他们的约定

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏2 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发坐下

人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿

可以,坐等更新

加班啊,明天再写吧  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:24

思缘小化生 发表于 2018-5-9 19:01
可以,坐等更新

加班啊,明天再写吧

等你更新啊,我也想写个。 男主和女主历经磨难在一起了,然后又因为什么错过了,然后好多年后老了最终去世了终于葬在一起了  详情 回复 发表于 2018-5-9 22:56

Coffee'蓝山 发表于 2018-5-9 20:24
加班啊,明天再写吧

等你更新啊,我也想写个。
男主和女主历经磨难在一起了,然后又因为什么错过了,然后好多年后老了最终去世了终于葬在一起了

第二章:重逢
“阿忆,刷副本去。”
“行 ,等我做完SM”
“快点啊,给你介绍个美女。”
“拉倒吧,有美女你还会想着我?”
“你一会来了就知道了”
发信来的是蓝山,阿忆的死党。他们在69级的时候认识,同时认识的还有一个魔王,叫猫不理小姐,大家都叫她“猫猫”,是个表面大大咧咧、内心细如丝发的妹子。三人臭味相投,就组成了一个固定的小团体。从69到109,三人倒也不离不弃地走过来了。
这号已经陪伴了阿忆两年多了。阿忆也从“小白”成长到半个“达人”了。当结束一天忙碌的工作,晚上坐在电脑前,跟游戏中跟一群小伙伴吹牛下本子捉鬼钓鱼,生活也是很惬意的。
“副本开了,你那边差不多了就加吧。对了,你两个小号都开来,新来的美女没小号。”蓝山发的息信。
阿忆:“真麻烦,你不会让她收个小号吗,5W一收一大把的!”
蓝山:“你还不乐意啦?这和献殷勤的机会可不多哦。”
阿忆:“这种机会你还是自己留着吧。”
蓝山:“我要有多余的小号还能轮的到你?”
阿忆:“
副本开始了。成员除阿忆外还有魔王寨的猫猫,是个骨精灵。盘丝洞的蓝山,狐美人。关于蓝山为什么要玩个女号,他自己的解释很简单:喜欢盘丝啊,盘丝又不收男的。另外还有一个狮驼和普陀。看来蓝山说的美女就是这个普陀了。果不其然,蓝山介绍道:
“下午带捉鬼捡到一枚美女,欢迎朵朵!”
猫不理小姐:“欢迎,以后多个姐妹了,你叫我猫猫吧。”
朵朵:“猫猫姐你好。”
阿忆:“幸会,叫我阿忆就行。”
朵朵:“你是江南人?”
阿忆:“是,我浙江的。”
朵朵:“在外地工作?”
阿忆:“你怎么知道的?”
朵朵:“你的名字啊,最忆是江南,谁会在家忆家啊!”
阿忆:“好吧,我在辽宁工作。”
朵朵:“哎,我也想家了呢!”
阿忆:“你哪儿的?”
朵朵:“江苏”
阿忆:“你也在异地吗?”
朵朵:“在四川阿坝州。”
阿忆对中国的地理也算有点了解的,但对这个阿坝州,却是闻所未闻。怕冷场,忙问道:
“在那上班吗?”
朵朵:“是,也不是。”
“怎么讲?”阿忆不解地道。
“我从师大毕业后,就想来西部支教。但父母一直反对,后来被我磨的没办法,答应我可以去,但只能去三年,三年教学期满,就必须回家。到明年七月,我就要回去了。”朵朵耐心地解释。
阿忆:“怎么想到去支教?有什么福利吗?”
朵朵:“福利都是用来谋生的。我不想谋生,我想生活。”
阿忆沉默了。谋生?生活?自已好像从未去想过这个问题。现在这个问题摆在他面前时,他突然感到一些恼怒。他有一份体面的工作,收入也不差,他一直觉得生活很不错。但现在有个女人跑过来跟他说:你只是在谋生,这根本不是生活!于是阿忆用沉默表示抗议。
“看你们聊的热火朝天的,本不想打扰。但有个事该分配一下啦:一会我拖一个怪,还有一个谁拖'?”蓝山觉得气压有点低了,适时地岔开了话题。
朵朵:“我都行。”
“那你拖怪吧。”阿忆有点赌气。
朵朵:“第三个怪你们三个都是输出,不会有危险吧?”
阿忆:“又不是没杀过,能有什么危险。”
“好了好了,那就这么定了。我拖第一个,朵朵拖第二个。”蓝山赶紧出来圆场。
第一场,顺利的让对面留了一个牛头。
第二场,当场上还有两个怪的时候,朵朵说:“你们跑吧,我来杀。”
阿忆:“你宝宝都飞了,我再杀一个。”
又对魔王和狮驼说:“你们先跑,我下回合就出来。”然后对一只兔子选择了“横扫千军”。
场上只剩下阿忆和朵朵了。四个人进场,没有阵,阿忆在2号位。两个人平行站着。阿忆觉得这一幕似曾相识。
朵朵:“刚扫完不能跑吧?”
轰的一声,阿忆像是被一个惊雷劈中!尘封 的记瞬间涌现出来。
“能帮我杀个怪吗?”
“酒2”
“拉你起来你先跑。”
“你怎么不跑啊?”
金山寺,普陀,玄彩蛾,朵朵……

阿忆的手微微颤抖:“我第一次玩DT,还不太熟……”
沉默……
好像等了一个世纪,朵朵终于说话了:“是你……”
回复 支持 1 反对 0

第三章:约定
2007年底,阿忆的小团体迎来了第四名成员,她就是朵朵。
像是久别重逢的老友,阿忆和朵朵总有聊不完的话题。
他们谈这几年来的成长,在成长中经历的人和事。聊到投机处,恨不能飞到对方身边。
接下来的几个月,他们的感情迅速升温。但两人都相当的克制,谁也没有在游戏中说出那三个字。
阿忆也曾问过朵朵她要什么样的爱情。朵朵告诉他:“ 我害怕浓烈至极的爱情。仿佛第一口喝下的冰镇碳酸饮料,糖份高到麻痹你的大脑,连味觉也一并带走。可是当汽都跑光,只剩下半瓶甜到发腻的糖水,太甜了,会腻的。我希望只是一杯清茶,没有浓烈而刺激的味道,只是淡淡的,却可以回味很久。                              
爱我少一点,但爱我久一点。我相信这个世界上有百分百的碳酸饮料式的爱情,让汽泡在血液里窜腾,让糖份在心里炸开花。但也有清心寡淡的茶式爱情,自然而然的,不必刻意维系,也不用绞尽脑汁去运营。就像身边的空气,你会刻意提醒自己要去呼吸吗?
爱情可以不那么惊天动地,不去寻找什么意义,就只是孤独的人互相陪伴,仅此而已。                  
王小波对李银河说:“我知道我本人很平庸,但我觉得我对你的爱很美。”如果这一点点平庸的爱可以天长地久,也一样很美,不是吗?
我希望别人对我的爱,能少一点,久一点,好一点,美一点……”
朵朵在那边说着,阿忆就静静地看着。末了,阿忆说:“我还想化身为超级英雄去守护你呢!”
朵朵:“你说的这是我18岁之前想要的爱情。而现在只想有个人每天早晨去街角为我买一杯豆浆。不是哭天呛地,也不是爱的精疲力尽,只是耳边的空气,鼻端的呼吸;是你发稍散发的清新味道;是早晨共同醒来的美妙。”
阿忆:“买杯豆浆我觉得还我还是能胜任的。但是两个人豆浆不能可着我一个人买一辈子吧?你看这样行不:假设我们还能活60年,我先为你买30年的豆浆,后30年你再帮我买,你看行吗?”
朵朵:“同意,可我觉得我们还能活120年啊。”
阿忆:“那我先服60年的役?”
朵朵:“成交!”
2008年劳动节。因为商场促销人手不足,阿忆也被老板抽调过去帮忙。朵朵说这是她在西部的最后一个长假,想去西藏看看。
忙完五一小长假,再回到游戏,已经是9号了。朵朵从西藏回来后,人都开朗了许多。跟阿忆聊起西藏的种种所见所闻,听的阿忆也是悠然神往。阿忆这几天在游戏中,啥也没干。一直被朵朵拉着到处观光游玩,还不停的截图。
2008年5月11号晚,东海湾。
夕阳的余晖洒在东海湾的沙滩上,将整个沙滩镀成了金色。她光脚沿着细碎的浪花偏偏起舞。海风轻抚着她耳边的发丝,不远处的摇钱树也“沙沙”作响。
她慢慢地停下了舞蹈,冲他招手:“过来,我们拍张照。”
“又拍啊?”他嘟囔着走上前去。
她佯怒道:“本小姐找你合影,你还有意见了?”
“没有没有,这不是担心你硬盘不够用嘛。”他忙解释道。
“别傻站着呀,做个动作——把你的爪子放下来,这个动作太难看了,像个木偶!”
一阵玩闹过后,他问道:“你今天又不想刷经验了吧?”
她腼腆一笑:“嘿嘿,被你发现了。”
“我说大小姐啊,自从劳动节活动结束后,我们可没再正经的刷过经验了。”他无奈地道:“今天都周末了,副本没刷,双倍全满,奥运活动也开始好几天了——”
“好啦好啦,明天,明天我们就重出江湖!”她豪气地说道。
跟之前数百个夜晚一样,他们聊到很晚,然后互道晚安。临下线前,他说:“你明天几点上?”
“七点吧,到时你就在这里候着,如果本小姐上线时你没在这里恭迎,必定重罚!”她回道。
“那就七点,不见不散。”
“哼,见了也不散!!”
回复 支持 1 反对 0

字太多了,还是不看了

前排占个座,万一火了呢

坐等更新

还有一章加个尾声,后天吧。最后一张我写卡壳了  详情 回复 发表于 2018-5-10 21:26

赞一个

朵儿咖啡馆 发表于 2018-5-10 20:38
坐等更新

还有一章加个尾声,后天吧。最后一张我写卡壳了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

结局虐心了!

人生不如意事,十之八九。正因为有太多的不圆满,才能让我们更能珍惜当下,不是吗?  详情 回复 发表于 2018-5-13 11:53