龙桃CP文《少了一个亲》

CP人气战
服务器: 浙江2区-苏堤春晓
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面:
男主角: 龙太子
女主角: 桃夭夭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

少了一个亲
01.故事的开始
    “哎呀,你可终于上线了!”“你在哪里呀?”“快来刷任务啦,4=1就差一个奶妈了!”陶杳一登录《梦幻西游》便被好闺蜜燕子夺命连环call。“来啦来啦!”陶杳一边打字回复,一边操作着自己的角色桃夭夭申请加入燕子的队伍。
    当初就是燕子硬是拉着自己来玩这款游戏,说是要在游戏里寻找一个像一笑奈何一样的大神,想也知道不可能啊,小说人物总归是小说人物嘛。
    “好啦!奶妈到啦!”燕子在当前打字,“我们开始吧!”
    “哎呀,小美女,有没有伴侣呀~要不要考虑一下我呀?你看,你是普陀山,我是化生寺,我俩正好凑一对~”
    ……
    陶杳还没反应过来该怎么接话,燕子先开口了:“去去去,花和尚一边去!我家桃子也是你能染指的!”
    “哎呀呀,小燕子莫不是吃醋了?这可真是难煞小生了呀~”
    ……
    陶杳暗道:要是按照小说情节,这俩大概得是一对吧。
    好不容易刷到最后的BOSS了,只剩一个小怪了意味着下回合就要开奖了!众人屏气凝神,不约而同地盯紧系统。
    系统:xxxxx恭喜[一枝桃花]xxx获得[金刚石]。
    “哇塞,小姐姐人品爆发啊!”花和尚忍不住第一个发话。
    “哎呀桃子桃子你运气好棒啊QAQ!”燕子紧接而上。
    “是啊是啊,刷这个出金刚石的概率都能去买彩票了!”路人A附和。
    陶杳想了想,打字道:“嗯...那个,我想问一下。”
    “嗯?姑娘怎么了?可有小生能代劳之处?”花和尚显得有一些殷勤。
    “这个...值钱吗?”
    “……”
    其实也不怪陶杳,作为一个刚入游戏不到一个星期的新手玩家,玩得还是最简单的奶妈,只要负责挂灯奶血就好了,对于一些物价之类的根本就没有去了解过,系统赠她值钱奖励她大概也是不识货的,指不定会嫌放背包里碍事拖出去摧毁掉!
    问得了价格,确定了这个是个值钱的宝物,并且在燕子再三告诫自己“不要卖给天台,这区天台黑死了!”之后,陶杳才勉强将金刚石存放在背包里,哪怕它很占位子。

02.白捡的徒弟
    正在挂机的陶杳收到了一条临时消息:“小姐姐在吗?”
    “在,请问有事吗?”陶杳有些疑惑,这是谁啊?
    “小姐姐收徒弟吗!”
    陶杳一时间不知道该作何反应,点开这个人的信息界面,12级的龙太子,门派是凌波城,ID是...小龙人!
    “噗”陶杳忍不住笑出声,“看惯了满屏幕诗情画意的ID,这个小龙人倒是有点也别啊。”
    “可是我也没玩多久啊,而且我也没带过徒弟,不会带。”陶杳想了想,自己这个半吊子还是不要误人子弟了。
    “没事的,我能自力更生的!小姐姐收了我吧!你看我这么可爱!”说着,小龙人还在后面加了个卖萌的表情包。
    这个人有点意思呀,陶杳心想。
    “那行吧,你别嫌弃我这个师傅太菜就好了!”陶杳还是忍不住提醒:“我才玩了没多久,是个半吊子。”
    “没事没事!师傅在上,徒儿这厢有理了!”
    这个口气...别是那个花和尚吧,陶杳心里一阵恶寒,感觉自己好像做了一件不得了事。
    ……
    虽说是收了个徒弟,但是这个小徒弟好像从没来问自己要过东西,甚至连升级都是自己一个在努力,陶杳忍不住开始怀疑自己:“我这个师傅是不是当的太不称职了啊?”
    陶杳想了想,要不还是慰问一下徒弟,也展现一下自己作为师傅却丝毫不存在的责任心。
    “徒弟,你在干嘛呢?”陶杳敲了句问候过去。
    没想到小龙人居然是秒回:“我在捉鬼呢师傅!”
    “啊?你才36级啊,怎么捉鬼啊”陶杳满腹疑问。
    “当然是大号带着抓嘛,我们防御就行...咦?师傅你是不是...买的号啊?”
    “其实我是朋友带进这个游戏的,然后......”陶杳不再说下去,似乎卖起了关子。
    “嗯?然后怎么了?”
    “就是...我朋友嫌我升级慢,一整天了还不到20级,所以她就帮我刷经验升级了。”陶杳还是决定告诉小徒弟这个事实,虽然有失师傅的面子:“准确的来说,我是在朋友帮我升级之后,直接接手了这个号。”
    ……
    为什么没回话了啊,陶杳一脸问号,不会是被嫌弃了吧。
    “哈哈哈师傅你傻乎乎的真可爱!”

03.暗藏的锋芒
    “师傅,师傅,你看我的等级!”一上线,陶杳就接到了小龙人的消息。
    自己大概是最不负责的师傅了吧,因为学校的事连着2天没上游戏,也没照顾徒弟...好吧,虽然自己好像从来没照顾过这个捡来的小徒弟。
    点开小龙人的信息界面,陶杳看了一眼对方等级,这是....
    怎么升级这么快!!
    “你怎么升级这么快!!”陶杳忍不住问出声。
    “啊?这很快吗,我都没怎么刷经验啊。”
    !!!这个一副随意口气说话的小龙人是闹哪样啊!!信不信我把他头上犄角掰下来啊!!
    “师傅,师傅!”小龙人又来发来了消息。
    “恩,你说。”陶杳让自己冷静下来,世界如此美好,暴躁是不对的。
    “你看师傅,我们等级一样了,你之后刷任务刷副本什么的,可以带上我吗!我能输出的!”
    陶杳盯着这条消息后缀的耍酷的表情,脑海里仿佛看到了一个头长犄角并且满脸写满得意的人。
    “好啊,没问题!下次带你一起,我再介绍我朋友给你认识!”
    “那真是太好了!谢师傅!”
    “应该的,应该的。”确实,陶杳忍不住想:带徒弟确实是应该的。
    ……
    这天,日常刷副本。
    ……五个人大眼瞪小眼。
    “呃,那个我介绍一下,这位是我的徒弟——小龙人。”陶杳感觉自己应该做一个介绍,打开局面。
    “哇,行啊桃子,都收上徒弟了啊!”燕子的话匣子又打开了,“哎呀,小伙子我可跟你讲啊,你师傅是个游戏白痴,之后你可要好好照顾她呀!”
    “……”陶杳有点无语,哪有师傅让徒弟照顾的道理啊。
    好友图标闪动了起来,是小龙人:“师傅师傅,我之后会好好照顾你的!嘿嘿!”
    “……”这个小龙人更叫人无语!!
    ……
    虽然陶杳是游戏白痴,但是至少还是看得懂打怪数据的,这个小龙人...伤害怎么这么高啊!
    好友图标闪动了起来,是燕子发来的消息:“诶,桃子桃子,你徒弟可以啊!伤害这么高,装备一定很好吧!”
    陶杳还没想好要怎么回复,燕子的第二条消息就发过来了:“诶诶,你说你的小龙人徒弟不会是个大款吧!”
    陶杳忍不住打字:“怎么可能啦,他也是个什么都不懂的新手啦。”
    “真的?”燕子似乎不相信:“是他自己说的吗?”
    “……”呃...好像,小龙人也没说过自己是个新手吧?
    该问问小龙人吗?呃...还是不了吧,感觉有点尴尬的吧。

04.恋爱的错觉
    “话说,师傅我可以加你的QQ吗?”
    陶杳看到消息,略微有些愣神:“呃...为什么突然要加QQ啊?”
    “啊,师傅是不愿意吗?”
    后缀一个委屈的表情,陶杳不禁想道:这个人不会隔着屏幕也是一脸委屈的表情吧...怎么可能啊,我在想什么啊!
    “也不是不愿意啦,那加吧。”
    ……
    自此之后,基本每天都能收到小龙人的问候:[师傅早安!][师父吃了吗?][师傅晚安!]
    以及各种趣闻轶事和家长里短。
    但是,好像也不是很烦。
    ……
    “我说——”燕子不满地瞪一眼抱着手机回消息的某人:“桃子,你和我出来吃饭就一直玩手机啊?”
    陶杳闻言抬头:“没,就回几条消息。”
    见燕子佯装生气了,陶杳忙放下手机:“是是是,女王大人,是小的错了!小的伺候您吃饭——”说着,顺手拿起碟子里的小蛋糕,“来,张嘴,啊——”
    燕子愤愤一口咬下蛋糕,调侃陶杳:“你是交男朋友了吧,时时刻刻盯着消息回复呢。”
    “哪有啊!”陶杳心里突得一下:“是我徒弟啦,就是那个小龙人,上次加了QQ之后就一直保持着联系。”
    “你们师徒关系这么融洽!”燕子大呼小叫起来:“你别是——网恋了吧!”
    “你别乱说啦,纯洁友谊啦。”陶杳话锋一转:“倒是你——”   
    燕子一脸莫名:“我怎么了啊?”
    “你和那个花和尚——”陶杳一脸[我懂得别说了]的表情。
    燕子一口吞下剩下一半的小蛋糕:“那个花花和尚啊——见是个女的就撩,我才看不上呢!”
    “说不定呀,人家的花里胡哨满嘴没句正经话只是表面现象,其实是个害羞大男孩呢!”按照烂俗的小说情节,陶杳得出了这样的结论:“你看的那些小说里不是有很多这样的人吗。”
    “哎——小说是小说,现实是现实呀”,燕子叹了口气:“我呀,也不期望能找到大神一样的网恋对象了。”
    陶杳拿起另一块小蛋糕:“你呀,还是吃小蛋糕吧!”
    ……
    [师傅,你回家了吗?]
    收到小龙人的消息慰问,陶杳已经丝毫不惊讶了,甚至已经习惯了。
    [恩,已经打了车,准备回家了。]
    [行,那师傅路上小心一点。]
    ……
    这一刻,陶杳出现了一种错觉,自己是不是真的恋爱了。

05.少了一个亲
    这天下午没课,陶杳回宿舍上游戏,心想:昨天太忙又没上游戏,今天要补起来!
    刚登陆游戏,就收到了燕子发来的消息:“桃子桃子,你来一下宝象!”
    嗯?是怎么了吗?虽然满脑子疑惑,陶杳还是不由自主的传送了过去。
    玩家[五阿哥在哪]申请与你交易。
    燕子这是要交易什么啊?陶杳按下[确定]。
    对方的交易栏里躺着10个彩果。彩果这个东西陶杳还是知道的,燕子之前说明过了,如果想变漂亮想染色,就要用彩果。
    燕子给自己彩果干嘛呀,还一次给10个?
    敲开燕子的好友栏:“你这是干嘛呀?”
    “笨蛋,当然是生日礼物拉~”燕子紧接着敲出一句:“祝我们家桃子生日快乐!找点找到男朋友!哈!哈!哈!”
    这个燕子真是...虽然哭笑不得,但是陶杳心里还是有些感动:我都忘了今天是自己生日,燕子居然记得。
    “谢谢你燕子,”陶杳没忍住接到:“也祝你早日找到你的五阿哥!”
    ……
    拿着10个果子,陶杳想着:放着也没用,不如去给自己的衣服染个色吧。
    陶杳的角色还是初始的一套粉色,虽然很可爱,但是陶杳觉得自己可能并不喜欢粉色。
    考虑再三,陶杳给自己染了一件蓝色的衣服,本来想把头发的颜色也染了,奈何10个彩果才只能染一个部位。
    ……
    晚上,小龙人上线了。
    “其实,我也没有特别去关注他”陶杳安慰自己:“只是刚好看到系统消息而已,对,就是这样。”
    陶杳破天荒主动地向小龙人发了消息:“徒弟你上了啊。”
    刚按下回车键,好友图标就亮了起来,是小龙人的消息,竟是同一时刻发出的:“师傅,你在线啊”
    陶杳感觉自己内心有些慌乱,不知道该怎么回复了,直到小龙人的下一条消息出现:“恩,我今天有点事,上的晚了。”
    呃...怎么好像有种晚归的丈夫像妻子说明情况的味道?
    陶杳摇摇头,警告自己不要胡思乱想。
    “恩,我这也差不多刚上线呢。”
    这话其实是乱说,陶杳甚至感到有一丝羞耻,总不能说自己一直在等他上线等了几个小时。
    “对了,师傅”小龙人又发来消息:“我有点事要和你说!”
    “啊?什么事”
    “嗯...你稍微等一下啊。”
    ……
    【传音】小龙人:[我爱的师傅!徒弟在这里祝你生日快乐!]
    陶杳一时间没反应过来...[我爱的师傅?]
    过了一会儿,又一条传音。
    【传音】小龙人:[刚少打了一个亲!]
    ……
    虽然很感动,但是怎么感觉这个徒弟傻乎乎的。
    “行啊,桃子,修成正果了啊!”燕大八卦第一时间出现了。
    “去去去,别乱说,我还奇怪他怎么知道今天我生日呢,我自己都忘了的。”
    “啧啧啧”燕子调侃道:“就你这笨脑子,能记住才怪呢。我看呀,是你徒弟暗恋你,关注你呢”
    不想再去回复燕子了,陶杳心里已经把燕子和花和尚全圈在了一起,并给他们加了标签:[不是正经人]
    ……
    “你...怎么知道今天我生日的?”陶杳还是没忍住。
    “嘿嘿,我就是知道!”看着小龙人加了一个得意的表情,陶杳感觉自己更像一个蒙在鼓里的傻孩子。
    “师傅,你来一下长寿郊外吧”小龙人发来消息。
    没有片刻犹豫,陶杳的手已经自觉的将自己传送到了长寿村的传送点,挪一小步就能到长寿郊外了。
    呃...矜持矜持!陶杳忍不住提醒自己,并且回复小龙人:“好的,稍等一下。”
    在长寿村传送点门口绕了两圈之后,陶杳操作自己的[一枝桃花]进入了长寿郊外。
    玩家[小龙人]向你发起组队邀请。
    [同意]
    “师傅,我带你去看烟花!”
    ……
    小龙人在长寿郊外的沙滩上放了一晚上的烟花,直到陶杳下线说晚安。

06.电话接通了
    这天刷副本,[一纸折扇]没有来。
    呃...[一纸折扇]就是那个花和尚的ID,明明是个不正经的人,偏要取这么风雅的名字。
    至于花和尚没有来的原因,大概就是他遇到了传说中的最毒辣的感情问题——人妖骗子。
    “这就要从几个星期前说起啦”燕大八卦拉开话匣子,准备大侃一番:“话说这个花和尚,见色起意,一见女号就上去小姐姐小妹妹的一通喊,那天……”
    陶杳算是听明白了,大致就是花和尚撩拨一个女号,郎有情妾有意的,就差刷好友度结婚了。女方要这要那,花和尚都给买齐全了,本来都是些小东西,花和尚也不在意的,之后狮子大开口花和尚才发觉事情不对劲。
    现在好了,大概就是传说中的[非要对方开口发出了浑厚的男低音才知道什么叫做故事的大结局。]
    花和尚一蹶不振,别说副本任务不刷了,连上号都不再勤快了。
    “这个花和尚真是,这都能被骗,太蠢了!”陶杳敲开小龙人的对话框,本能地想和他聊聊天。
    ……
    一条消息过去,小龙人迟迟没有回复。
    “你在挂机吗?”陶杳又发了一条过去。
    “没有,我在”小龙人回复了。
    “哦”
    ……
    “其实,我……”
    陶杳见惯了小龙人的爽朗,突然支支吾吾起来还有些不习惯。
    “嗯,其实?”
    ……
    陶杳以为小龙人不会说下去了,突然接到一条:“其实,我也遇到过感情骗子。”
    ……
    哈?
    “呃...这个,能和我说说吗?”陶杳发出去后,想了想接了一句:“嗯,如果不想说也没关系的!”
    “其实也没什么难过的,”小龙人接着道:“师傅我能给你打电话吗?”
    ……
    ????这个跳跃度是不是也太大了点!!
    不是在说往事不堪回首吗?怎么就要电话了?
    突然QQ电话响了,吓了陶杳一跳。
    “呃...这,我是接还是不接啊?”陶杳犹豫起来了。
    拿起手机跑到阳台上,陶杳清了清嗓子,接通了电话:“喂——”
    “师傅。”
    小龙人的声音意外的好听。
    “师傅”,小龙人又喊了一声。
    “嗯,我在。”陶杳怕自己的声音已经颤抖了。
    “对不起,突然就给师傅打电话了。”
    男性低沉的嗓音,和游戏里那个小龙人真的是同一个人吗。
    “没事啊,你怎么了吗?”这一刻陶杳意识到自己是一个声控。
    “就想和师傅聊聊天。”
    “恩,行啊,你聊啊。”
    ……
    陶杳说完就想打死自己,自己这说的都什么啊!
    “师傅,刚才我说的遇到了感情骗子——”
    陶杳屏气凝神,等待着小龙人的下一句。
    “其实是真的”小龙人停顿了一会儿:“那时候,我和她一起玩了很久,算是网恋吧,差点就奔现了。”
    站在阳台吹着风,陶杳不知道该怎么接话,不如选择沉默,等待下文:“……”
    “其实我也并不是后悔,真的喜欢过,哪怕最后没有结果,也并不会后悔,只是有一些遗憾罢了。”
    ……
    真的喜欢过,哪怕最后没有结果,也并不会后悔……只是有一些遗憾吗。
    ……
    那天的电话没有持续多久,从头至尾一直是小龙人自顾自地说,声音在夜里格外低沉,最后一句低沉的[晚安]似乎已经融进了晚风里。

07.病名单相思
    自从那通电话之后,陶杳觉得自己可能真的恋爱了,还是当方面的——声恋。
    小龙人却没有违和的地方,就好像那天的电话只是简单的问候早晚安一样。
    陶杳真的很难再将电话里的低沉男音和游戏里的小龙人联系在一起。
    “师傅师傅,我们一起去副本吧!”小龙人还是那么欢快。
    “恩,但是花和尚还没走出阴影,我们大概少个人。”陶杳不禁暗自吐槽:“这个花和尚不会真的是表面花里胡哨,内里纯情少年吧。”
    燕子从路边随便拉了一个人过来凑队伍。
    “我们捡到宝啦,这个人可是大神级别的!他带我们刷副本跟玩一样呢!”燕子一个给力的表情,夸赞起了这位路人大神。
    “ID笑春风,门派大唐官府”陶杳暗道:“原来大神都是这样的ID啊。”
    笑春风发了个疑问的表情:“你...是阿浓?”
    啊?他是在问谁?
    不是我,不是燕子,也不是我们固定队友A,肯定也不是他自己,那只剩下……
    小龙人?
    其实他不叫小龙人?他叫小浓人?因为NL不分?
    陶杳脑海里一顿风暴,忍不住拍了自己一下,瞎想什么呢。
    ……
    小龙人却没有回答。
    “呃...认错了吧?”燕子见气氛有些尴尬,出来打圆场。
    小龙人却发话了:“是我。”
    ……
    余下的时间,他们俩没有在队伍说话,或许去私聊了,又或许彼此都没有再说过一句话。
    ……
    “哎!终于刷完了,谢谢大神带我们几个菜鸟呀!”燕子主动示好。
    “客气了,真要说大神,队里这个小龙人才是真大神。”笑春风说完主动退了队伍。
    “哎哎?小龙人,你是大神吗!”燕子又把矛头抛向了小龙人。
    “怎么可能啊,我就是个菜鸟,燕子姐姐你知道的。”小龙人又回到了最初的样子。
    ……
    陶杳心里堵得慌,总觉得小龙人有什么事不愿意说;又觉得自己莫名其妙,为什么人家要把所有事都告诉自己?
    可是,陶杳又不知道怎么向小龙人开口,也不知道自己该不该开口。
    ……
    患了单相思的人,一夜难眠。

08.该主动了吧
    陶杳这几天整个人都不对劲。
    那天通电话,最后那一句[晚安]时不时会在脑海里回响。
    好几次拿起手机想给小龙人打电话,但是又放下了:“我怎么给他打电话,我甚至连他叫什么都不知道...”
    “那就上游戏吧!”陶杳暗自鼓励自己:“上了游戏就是正常的师徒交流。”
    “徒弟,我来了。”一进入游戏,陶杳就给小龙人发了消息。
    但是小龙人好像在挂机,一直没回复。
    “大爆料大爆料!!”燕子总是风风火火的。
    “你知道吗桃子!”
    “我不知道”陶杳没忍住堵了一句。
    “我这还没说呢!”燕子发了一个嘟嘴生气的表情。
    “恩,那你说吧。”
    “你知道阿浓吗?!”
    “嗯...我大概是不知道,”突然,陶杳像是想到了什么:“是上次笑春风说的那个阿浓吗?”
    “对,”燕子接着道:“你知道他是谁吗!”
    不等陶杳回话,燕子开始自顾自的说起来:“阿浓,ID情意浓,是之前PK霸主!一身极品装备呢!真真是太强了,太崇拜了!我要做他的小迷妹!!”
    陶杳决定打断花痴燕的幻想:“那...后来呢?”
    “后来,他游戏的老婆骗了他的钱,和别人跑了,他就一蹶不振卖了号退游戏了。”
    ……
    是小龙人吗?
    上次笑春风叫[阿浓]的时候,小龙人答应了吧。
    ……
    游戏的老婆骗了他的钱,和别人跑了,他就一蹶不振卖了号退游戏了...
    陶杳的脑海里又响起了低沉的男音:真的喜欢过,哪怕最后没有结果,也并不会后悔,只是有一些遗憾罢了。
    ……
    陶杳觉得,自己如果再不做点什么,或者之后有的不是遗憾,而是后悔。
    深吸一口气,陶杳拿起手机,打开了阳台的门。

09.寄晚风给你
    [嘟嘟嘟……]
    电话还没有接通,陶杳的心几乎快跳出来。
    自己根本没有想好要和他说什么,就贸贸然打电话真的好吗?
    要不还是挂了吧?陶杳正准备挂断,对方却已经接起了。
    “喂?”
    晚风依旧是晚风,而声音依旧是那个声音。
    “喂,小龙人...”陶杳有点词穷,接下去该说什么呢。
    “恩,怎么了。”
    “呃...你游戏信息也没回,就想着给你打个电话。”陶杳感觉自己的脸有些发烫。
    “嗯?师傅你...”对方似乎发出了轻笑声:“是想我了吗?”
    陶杳感觉自己的脑子轰的一下炸开了,这...我是承认还是不承认啊?
    “你...你还没告诉我你叫什么呢!”陶杳随意找了个话题。
    “我叫苏浓”
    “是...三点水的那个浓吗?”
    “嗯,三点水的浓...”对方沉默了一会儿:“那,师傅的名字呢?”
    “我...我叫陶杳,杳无音信的杳”陶杳红着脸自报家门。
    “陶杳...桃夭夭...一枝桃花”对方似乎又笑了:“很好听,很适合你。”
    “……”陶杳不知道该说什么,光是听到对方的笑就脸红的一塌糊涂,像极了一个思春的少女。
    “苏浓”陶杳给自己壮**,喊了对方的名字。
    “嗯。”对方发出的哪怕只有一个字,陶杳也觉得自己快要陷进去。
    “那个,我...”话到了嘴边,陶杳却不知道怎么开口了。
    “怎么了?”
    “就是,那个...”陶杳暗自懊恼,明明和燕子一起看了这么多的言情小说和偶像剧的,怎么到了这时候,别说是告白了,连半句情话憋不出来。
    真的喜欢过,哪怕最后没有结果,也并不会后悔,只是有一些遗憾罢了。
    “苏浓,我有些话想和你说,”陶杳捏紧左手:“我怕如果不说出来,会成为遗憾。”
    “……”对方没有说话,似乎在等待下文。
    “我...”陶杳憋了半天硬是没能说出口。
    晚风依旧在吹,而两人却都没有说话。

10.亲,我收到了
    最后,陶杳仍旧没有说出来。
    其实陶杳也不知道自己到底想说什么,是一句[我喜欢你吗]?似乎也不是。
    再上游戏已经是两天之后,期间自己也没有再联系苏浓。
    苏浓大概已经猜到自己要说什么了吧,他会是什么反应呢。
    打开好友栏一看,小龙人赫然在线,陶杳不知道该不该打招呼。
    正犹豫,好友图标闪动起来了,是小龙人!!
    “师傅。”
    只是简单的两个字,陶杳却觉得有千斤重。
    “不行,我不能坐以待毙”,陶杳暗自振作:“哪怕没有机会,喜欢也要大声说。”
    “苏浓,你听我说”,陶杳一字一字输入,每一个字都包含了自己的感情:“我想告诉你,我喜欢你。”
    ……
    为什么没有回话,是拒绝吗?
    陶杳突然意识到,自己不会后悔了,但是似乎会变成遗憾。
    “陶杳,我觉得……”
    陶杳紧盯着屏幕,等待着下文。
    “我对你也有好感,我们或许可以试试在一起。”
    陶杳一时间怀疑自己看错了,这是双向告白吗?自己是从单相思变成了双向恋爱了吗?
    突然电话响了,是苏浓!
    陶杳第一时间接起:“喂?”
    “你还记得我之前的两条传音吗?”
    传音?陶杳在脑海里搜索关键字。
    “我说我爱的师傅,而后又说少了一个亲。”
    陶杳有点不明所以。
    “师傅,现在我要把这个亲补上了。”
    陶杳还没反应过来,电话那通传来一声亲吻,似乎透过了听筒,稳稳落在了陶杳的脸颊上。
    陶杳傻笑起来,脸红心跳不能自己。    “恩,我的徒弟,你的亲我收到了!”

作者的屁话:

感情的产生或许是在平平淡淡之间,并不一定需要大风大浪。

如果喜欢,尽量开口表达吧,

有时候,或许会后悔,自己开了口却得不到想要的结果,

但是,更多时候,不开口终究只能变成遗憾。

最后,愿诸君可以觅得心上人。

百万梦幻粉 公测大集结

Emmm……海棠不光画画画得好,文写得也很甜啊!
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

想要看完也太费时间了吧

太长了,是肉文吗?

龙太子和夭夭吗
我的菜啊

题目很有意思呀!对应故事里传音里少的那个字很有想法

我大概看了好几遍!怎么这边甜!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来怀里  详情 回复 发表于 2018-5-5 18:05

莲忱 发表于 2018-5-5 17:53
我大概看了好几遍!怎么这边甜!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来怀里      

我来支持一下!

这位道友你好  详情 回复 发表于 2018-5-5 18:19
网易大神 超级小白龙每天送不停!

空蒙 发表于 2018-5-5 18:10
我来支持一下!

这位道友你好     

这不是那个爱画画的海棠君吗?我是你的粉丝,哈哈哈,貌似和谐年代不让发同性cp,所以完全提不起兴致♂了。

你这个定位不太准,相比较于画画,我大概更爱撩。  详情 回复 发表于 2018-5-5 18:41

梦断若离 发表于 2018-5-5 18:23
这不是那个爱画画的海棠君吗?我是你的粉丝,哈哈哈,貌似和谐年代不让发同性cp,所以完全提不起兴致♂了。 ...

你这个定位不太准,相比较于画画,我大概更爱撩。

顶一下~      

路过
你看不到我

我大概看到你了  详情 回复 发表于 2018-5-22 12:18

我大概看到你了