剑骨CP文《剑骨之坚若磐石》

CP人气战
服务器: 台州湾
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面: -
男主角: 剑侠客
女主角: 骨精灵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反反复梦魇,反复缠绕,风化,关于某些誓言、转动着一丝梵音。等待,孤独终老……

——题记

在沉寂的大街,往来于长安,建邺,傲来,长寿等地,繁华总是遮盖住内在的虚伪。桂花香已飘去。

我叫剑,出生于大唐官府,喜欢咬文嚼字,喜欢对满世星空吟诗作乐,整天忙忙碌碌,日子过的也很安逸,或许,心中还有几许望尘莫及,光阴催人,已到谈婚论嫁的年龄,父亲总是为我一脸忧愁,院子中仿佛听到了我俩的对白。

“父亲,你为何总是逼我,关于她,你只是索要她的荣华富贵罢了,你以为这样我们会幸福吗?”

“你这不争气的逆子,婚姻大事,岂能容尔作儿戏,我为你选的姑娘乃是天宫靖的女儿,他父亲在朝中权利是一人之下,万人之上的。就凭你这小子高攀人家已经不得了,这件事由不得你!”

父亲所说的靖大人的女儿叫蛾。长得脸如银月,眉若远黛,靥笑春机,总是着一身紧腰白纱裙,尽显腴润婀娜的身姿,但是,我与她并不是同道中人。性格与爱好孑然不同,在一起难免会有分歧。

夜晚,繁星当头。循着月光径直向门屋外走,践踏着月光,所折射的尽是伤痕累累的脸。

又一次感到恐惧,莫名袭来一丝恐惧

天空中,荆棘鸟成片成片的飞过,望着长安中的大雁塔,倍感颤抖。秋深寂冬,把苦涩的泪酿成甘甜的泉,把鲜红的血染尽成清澈的水,徘徊在国子监,天台,驿站等地。

眉眼低垂的脸总是病怏怏的出卖自己,自认为坚强,却总是被腐蚀的面目不堪,其实,疯癫已逗留了我生活的全部。

忽然,一句话传入我的耳中,“您怎么了?剑公子,”我举眉一望,只见一位清秀的女子望着我,此时此刻在此地,时间被印刻了,流水被吹奏了,安然的一切,都凝固了,空气中的细胞将我们冻的通红,我上前回答道“没事。只是最近心情不好!”

“那你可要开心点,别为琐事影响身体!”

“请问姑娘是谁?”

“我叫骨,出生于女魃墓,拜师于天女魃……”

……

那一天,我们聊的很晚,直到黄昏走到尽头。

自从那次见面后,我们整天都如影随形,朝夕相处似的说好约定,那兴许就是所谓的一见钟情罢了。确实,倾国倾城,如此娇艳,伊人与我总是在欢笑声中。

建邺城中的小桥流水青石斑驳在眼前缓缓铺张开来,如同被一缕清澈的风击中,共同垂钓在树荫下。路径依然记得。傲来国那片海岸,把酒对歌的小酒店,依然熟悉。皓月当空的天堂,虫鸟相鸣盘丝岭。琴声悠悠的女儿村,龙吟虎啸的狮驼岭,尽留下了相依相伴的足迹。你我的共识。如同上天编导的戏剧,擦肩而过的万千人中。我只眷恋你,倾国倾城。

承诺,用一生的时间来谱写我们的乐章,嬉戏倦了的鸟儿就这样停落在你的手上,仿佛享受着你的拥抱,我俩紧紧相依。完全忘却了父亲所为我刻好的婚事。

几日在外的疯癫,父亲派管家出来找我,在一家不知名的客栈中,我于管家见面了。临走时,留下一封信是给骨的:

是谁的泪光,

湿润了谁的眼睛,

匆匆过往的时光如海市蜃楼般美丽于虚幻。

总还来不及品味,便已消失不见,

一切的一切,只因锋芒太露。

给予你的一切我会为之珍藏,

世间的风霜,堆成了桥梁。

搭在湖边上,通向你的身旁,

一曲红尘终不了,请等待我的归来。

搁笔的时候,天边早已泛起微白,我随管家回府中面见火冒三丈的父亲。

这似乎是一个极其冗长的梦,回到府中,一切都已残缺不堪,书房中又传来我与父亲的对话:“你这逆子,如今这般时刻,你却在外面疯玩,这会引来别人多少闲话你知道吗?我们大唐官府家真被你颜面扫尽了,本月二十三日是个吉日,我与靖大人商量过,你必须于蛾尽快完婚!”

“可是……”

“没什么可是……”说完父亲遍扬长而去。

一杆残照里,彤云安静的燃着苍穹的悲剧于高远,天转寒了。我裹紧单薄的衣衫,心中悲恨交加,眼眶里忽然潮湿了许多。

二十三日,一个所谓的大喜日子,戏剧性的思念着倾国倾城的骨,在如梦繁华的盛世,对于蛾,除了扼腕喟叹,还能做些什么呢,耳边的嬉闹喧嚣不绝。

清冽的雨丝拒打着窗案,红烛摇曳,影像模糊,我悄悄打开房门,溜出新婚的大唐官府,独自寻觅着骨的踪影。

心种一颤,仿佛记得了什么,一路奔向了我与骨分离的那家客栈,闻听店小二说骨已逝的消息,我顿时没了知觉,明晃晃的疼痛让我忍不住弯下了腰。

飞奔到满目荒凉的房间,我把轻抚到门上,推开房门,瘫痪在床前,我肆虐的笑了。泪,逆流成河!

床前的一封信刻上了我的名字,我惨淡的拆开:

剑,只是请你原谅我,我不配拥有你,我不能自私的将你占为己有,我更不能让你与你父亲反目成仇。人生之路总擦肩在死亡之间,闭着眼睛可以回想你的存在,也可以阻止眼泪流出。

曾几时,我们亲密无间;而如今,却要黯然泪下。月光未曾歇息,一招一式间透着绝望的气息,回忆,绑住我们的时间,时间扯断了我们的回忆。那些蓬松的记忆,荡着短暂的迭漪,飘散,飘散……

后记: 小四说,时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的烟火,右手十年一个漫长的打坐!

彼岸的花,很美,却一直无法碰触。再也没什么诱惑。盛世大唐,锦绣长安。
【四月论坛活动汇总】

ddddddddddddddddddddddd
北京2区卢沟晓月7月24日火爆开服!

ddddddddddd

给弟弟ddddd

dddddddddddddd

加油加油加油!

男主叫什么不好,要叫“贱”!
女主叫什么不好,非叫“骨”!