[技术交流] 梦幻西游全新庭院玩法——机巧沙盘

楼主
机巧沙盘 介绍

苟玥又带着他的神秘装置回来了,这次他对“机巧沙盘”进行了改进,更多酷炫的新功能等着你发现。

• 购买机巧沙盘

1.高级庭院以上级别的庭院(包括高级庭院、大型庭院、仙玉庭院)直接与庭院场景中的NPC“苟玥”对话即可购买机巧沙盘。

2.所有玩家都可以与玩家之家中的管家进行对话,选择“机巧沙盘相关”子选项进行购买相关操作。

苟玥处购买机巧沙盘

管家处购买机巧沙盘

目前出售的机巧沙盘礼包和定价如下:

除礼包之外,还有数量丰富的原材料可供购买。

购买沙盘

• 放置机巧沙盘

获得机巧沙盘后,点击右键即可放置在符合条件的庭院中。放置沙盘后,玩家之家会对应的发生一些变化。

放置于高级庭院中

放置于梦幻雪乡中

放置于欢乐童年中

放置于农家小院中

放置于园林水榭中

• 其他

1.所有的机巧沙盘(包括从系统购买的沙盘)均可以进行个性修改和定制,具体操作请看下面的个性化机巧沙盘

2.取出玩家之家中放置的“机巧沙盘”需要消耗“超级如意符”。

3.当玩家之家中存在“机巧沙盘”时,无法进行变更庭院等相关操作。

取出机巧沙盘

定制专属机巧沙盘

个性化机巧沙盘

苟玥不仅带来了一批全新的“机巧沙盘”,同时也带来了个性化沙盘的工具。勤劳聪慧的少侠们,赶紧去创造属于自己的个性沙盘吧。

个性化沙盘推荐按照以下几个步骤进行:

1.准备原材料

2.新建沙盘方案/调整原有沙盘

3.设计沙盘方案

4.合成和分解材料

5.取出并放置沙盘

• 准备原材料

定制自己的沙盘之前,我们需要提前准备好需要的材料。在购买沙盘的后3个分类中,我们可以购买到自定义沙盘所需要的材料:

原料—提供了各种各样的颜料供少侠选择,沙盘的颜色和造型完全由你做主。

机巧—提供了可以接受少侠能量,并传递给木板使其变化颜色的原件,使得你的沙盘变化万千。

玩具—提供了各种各样有不可思议效果的装置,给每个参观你沙盘的小伙伴们一个惊喜吧。

购买颜料

购买机巧

购买玩具

• 新建沙盘方案/调整原有沙盘

如果你想要对现在已有的沙盘进行调整,请参考以下步骤:

1.在苟玥处选择“调整我的设计方案”这个选项;向NPC给予你所要调整的沙盘。

2.在苟玥处“设计我的沙盘”处点击打开对应的方案进行编辑。

调整我的设计方案

上交需要调整的沙盘

打开设计方案

如果你想要新建一个沙盘方案,请参考一下步骤:

1.在苟玥处“设计我的沙盘”处点击打开界面。

2.打开界面后,点击“新建”按钮,输入你想要的沙盘名字和设定大小。(名字和大小之后可以在“变更尺寸”功能中修改)

设计我的沙盘

新建沙盘方案

玩转机巧沙盘

当庭院放置沙盘后,角色在庭院中右下角会出现一个相机按钮,点击相机按钮可以实现录像功能。
  录像保存为gif图片格式,在梦幻西游根目录,screen/jd里面。

此外需要注意的一些内容是,庭院内的庭院装饰需要清理清理,因为沙盘目前在庭院中的放置点都是固定的,
  例如大型庭院,高级庭院在房屋右侧,所以右侧的庭院装饰需要清理一下,如图所示否则会提示无法放置~~~

• 试玩放大缩小灯

鼠标首次点击已放置好的沙盘会读条一下沙盘的功能

例如这个放大缩小的沙盘,当你走到沙盘的中心,即会触发对应效果~

注:效果仅在庭院内触发,当走出庭院人物大小即恢复原状
收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发沙发沙发沙发沙发…

前排占个座,万一火了呢

这个有啥好玩的?

我就想知道怎么投票

还能变小人儿~~~~666

好吧好吧好吧好吧好吧

看来我家的那个民房要拆了

看来要去玩一波