聊,我先出去招呼一下客人。”说完便急急忙忙的走了出去。
“福叔,这凌羽城,比咱们村子大多了呀。出来的感觉就是不一样。”偃无师一边东张西望一边对偃福说道。
“少爷您有没有感觉到,这城中有一股淡淡的妖气。”偃福看了一眼偃无师。
“有吗?福叔,您境界比我高一个层次,感知力肯定比我强,如果能让您感知到的妖,肯定也就是天科境界的。应该不会超过天启。大伯说了现在的三界不太安全,没想到我们刚出来就碰到了大妖。我们要小心一点。”偃无师收起嘻嘻哈哈的面孔,一本严肃到。
经过了六年的生死磨练。虽然偃无师表面上嘻嘻哈哈,但是内心还是非常谨慎的。属于胆大心细那种。
“让开让开,别挡路阿你俩,拉着两匹要死不活的马儿在大街上瞎逛游什么呢,不知道今天少城主请了西域第一舞者凌波影来为他的婚宴庆祝。你们不想去看,我们还要去呢。”说着这名男子便挤着偃无师快步离去。

“福叔,要不我们也去看看,好像挺热闹的阿。”偃无师笑眯眯的说道。

“既然公子想去看看热闹就去看看吧,毕竟村子里也没有这么大的场面。我们就去领略一下这西域第一舞者的舞姿,有多漂亮。”偃福道

城主府,此时早就是人山人海,少城主大婚,城主不仅宴请城内各大家族,还大摆流水席,只要去城主府,送上一句贺词,就可白吃白喝三天。更何况第一天还是有西域第一舞者凌波影献舞。
~~
人群中欢声陡然大涨,仿佛山呼海啸般!
只见足足有三层的舞台上缓缓走出一名名女子,他们论身材,论风韵,皆为上上之选仿佛个个都是天上的仙女般。
在最顶层一名身穿红衣的女子更是身材婀娜,仿佛就是不问世事的仙子一般,只是静静的站着还没有起舞,就是一副美丽的风景画。
“不亏西域第一舞者,难怪这么多人追捧她。为了她散尽家财也要看她的舞蹈。”
偃无师说道。
“少爷,我感觉到妖气了。这里妖气明显比交重,不知道什么妖怪在附近潜伏。”
偃福没有接偃无师的话,反而提醒偃无师,附近可能有危险。
“哦,难道那妖怪也是来看这个女子的舞蹈的?不管如何小心为上。”偃无师对偃福说道。
此时高台之上,最底层的乐师们开始奏乐,随着欢快的节奏生,第二层的舞者们开始偏偏起舞。。。。。。 而第三层的凌波影跳的正是一段剑舞,宝剑犹如她的手臂一样,剑花翩翩,煞是好看。
“父亲,我大喜之日,您请她跳一段剑舞,不合适吧。”少城主对凌云城城主羽纯说到。
“这,我当初也忘记问了,我那个老朋友跟我说能请到凌波影来,我一激动,只顾着付钱了。而且这舞蹈据说是凌波影最拿手的舞蹈呢。”
城主羽纯目光紧紧地盯着舞台,并没有看到羽灵神满头黑线。。。。。
“灵神,算了,既然父亲喜欢,百姓们喜欢,那就随父亲吧,今天是我们大喜的日子,就不要计较这些事情了。”一旁的桃夭夭道。
“唉,算了,不说这些,今天是我们大喜的日子,我们看舞蹈吧。”羽灵神满脸宠爱的看着桃夭夭。
~~
此时,只见百姓们欢呼声越老越大。
原来本来就在三层舞剑的凌波影,纵身一跳。竟然足足有三丈之高。而缓缓落下,正好落在了在最前面观看的老城主羽纯面前。
“老城主,不知小女子在少城主大喜之日,可否敬您一杯酒。略表心意。”凌波影缓缓道来。声音仿佛有有一种魔力。使人不忍拒绝。
老城主羽纯听到此言。哈哈哈大笑一声:“凌仙子敬酒,可是老夫的荣幸啊。有多富豪,能为这一杯酒挣得头破血流,家财散尽,老夫荣幸至极阿。”
“老城主过誉了。今日我可是带了我们西域最有名的醉生梦死献给老城主和新郎官的。”
啪啪,随着两声清脆的掌声,只见一名靓丽的女子,端上来一坛古香古色的美酒。
酒坛揭开的一刹那,四处飘香,仿佛人间所有的美酒都失去了香气,只有眼中这坛酒,如天上甘泉。
“这就是西域最有特色的醉生梦死吗。这酒好香阿。老夫已经忍不住了,快让老夫品尝一下。”
老城主羽纯说罢,就拿起酒坛,往杯子里倒了一杯,喝了起来。
“老城主,不知这酒的味道如何。”凌波影看着老城主喝完醉生梦死后笑眯眯的说到。此时她的笑容随美丽无比,但却不知为何,透露这丝丝凉意。
“好酒,好酒,此酒只因天上有,人间难得几回尝阿。”老城主一边夸着美酒,一边对大家说到:“快尝尝,大家都尝尝。”
众人本来就闻着香味,觉得眼前的酒没了味道,听到老城主这句话,迫不及待的一人来了一大碗。
“确实是好酒,这酒耐酒中精品。夭夭,你也来尝一尝。”少城主羽灵神道。
“夫君,妾身今日就听您的,尝一下这人间美酒。”夭夭平常几乎是滴酒不沾,不知为何
闻着此酒,竟然有品尝一二的打算。
正在大家品尝美酒之时,却无人发现此时的凌波影笑容越来越发寒冷。
“老城主,这酒虽好,可不能贪杯哦。三杯酒下去,不知道老城主您天启的功力,还能发挥出几分呢。”凌波影此时的话语像锋利的尖刀一样,顿时间这最前排的观景台雅雀无声。
“不好,我的法力被封印了。”只见城内四大高手之一蓝剑魔说到。
“来人有刺客,快来人。!”  众人忽然慌乱起来,

此时,外面的百姓都在观看舞蹈,却没有发现观景台的危机。
“福叔,你看那里!”偃无师目光仅仅的盯着观景台。
“那个女子是不是一个妖物。” 偃无师说道。
“不像阿,不过这个女子身上确实有一些妖气,但是我敢肯定她是人类。而且境界好像刚刚突破神威,进入天科,还不是很稳定。 咦,他们怎么神情这么慌乱。”偃福说道。
观景台之上。
只见凌波影忽然拿起手中的宝剑,一手抓着老城主。一手把剑放在老城主的脖子上。
事发太过突然,所有人都来不及反应,只见凌波影说道:“羽灵神,限你三天之内带着凌霄之金到凌云城西面八十八里之外的基山,换这个老头子,不然这个糟老头子性命,我可说不好了。”
话音刚落,身后出现一道符,正是传闻中的飞行符。
只见飞行符一闪,便出现一个圆形虚空通道,凌波影抓着老城主羽纯,闪进虚空通道。瞬间消失不见。。。
众人看到这一幕,慌乱起来,但由于法力被封印,缺无法阻止凌波影。
少城主羽灵神道:“先稳住场面,把这妖孽的余党统统拿下,不要放走任何一人。”
“是,”凌云城四大高手,毕竟也是见过大世面的人,在刚开始的慌乱之后,已经稳下来。
“咦,福叔你看,那不是我们墨家前辈发明的飞行符吗。不是说此符传给了方寸山一脉,难道这女子是方寸山的人?”偃无师不解的问道。
“公子,这你就有所不知了,此符虽然传给了方寸山一脉,但是你也知道,那菩提祖师有教无类,什么人都教,只要说跟他有缘的,什么他都传,有些心思不正的人学去了,自然也不是什么珍贵之物了。”偃福解答到。
“好吧,看完热闹了,我们也该走了。真是没想到啊,这西域第一舞者竟然也是个打家劫舍的主。”偃无师 摇了摇头道。
“公子,我们走吧,多一事不如少一事,毕竟我们出来是寻找老爷的消息的。”偃福说道。
“恩。我们走!”偃无师回道。
说完两人便牵着马儿往城门走去。

凌羽城,北门。
“你们两个还是乖乖回去呆着吧,在没有查清楚谁是那妖物的内应之前,任何人不允许出城。”
原来在老城主被绑走之后,少城主羽灵神已经封城。西域舞团被捉拿,不是本城的人,也不让出城,要彻查到底。
“公子,怎么办。”偃福对偃无师到。
“哼,你们给我听着,我和福叔只是过路这里。根本不是什么内应,最好把路给我让出来。不然,我不介意把你们打一顿再出去。”偃无师霸气的回应到。说完还撇了一眼那个带头的人物。
“你这年轻人,毛都没齐,说什么大话,我看你就是那妖物的内应,来人拿下他。”作为凌羽城四大高手,何时有人敢这么和蓝剑魔说过话。再加上老城主被妖人绑走。蓝剑魔也是在气头上。
话音刚落,只见一群守城士兵便围了上来。要捉拿偃无师二人。
“哼,福伯你别出手,我在禁地新练成了一些招式,正好要试试手。”偃无师说完,便冲了上去。
只见偃无师大喊一声。破击。然后将手中的巨剑重重的往地上一砸,只见尘土飞扬。
四处纷飞的土块噼里啪啦的往士兵身上砸去。前排的守城士兵纷纷被击倒在地。
蓝剑魔看到之后喊道:“你们都退下吧,让我来。”
“原来你已经是天科境界,怪不得敢口出狂言
看我的破血狂攻。”说完,举起手中的宝剑就向偃无师身上刺去。
“哼,雕虫小技,看我的固甲”说完偃无师身上竟然出现了一层淡蓝色的光华。
蓝剑魔的剑转眼即到,刺在偃无师身上,然而感觉像是刺在了一层厚厚的铁甲之上。
蓝剑魔转身撤走,又来了一招后发制人,只见大量的法力聚集在蓝剑魔身上,蓝剑魔脚下发出浅黄色的光芒。
偃无师并不敢轻敌,直接使用了针锋相对。拿起巨剑追击蓝剑魔。
此时,蓝剑魔的后发制人已经蓄力完成,重重的一剑刺在了偃无师身上,偃无师的巨剑也狠狠的砸在了蓝剑魔身上。

我特么还以为是讲小夫子

nssy_sakura 发表于 2018-5-10 17:32
我特么还以为是讲小夫子

没办法咯。策划大大说了,要讲18主人公的故事。我只能强行弄到偃无师的身上咯。

来点人给点动力好吗

我继续去写了。

太长了,刚看了几段,文采不错,楼主加油啦

支持一下

谢谢。

iapiao 发表于 2018-5-10 17:55
太长了,刚看了几段,文采不错,楼主加油啦

我第一次来论坛,我发现是不是大家都写的是短篇的。我主线内容很长,我觉得如果把我的故事写完,需要3万字左右,是不是没有人看

会有人看,我都看完啦  详情 回复 发表于 2018-5-10 22:01

cc520岁月 发表于 2018-5-10 21:45
我第一次来论坛,我发现是不是大家都写的是短篇的。我主线内容很长,我觉得如果把我的故事写完,需要3万 ...

会有人看,我都看完啦

楼主,活动要求两万字以内