狼娥之《你若不离,我便不弃》,共6节,已完篇

楼主
CP人气战
服务器: 无与伦比—青花瓷
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅部分管理组用户可见。
作品封面:
男主角: 杀破狼
女主角: 玄彩娥

(给我借用一点你的耐心,越后面越有爱,谢谢啦!)

我爱你,不在乎是仙是魔。何惧天地,何惧生死。

我爱你,我不愿你死,世界之大,寻不到一处安宁?天若罚我,那我便捅了这天,魔要诛我,那我便屠了群魔。

我,本是仙界一灵娥,无忧无虑;只是那天,我看见了一个人,他冷漠的眼神,犹如冰窖。

我,本是魔族一帝子,纵横天下;只是那天,我看见了一道身影,空灵纯洁,不染风尘。

第一节:相遇,并不平凡。

蚩尤被封后数百年,权利更迭,秩序混乱,三界动荡。

仙族、魔族不断地发生着战乱。冠以正义之名,仙在除魔。而魔,奋力反击,逆天伐仙。

南天门前,仙魔混战。

那宛如黄金玉石雕铸的天宫神迹已经变得残败不堪,尸横遍野。或许曾经的天宫,是一片祥和之地,歌舞升平,如空谷幽兰,余音绕梁。但此时此刻,这里俨然变成了无间炼狱。

“杀破狼,你天狼族本有我一丝仙族血脉,却堕入魔途,可知悔改!”

南天门前,腾云驾雾,一名仙将身披黄金锁子甲,手持三叉神戟,高傲的俯视着下方的男子。那种眼神,就如眼前站着的,只是一只随手便能碾碎的臭虫,碾碎了都嫌恶心。

“仙族?哈哈哈哈,莫要让人笑话,”鲜红的血迹早已印染全身,或为仙伤、或为魔血。杀破狼冷漠的注视着那高高在上的仙将,“所谓的正义与邪恶,对你们来说,不过是服从与不服从吧。早就看不惯你们这群人模狗样的东西。杨戬,要战便战,何必浪费口舌!”

“嘁,不知悔改。”神戟指天,凝聚雷霆之势。戟出如龙,带出刺耳的破风之音,直指杀破狼心口。

轰!

一弯银月阻挡了神戟的攻势,杀破狼嘴角泛出一丝不屑的微笑。

“天狼银月刀”杨戬皱了皱眉,后退了一步。随后舞动神戟,一戟分三影,不断地进攻,宛如暴雨梨花、雷霆万钧之势。

“凭你,杀不了我!”一声咆哮,杀破狼爆步冲出,瓦解这一招一式。

激烈的碰撞如山峦崩裂,周围的仙魔都被迫离开了这片区域,而弱一些的,便直接备着一道道劲气冲成重伤。

激战当中,突然背后袭来一记飞锤,直指杀破狼。狂暴的力量内敛其中,空间都似乎扭曲了。恐怖的飞锤砸碎了杀破狼右肩。巨大的冲击力更使得天狼银月刀脱手而出,被敌将夺取。

杀破狼急速横移了几步,瞥了一眼背后袭来之人,眼神中闪过无尽杀意,“下三滥的手段!”

留下一个背影,杀破狼如一抹流光,消失在南天门。

……

百花园,百花开。

杀破狼偶然误入了仙界某处一不知名的角落,放眼山野,玲珑剔透,虚无缥缈,找不到一丝世间的浮华和杂念,好似万千晶莹的水流在阳光中一泻而下,无遮无拦。树木草藤冰雕玉釹,长长的冰挂含露欲滴,雾气缭绕升腾。

这里,似乎从未发生过仙魔战乱。

“想不到仙族竟还有如此美景!”杀破狼艰难地挪着脚步,右肩断骨已接好,但是遗留的伤痛却在时刻的刺激着杀破狼那燃烧的杀意。

“有人!”一道淡黄色的身影突然出现在杀破狼视野当中。杀破狼的眼神再次冰冷了起来,掩藏在花丛中。凝聚着仅有的一点气力,随时准备出击。

然而,迎面徐徐走来的,并非仙兵仙将,而是一女子。一对含笑的黛眉下,那双灵动的眼眸,刻画着单纯与天真。着一身淡黄色的霓裳,腰间丝带如轻烟随风飞舞。借着一对玲珑剔透的薄翼,翩翩飞舞,宛如精灵,不食人间烟火。

杀破狼不觉看得有些出神,凝聚的气力早已消散。

“你干嘛一直盯着我”女子发现了花丛中的杀破狼,嘟着小嘴,嗔怒的说道。

“你不怕我?”浑身浴血,杀破狼玩味的看着眼前那不喑世事的小姑娘。肤如凝脂,面若桃花,娇俏的琼鼻下,樱桃小嘴,轻声细语却如风铃般悦耳。精致的脸蛋上无处不书写着稚嫩纯真。

此时此刻,如此纯净的美,杀破狼似乎忘记了正在进行的仙魔大战。

“我为什么要怕你?”女子绕着杀破狼飞了一圈又一圈,好奇的眨着水汪汪的大眼睛,望着杀破狼右肩的伤口,轻声而关切的问道“你受伤了?”

“我杀人如麻。自然会有伤”杀破狼冷冷的回答。右肩传来的剧痛,让杀破狼想起了对仙族的恨!

“你说谎!”

“呵呵,何出此言。”

“你的手在发抖,你眼神很冷,但好像很疲惫。你一点也不想杀人。”女子有模有样的说着。

“所以我杀人如麻”

“不,我能感受到,你很厌倦!”

突然,女子涌出一股仙力,如流星一般,向自己冲来。

“呵呵,仙族,果真善于伪装。”杀破狼冷哼一身,一股巨力涌入左手,随时准备出击……

(第一节,完!)

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
怎么才会吸引人呢

排版精炼些,对话可以一句一排,多分些段落。现在人习惯了140字以内的阅读,很难能看进去长篇累牍的文章了。

嗯呢,我重新修改了。谢谢建议,嘿嘿!  详情 回复 发表于 2018-5-9 22:38

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

赞一个,很给力

谢谢谢谢,终于有人鼓励我了!  详情 回复 发表于 2018-5-9 22:38

谢谢谢谢,终于有人鼓励我了!

Coffee'蓝山 发表于 2018-5-9 21:01
排版精炼些,对话可以一句一排,多分些段落。现在人习惯了140字以内的阅读,很难能看进去长篇累牍的文章了 ...

嗯呢,我重新修改了。谢谢建议,嘿嘿!

第三节:说好的再见!

夕阳的光辉染红云霞,缕缕轻风带着花香漫步,丝丝清凉。

“抱歉,我来晚了!”

“回来就好”玄彩娥笑了,笑得很开心。这六个字,她等的不只是三年,更是一生!他回来了,虽然只是一面之缘,但是,他没有忘记自己。

“我应该开心才对呀,怎么还会哭呢,”玄彩娥幸福的微笑着。

坚实的臂膀,温暖的拥抱。玄彩娥等了太久、太久。

“你为什么不离开,”拥着玄彩娥,杀破狼眼睛微微泛红,只是这次,只因感动,湿润了眼眸。

“那你为什么回来了?”玄彩娥微微一笑,笑眼弯弯宛如月牙。

杀破狼也笑了......

“其实你笑起来英俊多了”

……

幸福是什么?

此时此刻,最幸福的事,莫过于:我在等你;而你,也知道;我,还在,等你!

……

“我的族人在等我,”杀破狼轻声的说到。

玄彩娥没有回答,只是将头更加用力的埋在杀破狼的怀里,“让我多抱一会。”

“我会回来的,这次真的很快,很快。”

“我等你!”

三个字,那么轻松,却又是那么沉重。

这一次,相拥的两人,暖暖的对视在了一起。他们都在对方的眼中,看到了,最美的自己!

(第三节,完)

第四节:爱,有时,就这么简单!

等待,最是漫长。

只是玄彩娥早已经习惯了等待。

几天之后。

“我回来了”

“还走吗?”

“跟我走吧”

“去哪”

“魔族”

“俘虏?”

“帝后”

玄彩娥惊愕,“我什么时候嫁给你了!”

“你愿意嫁给我吗?”杀破狼缓缓伸出一只手。

“愿意”

玄彩娥小心翼翼的牵过杀破狼伸出的手,掌心的温暖,传递到了心里。

“为什么”

“你心里有我”

“就这么简单?”

“这是全部。”

“你若不离,”

“我必不弃。”

没有浪漫,没有信物。有的,只是,一句承诺。

有时候,爱情,就这么简单。

牵住了彼此,那便是一生,

玄彩娥又有些犹豫“她们能接受我吗”

“我现在是族长了,谁敢不从”

怒了,怎么办

“那我便捅了这天!”

“那如果魔不接受我怎么办”

“那我屠了群魔”

“你要背叛你的种族?”

“为了你”

“为了我?”

“你不也离开了仙吗”

“因为仙忘记了我”

“因为魔不属于我”

“我跟你走”

(第四节,完!这一节没有太多辞藻,但爱情,就是没有太多修饰)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第六节:你若不离,我便不弃。
    “嗷呜”天狼一吼,山崩海啸。

杀破狼疯狂的冲入了天狼族禁地。

禁地中封印者天狼族神器——冥火薄天
  据闻,这是第一代天狼王于幽冥之地,麒麟洞穴中,偶然所得。此弓凌风驭火,箭矢如焰,有燎日之能。
    但是,鲜有人知晓,在天狼族血脉之中,便隐藏有一丝太古血脉,便是麒麟血脉。
    “你居然激活了天狼王族脉。”
    杀破狼漠视着族人,若不是他们逼迫,何以至此。

“此去逆天伐仙,借神器一用。”杀破狼朝着天狼族古墓,深深地磕了三个头。

“为了道义?”古墓之中,传来一道诡秘的声音。

“为了她”

沉默。

“至情至爱,血气方刚,不愧为我天狼王后人,去吧!”

……

九霄云天,凌霄殿前。

“轰!”

染血的飞箭,流星追火,南天门轰然崩塌。

“大胆,哪来的妖魔,敢在此撒野。”

然而,回应守门天将的,却是猩红的一箭。这一箭,掀翻了云霄宝殿。

“轰”又是一箭,射向了诛仙台。

诛仙台上,玄彩娥奄奄一息。

“我说过,天要诛你,那我便捅了这天”

玄彩娥艰难地抬起头,笑了,“能在死之间,梦见你,真好。”

如梦如幻。眼泪不受控制的流了下来。

就在这刻,玄彩娥真的后悔了,没能一起走下去。

……

好温暖,这就是将死的感觉吗?

“彩娥!醒醒!”

耳边传来熟悉的声音。

“狼,真的是你,”玄彩娥紧紧地搂着杀破狼,一刻也不想撒手。

“彩娥,等我一下,有件事我必须要做!”说罢,杀破狼缓缓将玄彩娥靠在石柱上。

突然,只听见“嘎嘣”几声,杀破狼竟生生将自己四颗锋利的尖牙掰断,束在了箭上。再是一口真血撒染箭头。

搭箭,张弓。随着弓口张开,无尽的天地元气涌入箭矢。

“咻!咻!咻!咻!”连续四箭。

毁天,灭地,诛仙,灭神。

云霄宝殿,土崩瓦解。仙神仙将,如土鸡瓦狗,奄奄一息。

玄彩娥惊愕,她深知凌霄宝殿有多么坚固,仙神仙将有多强。

……

这一战,仙族大败,竟只因一人。

……

深山桃源,杀破狼用尽最后的气力,将玄彩娥带了回来。

“失去了狼牙,修为尽失,从此我只是一介凡人,或许,难以成人。”

“不离不弃!”

……

“我已废去了仙力,从此仙族再也追查不到我们了。”玄彩娥微微笑着。

……

世外桃源。

麒麟血脉让杀破狼再次化为了人,只是月圆之夜,还会变身为狼。

而玄彩娥,仙气尽散,化为灵娥,在花丛见,翩翩飞舞。

……

空山新雨,雨后初晴,彩虹高挂。

这时,灵娥缓缓飞向了彩虹。

越来越近,身上开始萦绕起点点星芒,越来越亮。

在那片斑斓的柔光之中,一个娇柔的的女子,犹如落入凡间的精灵,从虹桥上莲步走下。

“你好,我叫玄彩娥,像彩虹一样美丽的仙娥。”那迷人的淡淡的微笑,闭月、羞花。

……

“你回来了!”

“嗯,我回来了!”

……

终!